开箱评测 篇一:  QCY T5 TWS SMART EARBUDS

2020-01-15 16:18:37 2点赞 4收藏 3评论

序言

种草 AirPods 好久了,一方面价格也确实很贵,另一方面因为自己用的是魅族手机,也不能完美适配就放弃了。这些年科技发展这么快,带来最大的好处就是,你肯定可以在你预算范围之内买到最适合你的产品。

之前买过 QCY T1 小巧便携,单手可操作。对 QCY 挺认可的。

QCY T1QCY T1

然后看到了QCY 出了新品 T5,价格也就 100 左右,和我买的T1差不多,在值得买看了好多测评,基本上大家对于音质而言就说是听个响,我重点关注的是麦克风收音,有网友说还是效果很不错的,然后我就尝试着下单了。

开箱

京东快递是真的快,早晨下单,下午到货。直接在办公室开箱。

细节

整个包装也比较一般用的是低成本的瓦楞纸,不是高档一点的铜版纸。说明书建议大家还是要认真看一下,绝对不要直接扔,因为说明书里面对触控操作有很详细的说明,接电话要按几下,挂电话要按几下,播放暂停要怎么按,切换游戏模式要怎么按,都有一系列的说明。

体验

然后我就试了一下,配对确实很迅速。然后音质吗?确实就是听个响,也不要追求什么高音中音低音。因为在办公室不方便打电话就测试了触控按键,这个触摸按键真的是让人抓狂,双击暂停,我试了好多次,感觉特别不灵敏。然后双击播放也是同样难识别,感觉这个触控操作确实不如按键带来的反馈好。因为我不知道,触摸到底有没有生效,然后就会不停地触摸,但是他可能有时候反应不是很灵敏。

佩戴时,感觉会掉,可能是因为耳套有点大,往里带的时候,会慢慢弹出来的感觉。

下班走路回家在马路边正常通话,对方是可以很清晰地听到我的声音,但是也还是有杂音,嗯,起码是可以听到。我觉得这个通话确实很不错。然后我也测试了,带这个耳机进行语音识别来输入文章,发现这个是不行的,识别会非常差,往往检测不到声音。

嗯,本来想着今天测试一下,如果不行的话就明天申请退货,现在看来总体还是可以的。打电话来说确实能实现真无线蓝牙耳机清晰的通话。

做工一般,用料一般,手感一般,有塑料感。翻盖没有阻尼,只有磁吸,打开就会很松,手感比较差。然后我也测试了一下。就是盖子朝下抖动是不会松的。

结语

总体来说还是可以的。百元价位,便携、清晰通话,足够了。我也不追求音质,就想着用来打电话比较方便,可以解放双手。用白噪音煲一下会不会音质好一点呢?不知道他具体用的是什么配置,也没有去查参数。

如果你想想体验TWS无线蓝牙耳机这种便利性,然后又对音质不是很追求,我觉得你可以尝试,百元价位性价比之选。如果你追求音质的话,我觉得蓝牙耳机都不是首选。

优点:通话清晰,价格低;

缺点:塑料感强、手感一般,音质一般。

推荐:低价位通勤蓝牙耳机首选。

QCY 的百元产品还是很不错的,如果有人想玩玩,我的 T1 可以低价出,配件齐全,耳套都在。