洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

2020-01-15 23:59:43 8点赞 4收藏 5评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于一个家有整牙儿童的家长来说,日常给孩子准备清洁牙齿的产品实在是太累了,大女儿之前都是我给买的电动牙刷,后来各种洁牙产品,但是上了牙套之后,医生不建议使用电动牙刷,高速震动会导致牙箍脱落,而脱落之后就必须要去医院整理,别说了,每次去九院的口腔科挂号和等待绝对是噩梦。

2年的治疗期过了一半,医生上次建议使用水牙线洁牙器来清洁牙齿,而主要原因是每次女儿整牙之前牙齿都刷不干净。我在小米有品上参考购买水牙线之前还是做了一些功课,考虑到女儿的经常用一段时间就失去动力的特性,第一款水牙线我并不会购买太贵的产品。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲关于洁牙器水牙线对于口腔患者的好处就不要太多:清理牙齿表面的牙菌斑、清洁舌苔、强力去除积陷在牙刷和牙线无法到达的牙齿缝隙的食物残渣和有害细菌,有效预防蛀牙、牙龈炎、牙结石以及牙周炎还能按摩和刺激牙龈, 改善血液循环,缓解牙痛,抑制牙龈出血。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲小米有品在售的几款洁牙器,这款直白算是价格便宜的新品,价格和进口的一些品牌相比那是大大的实惠,而且基本还不如电动牙刷的价格。让我觉得性价比超高的几点:

• 采用的无线设计,方便携带

• 三挡冲压水压控制,可以根据需求选择,且冲力强劲,洁牙效果很好

• 不是传统的吸管设计,不会有吸不完水、残留水的困扰,同时也避免了细菌滋生

• 双喷嘴设计,而且可以收纳到水箱,外带的时候很实用

• TYPE-C充电口,45天续航,用手机充电线也可以轻松充电

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲直白洁牙器的外观采用纯白色设计,干净整洁,而且外包装很小巧,主打出差日常使用,便携当然是必须要考虑到的。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲产品的主要功能则是印刷在侧面。包括强劲洁齿,无线易用,巧妙收纳,超长续航等特点。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲机器采用的水箱和电气部分为一体化设计,同时附送两个喷嘴。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲上面的这个是固定喷嘴的按钮,安装好喷嘴到位会有卡塔的声音表示喷嘴安装到位。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲底部的充电口采用TYPEC接口,随着C口的普及越来越多的产品开始支持这种接口,现在100多块的产品都已经用上了C口充电,随机器并没有附送充电器,只附送一个短的充电线。满足用户日常使用。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲安装完成之后就可以开始清洗牙齿了,颜值不错,简洁百搭。

日常使用

对于口腔护理来说,其实对于每个人都非常的重要,牙刷,电动牙刷在使用的时候都要注意技巧,同时刷牙的时间上也需要达到要求才能有效的清理牙垢,最常见的就是牙结石之类的。

而对于每晚睡觉之前的刷牙大多数是需要清洁牙齿之间缝隙的食物残留,避免第二天起来牙龈肿痛,同时伴有口臭发生。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

洁牙器的原理是采用高压水流冲击牙齿缝隙,洁牙器在马达12000rpm的高速驱动下,通过内部结构,使喷嘴每分钟发出1900次高频脉冲水流,同时支持三挡调节,有效的冲洗牙齿和牙龈周围附着的残渣和污垢。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

0.6mm的脉冲喷嘴可以有效冲破牙齿间的食物残渣,因为水柱细小,因为在使用的时候不会伤到牙龈,只会对于牙齿缝隙的食物残留冲洗比较彻底。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲洁牙器的使用方法上需要注意一些事项,如果是第一次使用一定要阅读说明书,避免每次冲牙虫的一身水就尴尬了,最主要需要掌握的技巧是身体前倾,让冲进口腔的水缓慢流出口腔,避免溅湿衣服。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲水箱的设计并没有采用传统的软管吸水方式,创新研发了底部小斜面导流设计,使用水箱的时候可以最大化的降低水箱残留水,更加卫生。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲如果你长期出差,在使用完之后如果带着喷嘴收纳的确是不方便,直白的设计采用了喷嘴可收纳设计,使用完之后直接拔掉喷嘴可以讲喷嘴防止在水箱入水口,盖好盖子就可以方便携带,也不用担心在行李箱折断喷嘴。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲续航方面,内置了600mAh电池,如果在使用一档水流,每次一分钟,每天一次的频率的可以支持45天的续航,日常使用我觉得即使45天的续航打个对折也是非常能接受了。基本出差不用担心几天没有电,不过随身我都是带着充电器,即使没有电也可以应付。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲三种洁牙模式分别是轻柔档,标准档,强劲档,适合不同喜欢和需求的人群。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲直白洁牙器支持IPX7防水,不怕全身水洗,整机冲洗没有问题,但是由于底部的充电口并没有防水保护,在使用的时候还是需要注意让谁浸泡。

洁净口腔的新选择,直白无线洁牙器使用体验

▲最后给大家感受一下不同档位的冲洗强度,不过好想对比不是很明显。实际对比感受还是非常强烈的,如果是第一次使用建议使用轻柔档就可以。

使用建议

作为一款不到200的洁牙器来说,个头小巧,无线使用,而且续航还不错,设计上并没有太花哨的功能,和国外的一些品牌相比来说完全涵盖了一款洁牙器的基本功能。

设计上完全以实用为主,附送了两个喷嘴,同时采用了现在比较通用的C口充电。相比很多价格昂贵的无线洁牙器采用MicroUSB充电口要厚道多了。

支持三种档位,轻柔,标准,强力等满足了不同用户的习惯和需求。

直白无线洁牙器/冲牙器179元小米有品去购买

Waterpik 洁碧 Aquarius Professional WP-660 标准型冲牙器

waterpik 洁碧 WF-03 便携式水牙线

Panasonic 松下 EW1511 超声波 便携冲牙器

Panasonic 松下 EW1511 超声波 便携冲牙器

Panasonic 松下 EW1211A 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW1211A 便携式冲牙器

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷 家用便携手持式 小蛮腰系列WP-560EC

prooral 博皓 5102 洁牙器 (珍珠白)

prooral 博皓 5102 洁牙器 (珍珠白)

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

waterpik 洁碧 WP-462EC 便携式水牙线

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷冲牙器 口腔护理套装 黑色款 HX8471/03

Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器

Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 非电动牙刷 便携式设计 5002 白

waterpik 洁碧 WP-563EC 便携式 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-563EC 便携式 冲牙器

京选 WP 109冲牙器 标配5个喷管

京选 WP 109冲牙器 标配5个喷管

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷冲牙器 口腔护理套装 粉色款 HX8491/02

waterpik 洁碧 WP-562EC 便携手持式冲牙器 爵士黑