2019-12-20 17:52:53 6点赞 10收藏 8评论

引言

选择蓝牙耳机到底该如何选择?我前段时间写过两款蓝牙耳机,一款是分体式的无线蓝牙耳机,另一款是骨传导蓝牙耳机。而我用的最多、最频繁的是一款分体式真无线蓝牙耳机,她到底长得什么样子?各位看官请看下图:

这个黑色圆角正方体盒子里面装的就是我过去一直在用的无线蓝牙耳机,黑色圆角正方体盒子既是耳机的充电仓,也是耳机的收纳盒。这款耳机的缺点如图剪头所示,电池仓容易沾染指纹印迹,可以好不吝啬地讲就是指纹收集器。

趁着双十二,我就考虑入手一款同样造型的无线蓝牙耳机。前段时间我分享了骨传导蓝牙耳机体验文章后,有网友在文章评论区给我推荐了小捷科技出品的JEET AIR PLUS耳机。

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果白色379元京东去购买

经过一番研究后,其实就是权衡各个条件,其中耳机的价格是否亲民,耳机的配置是否良心是我侧重的方面。

JEET AIR PLUS闪光处

剁手过程就不细说了,花钱大家应该是老司机了。下面通过图文分享一下JEET AIR PLUS,以飨读者。我选择的耳机颜色是白色的,之前用的黑色耳机用的有些腻歪了。白色的正方体包装盒侧面上标注有耳机的六大特色:全频HIFI动铁单元,续航时间达到30小时,触控双击操作,高通QCC3020芯片,支持APTX,打开充电仓耳机即可实现与手机的蓝牙连接。

掀开白色的包装盒,映入眼帘的是耳机充电电池仓,在电池仓的正面有JEET简洁的logo。

JEET AIR PLUS耳机配备了一根Type-c充电数据线(数据线偏短,且没有配备给充电舱充电的充电头),我们现在使用的智能手机大部分具有快充技术,这款耳机亦是如此玩起了快充无线蓝牙耳机中的代表,原来如此优秀?后悔才认识JEET Air Plus ,她能实现充电15分钟,使用3小时。耳机同时配备了使用说明书和保修卡,还有两副耳帽。

耳机充电仓的背面设计有一个充电接口,底部也有详细的充电详细的参数,例如充电的功率和输出的功率。充电盒按钮可以让耳机和手机进行快速配对。从官方宣传信息了解到充电舱内配备了钢壳锂电池,它的比续航寿命更长。

打开充电仓可以看到两枚JEET AIR PLUS耳机呈对称式摆放,在电池仓的正中间部位有指示灯,指示灯分别有红橙绿灯颜色提示,可以很好地方便使用者明晓耳机目前处于何种状态。

两枚耳机的触控位置是微微凸起的,两枚耳机可独立使用,耳机上设计有麦克风。单个耳机的重量是5.9克,超级轻,轻如鸿毛。

个性化智能APP操控,耳机玩出新花样

给耳机配备APP的厂商不多见,小捷科技算一个。在这里给大家科普一下,喜欢音影的朋友应该都知道泰捷视频,小捷科技就是泰捷视频的缔造者,它在音频和视频技术方面有深厚的技术积累。APP的界面设计和耳机的外观设计有一拼,界面流畅,图标简约。

JEET AIR PLUS耳机的单个耳机也可以实现独立听歌通话,在APP端也可以看到耳机链接状态。耳机自定义内容一共有四项:双击定义内容,双击力度调整,音乐风格选择。

双击力度方面又分为五个维度,音效更是非常丰富,有轻柔古典,清澈人声,也有现场环绕和低音。左右耳双击定义分别有四个功能选项,播放暂停,上一首,下一首,语音助手。

沉醉不知归路,让耳朵怀孕

夜晚漫步街头,左右耳戴上轻巧的耳机,放一首轻音乐🎵,真是应了宋代词人李清照的那句词沉醉不知归路。

沧桑又油腻沧桑又油腻

JEET AIR PLUS耳机佩戴起来非常方便,一塞进一旋即可。等寒冬过后,春天到来,到时就可以戴上奔跑在公园,校园,街道上了,再说一点,JEET AIR PLUS耳机的防水性能是IPX5+级别的,抗击汗水还是游刃有余的。

我主要是每天上下班,晚上散步时使用,从目前使用频率和时长而言,JEET AIR PLUS耳机的单次续航至少在11小时以上。耳机的音乐切换操作方面,因为耳机本身没有实体键,因此操作起来异常轻松,无需按压,即可实现歌曲切换操作。

长江后浪推前浪,一代新人胜旧人

旧款的音磅无线蓝牙耳机和JEET AIR PLUS耳机的电池仓相比要更小,但是电池仓外壳的材质上JEET AIR PLUS耳机要更胜一筹,触摸不留指纹,触感细腻但不过分光滑。两者充电舱的高度是等齐。

充电舱的按钮和充电接口型号不一样,旧款音磅无线耳机的充电接口还是传统的Micro—USB接口,而JEET AIR PLUS耳机既是Type-c接口又具有快充功能。

音磅耳机身材小巧圆润,机身有实体按键;反观JEET AIR PLUS耳机身材小巧,机身无实体按键,而且可以实现APP操控。

充电接头金属触点数量不一样,音磅单个耳机充电接头数量为两个,JEET AIR PLUS耳机为三枚金属触点。

音质层面,JEET AIR PLUS耳机可谓是配置做足了功课,全频HIFI动铁单元外加SR密封圈工艺人声通透,低音深沉。而且高通QCC3020芯片能够实现APTX和AAC支持。两者经过同一首歌的实际对比试听,JEET AIR PLUS耳机更上一层楼。

总结评价

JEET AIR PLUS耳机总结起来可圈可点之处颇多。音质,舒适度,续航能力都有让人发出物超所值的感叹。蓝牙5.0音质实现了无损传输,声音的三频解析力层次感足和声音冲击力强无线蓝牙耳机中的代表,原来如此优秀?后悔才认识JEET Air Plus

舒适度上面,这种真无线蓝牙耳机,机身本身小巧,轻盈,佩戴起来舒适度要远远高于非入耳式耳机,纳米硅胶耳塞亲肤久戴也没有让人恼火的压迫感。我在夜晚也试过小跑一段距离,暂未发现掉落问题。

双十二告一段落,收获JEET AIR PLUS耳机,我非常满意。等到2020年春暖花开日,戴着耳机,马拉松赛道跑起无线蓝牙耳机中的代表,原来如此优秀?后悔才认识JEET Air Plus