二胎家居升级计划 篇六十六:质量保障、价格触底、服务超值、畅快出水——佳尼特CXE-60B1电热水器,千元价位诚意之选

2020-02-04 18:20:00 10点赞 41收藏 54评论

当年装修时,因为燃气管道离卫生间太远,决定在卫生间安装电热水器A.O.史密斯是备选品牌之一,由于当时经费捉襟见肘,略贵的价格阻碍了我家用上A.O.史密斯。可当年的无知和家电行业的状态,并没有让我选到最合适的替代品。被外观吸引,选择了技术并不成熟的半储水半即热式电热水器

理想很丰满,现实却没那么美好。品牌和东西质量都还行,这么多年也没坏,但这类型过渡产品的问题在于技术不成熟和相对鸡肋。现在看,虽然外观亮眼、也能保证一定加热速度和出水量(储水量25L),但并没比储水式热水器体积小多少,价格方面也远高于即热式热水器和常见品牌的储水热水器。而让我彻底动念头换掉的原因是连续出水量不够,一家三口不够洗。特别是孩子大了,爱在洗澡时玩水,洗澡时间延长,需要的热水量大增。我怕孩子冷,经常得在他玩得正尽兴时强制打断。孩子没玩够不说,我还得再孤苦伶仃的等上好几分钟才能洗上,期间擦干也不是、不擦也不是……那几分钟格外漫长质量保障、价格触底、服务超值、畅快出水——佳尼特CXE-60B1电热水器,千元价位诚意之选

现在家电价格便宜很多,品牌选择也更多。什么值得买网站经常有热水器众测活动,我家一直在申请,这次终于喜被翻盘。佳尼特品牌的热水器和净水机近几年在站内打下了良好口碑,虽然这次原价小两千的佳尼特CXE-60B1,活动价一千元左右就能拿下,但毕竟刚需,而且也好奇佳尼特作为A.O.史密斯的旗下品牌,到底能有什么样的表现,就欣然同意了。原本想东西能用住就行,万万没想到,佳尼特用过硬的产品质量和A.O.史密斯贴心强大的服务,让我一次就路转粉!!!具体心路历程如下:

一、佳尼特CXE-60B1产品外观及细节

元旦后外出旅行一周多,在境外接到众测君确认细节的电话(主要确认所在地能不能安装)。现在看这国际长途接得值。因为安装紧急,仅在预约安装时抓拍了几张外观图。

包装箱上有产品标识的贴纸。额定功率3000W,一般16A插座可用。之前的即热式热水器,由于功率太大,来的时候连插头都没给配。

上层泡沫盒放有配件,固定电源插座,下层泡沫装有产品说明书、安装服务单。

自带16A带断电保护和接地提示的插头。

随机配件有两卷保温棉,墙壁挂钩和泄压安全阀。

60L大容量热水器,体态浑圆,有点“大白”的意思。整体圆柱形设计,视觉效果不显臃肿。通体白色外观简单整洁,仅在热水器中部有“CHANITEX”标志,下部是大面积的黑色LED触控显示屏,黑白对比强烈,视觉冲击明显,能够适用大部分装修风格。

底部是进水管和出水管接口,用蓝色和红色进行区分。

背面为挂钩支架安装处,固定牢固,贴合墙面。

侧面是标准的圆形,有灰色和白色的色彩变化。直径约42㎝。

另外,在机身正面和底部贴有环保标签、安全警告和产品标签。

一级能耗,不用担心成为“电老虎”,

产品标签明确标明产品信息,安全警告注明安全提示,并标有全国统一客服热线电话。

二、优秀的安装服务,是路转粉的主要因素

安装服务是这次众测最打动我的点。A.O.史密斯除了给佳尼特技术方面背书,在售后服务方面也给予佳尼特品牌重要支持。

安装体验六个字概括:专业、正规、高效

扫码关注“佳尼特舒适家”微信供公众号网上预约或4008200606电话预约都可以,

如果网上预约选不到你所在的城市,可以电话跟客服核实本地是否提供安装服务,并预约。我家就是这个情况,而且我是夜间非人工客服时间去电,并未留言,第二天客服主动回拨联系我的。预约核实安装地址和联系电话后,第二天就有本地安装人员与我联系。

