便携出街好物,JBL T280NC颈挂式无线主动降噪耳机,秒杀索尼

2020-01-14 15:54:50 7点赞 11收藏 12评论

在我们的日常生活中,音乐扮演着越来越重要的角色。降噪耳机的出现,无论在机场、地铁甚至商场,都可以让音乐更加纯净,享受纯净的音乐是风叔一直的追求。最近,JBL推出了T280NC 颈挂式无线主动降噪耳机,颈挂式设计,主动降噪技术,纯正音质,给机友君留下了深刻的印象。今天就为大家带来它的详细评测,欢迎感兴趣的小伙伴回复交流。

JBL T280NC 颈挂式无线主动降噪耳机(以下简称”JBL T280NC“)采用白色的方盒设计,依旧是简约时尚风格。左上角是JBL的LOGO,正面中间是产品的示意图,可以看到机友君拿到的寒光灰色,相当的漂亮。除此之外还有樱花粉、火焰红和梦幻蓝,总有一款是你喜欢的。

打开JBL T280NC的外包装,迎面而来的是灰色的耳机主体,给人一种沉稳的感觉,小伙伴喜欢吗?

JBL T280NC采用挂脖式设计,这样的方案可以保证很好的贴合度和舒适性。在材质方面,JBL T280NC也花了很多的心思,外部为硅胶材质,而且经过手工打磨后添加手感油涂层,手感特棒,如牛奶般细腻顺滑 。内部为钛合金记忆金属丝,充分的保证了耳机的柔韧性,不会因使用佩戴而变形。与传统耳塞相比,脖挂式蓝牙耳机对耳朵的压力更小,佩戴上更轻松,隐藏性也很好。更为重要的是,耳机的整体重量仅为30g,轻量化设计,让人舒服到忘记佩戴。

操控按钮主要集中在耳机右侧,共有四个实体按键,分别为音量加、多功能键、音量减和降噪键。按键舒服且反馈不错,声音清脆。模式键可以控制降噪和音效,音量键除了控制音量外,还肩负切歌重任,而多功能键则负责开关、配对、播放/暂停、接听/拒接、唤醒语音助手等。另外,四个按键都采用了不同的形状设计,只需熟悉一会儿,就可以在颈挂时实现盲操。

充电口隐藏在耳的底部,只需要用手拨开就可以充电。虽然支持快充,但是Micro-USB接口确实让人很不方便,毕竟Type-C才是主流。

至于耳机左侧,是一个电池盒,最长续航12小时,两小时可以充满,还是比较不错的。

JBL T280NC耳机腔体部分为铝合金,腔体外周的灰色与耳机腔体顶端的金属色形成绝配,使耳机突显的更有档次,同时也保证了良好的音质。

说到降噪,也就说到了风叔的痛点。JBL T280NC支持主动降噪,可以根据不同的环境自动调节降噪力度。戴上耳机,感觉周围好安静哦,周围的嘈杂声突然消失了。小伙伴喊我我都听不大清楚,尤其是打开音乐的时候。由于耳机上内置麦克风会检测环境噪音,主动降噪系统将生成同等且相反的声波来中和噪音的声波,通过此原理能有效的阻隔外界的噪音,给使用者打造一个舒适安静的聆听环境,会让你感觉整个人进了私人头等舱,徜徉于静宁的自由国度!

在硬件方面,JBL T280NC采用的是BES芯片,支持AAC传输,配备蓝牙5.0,其优点是功耗低、配对快、兼容性强、信号传输也更稳定。最大的感受就是玩刺激战场的时候,能够明显的感觉到几乎没有延迟。

除了降噪,JBL T280NC在音质方面的表现也是可圈可点的。采用高品质10 MM动圈驱动单元,兼具了降噪和好的音质,人声醇厚自然,声音衔接流畅,听感宽松自然。当你戴上耳机的一瞬间,就会被厂家的精益求精的态度所感动,这声音真心不错,可以媲美上千元的产品。

接下来看看它的音质表现如何,毕竟耳机的重中之重是音质,这也是人们首要关心的问题。在听《渡口》的时候,感觉鼓声直击心扉,可以清晰的听到配乐用的吉他和小提琴的声音。在《加州旅馆》的时候,让我恍惚有种来到现场的感觉,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的空间感。在听《山丘》的时候,那种代入感就更加深入人心了,让人欲罢不能。

JBL T280NC采用了常见的偏转导管入耳式,虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压,这是因为充分考虑了人体工学设计,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落。即使你是运动爱好者,也可以带上它跑起来。

经过一段时间的使用,机友君认为JBL T280NC 颈挂式无线主动降噪耳机是一款高颜值、高性价比的耳机。虽然定位于降噪蓝牙耳机,但是在音质方面也有着不俗的表现。10mm 高解析单元保证了完美的音质,记忆钢丝硅胶材质的颈项设计拥有很好的舒适度,快充可以让我们使用后顾之忧。自然也有一些不足之处,比如左右耳塞虽然可以磁吸连在一起,但并不支持自动开关机。目前JBL T280NC正在京东预售,如果你想要选择一款无线主动降噪耳机,让耳朵体验前所未有的乐感,那么这条JBL T280NC绝对值得考虑。