哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

2020-01-17 14:02:58 0点赞 3收藏 0评论

美国著名心理学家布鲁姆曾在1964年出版《人类特性的稳定与变化》一书,在书中他提出了一个关于智力发展的假设,那就是5岁前是儿童智力发展最为迅速的时期。同样,近年来国内也有越来越多的专家学者表示婴幼儿时期是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时期。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

如何给孩子提供优异的启蒙早教现如今已经成为每一对父母必做的功课,毕竟无论如何也不能让孩子输在起跑线上。目前市面上也出现了很多关于儿童早教的产品,比如一些专做早教内容的App,或者是一些益智类的玩具机器人等。而本次我们测评的主角,就是专门针对于0至6岁儿童打造的听读早教机——哈里启蒙宝。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

对于0-6岁的儿童来说,早教机必须拥有一个足够吸引他们的外观,他们才有可能感兴趣去使用。所以在外观方面早教机一定要有足够的特色,讨小孩子喜欢才行。哈里启蒙宝在外观设计上采用了拟物卡通型的设计,在正面有鲜艳的黄色小脚、嘴巴,粉红色的脸颊以及黑色的眼睛,显示十分可爱。正放在桌面上,看起来就像是一个坐在地上的小动物一样。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

在背面我们可以看到哈里启蒙宝是采用了居中对称式设计,两个音响以及两个按键分列左右,中间是Type-C充电接口。另外哈里启蒙宝整机采用了大量的圆弧过渡设计,并没有尖锐的边角,也没有分体的设计,这可以在很大程度上预防早教机对儿童的伤害,而且哈里启蒙宝还采用了食品级材料,无惧小孩子的啃咬,重量约为300g,体积也十分地小巧,就算是两岁的小孩子也能够拿起来。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

对了,哈里启蒙宝的附件中还有一个挂绳,可以系在机身左右两侧,这样即使是外出也能够背在身上,方便携带。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

哈里启蒙宝开启方式很简单,长按背后电源按键即可,旁边是WiFi/蓝牙按键,长按即可切换连接模式。左侧的一排按键分别是FM电台按键(短按播放或切换APP订阅电台节目)、音量控制按键以及专辑绑定按键(短按播放或切换绑定专辑内容);右侧则是播放/暂停键、歌曲切换按键以及播放模式按键,短按可切换播放模式,长按即可进行歌曲收藏。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

当然对于普通人来说这些都很容易操作,而对于孩子,他们最大的可能就是抱着这个早教机说说话,他们并不知道每个功能能去做什么。哈里启蒙宝做的很好的一点就是设计了中间嘴巴按键可以让它与孩子进行很好地交流,短按即可进行语音播报,而长按就能够进行AI语音交互,与孩子互动让孩子感受到更多的乐趣。

另外值得一提的是哈里启蒙宝并没有配备屏幕,这是好是坏呢?我个人认为不配备屏幕是更为明智的做法。因为对于0至6岁的儿童来说,他们本身对于视觉方面的教育感知不是很明显,另外电子屏幕对于儿童的眼睛也十分容易造成伤害,所以对于0至6岁的儿童来说,早教机不配备屏幕其实是一个比较合适且安全的做法。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

当然,早教机这类产品外观做的安全、能够吸引孩子只是基础,能不能有足够多的优秀的内容给孩子学习,则更是我们应该所关注的。

哈里启蒙宝早教机有配套的哈里启蒙App,成功连接上之后即可获取到早教所需要的内容。在登录App之后你就能够设置你家孩子的具体年龄以及性别,这样App就能够推荐更适合这个年龄段儿童的早教内容。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

进入到哈里启蒙提供的早教内容基本分为四大分类,分别是中文、英文、音乐以及通识。英文分类下还有儿歌童谣、绘本故事小分类,不同分类下还有不同的主题,你还能够根据孩子的年龄阶段来筛选合适的早教内容。同样,中文分类也包含了儿歌童谣、童话故事、绘本童书以及国学经典。而音乐与通识则也是包含了众多不同的主题可以选择。

