追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

2020-01-15 14:27:48 69点赞 12收藏 3评论

有一段时间没给大家推荐泰国的狗血神剧了,今天话不多说,咱们来聊一部最新的——《缥缈的爱》。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

听这名字,可能不少小伙伴会想到我之前聊过的《过界的爱》。

在那部剧里,儿子高高兴兴地带着女友回家见父母,未曾想女友直接和妈妈看对了眼,随后还上演了一出“家庭惨剧之婆媳的秘密”,让人三观尽碎。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

而这部《缥缈的爱》,也同样出自《过界的爱》的导演,两部剧同属于《星期五俱乐部》系列剧的第十一季。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

这个系列一直以真实事件改编为卖点,选材均来自泰国GMM 25频道的电台听众自述,故事个个都高能得无以复加,让人感叹人间之百态。

而这部《缥缈的爱》,剧情之狗血也同样挑战着观众的神经。

剧中的男主名叫Tan,是一个大学生,长相帅气迷人,有个刚上大一的妹妹。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

在接妹妹回家的时候,他遇到了妹妹的搭档,也就是女主Kwan。

看着对方甜美可爱的样子,男主可谓是一见钟情。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

得知女主做着“生态微景”的小生意后,男主找到了女主的社交账号,并与之攀谈起来。

为了拉近关系、拥有更多共同话题,男主还说好画一幅草图,让女主给他做一个微景。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

打那以后,男主就沉浸在了满满的幸福感当中,每天不是借着接妹妹的由头去见女主,就是在网上和女主聊个没完,眼看就要越过“主客关系”的界限。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

一周之后,男主定的微景做好了,女主也如男主所愿,对他产生了好感。

两人又是约会看电影,又是一起吃饭、赏风景,就差一个表白了。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

然而,男主不知道的是,微景实际上是女主妈妈的生意,那个社交账号,也一直是女主的妈妈在打理……

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

不过对于男主和妈妈的“撩骚”,女主并非不知情。相反,恰恰是她因为没有恋爱经验,所以才让妈妈替自己在网上“撩”男主的。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

尽管妈妈也会把男主说的话,一五一十都告诉女主,但从根本上说,一直以来和男主进行精神交流的是妈妈。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

而在这个“替女儿撩骚”的过程中,妈妈也对男主也产生了一种难以名状的感觉。

当女儿和男主约会的时候,她会情不自禁地偷偷跟过去“暗中观察”。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

按照套路,故事如果这样发展下去,可能接下来就要上演母女两人争夺男主的戏码了。

但出乎意料的是,就在这个时候,女主忽然在志愿者协会上遇到了一个帅哥学长,并且一见钟情,陷入了恋爱的悸动中。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

于是,她想都没想就将整个心思投向了学长,对男主敷衍起来。

而男主的热情和关心,也让女主越来越深感抵触。终于有一天,两人大吵了一架。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

只可惜,男主对她并没有死心,而女主也没有把自己喜欢上别人的事情告诉妈妈。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

所以在那之后,男主仍然经常去女主家,想着通过和妈妈的相处,挽回和女主的感情;妈妈则因为对女主变心的事毫不知情,也继续像往常一样招待男主,同男主聊天。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

正所谓“无形撩妹,最为致命”,在这段时间里,妈妈对男主越陷越深。因为男主在不经意间,也和她一块拥有了很多浪漫的体验。

比如,在陪妈妈去湖边找做微景的灵感时,男主画了一张画像送给她;

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

在突遇大雨时,两人为了躲雨,又上演了一出《知心爱人》MV戏码;

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

比如妈妈的车子坏了,男主直接就化身专车司机,接送妈妈上下班……

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

当然,这些还不是最“可怕”的。

有一天,男主冒雨跑去给妈妈捡青苔来装饰家里的绿植,结果导致发烧,妈妈出于担心把他留在了家里过夜。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

在这个晚上,两人虽然没有发生什么越界的行为,但相处状态已活脱脱宛如小情侣一般,也终于意识到自己和对方存在着男女之间的那种情愫。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

