酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

2018-08-09 18:00:06 40点赞 266收藏 124评论

啤酒作为最常见的“社交饮品”,早就已经广为大众所接受。从温馨和谐的三口之家,到人声鼎沸的夜排档,再到高端优雅的大酒店,你都可以看到他们熟悉的身影。曹操在《短歌行》中慨然大呼“何以解忧?唯有杜康”,从中我们隐约可见一个人对一款好酒的依赖。那么炎炎夏日,何以消暑呢?下面,楼主要向各位推荐三款小麦啤酒。

【本榜单来自值友:西红柿炖番茄

-1-

柏龙

回味微苦,原麦汁浓度:12.5°P,酒精度:5.5%vol

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

相较于国内市场大量的假洋鬼子,这款啤酒可谓血统纯正。不仅如此,即便是在德啤的“正规军”中,这款也属于佼佼者。酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

实体超市中,柏龙与教士价格相当,不过在大部分网络平台,柏龙的价格要略高一些,促销活动给力时,则可以消除这样的差异。换句话说,好价的标准接近。

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

作为一款经典小麦啤酒,这款酒酒体厚重,泡沫丰富且细腻。与教士相比,柏龙啤酒花的苦味显得更加突出——入口就是浓郁的酒香,回味则是一阵苦涩,再品又是麦香。

5.5%vol的酒精度,注定这款酒不适合吹瓶或者豪饮。日常饮用,1瓶润口,2瓶尽兴,3瓶恰好

德国原装进口啤酒 保拉纳/柏龙(PAULANER)酵母型小麦啤酒500ml*20瓶装238元京东去购买

-2-

教士

入喉平顺,原麦芽浓度:11.8°P,酒精度:5%vol

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

这是楼主认为最棒的小麦,没有之一。

作为典型的小麦啤酒,教士泡沫细腻,麦香浓郁。更加难得的是,这款酒尽管酒精度高达5%vol,但是入口出奇的平顺,丝毫没有酒精的冲鼻和辛辣。并且,啤酒花的苦味在浓郁麦香的掩饰之下,竟然显得不那么明显。

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

教士的酒体比较厚重,呈浑浊状,并且透过玻璃瓶,可以看到瓶体上有少量沉淀物。

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

教士一箱20瓶,京东日常售价在139左右,旺季约159,淡季时可做到约110左右的好价。

德国进口啤酒 Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒500ml*20瓶装 整箱装189元京东去购买

-3-

福佳

果香馥郁,麦芽汁浓度11.7°P,酒精含量4.9%vol

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

福佳白,顾名思义,白啤的一种,也是最著名的白啤之一。

啤酒的酒精度与麦芽度都与上文出现的两款比较接近,但是得益于其配方中种类丰富的香料,因此,福佳白在口感上显得更加柔和。一口下去,只觉果香浓郁,完全感受不到将近两倍于国产尿啤的酒精浓度。

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

福佳白瓶体造型经典,辨识度高,330mL的娇小体积,使其更加方便直接握持吹瓶。

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

浓郁的果香+讨巧的瓶体,福佳白深受女性青睐。

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

但是楼主觉得,这款酒只适合稍加饮用,不适合畅饮。在喝到七八分饱的时候,过于浓郁的果香和后味反倒使人觉得有些许不适

比利时进口啤酒 Hoegaarden 福佳白啤酒 330ml*24瓶 整箱装189元京东去购买

最后,楼主科普一下小麦啤酒的概念:

小麦啤酒—以小麦芽为主要原料(占总原料40%以上),采用上面发酵法或下面发酵法酿制的啤酒。小麦啤酒是啤酒型式(Style)和种类中极具特色和魅力的产品,主要产地集中在德国南部,奥地利和比利时,采用“上层发酵法”(Top Fermentation),原料为大麦麦芽和50%以上的小麦麦芽,啤酒花,酵母和。小麦啤酒还有另外一个名称叫“白啤酒”,取自德文的Weissbier,英文则称为White Beer。

酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

但是大部分的啤酒都不会在配料表标注配料比例。

以楼主手里的这瓶教士为例,配料表只是简单地列举了使用到的原料:水、小麦芽、大麦芽、啤酒花以及酵母。而对于各组分的比例,只字未提。

另外,对于大部分的啤酒,其实都有它的“最佳饮用温度”。因此,并不是所有的啤酒都适合冰镇,即便冰镇,也并非越凉爽,越好喝。当然,对于我们大部分人,基本都感受不到所谓“最佳温度”带来的口感变化酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

同时,在上图中我们可以看到,该啤酒贮藏条件为5-25℃,且尽量避免阳光直射。

对于低温保存以及避免直射我们都非常好理解其原因,那么为什么储藏温度还有下限呢?难道不是越低越好吗?这是因为,啤酒不但在高温环境中会由于酵母的快速活动而产生沉淀,在过低的温度下,同样容易释出沉淀。为了保证啤酒更加优秀的品质以及良好的口感,啤酒对于保存温度也有着不算苛刻的要求。

