看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

2019-12-17 16:06:33 1点赞 1收藏 0评论

购买这货的原因主要是家里门上的门铃坏了,而且原来的门铃就是个小小的红色按钮,导致很多人,尤其是快递敲门的时候压根不会按门铃,而是直接猛砸门,咚咚咚看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验 ,动静太大。另外,家里没人时,有时候快递直接把东西放门口,虽然到目前为止,还没丢过,但是总觉得不太放心。所以想买个摄像头做监控。

无意中在逛张大妈时发现有智能可视门铃这么个东西,一举两得,遂趁着双十二入手。

这货名字叫智能猫眼,也就说安装在猫眼位置。包装简洁,符合小米系产品的包装特点。

背面各种参数和厂商信息

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

包装两侧列出了产品的主要特性。(吹牛B看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验 )

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

包装盒内,第一层为猫眼门铃和主机。主机屏幕相对小了点,4.3寸也够用了。胜在价格便宜啊,379入手。喜欢大屏幕的可以关注小米马上就要上市的新款。

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

全家福。配件盒中包括了几种不同长度的螺杆,适合不同厚度的门。另外送了一根充电线,比较遗憾的是不是typec接口。

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

门铃部分,用料很扎实,比较重,感觉像是铸铁的??门铃正面有摄像头,光线感应器还有按钮。侧面则是扬声器和麦克风

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

门铃背后的数据线,穿过猫眼孔和主机连接。门铃背后的数据线,穿过猫眼孔和主机连接。

主机部分,4.3寸屏幕,这个年代,看起来好像偏小了。右侧开机键、重置孔和micro sd卡槽。

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

背部插针和挂架连接,为主机供电背部插针和挂架连接,为主机供电

机身左侧扬声器机身左侧扬声器

安装过程就详细描述了,说明书以及官方APP都非常简单明了地列出来了。装好后的样子,大伙看看图。

正面号称有8颗隐藏式的红外灯,实际使用下,夜视仪拍摄能看清人脸,清晰度嘛,呵呵了。正面号称有8颗隐藏式的红外灯,实际使用下,夜视仪拍摄能看清人脸,清晰度嘛,呵呵了。

边框停航母系列边框停航母系列

做工用料:做工比较扎实,但是主机的用料一般,感觉主机的塑料质感比较一般,不过这个价格,也就不苛求了。

摄像头:摄像头似乎对光线比较敏感,因为我家楼道光线相对较暗,这两天用下来,摄像头基本都跟夜视仪差不多,只有一次拍摄下来的影像是彩色的。摄像头的拍照效果比较一般,清晰度比较差。不过话说回来,这东西目的主要是监控,能辨识人脸就好了。

软件:小默是接入米家APP的,这也是我选择这一款的一个重要原因,家里有小爱音箱、yeelight灯,还准备上小米指纹锁。所以能接入米家非常方便。

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

米家各种装备齐全,不得不说,小米生态圈起码是建起来了米家各种装备齐全,不得不说,小米生态圈起码是建起来了

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

上面监控图,大家可能发现了,几乎一般的屏幕显示的是拍摄了右侧的墙。倒不是我安装的问题,实在是门的位置决定的。这个时候,如果镜头能调整角度就好了,可以解决这个问题,无奈的是小默无法调整摄像头角度,这就比较悲催了,哎,得,基本也能用,忍了。

更搞笑的是,APP支持人物标记,结果70多岁的老丈人来家里,小默拍了以后标记为:戴眼镜的男青年。看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

比较良心的是,送了一年的云存储,暂时不用插卡了。

看家护院的利器-小默可视门铃开箱及体验

续航方面:号称电池5000mah,续航60天,估计这是实验室测试值,从这两天的使用来看,以我目前的拍摄频率,30天肯定是没问题的。

另外APP端可实现男女双向变声,这个比较适合独居女性。

整体来说,如果要求不高,作为监控和门铃所用,我觉得小默还是合格的。加上接入米家,加分不少。缺点就在于摄像头清晰度一般,屏幕偏小,续航有待提高。供大家参考。

MI 小米 FJ02MLWJ 叮零智能视频门铃

MI 小米 FJ02MLWJ 叮零智能视频门铃

MI 小米 米家可视智能防盗门电子高清猫眼

MI 小米 米家可视智能防盗门电子高清猫眼

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器 第二代86大面板 P86-701G 一拖一

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)无线家用自发电门铃无线远程门铃带音乐开关面板智能老人呼叫器 一拖一组合

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器P2-710R

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器 P-691BLK

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)无线家用自发电门铃无线远程门铃带音乐开关面板智能老人呼叫器 一拖二组合

盈润佳(YIROKA)A-289 无线门铃家居智能家用一托一远距离老人呼叫迎宾器电子猫眼门铃

领普科技(linptech)门铃 家用别墅用无线门铃不用电池自发电远距离防水 G4一拖二

海得曼(advent)701Z 无线门铃中转接收器增加一倍距离 (不可单独购买使用 需配合自发电门铃使用)

360 D819 智能门铃 黑

360 D819 智能门铃 黑

海得曼 FA5-533P-R 门铃不用电池自发电无线门铃家用呼叫器 一拖一

领普科技(linptech)门铃 无线家用不用电池自发电远距离防水老人呼叫器 G1香槟金一拖一门铃

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用老人呼叫器P86-710R一拖二组合