在男主这边,他努力告诉自己,自己喜欢的是女主,对未来的岳母不能有任何奇怪的想法;

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

而妈妈在看到男主睡着后,一时之间,差点没忍住亲了过去。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

后来,女主决定和男主摊牌,让他彻底死心。

但妈妈却害怕女儿的直白会让男主受伤,希望由她以女主的身份,在社交账号上和男主去说这件事。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

但谁也没想到,还没等妈妈想好怎么表达,男主就从妹妹那里看到了女主和学长的照片,一下子难过得不行。

他激动地直接发来了“我爱你”三个字,追问女主还能不能交往:

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

而屏幕另一边,看到这几个字的妈妈瞬间不知所措,手滑发出了“OK”的表情包。

就这样,令人窒息的一幕出现了——“女主”前脚刚在网上答应男主继续交往,后脚就和学长一起出现在了男主面前……

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

目前该剧已经播出了3集,从第4集的预告中可以看出,剧情节奏飞快,男主不仅获知了事情真相,还冲破了心理障碍,决定和女主的妈妈走到一起。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

其实男主的这个做法,从前3集的铺垫中,我们也不难猜到。

因为女主让他心动的,始终只有颜值而已,但在价值观和兴趣爱好方面,妈妈才是他的灵魂伴侣。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

比如,男主很喜欢植物和亲近自然,女主却对此没什么感觉,倒是妈妈,也喜欢各种绿植;

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

比如看电影,男主和女主看不到一块去,对于让男主感动的影片,女主都觉得很无聊,而妈妈却总能表示出兴趣;

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

再比如,男主喜欢90年代的音乐,这也和妈妈的喜好完全一致,女主则热衷于最近的流行歌手。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

除了这些兴趣爱好上的差异之外,相比女主自我而任性的性格,妈妈的成熟和体贴,也让男主感受到更多的温暖。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

所以,如果抛开年龄因素这一点来看,无疑妈妈比女主更适合男主。

可通常而言,忘年恋总是容易受到非议和指责,双方都会因此而面临巨大的压力。

在剧中,男主和妈妈还没发生什么,就被朋友们以猥琐和意淫的眼光调侃;

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

妈妈的处境则更加难过,同事们看到男主开车接她,就开始冷嘲热讽,提醒她注意点自己的行为。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

同时,女主得知男主和妈妈相爱后也无法接受,哭着痛斥妈妈“太无耻”。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

回到现实中来看,忘年恋想要获得体谅和祝福,往往不是一件容易的事。

年纪大的一方,会被嘲笑为“老牛吃嫩草”、“不要脸”;年纪小的一方则会被认为是“想不开”、“脑袋进水”。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

而且,双方的父母也可能会为此“痛心疾首”,甚至造成各种人间悲剧。

比如有的当事人,因为亲人的反对而陷入抑郁甚至轻生,有的则因为对方家人的反对,一时失去理智……这些极端事例,在新闻上都能见到。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

而除此之外,虽说近年来的影视作品中,熟女与小鲜肉的CP越来越多,可在生活中,女大男小的忘年恋,被接受的程度仍远低于男大女小的情况。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

很多人就像电视剧《大丈夫》中和李小冉忘年恋的王志文一样,认为男大女小多少有点天经地义,但女大男小却并不是十分妥当。

追完女儿追老妈,狗血泰剧细想下来三观极正

这其中,多少有些传统观念在作祟。

但在我看来,爱情的纯粹性就在于,它可以超越年龄、相貌、地位、财富等外在因素,直接抵达两颗灵魂间最真实的吸引和渴望。

从这个角度来看,这部泰剧虽然狗血,却也表现出了人与人之间最赤诚的真情所在。

我想,即便自己不能做到不顾一切,也不要对那些勇敢相爱的人百般嘲弄,充当他们之间的阻碍。正如古人云,君子成人之美,不成人之恶,小人反是。