值行美食图鉴 篇二十:10份微波炉美食菜谱来啦~简单、快手又美味!

2019-08-21 16:00:00 146点赞 1597收藏 41评论

10份微波炉美食菜谱来啦~简单、快手又美味!

哈喽哈喽,这里是值行,我是小编桃子。

微波炉是非常神奇的电器,能烤、能煮、能加热,打开方式非常多样。小编今天和大家分享一些用微波炉就能完成的美食,都非常简单,傻瓜式操作也能get美味!

要特别提醒一下,每台微波炉都有不同的性格,同样档位可能有不同的温度,大家摸索着来,菜谱里说的档位可以作为参考。实在摸不准就把档位设低一点、时间设短一点,没熟再继续叮一会,千万别糊了。

菜谱目录:

1.蒜蓉茄子

2.微波炉烤红薯

3.煎蛋(可做无油版)

4.三分钟鸡蛋三明治

5.微波炉金针菇

6.奥尔良烤翅

7.微波炉红薯片

8.微波炉烤豆腐

9.微波炉牛轧糖

10.红糖苹果

10份微波炉美食菜谱来啦~简单、快手又美味!

*我做饭不喜欢拍照,有配图是从常用的做饭app搬来的,搬来的图都注明出处了,如果原作者介意可以联系小编删除。

1.蒜蓉茄子

蒜蓉茄子是烧烤摊上的扛把子,贼拉解馋。我好多次在深夜点烤串外卖,就为了吃烤茄子……后来我学会了用微波炉做烤茄子!

原料:

茄子;酱油;孜然;十三香;耗油;醋;椒盐粉;蒜蓉酱;小辣椒(可以根据口味增删)

图片来自下厨房用户@十月之前瘦百分之二十↓

(1)茄子洗净,放微波炉里中高火叮6分钟

(2)将适量十三香、耗油、醋、酱油放在碗里混合

(3)茄子拿出来,剖开,用刀把茄子肉划几刀,不要划透

(4)把前面调的酱汁均匀涂在茄子上,抹上蒜蓉酱,撒上孜然、椒盐粉,喜欢吃辣可以放点辣椒碎。调料不全也没事,可以根据口味调整调料种类和用量。(建议用蒜蓉酱,自己切的蒜末没有那么入味)

(5)放微波炉里继续叮5-6分钟,中途撒上点葱末。

2.微波炉烤红薯

我经常在晚上用微波炉烤红薯,吃着没有罪恶感,还顶饿,关键是超级超级容易做!

图片来自下厨房用户@qb丑妞↓

原料:

红薯;厨房纸(餐巾纸)

步骤:

(1)挑选粗细均匀的中小号红心红薯,不要选白瓤的,没有红心的甜。把红薯洗净,切成两半,如果是比较胖的红薯可以竖着对半剖开。切开红薯熟得更快,也可以防止加热爆炸。(如果不喜欢剥皮可以在这步把皮削掉)

(2)红薯外面包上一层厨房纸或餐巾纸(纸薄可以包两层),把纸用淋湿,防止红薯烤得太干。

(3)放微波炉里加热,根据大小不同用中高火烤6-10分钟,捏一下软了就可以拿出来吃了。

3.煎蛋(可做无油版)

用锅煎蛋太大材小用了,还得刷锅,还是微波炉最省事!

图片来自下厨房用户@拿铁Latte↓

鸡蛋;酱油或其他喜欢的调味料

步骤:

(1)拿个可以进微波炉的盘子,里面倒点油,把油弄均匀一点。如果想做无油版可以不放油,更健康。

(2)把鸡蛋打进去,在蛋黄上戳几个洞,防止爆炸。(一定要扎洞!!!)

