2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

2019-12-19 11:22:32 1点赞 1收藏 2评论

最近两年,智能音箱开始变得流行起来。

从数码粉人手一台的酷玩,到一声语音指令瞬间连接电视、空调等设备的家庭智能中控。

小小的智能音箱凭借强大的AI能力给生活带来便利,逐渐被越来越多的人接受。

作为搞机小能手的小雷,更是接连买了好几个。

从最初聪明伶俐的小度在家 。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

再到浑身乌黑发亮的“小度智能音箱大金刚”。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

可以说,无论是无屏还是有屏音箱,小雷都体验过。

然而最近,智能音箱行业的领头大哥百度,突然说带屏音箱这个名字对用户不太准确。

他们还推出了一款全新的产品——小度在家智能屏X8。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

据说它的一些AI黑科技可以暴锤行业竞品,名字看起来也十分科幻。

那么这智能屏跟智能音箱究竟有什么区别?

小雷在小度在家智能屏X8发布后第一时间拿到产品,快速上手体验,为你们一一揭晓答案。

性感诱人的身材

看人先看脸,智能音箱第一眼当然得审视下颜值了。

小雷手里这台小度在家智能屏X8,在颜色上沿用了一脉相传的灰白色设计。

不像红色那般鲜艳炽烈,也不同于橙色的鲜明亮丽,有一种干净纯粹的感觉,放家里倒蛮自然和谐。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

至于机身,那可是女大十八变。

一改以前的水桶腰造型,变成了纤细诱人的水蛇腰,屁股也圆润挺翘起来。

完美符合颜控们挑剔的眼光。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

这种带弧度的L型身材,不禁让小雷想起了动漫界第一翘臀——唐老鸭。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

侧面看完,来瞧瞧正面。

正面是一块8英寸1280x800的高清触摸屏,IPS材质,支持5指触控。

尺寸跟iPad Mini差不多,不大不小,很合适用来看电影和学习。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

小度在家智能屏X8沿用了105°屏幕倾角设计,无论在桌面或床头摆放,都具有最佳可视角度,为用户带来更加舒适、放松的身心体验。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

对于智能设备而言,颜值是其次。

真正重要的是好不好用?能帮我们做些什么?

黑科技满满

官方介绍说,小度在家智能屏X8拥有包括远场语音交互、人脸识别、手势控制、眼神唤醒在内的多模态人工智能黑科技。

开机连上App后,小雷马上用手指左点点右滑滑,在这8英寸大屏上来回摩擦点击。

试试触控灵不灵敏。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

结果有点惊喜,流畅得跟手机一样,几乎感受不到延迟,跟手感不错。

再来试下语音交互。

相信用过智能音箱的小伙伴有一个共同的烦恼:为什么每次让它干些什么,总要唤醒一次?老麻烦了。

原因很简单,因为它们没有“全双工免唤醒”功能,而小度很早便支持了。

比如小雷唤醒小度后,可以让它乖乖播放音乐、换歌、调整音量,多个操作下来只需叫一次小度。

这个超方便的功能,对着小度在家智能屏X8大喊“打开极客模式”即可开启。

不止连续对话,人家也支持远距离语音控制,官方称它为:远场语音交互。

小雷站在门口,和小度隔了个7、8米,给你们张照骗感受下↓

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

小雷在远处轻声娇喊道:小度小度,播放音乐。

从视频里可以看到,距离虽然很远,但小度仍然收到指令,屏幕自动进入到播放界面。

PS:别问办公室为啥乱,越乱灵感越爆炸。

想想周末自己躺在房间大床上,一声唤醒躺在客厅的小度,让它干啥就干啥那种感觉。

远场语音交互,正是如此美妙。

小度的识别之所以这么灵敏,主要得益于百度对语音识别模型进行优化升级。

在中科院最新的权威评测下,无论是听清率还是听懂率、满足率,小度均领先市场内其他竞品。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

但是,接下来的手势控制,才是真正的黑科技。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

看视频和听歌时,对着小度摊开巴掌即可暂停播放,打个OK开始播放。

一个手势就懂我,无声无息给小度下命令。

再也不用担心和朋友聊天时,分不出嘴控制小度了。

小度还能“眼神唤醒”,只要你用眼睛盯着小度在家智能屏X8,小度便会自动醒来等你指令。

省去了天天喊小度小度的麻烦,可惜官方要到1月份才正式开放该功能。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

除了实用炫酷的功能外,小度本身藏有海量的资源。

你想看的那种东西,全有,老人小孩小伙子,统统满足。

无限家庭娱乐系统

在小度在家智能屏X8首页上,显示出十分丰富的视频种类。

如电视剧、电影、综艺、电视台等,如果不知道看什么,小度会自动给你推荐精彩视频。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

并且小度接入了爱奇艺、芒果、腾讯视频等视频网站,所有影视剧同步更新。

小雷滑动到电影界面,果然不出所料,全是各大视频网站刚上映的热门大片。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