好了,说了这么多,不知道是否有一款啤酒打动了你呢?赶紧下单畅饮吧酷暑难耐? 三款小麦啤酒让你畅爽一夏

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

Hoegaarden 福佳 啤酒比利时风味精酿福佳玫瑰红啤酒珊瑚柚漾漾蜜桃味24瓶整箱

比利时果味福佳玫瑰红/珊瑚柚/蜜桃啤酒248ml*24瓶整箱

Hoegaarden 福佳 果啤玫瑰红248ml*3瓶+桃味248ml*3瓶

福佳(Hoegaarden)尝鲜包 白啤果味啤310ml*6听 福佳白*2 玫瑰红*2 珊瑚柚*2 精酿啤酒 整箱装

【5月5日到期】Hoegaarden福佳玫瑰红啤酒500ml*18听罐装听装啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒玫瑰红精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 玫瑰红果啤 比利时风味精酿啤酒310ml*4听 5月到期

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味精酿小麦白啤酒 500

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 红 果啤 精酿啤酒 比利时风味 500ml*18听啤酒整箱

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 阳光芒 小麦白啤 248ml*24瓶

• 德国冰酒的正确拼写是“Eiswein”,如果你买到一款所谓的德国冰酒,但是标注是ICEWINE,恭喜你,中标了。
    实在搞不懂如此错漏百出的文章是怎么过小便审核的。
    现在的zdm,不比从前了。。。。。

恩,前辈,有不同见解可以直接了当说出,我欣然接受。你这种无力吐槽的行为,能给你带来什么快感么?

• 说句实话 波尔多的酒比勃艮第的差的不是 还有 不要说到好酒就是拉菲 国人炒起来的东西 跟勃艮第正儿八经的金地标的酒差太远 还有教lz一下吧 以后说好酒就说罗曼尼·康帝 拉菲在他面前就是个渣渣 波尔多产区级别的酒其实在法国也就是做菜和只为了喝而喝的人准备的 说的直白之处希望见谅

直白说的好,就是需要直白,在知识普及层面上,认知度很低,就是需要超级无敌直白去戳破大家不想接受的事实。

• 这篇文章怎么看我都觉得是“乐喜酒汇”“木桶网”的广告,我只说,汗,不明真相的就买吧。
    asc老大不错,但现在他们代理的奔富、拉菲太泛滥了,个人是不会买的,性价比不高,个人是不会买的。偶尔逛逛也买酒,品尚,价格还可以,至于高价酒嘛,当然是找朋友买

额。。我不知道怎么描述我现在的心情。。我只想说。。给也买品尚做广告。。也不用这么诋毁别人吧?连颗星星都没有。。咱们能专业一点么? [冷汗]

多少年前的帖子,我还要翻出来给别人做广告,,好笑了,连颗都没有就不能说话了,偶尔上来看看也不一定要评论吧,什么才叫专业,你教我!

• 刚接触红酒的人 说实话张裕解百纳就可以了,外国的酒渠道买不好都是坑!

是这样的,不过现在市场来看,只要不是国内灌装的进口葡萄酒,基本还是品质会略好一些,毕竟国内的食安法还是不完善,国产葡萄酒是允许添加一定比例食品添加剂的。

• “红葡萄不适宜种植吧,大部分都是白葡萄酒”,红酒是红葡萄酿的,白葡萄酒是白葡萄酿的。这认识也是醉了

从前面两句,您如何可以判断出后面两句的?我说红葡萄不适宜种植,大部分都是白葡萄酒。然后你就可以得出我的意思是,红酒是红葡萄酿制的,白葡萄酒是白葡萄酿制的?这样的“我以为”我同样很醉。

错了就是错了,学习了更正就是。狡辩有意义?无聊

• 兔子啊 [晕死] 兔子哪去了

兔子在一个秘密的森林里

• 谢谢楼主分享

感谢支持,近期会在更新一篇的。

• 一圈水啤.精酿喝下来,还是喜欢青岛原浆,当然有人要说什么大米,管它呢,选自己喜欢的,忘掉评测忘掉别人的鄙夷,只选择自己喜欢的,啤酒,是为自己喝的。

青啤原浆真心好喝,我都好久没喝了,以前在青岛读书的时候最喜欢青啤原浆、岳家烤串、顺天馄炖、双兴鸡架……

我觉得纯生挺不错,撸串绝配啊

• 百帝王呢?福佳现在就是尿啤水准了

• 教士不好喝了,百帝王卢云堡吧

• 大热天不喝冰镇大绿棒子,搞笑呢?喝味道浓厚的,确定不感觉热?

• 马德,发了点小牢骚,直接删贴。
    这里变成一言堂了?不许别人提意见了?
    这里还是我们熟悉的张大妈吗????????

• 基本上这三种就是平时的口粮,最近优惠力度太低了

• 现在的福佳白啤已经很百威英博了,居然还有葡萄糖浆,柠檬酸,果胶。

听装棒子产的吧,和国产1664一个德行

喝起来一股马尿味儿

• 这么水的文章。。。话说你把德式酵母小麦和比利时小麦放一起真的好吗?一个遵守我看不起的纯净法,一个有苦橙皮和芫荽子等辅料。酵母一般也不同,一个成香蕉味,一个成丁香味。

虽然水点,不过就小麦啤酒来看这三款可以,从价格口感综合来说

你看得起啥?

• 小麦白首先推荐维森,艾英格和国产燕京白也不错,当然还有王厂长的腾云

• 麒麟一番榨了解一下?

现在新包装的一番榨度数调低了没以前好喝了

• 泰山原浆 好喝不贵

泰山的原浆只有七天鲜能喝,但是价格已经没优势了

• 国产进口喝了好多年,现在只喝自己酿的大麦啤酒和黑啤😁

• 就那样吧 福佳白不适合跟教士柏龙比