北欧圈粉无数的厨房沙发究竟有什么魅力?

2019-12-20 15:01:34 12点赞 169收藏 10评论

本文转自微信公众号SWE北欧范,原标题《北欧圈粉无数的厨房沙发究竟有什么魅力?》,作者Angie,未经允许禁止转载。

超乎想象的实用,我努力强推这个灵感给中国北欧范儿们的一大原因就是: 尤其适合国内的窄长户型

北欧圈粉无数的厨房沙发究竟有什么魅力?

这么窄也能造作起来,何其优秀啊!而且使用起来也很灵活,想用全套餐椅的时候,就当墙边多了一排能收纳杂物的矮柜&沙发。

Marion Lanoë Marbodal

我甚至看到有人用它来做客厅里的隔断,居然很舒适自然地划出了一个玄关:

Brittany Ambridge

同时对大小户型都很友好,比如设置在转角——就能遇到爱(哦不 就能省空间)。再犄角旮旯的地方,选择好深度和宽度就能完美放入,也不干涉你选择圆桌方桌的自由。

daniellawitte

北欧圈粉无数的厨房沙发究竟有什么魅力?

看到这里你可能有一点点心动,不过这里有两个问题是你需要想清楚的。

第一厨房沙发是作为 软装 or 硬装?

my scandinavian home

我以前是不是说过:越是小空间,越要追求极致的“整体设计”?毕竟收纳和活动空间都是这样挤出来的。

北欧圈粉无数的厨房沙发究竟有什么魅力?

所以在装橱柜的时候就可以开始考虑是否该设计进一个小沙发的位置。空间小就在沙发四周都安排上储物空间。空间大的话,你就做个随意的人吧。

未知/FIGR Architecture & Design

除了和墙合体,还有一种壕玩法,就是和厨房岛合体。很羡慕,只好默默地说一句“太过笨重了”,然后体面地离开。

Make Architecture

第二你的风格

Angie自己最爱的一个复古案例,就在典型的北欧老建筑厨房户型 (狭小,非开放式厨房,听起来就有点死亡的亚子对不对)

改造前:传统餐桌餐椅摆法

北欧圈粉无数的厨房沙发究竟有什么魅力?

改造后:螺蛳壳里做道场,布置得滋味俱全(这种精神和品味真的爱了):

Johanna Bradford

总的来说,北欧本土最流行的还是这种复古的长凳。一般都是家里留下来的老物件,铺上新买的垫子抱枕,老瓶装新酒。

很多复古的精品酒店or餐厅就很喜欢用这个“套路”,能侧面凸显他们的家族充满文化底蕴以及有众多值得传承的精美物件,也有一种忆苦思甜的意味在里面

annadagar | mariez | e.ohgren

现代一点的风格,我也找了几个。温和一点的原木色,都市人积极响应的上山下乡型家装风格就是最in的:

北欧圈粉无数的厨房沙发究竟有什么魅力?

上图中,丹麦Skagerak的Maissi Bench是我心中理想的餐桌小沙发人选,不想用了还可以丢到门廊或者玄关里继续发光发热,挺感人的。

同理,他们家的Clutter Bench也是如此👇

北欧圈粉无数的厨房沙发究竟有什么魅力?

我知道这个看起来是条板凳,不算严格意义上的沙发。如果怕屁股坐着不舒服,可以加个靠背,或者支撑好的软垫:

未知 | carinaolsendesign

当然,也不一定总得二选一,关注Angie的人,怎么舍得让你为难?这就教你在复古和现代之间疯狂游走一番

my scandinavian home

现代的橱柜搭配旧家具却不违和的重点,就在于家居界和稀泥第一好手:百搭的褶皱亚麻餐桌布。它真的能不知不觉中自然过渡两种风格,同时成本还特低。

如果上面👆这种算是森系的混搭,那下面👇这种“人间富贵花”式的闷骚,喜欢的话也可以行走一个

iiiinterior

总的来说,厨房沙发是一个入了不会后悔的坑 大家尽管冲(但万一以后后悔了不要来找我麻烦,谢谢了)

u型枕头旅行护颈枕颈椎长途飞机高铁睡觉u形靠枕脖子坐车午睡头枕

【工程】公牛PDU机柜电源插座10A/16A八插位带开关排插接线

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

懒人沙发榻榻米单人折叠床上靠背座椅子宿舍日式坐垫飘窗小沙发

往复锯条马刀锯金属木工塑料铝用粗齿细齿曲线锯片切割加长电锯条

网易严选奶盖懒人被加厚冬被春秋四季被A类母婴抗菌超柔可水洗机洗开袋即 甜美紫粉 【夏被】 200*230cm(1.5m床)

芝浦(zhipu)充电式割草机草坪打草机家用电动除草机手持小麦收割机除草 庭院家用款一电一充10节电芯

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿族(LVZU)长藤绿萝1盆水培吊兰室内外吸甲醛花卉大绿箩桌面小盆栽绿植 180#原盆1盆

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

JACE乳胶凉席夏天家用三件套可水洗单人宿舍舒适透气雪糕垫

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5张祝福

京东京造奶油风布艺沙发 客厅小户型直排大坐深云朵沙发2.7m白SL01 奶油白

1999元起

家用卧室2024蚊帐免安装加密加厚支架蒙古包儿童婴儿防摔2023

急兔铜钱草招财水培植物办公室桌面盆栽金钱草室内绿植/铜钱草草根

电脑桌台式电竞桌椅卧室出租屋简易桌子家用办公桌工作台学习书桌

源氏木语实木沙发新中式布艺沙发简约大户型客厅原木家具 大四人转角实木沙发【白蜡木】

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300