半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

2019-03-25 23:48:00 3点赞 0收藏 0评论

在过去的一年里,耳机市场可以说是非常热闹了,在这一年里很多老牌的耳机厂商开始发力蓝牙耳机,同时也衍生出一些新兴的耳机厂商。这次要和大家分享的就是一家深圳的硬件公司——捷泰,我之前也体验过一款捷泰的运动耳机JEET X,印象还是比较深刻的。最近我再次拿到了捷泰的新产品JEET C1,它的定位是半入耳式运动蓝牙耳机,在体验了一段时间以后,和大家分享体验心得。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

JEET C1的定位是轻与时尚,从它的产品包装上就贯彻着这种设计理念,白色小巧的包装更加凸显产品本身的档次。盒子正面最醒目的就是中间的镂空部分,可以直接看到躺在包装模具中的耳机本尊。盒身文字均采用了高端的烫银工艺,上方是JEET的标识,左上角还有小小的C1型号标识,下方则印有蓝牙的标识。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

盒子的左右两侧相对整洁,左侧并无任何信息,右侧印有Qualcomm aptX的字样,表示JEET C1耳机支持高通公司的aptX音频传输技术。简单来讲,Qualcomm aptX音频技术能够解决通过蓝牙发送完整音乐带宽的问题,从而达到CD级别的无线音质。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

盒子背面依旧是信息集散中心,靠上一些的位置以图文的形式对JEET C1的五个功能特性进行了详细的解读,靠下一些的位置则是JEET C1的制造商信息以及相关的识别编码。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

打开抽屉式的包装,JEET C1耳机主体就包裹在白色的塑料包装模具中,在上方的小格子里附赠有一条Micro USB面条充电线,下方的暗格内包含一个皮质收纳袋、一副衣领夹、一副运动耳塞以及两份纸质文档。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

JEET C1是一款轻脖颈式运动耳机,因此在产品形态的设计上也进行了改良。与传统脖颈式耳机项圈的设计有所不同的是,JEET C1将脖颈项圈直接削减,将项圈左侧的电池仓位直接移动到脖子后方的位置,其余部分则完全是耳机线材。

这样的设计的确使整个耳机看上去非常轻盈,但一定程度上过分的删减必要组件也使得整个产品有了一些廉价感。考虑到JEET C1的市场售价是400元左右,这样的设计估计会让一些用户断了购买的念想。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

耳机右侧的仓位得以保留,在质感上与脖子后方的电池仓有所区别,外壳采用亮面质感,带有按键的一侧则采用了亚光质感,不易沾染指纹同时也能够起到防滑防汗的作用。按键依旧设计在仓位向外的一侧,设计有两枚音量键、一枚功能键以及一颗指示灯,在侧边设计有一个Micro USB充电接口,有浅灰色的防尘胶塞作为保护。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

JEET C1的腔体设计比较有意思,与一般的运动耳机也不太相同,有些类似于苹果的EarPods,是半入耳式的设计,佩戴起来会更加方便。耳机腔体外侧使用了菱形的棱角设计,与EarPods圆润的外观有所区别,或许是考虑到设计专利的因素吧。根据官方宣称,耳机腔体的表面经过了多达九层的工艺处理,能够有效的抵御汗液的侵蚀。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

音腔网罩位于耳机内侧,符合人体工程学设计,在佩戴时网罩部分正好对准耳道,声音得以更直接的传播。耳机腔体与线材连接处也有灰色的橡胶套作为保护。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

在实际的佩戴表现中,JEET C1也有着不错的表现,比较重的电池仓恰好抵在脖子背后,能够与脖子很好的贴合,同时对两侧起到一定的平衡作用。耳机的线材也比较柔软,可以与脖子很好的贴合,并且自如的适应不同的扭头动作。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

官方宣称半入耳式的设计专门为耳孔敏感的用户设计,使得耳机的压迫感更轻,通透感更强。单边耳机的重量为5克左右,整机重量在18克左右,长时间佩戴不会有特别大的累赘感。

我也尝试在坐姿、步行、跑步以及骑行等日常可能用到的场景下做了进一步的测试,JEET C1耳机都能够舒适并且牢固的佩戴。与此同时,JEET C1还支持IPX5级别的防尘防水,因此也能够从容的应对更多的生活场景和恶劣天气条件。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

在与播放设备的连接方面,JEET C1搭载了支持蓝牙5.0技术的高通CSR8645芯片,连接稳定性和传输距离得到了进一步提高,同时也支持无损音频信号的传输。实测在空旷的环境下半径15米范围内能够稳定连接,如果中间有墙体阻碍的话,稳定性会受到一定影响。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