无论是对于孩子来说还是父母来说,早教机的内容肯定是越多越好,这样可选择性也就大,孩子能够不断找到自己喜欢的新内容,也更加有利于自发的学习与智力启蒙。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

除了主要的四大分类之外,我们在哈里启蒙App中还能够选择FM电台与主播,FM电台每天会定时更新内容,电台中包含的内容类型也是非常地多,更新时间基本是每天早上8:00和晚上8点更新,比较适合小孩子早上起床与晚上入睡前听,有助于起床或者安眠。而主播中包括了很多的启蒙专家,像我们熟知的董浩叔叔和鞠萍姐姐也在其中,他们会不定期地推出自己的音频内容或系列专辑。主播对于儿童启蒙更加有经验,往往能够通过有趣的故事引导孩子,教授他们优异的品德或者有用的知识。想听FM电台时点击机身上的FM按键即可,短按也可切换不同的电台内容,十分方便。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

另外通过哈里启蒙App,我们还能够制定听读计划。可以设定具体的时间、也可以在同一听读计划中设置多个内容。如果你不知道什么样的听读计划内容更加合理,那么也可以加入官方推出的听读计划。听读计划有助于孩子系统性地进行知识学习,培养学习的习惯,潜移默化地对孩子产生正面积极的影响。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

平时我们也可以将App中内容不错的专辑收藏,或者进行按键绑定,这样通过机身上的专辑绑定按键即可一键收听或切换专辑内容,即使老人或者孩子没有手机也可以完成操作。另外我们也可以根据孩子的喜好来调整绑定专辑的顺序,在这个页面还可以看到专辑的内容基本都是已经缓存完成的,也就是说即使哈里启蒙宝不连接网络,我们也是可以直接使用这个功能的,这个功能大大降低了使用门槛,丰富了更多的使用场景。

哈里启蒙宝早教机测评:孩子的启蒙教育就放心交给它吧!

经过一段时间的使用,我们发现哈里启蒙宝的音响表现也是十分不错的,其采用定制全频双喇叭,拥有专业的音腔以及低频增强被动振膜设计,声音足够地响亮及细腻。另外我们也很喜欢它直接内置8GB的存储空间,即使平时孩子外出游玩也可以随身带着它,提前下载好音频内容即可,离线播放也不在话下。续航时间上,正常状况下它充满电可以维持约10小时的续航,表现也还算不错。

总结:

总的来说这款听读早教机表现还是十分令人满意的,因为它在硬件方面上有足够安全且可爱,能够吸引孩子的外观设计,而在软件内容上拥有足够多而全、且不断更新的内容可以供孩子选择,而且还有听读计划能够帮助孩子获得更为科学合理的启蒙教育。

孩子启蒙教育的重要性不言而喻,如果你想要一个早教机产品帮助孩子学习有用的知识,培养兴趣爱好,促进智力发育,并且在你繁忙时能够陪伴孩子,那么哈里启蒙宝绝对是你值得信赖的一款产品

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

七田真闪卡 1800张文字卡全套早教识字卡 儿童玩具男孩女孩2岁+

七田真闪卡 40个图案黑白卡2新生儿视觉激发训练卡 婴儿玩具0-6个月

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

Thinkfun 儿童益智玩具6-8-12岁 激光镭射迷宫棋(初级版)男孩女孩儿童玩具

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

小寻 小米生态链 11.65英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰蓝色

ZIB 智伴 1S 智能学习陪伴机器人(粉色 )微信版

ZIB 智伴 1S 智能学习陪伴机器人(粉色 )微信版

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1+替换电极1盒 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

小寻 小米生态链 11.65英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1可替换电极1盒 6枚/盒(配合头环使用)

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

猫贝乐有声挂图全套装 儿童益智玩具语音发声宝宝看图识字卡早教故事机0-1-3岁 10张装

Fisher-Price 费雪 F0930 婴儿按摩球手抓球玩具 六合一训练球