约定上门时间后,安装人员准时到达,统一着A.O.史密斯工作装(负责本地A.O.史密斯和佳尼特产品安装),携带配件装备齐全,全程注意防尘、防水、防刮花细节。

满足安装条件是前提:

60L大容量,对安装位置的宽度有要求,至少得装得下89厘米宽的机器。其他安装条件,如右侧横向距离墙面30厘米,应该是为了日后更换镁棒方便,但许多家庭达不到这个宽度,就机动灵活的参考吧,实在不行到时候卸下来换吧。

另外安装工提到,至少离墙壁插座10㎝以上。如果有浴霸的,热水器机身至少要与浴霸发热处50㎝以上,以防长期使用高温灼伤机器外壳。

先说下普遍关心的收费问题:

佳尼特(或该说A.O.史密斯)是不收安装费的,但收材料费。各销售渠道都有价格公示图。

且在范围内的辅材,200元封顶。

使用辅材的范围因安装环境而定。金属管件和进、出水管线,佳尼特建议使用合作品牌的,使用自己提供的配件也可以,但出现破损、漏水等情况不负责。除此之外,非承重墙建议升级使用加强挂板(80元)。

加强挂板和机器自带挂钩的对比图加强挂板和机器自带挂钩的对比图

除了实体配件,还有以下收费项目值得关注,特别是老房子换新热水器的。

原有热水器的,拆机费用20元;安装后(如把热水器从旧房挪到新房),1年内可免费移机1次,安装超过1年的,移机和二次安装收费40元。

我家涉及到了拆机,但也尽可能节省的利用了老角阀。为防止出现乱收费的现象,A.O.史密斯公司要求安装工在安装前先进行材料费估算,让用户签字(告知)。在全部安装完毕后,再根据实际使用的管线长度等变量信息重新核算实际使用的材料费用,再次请用户签字(确认),再收款。体现了正规性。

我家估算和实际材料费用价格相差十几元,还挺靠谱。

安装流程简单复原如下:

1、实地观察、测量安装空间是否符合要求。如空间宽度,与浴霸间的距离等。

2、卸下旧热水器。在放存水、清洗管线等小细节方面,足够专业和细心。

这种放水方式我很喜欢这种放水方式我很喜欢

3、帮我将空气开关更换为16A插座。老机器即热式功率大,用的空气开关,佳尼特CXE-60B1用自带的16A带断电保护的插头更好。核实检测是否有地线,没有的话,会拒绝安装。此处也是正规的表现。

4、详细测量新热水器尺寸,安装加强挂板(是承重墙直接装随机配的两个挂钩就行)。

打孔防尘做的很好打孔防尘做的很好

5、安装泄压安全阀,热水器上墙。

6、安装上、下水管。包括清洗水管等细节。

7、安装保温棉,开机、试水,检查是否漏水,固定排水管。

8、讲解基本使用方法。

9、材料费核实、签字。安装完毕。

与浴霸有足够的距离。

侧面可以从容的插、拔插座。

三、使用感受

(一)功能和特色卖点

1、操作区使用便捷

全触屏的操作区,LED显示区域醒目,视觉效果柔和,可显示设定温度/当前实际温度,加热模式和实时热水量等信息。全触摸按键模式,使用方便,上手快速。

2、三种加热模式,用水量和加热速度可选择多

作为储水式热水器,佳尼特CXE-60B1电热水器具有3000w+2000w大功率的双加热棒,可变频分别启动“速热半胆”、“速热整胆”两种模式,可满箱水加热也可半箱水加热,既能提高加热速度,也能做到相对节能。