电视台频道比较齐全,涵盖了CCTV主要频道以及湖南卫视、北京卫视等多个卫视频道。

某种程度上,相当于省了机顶盒费,入了一部小电视。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

既然叫无限家庭娱乐,自然得应有尽有。

快手、斗鱼、QQ音乐、喜马拉雅等App,教育中心、游戏等数百款内容软件一个不少。

小度还关联了百科词条、百度经验、百度知道等服务,堪称“无所不知”。

有什么疑难杂症,一声小度来帮你。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

可以说,只要一句话,你想看的电影、想听的音乐,立马呈现在你眼前。

周末用小度赏大片煲电视剧,茶余饭后看看新闻联播综艺,想想都美滋滋。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

电影新闻直播满足了年轻人和老人,可是完整的家庭里,往往还有个小孩子呀。

小孩子在成长时期,可不能受奇离古怪的网络内容影响,那咋办?

放心,为此小度推出了一个特别的功能。

儿童模式

对于有孩子的家长来说,【儿童模式】绝对是一等一的自动带娃神器,省心法宝。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

开启后自动过滤掉一些低俗负能量内容,孩子只能观看正儿八经的科普读物和玩益智游戏。

不信?

在儿童模式下,小雷要求小度播放带有玄幻色彩的网络小说,小度竟然直接拒绝:这个节目不适合小朋友收听哦!

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

也不必担心孩子会觉得无聊或内容单一。

因为儿童模式汇集了语文、英语、数学、启蒙等多种读物。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

以及各种知名的幼儿教学软件游戏和平台。

他们可以挑选出自己最喜欢的科目和小度尽情玩耍。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

考虑到很多家长初为人父,不知道孩子要学啥的尴尬状况。

小度很贴心地准备了从婴幼儿到小学的学习计划,适用不同年龄段的孩子。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

可能某些宝妈宝爸会问:如果我们不在家,那儿童模式岂不是没人开给孩子用?

没关系,人家有“童脸识别”的黑科技。

当孩子出现在小度在家智能屏X8面前时,小度会进行识别并自动开启儿童模式。

由于小雷身边没有孩子,所以没法演示给小伙伴们看了。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

同时为了防止熊孩子自己退出儿童模式,看些乱七八糟的东西。

小度加了人脸验证环节。

小雷亲测,当你点击退出按钮时,小度在家智能屏X8弹出验证界面,需要大人的面庞方能成功退出。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

就问你智不智能,省不省心。

关键是,既能遥控家电,煲大片追热剧听音乐,又能给孩子上课学习知识。

满足家里老幼中青所有需求的小度在家智能屏X8,才卖599元,还送3个月爱奇艺会员。

放眼整个智能设备市场,很难找到如此实用全面的产品了。

2020最强爆品!小度智能屏X8上手,颜值与实力双全

想入手小度在家智能屏X8的小伙伴别着急,12月19日就正式开售了。

我们可以在官网上提前预约,保证第一时间拿到新品。

小度智选商城

最后小雷分享一些小度在家智能屏X8的小知识。

为什么要叫小度在家智能屏X8?

用百度副总裁,智能生活事业群组总经理景鲲的话来解答:

关于这个智能屏的由来,因为我们做的是人工智能交互、人工智能设备,没有叫人工智慧,我们是先有智能再有屏,这会让用户有一个使用边界,屏是很好的辅助工具,加上屏能够让智能屏延展得更大。

(百度公司副总裁景鲲)(百度公司副总裁景鲲)

小度在家智能屏X8后面的X8有什么特殊意义?

X是一个系列,百度代表了整个中国市场最强的AI技术,我们希望把最强的AI能力、最强的AI黑科技,都放到小度在家智能屏X8里面去。

8是很幸运的数字,如果把8这个数字横过来,是无限的意思。通过黑科技的加持,希望能够满足更多用户的痛点,让小度在家智能屏的生态无限延展、用户无限延展,解决更多无限的问题。

小度在家智能屏X8和智能音箱有什么不一样的地方?

小度X8与智能音箱最大的差异点,就是智能屏的三要素:第一,智能交互。涵盖了语音、触摸、人脸、手势、眼神等更丰富的交互方式;第二,智能理解。智能屏能够对用户的情绪、语义、意图进行理解,从而进行智能化操作;第三,内容服务新生态。通过声音、视频等多样形式,覆盖从教育、游戏到电商、本地服务在内的多个领域。

景鲲说,如果智能音箱是大家用来听音乐,相信大家不一定感兴趣,因为边界感太明显了,比如今天开一个空调的发布会给大家讲智能屏,它的边界感就太强,这样大家就缺乏想象力。今天的智能屏,它的边界是无限的,从智能开始的,再到硬件,这是我们理解的智能屏不一样的地方