2019剁手记 篇二十三:掉发,脱发怎么办?赶紧花4.9元拯救我们的头发和发际线!

2019-12-18 08:30:00 3点赞 9收藏 6评论

现在最流行的一句话叫做:

这个工作很费头发……

人过30,头发那是一把一把的掉啊!

尤其是IT code党,光头比例那是直线上升啊!

突然想起来2016年曾经火遍网络的一张图:

网图,侵权秒删网图,侵权秒删

让人掉头发的原因很多:

年龄因素,熬夜因素,压力因素,激素水平等等……

但是不论哪种因素,最的解释都和压力,导致体内激素水平发生改变,进而引起脱发有关。

有些东西我们无法控制,比如领导要求加班……项目赶进度……

但是有些东西,我们是可以改变的!

我在1年前发了一篇文章:

2018剁手记录 篇一:男人熬夜要梳头:张大妈力荐的白菜价,桃木梳 & 牛角梳 晒单加入张大妈有5年了,热爱张大妈的原因无外乎如下:1)可以获得更多的商品信息,有其是晒单,便于在购买前充分比较和决策;2)能获得最新的优惠信息——买的总比别人便宜;3)最大的收获,就是张大妈的“白菜价”拼到,总能淘到便宜又好用的东西。这也是我每天睡前都要登录张大妈的原因吧。张大妈总是不厌其烦的每天3次髙興365| 24 评论35 收藏55查看详情

没想到一篇文章火了一个礼拜。

近期,年底要冲刺业绩的我也发现开始掉头发了……马上木梳买起!

为什么一定要木梳?塑料的不行么?

不行!

因为,塑料的大多是化学制品,对头皮的影响还是比较多的,比如近年《美国科学杂志》刊文,男性女性化(中性人)增多和塑料制品的使用增多有很大的关系。

所以,最好还是使用木梳,首选桃木梳!

掉发,脱发怎么办?赶紧花4.9元拯救我们的头发和发际线!

经过3天的等待,梳子终于到手了,现在开箱!

晒梳子

全家福:包装比较简略,一个纸袋,一个流苏,木梳一柄。

掉发,脱发怎么办?赶紧花4.9元拯救我们的头发和发际线!

看看包装袋上写了什么。

梳子背面。

掉发,脱发怎么办?赶紧花4.9元拯救我们的头发和发际线!

梳子正面,有个孔雀的雕花

掉发,脱发怎么办?赶紧花4.9元拯救我们的头发和发际线!

从这个角度来看,梳子齿打磨的还算可以,比较圆润。

掉发,脱发怎么办?赶紧花4.9元拯救我们的头发和发际线!

从这个角度再看看。

掉发,脱发怎么办?赶紧花4.9元拯救我们的头发和发际线!

5块钱的东西,做工还行。

反过来看看。

掉发,脱发怎么办?赶紧花4.9元拯救我们的头发和发际线!

和我的光头弥勒佛来个合影。

再晒一晒。

如何缓解脱发

步骤一:每天勤洗头,勤洗头可以加速头皮的血液流动,同时将头皮分泌的过多的油脂清除,改善脂溢性脱发。

步骤二:每天勤梳头,我一共备了2柄木梳,办公室一柄,家里一柄。在办公室,只要想起来,就拿起梳子梳梳头,在家里,每天晚上睡觉前,刷抖音的时候,都梳梳头,虽然没有刻意的非要梳够100下,但是这么零散的算下来,100下肯定是不止的了。

步骤三:治好脚气:很多朋友很诧异,脚气和脱发有什么关系?其实很多单身汉,都有脚气,有的时候脱袜子不注意洗手,又用手抓了头皮……脚气真菌就会感染头皮……进而引起脱发,轻的话也会造成头皮削增多……所以只要治疗好你的脚气,包皮炎,头皮屑等都会有很大的改善!

因为,包皮炎,脚气,头皮屑都是白色念珠菌引发的。

步骤四:勤换梳子,很多人一个梳子用几年……其实梳子上也会沾染螨虫、细菌等,半年或者1年更换一次,是比较好的选择。如果舍不得,那么用锅或开水熏蒸,或者用95%的酒精浸泡擦拭也可以消毒杀菌。

希望大家都别做光头强!