另外,还有一个“低功率”模式,用于少量水迅速加热。洗脸、刷牙、洗脚时,不用等很长时间就能用。更节能,但加热的速度比“速热半胆”和“速热整胆”要慢。

三种加热模式三种加热模式

在速热整胆模式下,可启动“增容”功能,可提供更多的出水量,但想达到官方给出的240L,是需要同时满足很多条件的,没必要太较真,知道会持续出更多的热水就OK了。

做了个小实验,速热半胆模式,半箱水从45℃升到55℃,升温10℃用了约17分钟。

再试验,速热整胆,从52℃加热到62℃,10℃的增幅用了20分钟,且每升高3℃用时都在5分钟左右。升温幅度稳定。

两次对比,半箱水和整箱水加热速度相差不大。应该是整箱水双棒同时加热的效果。这样就避免了单棒加热整箱水,等待时间长的问题。

综上,整机一级能效,配合半胆、整胆、低功率多种加热模式,做到了用水量和加热棒对应,加热速度快,也实现了热水输出效率高和更省电的目标。3-5口之家,多种场景日常使用足够了。

3、可联入米家APP,轻松实现智能控制

在米家APP——生活电器——热水器中找到B1(直接搜附近设备没找到),在热水器边上按提示长按热水器“电源”键3秒,听到提示音后,联网成功。

随后进入热水器控制页面,实现远程控制。也省掉了遥控器的成本。

在米家APP里,可以实时显示热水器工作状态,远程开关机,调整加热温度,选择加热模式,预约、开启MAX增容功能等。热水器操作面板上的功能都可通过在这里实现。

加热模式选择加热模式选择

可24小时预约。算好时间提前预约,避免能源浪费,安心热水到家即享。需要注意的是,只有在开机时才能启动预约功能。而且也不是机器待机,到预约时间再开始加热的模式。是在预约的这段时间内,通过延长加热时间,降低加热能耗,慢慢达到设定的温度,保证在你约定的时间点能够用上。

24小时预约24小时预约

在APP操作页面,右下角的“即时加热”,是更贵一点的CXE-60A1的功能,类似于即热功能,B1并没有,应该是共用一个软件端,不用纠结。

A1才有的“即时加热”功能,毕竟人家更贵嘛A1才有的“即时加热”功能,毕竟人家更贵嘛

连入米家APP,是个明智的选择,而且不用依赖额外网关,即可享受智能操控。

4、加热速度快,内胆保温性能好

“B1采用了专利特护内胆,使用独家的SGC认证抑菌技术,能够有效的防止热水的侵蚀,能够做到涂层与钢板的热膨胀系数一致,冷水、热水环境可同步伸缩呼吸”

效果就是机器整体更加抗腐蚀耐用,机器使用寿命更久。

B1的好内胆也带来了出色的保温效果,设定55℃的加热温度,关闭机器后,隔天再次开启时,热水器内温度仍在50℃以上。这点,家里之前的老热水器是做不到的!不怎么降温,也是一种节能。

5、安全方面多重保障。

B1采用长效防电安全盾系统,三极断电系统可以做到切断电源后0电流,使用更加安全放心。

(二)实际使用感受简介

由于极特殊的工作原因,近期一直被集中封闭管理,家也回不去。安装热水器时仅请了几个小时的假。所以,众测期间,对B1热水器的实际使用有限。家里领导带孩子回娘家住,特意抽空回家洗了一次,给我反馈如下:

1、操作方便。

2、加热速度还是挺快的。

3、洗的时候能看到温度值在变化,对可以洗的时间大概心中有数,不会像以前一样洗到一半突然没热水。

4、非速热整胆的加热模式下,随着用水量的增加,花洒出水的温度变化略频繁,需要随时调节。

5、洗到后期(就是热水器内水不多时),温度下降幅度有点陡。

6、还是速热整胆,满箱水时洗得过瘾。

而我的理解,60L的大容量整胆加热,三口人连续洗澡应该是没问题的;LD说的需要频繁调整出水温度,应该跟加热温度设定在相对节能的55℃,且半箱水加热有关。提高设定温度或是全胆加热,应该会明显改善。总体来说,换完佳尼特B1后,洗澡会比过去从容很多。

