好物评测 篇四十七:478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

2020-01-17 13:30:12 5点赞 14收藏 1评论

一旦有了孩子,你生活的大部分精力就放在他身上,从怀孕开始就注重生活饮食作息,甚至胎教!现在的父母压力很大,不仅自己承受着自己生活工作的压力,还要承担养育孩子的压力,怕孩子生病感冒怕孩子输在起跑线。

恨不得从胎教开始,就让孩子能开始学习,连胎教故事都听英文版的。

都说父母是孩子最好的老师,但如果你的孩子2-7岁,正是享受童年乐趣的时候,你怎样才能让他又玩又学,寓教于乐呢?

买个早教机?再好的AI也不如父母的陪伴。

有了孩子就是各种找他们适合的玩具,5G智玩好物就觉得米粉家长很有福气,小米有品看到有一款魔粒小木机器人,能让孩子手脑齐动,寓教于乐,必须赶快入手“玩一玩”啊。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

新年了嘛,舅舅家亲戚哥哥嫂子在医院工作,生病感冒总跑医院去麻烦到了他们,为了感谢2019年的照顾,想着选个礼物送给他们,正好他们家有孩子,就想着小米有品入手了魔粒小木机器人送他们了。

“娃真的是超级喜欢,我也超级喜欢,我们俩玩得不亦乐乎,还学到了很多知识!”哥哥给我的回应。

因为是送给亲表哥,也没那么多嘘的(送礼物真不是玩嘘的),作为数码博主,5G智玩好物我必须先拆开体验一番,至少给粉丝们过过眼瘾。(其实是我想体验体验)

外观&配件

外包装是长方体的盒子,储存放置也不碍事。从包装的正面我们能看到小木机器人的实拍图,产品名是“魔粒小木机器人套装”,可以看到slogan是“摇一摇轻松学本领,碰一碰陪伴更有趣”,左下角是主打功能卖点,右上角建议3岁+孩子使用,我还看到了“中国蒙台梭利认证教具”权威认证更显专业。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

侧面还看到了“让AI充满爱,让陪伴更有趣”,小木2s套装包含3款智能桌游《小木足球世界杯》《小羊快跑》《小木大侦探》。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

背面是套装的一些基本信息,也会有小木APP的下载方式。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

拆开包装,整个套装包含了小木机器人主机x1、子机x2、桌游3套、英语卡片2套。我拆开时的真实感受是,里面各种东西是真多啊,还要考验父母的组装能力,不过熟能生巧都是过程,习惯熟悉了就好了。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

桌游底板有三块,需要拼接,是磁吸拼接,特别方便,拎起来都不会脱落。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

桌游也都配备了说明书和小零部件。魔粒小木套装包含3套桌游、2套英语卡牌,还

有棋盘、棋子、贴纸、球门、比分牌等附件。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

小木机器人圆润弧线设计,柔软硅胶外套保护,SGS认证液态硅胶,婴儿奶嘴级别材质,放心使用。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

拿到手的小木电量不是很足了,要先充会电,但是没有标配充电器数据线,需要自己准备,使用的是Micro USB充电口,也就是我们理解的“老安卓口”“安卓小口”。可能考虑到了现在家里的安卓设备比较多,家里应该都有,官方没有标配。5G智玩好物建议大家排查一下,如果没有数据线,就要买一根了。我是希望小木能够标配一跟USB数据线。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

语文&英语&数学,寓教于乐

除了AI的语音交互,小木更强调“动作交互”,手脑齐动的交互逻辑,大大提升动手乐趣和学习效果。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

学拼音,爱拼才会赢!声母碰撞韵母,拼成完整的拼音,魔力“拼”法,非常适合拼音的学习。通过学习、复习考试环节,让宝贝入学前快速掌握拼音。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

摇一摇碰一碰,上下结构汉字、左右偏旁汉字,一摇一碰就知道。猜谜象形汉字、看图成语、唐诗拼图等,都让宝贝秒懂汉字的构成,爱上国学。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

趣味学英语,自然拼读,边玩边学。融合美国falsh kids课程,500+常用词汇,336张英语卡配合游戏一起玩。拼、听、读、唱、玩一体化,用游戏和歌曲,熟悉英语的音调和节奏,积累听力、词汇量及语感。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

数理几何、大小关系、逻辑推理共100+游戏化课程让宝贝成为小小数学家。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

陪伴是最好的礼物,亲子互动

再好的Al也无法代替父母的真实陪伴,5G智玩好物理解,这个年代家长很忙,讲故事读绘本都逐渐被AI机器替代,抱抱、逗逗、坐在娃身边刷朋友圈只能算是“保姆试”看护。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

除了父母陪孩子一起玩,小木有不少双人游戏,正适合家有2宝一起玩,双人竞赛培养孩子竞争意识。比赛、抢答、互相出题,看谁答的快、猜的准,边学边玩。过年总要走亲戚串门,亲戚朋友家有孩子的也可以一起玩,加强伙伴间的亲情友情,培养社交能力。不过,5G智玩好物也要提醒家长看好孩子,竞争意识太强的孩子可能会发生冲突,需要协调。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

哥哥不想出镜,让我们理解一个中年男人的害羞。

专利&认证&获奖,见证品质

小木感统交互学习法获得国家发明专利,融合感统教育法和Al交互技术,把手部精细运动和眼、耳、脑、肢体运动结合,多感官协调发展,全面提升动手动脑能力。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

在孩子敏感期内培养其关键能力,事半功倍。内容围绕蒙台梭利教育理念精心设计,获得蒙台梭利认证,学习内容三段式设计,认知、辨别、测试,加上小木解锁奖励体系,形成完整的学习路径闭环,培养孩子的学习兴趣和主动学习习惯。

小木获得了JiKeBaBa年度创新奖、当代好设计、中国设计界奥斯卡的红星奖、创响中国大奖等。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

小木APP里有300多款益智的早教内容,大部分内容都是免费下载的,只有部分学习类的内容下载需要小木之星兑换,小木之星的获得可以通过玩内容、获得好成绩、或排名提升,系统就会自动送小木之星作为奖励,锻炼宝宝养成自己想要的东西要靠自己的努力去获得的好习惯。而且小木之星可以在APP里面兑换其它礼品。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

300多款游戏实在不能一一体验,如果感兴趣的话就是小米有品入手吧。

我家宝宝还不到1岁,等长大一点,也给他入手一个小米有品魔粒小木机器人,让他好好玩好好学。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

5G智玩好物总结,这是一款良心产品,远超这个价位的功能,游戏、语文、数学、英语学习等多项功能,寓教于乐。附带的卡片和棋盘也是做工细腻,棋盘的拼接处还有磁力吸引,特别人性化。孩子和大人都玩的不亦乐乎,送给宝爸宝妈和宝宝的好礼物。

478元小米有品游戏机,让家长孩子玩得不亦乐乎,真正增智慧

还在愁拿什么和孩子一起玩耍?拿起小木,让你和孩子变得更加亲密无间。

你觉得小米有品这款魔粒小木机器人怎么样?

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

EDIFIER 漫步者 HECATE G2 专业版 7.1声道 游戏耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘

罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 5 寒冰 5 游戏耳机

Nintendo 任天堂 Switch NS 掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

2015.04元起

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

北通(Betop)G1单边手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器 和平精英 跑跑卡丁车 王者荣耀 安卓苹果手机通用 黑