经得起检验的沙发,让你一路躺赢

2019-03-22 20:26:31 7点赞 45收藏 7评论

沙发在木木的生活中可谓是集万千宠爱于一身,出镜率相当高——下班回家看电视有它,周末不想出门有它,亲朋好友拜访有它,想要一路躺赢,还有它!

但是!这并不能作为沙发才用了两三年就坏掉的理由!气鼓鼓~

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

沙发坏了就得换!那么换什么样的沙发?好看、实用、坚固、耐用、舒适、不塌……是的,木木就是这么挑剔的一个人儿~至于到底是哪款沙发击中了部长挑剔的心呢?

铛铛铛~就是它!来自源氏木语的实木沙发——

源氏木语全实木沙发白橡木现代简约家具北欧客厅木质布艺沙发组合2180元天猫精选去购买

想知道木木为啥选择了它?那就耐着性子听木木一一道来:

木木家当初采用的是偏中式的装修风格,所以在选择沙发的时候并没有挑当下比较受欢迎的各种北欧风、美式风。

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

这款沙发可能没有让人眼前一亮的鲜艳色彩,但却有着最贴近大自然的原木色,每天回到家中看到它,都有一种神清气爽的赶脚~流畅勾勒出的框架,沉稳大气的感觉扑面而来,一看就是那种特抗造的沙发,关键是,和木木的家非常配。

除了风格比较搭之外,沙发在细节和材质方面的设计也让木木觉得很惊喜。

— ❶ —

外观细节解析

美观度:★★★☆

实用度:★★★★☆

细节一、宽大扶手

前面提到,沙发给木木的第一印象就是稳定感、敦厚,这其实离不开它的宽大扶手。平时看电视把手臂搭在上面,很省力很舒服,而且还有剩余空间。部长有专门测量过,扶手竟然宽达12cm,而且全是实木用料,可以说是非常实在了。

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

更赞的是,扶手部分采用了置物板的设计相当于多了一个储物区出来,放些水果零食,手机遥控器,或是平常没事喜欢翻两页的书,拿取非常便捷。有了它,什么沙发边几可以省了。

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

另外还有一个非常赞的小细节,那就是扶手的边角都有经过打磨哦,圆润细腻,大大减少被撞伤的几率,这一点对有小孩的家庭来说,非常友好。

细节二、高腿设计

沙发采用了高腿设计,经过测量显示,沙发底部距离地面约为15cm。(说人话!)好的。相当于一个半扫地机重叠高度,再也不担心扫地机没办法清理沙发底部啦。

细节三、橡木粗腿

沙发腿约为12cm*12cm,这么粗壮的大腿,真的是让人忍不住想要抱一抱……呃是蹦一蹦,因为真的是很结实啊,再也不担心坏小孩会蹦坏沙发啦。

细节四、宽大座包

最后便是决定坐躺空间的座包面积啦,只量其中一个,宽度为60cm。这是什么概念呢?

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

当一位55公斤重,身高1.65米的成年女子坐在其中一个座包上时,至少会空出三分之一空间,感觉对胖纸还是很友好哒~

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

躺在上面,至少空出一半。如果你是二人之家,或是小户型家庭,选择二人位沙发,是没有任何压力的。

细节五、榫卯结构

说到榫卯结构,那可就厉害啦,毕竟这是老祖宗传下来的东西,要知道,故宫可就是采用榫卯结构制成的呢~

用榫卯结构制作出来的沙发有什么好处?(接下来是知识点,请拿小本本记好笔记~)

相比较采用螺丝钉连接的家具来说,榫卯结构的接触面更大,所以会让家具更加稳固。而且榫卯结构采用的是传统工艺无缝衔接,基本不会用到胶水等粘合物,这样就减少了甲醛含量(胶水是家具中甲醛的重要来源),而且更美观也更持久。

怎么样,是不是涨知识啦?接下来还有更涨知识的时候,小本本不要着急收起来哦。

—❷ —

框架检测

牢固度:★★★★★

安全度:★★★★☆

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

木木有了解到,源氏木语的这款沙发框架,主要采用了两种木材——北美进口的FAS级白橡木(框架部分)和新西兰松(座位铺板部分),完全不存在人造板材和贴皮。

What?不信?它可是有好几个证明呢。

证明一:检测报告

沙发附带的合格证或说明书上,会标明厂名、地址、等级、规格等信息,这一款的信息是齐全的,说明商家没有滥竽充数糊弄人。

除了这些基本的信息之外,这款沙发还是天猫美家抽检过的产品哦,据说在抽检过程中是专门将木头锯开来检测的呢,商品详情页还有天猫美家抽检的相关信息,这也是当初木木能够毫不犹豫下手的一大参考呢。