得益于高通芯片的加持,JEET C1同时拥有aptX音频传输技术,能够有效地解决高质量音频信号传输的问题。在耳机本身的设计方面,JEET C1也经过了多次改良,选用了13mm的动圈单元,并定制专属的复合纳米钛晶振膜,在音腔设计上也采用了前后音腔的设计,能够有效的抑制环境噪音。JEET C1的灵敏度为96±3dB,频响范围为20-20000Hz,阻抗为32Ω,信噪比大于58dB。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

音质本来就是一个“玄学”的东西,我个人也并不是特别专业的音频发烧友,所以就结合自己的听感对这款耳机的音质做一个简单的评价。试听的曲目依旧是蔡琴老师的《渡口》,在音乐开头的鼓点部分表现比较出色,鼓点的解析和面鼓的低音表现都很突出,但是人声似乎有些压抑的感觉,高频部分并不是很明快,音域比较窄。偏向于中低频的调校也是这个价位段耳机的主流调校方式,对于大多数用户来讲对音质的评价也主要停留在中低频的表现。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

除了欣赏音乐以外,耳机还有着其他的用途,比如玩游戏和看电影,在这两个使用场景下延迟问题就显得尤为重要了。我也尝试使用JEET C1体验了《刺激战场》游戏,得益于蓝牙5.0芯片的加持,整场游戏下来声音没有延迟,游戏体验比较畅快;在观影方面我也体验了最近备受追捧的国民大戏《都挺好》,声音传输无延迟,没有出现声音与嘴型对不上的问题,整体表现比较好。

JEET C1搭载了CVC噪音消除技术,号称能够解决通话过程中的环境噪音干扰问题。而其具体的表现还是通过一段通话音频来直观的展示,在测试中我使用一加OnePlus 6自带麦克风与JEET C1分别进行了通话测试,建议佩戴耳机观看视频。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

JEET C1配备了一块140mAh的锂电池,在音量约40%的条件下连续播放音乐大概8小时左右,如果中途进行通话这个续航时间会进一步减少,与官方宣称的11小时还是有些差距的。0~100的充电时间大约在1.5小时左右,实时的充电功率如上图。

半入耳式的轻音乐之旅丨JEET C1运动蓝牙耳机体验

JEET捷泰是一个新兴的耳机品牌,在过去的一年里抓住了蓝牙耳机的大潮,陆续向市场投放了几款不同形态和定位的蓝牙耳机,并且几代产品的表现在其竞品中都保持着一定的竞争力。结合产品的实际定价,也多少受到了硬件成本和营销成本的约束,使得耳机在材料和工艺细节上并不是非常优秀,也或许会因此失去一些完美主义的用户。文末,将JEET C1耳机的优缺点总结如下:

优点:

耳机外观出色,佩戴舒适度高,支持日常防水防尘;

支持蓝牙5.0,连接与传输高效稳定,声音无延迟;

音质表现中规中矩,在同价位产品中具备竞争力;

续航时间表现出色;

缺点:

用料和工艺细节一般;

通话降噪效果较差,有待进一步优化提高;

充电时间偏慢。

Moondrop 水月雨 灵魂Psyche 两动圈四动铁四平板参考级入耳式有线耳机 错金银 4.4mm

暂无报价

【新品首发】竹林鸟惊鸿Z3有线HIFI耳机入耳式专业音乐游戏高保真

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

天天动听 TINHIFI T7动圈入耳式HIFI人声古典游戏发烧友耳机 黑色

SIMGOT 兴戈 异星 ET142 入耳式有线HIFI耳机 灰色 4.4/3.5mm

Moondrop 水月雨 梅MAY 入耳式HiFi有线耳机 USB-C

飞傲翡声 JF11平头耳塞带麦苹果电脑入门hifi有线圆孔入耳式耳机

NiceHCK NX8 入耳式HiFi原道有线耳机圈铁压电陶瓷混合八单元耳塞

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

SIVGA 鹊·Que 铍振膜动圈喇叭实木高保真入耳式有线HIFI音乐耳机

原道耳机一代经典版平头塞3.5/TypeC有线控带麦MX500独到韵味

5.8元起

UGREEN 绿联 EP101 半入耳式动圈有线耳机

UGREEN 绿联 EP101 半入耳式动圈有线耳机

29.9元起

竹林鸟 惊鸿 有麦款 入耳式挂耳式双动圈有线耳机

竹林鸟 惊鸿 有麦款 入耳式挂耳式双动圈有线耳机

Hiby MUSIC 海贝音乐 YVAIN 四动铁单元参考级监听耳机 褐色

FiiO 飞傲 FH19 两圈六铁八单元入耳式有线耳机 黑色