(三)售后优秀

跟安装服务一样,佳尼特完全对等A.O.史密斯售后。B1整机8年质保;内胆问题8年享受免费包换服务;加热棒终身包换。买完也安心,没有后顾之忧。

对比市面上其他品牌热水器的售后质保服务,高下立现。“包换”跟“保修”,里面不一定差多少钱呢。

四、云对比佳尼特B1和A1 B0的区别

佳尼特在售的电热水器有A1、B1和B0三款,都是60L,折扣时价格阶梯差不大。但相比之下,B0仅有2500W功率,单加热棒,没有分层加热模式。虽然价格更低,但综合考虑,并不是首选。

但A1和B1选择上就值得纠结了。都是3000W+2000W真双棒加热,3种加热模式可选,内胆材质,核心技术几乎没差。看下面两张对比图,

简单总结:

1、A1比B1多一个“即时“加热功能;A1电子镁棒(终身不用换),B1是加长物理镁棒(需要2年一换,但也提供终身免费更换的服务)

2、价格方面,B1:1999元,A1:2199元,B1价格更便宜,核心技术和软硬件跟A1比没差啥,基础功能都一样。

五、关于价格

最后谈下价格,佳尼特热水器用A.O.史密斯的技术和服务,填补了A.O.史密斯系列热水器2000元左右的价格空缺。原价虽是1999元,但各渠道目前活动价在1000元左右。说它是A.O.史密斯同等质量的平价产品选择,真的没啥异议,很值了!

个人分析,目前经常有腰斩的活动价,估计和佳尼特作为A.O.史密斯旗下品牌,电热水器领域刚刚起步,大力促销做推广有关,后期应该会涨价到合理的价格区间。作为消费者,现在绝对是吃佳尼特热水器“螃蟹”的好时候质量保障、价格触底、服务超值、畅快出水——佳尼特CXE-60B1电热水器,千元价位诚意之选

六、总结

因时间和工作等特殊原因,众测期间没能足够深入的体验B1,除了怕报告对不起观众外,我是非常非常满意的。用佳尼特CXE-60B1换下家里原来购入价4千多元的老热水器,我一点都不后悔,不觉有任何“消费降级”的感觉。

优点:

1、外观百搭。

2、3000W+2000W真双棒加热,3种加热模式可选,使用场景丰富。

3、加热速度快,保温效果好。

4、可连入米家APP,使用便捷。

5、安装和售后服务,真的非常好。

6、价格实惠,有诚意。

小遗憾:

千元左右的折扣价,对于众测的我来说,可能有点小郁闷,但对于正常的消费者,绝对是大大的利好,真的值!

我很少用标题内容来收尾,但这次,破例一次。

佳尼特CXE-60B1电热水器,对得起“质量保障、价格触底、服务超值、畅快出水”这几个词,绝对是千元价位热水器的诚意之选!

买它!

祝广大值友们,新春快乐!鼠年大吉!幸福平安!薅更大羊毛,买更值的东西!

祝什么值得买越来越好!

2020虽不能重启,但我们可以一起努力共渡难关,让2020年后面的日子变更好!加油!质量保障、价格触底、服务超值、畅快出水——佳尼特CXE-60B1电热水器,千元价位诚意之选

我家是玲玲静静买!

下次再见!质量保障、价格触底、服务超值、畅快出水——佳尼特CXE-60B1电热水器,千元价位诚意之选

CHANITEX 佳尼特 金圭内胆系列 CXE-60A1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B0 储水式电热水器 60L 2500W

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-HT1系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 CTE-60M1 储水式电热水器 60L 2500W

CHANITEX 佳尼特 CTE-60E1 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-80HT1 储水式电热水器 80L 3kW

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B0 热水器电家用小型储水式60升洗澡卫生间速热安全B0

CHANITEX 佳尼特 CTS05-TB1 壁挂软水机 配电热水器 600L

佳尼特免更换镁棒变频电热水器A1 + 沐浴软水机

佳尼特免更换镁棒变频电热水器A1 + 沐浴软水机

CHANITEX 佳尼特 CTE系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 CTE系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B1 即热式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-C0系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 CTE-C0系列 储水式电热水器

四季沐歌(MICOE)电热水器速热式30升储水5500W即热双胆双模18倍热水增容ECO变频智能恒温家用小型浴缸洗澡上门安装 30L 5500W 【双胆双模】梦幻蓝