证明二:实木纹理

源氏木语的沙发采用的都是大块实木拼接而成,所以可以在横切面很清晰的看到漂亮的实木纹理。要知道天然生长的树木,有着自己独特的纹理,虽然没有整齐划一井然有序,但很清晰,很有层次,摸上去平整光滑不刺手。

证明三:无异味

闻这个办法虽笨,但灰常好用。因为好沙发的实木框架不仅选料天然,就连外面的油漆也必须是环保的。虽然在天猫美家抽检的检测报告里面有明确指出这款沙发的甲醛含量是远远低于欧盟环保标准的,是安全的,但木木还是凑上去闻了闻,毕竟从小老师就告诉我要实践出真知。闻过之后发现,只有木头清香,没有化学气息!

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

还有人告诉木木,说质地紧密的实木是不容易渗水的,所以木木也是专门测试了一下呢,是不是很拼?

经过以上检测标准,木木可以很负责人的说,源氏木语这款实木沙发的框架部分真的是真材实料,品质有保证哦~

—❸ —

检测座包

耐久度:★★★★★

舒适度:★★★★

安全度:★★★★

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

相比较实木框架来说,座包跟身体的接触会更多。对于座包的检测,主要包括两点——质量和软硬,一个决定沙发的实用寿命,一个决定坐感舒适度。为此,木木也是做了好几个测试呢:

第一步:测质量

长期不运动的木木这次也是豁出去了,在沙发上蹦跶了足足一分钟,边喘气边向你们发来测试结果——它不但没有变形,还没有摇晃发出咯吱声呢。

根据天猫美家抽检的检测报告显示,这款沙发至少可以坐10年不塌陷,不过根据木木这段时间的体验来看,这沙发至少能坐30年不塌陷。

第二步:测弹力

座包太软不一定是件好事,坐下去起不来,还有损脊椎。源氏木语的这款沙发软硬就比较适中,再加上高回弹性质,就能兼具舒适和健康了。做了个简单的测试:站在沙发边,用力往后一倒,身体竟然被弹了起来。

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

又用拳头击打,用手指按压,35密度高回弹海绵的弹力果然不一般呢~

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

被施力时,它短暂凹陷,力量撤走,马上恢复原样。这不仅说明沙发回弹性能出色,还说明不易变形。

第三步:测坐感

没错,蹦跶了这么久,也该坐下来休息一会儿了。发现没有,木木的整个身体曲线,都很贴合靠背和座包,腰部、肩部没有悬空,这样符合人体工程学的设计,久坐才不会累。(别问木木怎么知道,身为一个在电脑前火拼的上班族,木木太有经验了)

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

而且座包还很透气,一是因为它本身面料就比较柔软细腻;

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

二是因为拆开可清洗的布套后,里面那层防尘布带有微孔,所以不会让人觉得闷热难受。

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

对了,差点忘了说,座包的外套是可以拆卸的,很方便清洗哦,拆开之后也可以看到里面的高密度海绵雪白雪白的,很干净,绝对不是外面那些用脏烂棉花充数的次等货哦~

第四步:测安全性

所谓安全性,就是看是否甲醛超标。前面测过过实木框架了,自然也不能少了座包!

因为没有专业设备,木木的闻嗅大法只能再一次重出江湖,事实证明,座包里外也不存在异味问题。

— ❹ —

推荐指数: ★★★★

经得起检验的沙发,让你一路躺赢

1.外观:拥有原木色彩的北欧风沙发,给我带来简洁利落的视觉享受。加之适宜的高度宽度,传统的榫卯结构,从细节上提升了便捷度,保障了质量。

2.框架:多种测试结果表明,沙发实木框架不仅环保生态,还足够稳定牢固。

3.座包:洁净海绵柔软回弹,透气舒适,让我一躺便深陷其中。心动的你们,可以大胆选择啦。