(3)盖上保鲜膜,保鲜膜扎几个洞,或者用盘子加个盖子。(此步可省略)

(4)放进微波炉中火加热30-50秒,看你喜欢吃几分熟的蛋了,我自己比较喜欢吃溏心的。不确定自己家微波炉的“性格”可以先叮30秒,熟度不够再继续叮一会。切记不要叮太久,口感会很差的。

(5)根据口味撒上点酱油、香油、盐之类的调味料,健康快手的煎蛋就做好啦。

4.三分钟鸡蛋三明治

早上花不到10分钟就能做好一个三明治,如果前一天晚上把料备好,早上3分钟就能做好,非常省事。

面包片;鸡蛋;生菜;火腿

步骤:

(1)鸡蛋打散均匀涂在一片面包片上,上面铺上生菜、火腿或其他喜欢的配料,另拿一片面包片盖上。可以根据自己的喜好做多层豪华版,加入芝士、培根、西红柿片也很好吃。

(2)入微波炉中高火烤3-5分钟,中间翻一次面。

5.微波炉金针菇

金针菇细细的很容易熟,烤肉的时候放边上稍微加热一会就爽口又鲜美,用微波炉做那就是轻松加愉快。我给这道菜取了个别名叫微波see you tomorrow,有人懂我的梗吗10份微波炉美食菜谱来啦~简单、快手又美味!

图片来自下厨房用户@北方的猫lmm↓

金针菇;盐;酱油;孜然粉;辣椒粉;香油

(1)金针菇去根、洗净、装盘

(2)把调料均匀洒在金针菇上,调料可以根据口味增删,加一点蒜泥也蛮好吃的。

(3)入微波炉中高火叮2-3分钟,别叮太久,金针菇很容易熟的,软了闻着有香味就是好了,拿出来搅拌均匀,凉一凉就能吃了。喜欢葱可以加一点葱花,又香又爽口。

6.奥尔良烤翅

看成品绝对想不到竟然那么容易做,味道超级好~

图片来自下厨房用户@GmeiH↓

原料:

鸡翅;奥尔良腌料;蜂蜜(可不用)

(1)鸡翅洗净划口,放在盘子里滤水备用

(2)超市买来的奥尔良腌料和水1:1调配,将鸡翅放在调料汁里,把每一个鸡翅都均匀裹上调料汁

(3)放入冰箱冷藏几个小时腌入味

(4)把鸡翅均匀刷上蜂蜜(可省略此步骤)

(5)微波炉中高火叮10分钟(鸡翅量少要缩短时间),不熟继续叮2分钟,如果鸡翅量比较多可能需要更多时间,每次加2分钟直到熟透为止,中间可以翻面。

7.微波炉红薯片

高中的时候学校门口有卖红薯片的,酥酥甜甜非常好吃。其实有微波炉可以自己做,闲着没事可以磨磨牙。

图片来自下厨房用户@teacherlee↓

红薯;油

步骤:

(1)红薯去皮擦成薄片,不建议用刀切,除非刀工了得,能切得很薄。我的刀工超级差,比较喜欢借助工具。

(2)红薯片用凉水过一下,沥干水分备用

(3)平盘涂薄薄一层油(可不涂),红薯片铺在平盘里,每一片不能重叠也不要挨着,会黏在一起

(4)微波炉高火叮1分钟,翻面再叮1分钟,不干重复以上步骤。有些微波炉3分钟就能叮好,有些要叮很久才能彻底干。千万不要贪心,每次加1分钟或半分钟就好,小心别叮糊了。

8.微波炉烤豆腐

江月路地铁站附近有个卖煎豆腐和狼牙土豆的三轮车,后来没有了,不知道是不是被清走了……我想吃煎豆腐啊!但是我家那锅煎豆腐粘锅,嫩豆腐还容易碎。后来发现微波炉烤出来的味道差不多,还更好操作。

图片来自下厨房用户@Aries筱筱筱筱雨↓

豆腐;耗油;甜面酱;孜然;辣椒粉;葱;香菜;芝麻

(1)豆腐洗净切片,把表面水分晾干或用厨房纸吸干

(2)平盘(能入微波炉的盘子)刷油或铺一张油纸,豆腐平铺在盘子里

(3)适量耗油、甜面酱、孜然、辣椒粉混合,均匀涂在豆腐上

(4)微波炉高火5分钟,豆腐翻面刷酱继续叮5分钟,根据自家微波炉特性可适当增加时间

(5)出炉撒芝麻、葱花、香菜

9.微波炉牛轧糖

很多人知道可以用棉花糖做牛轧糖,其实用微波炉就可以做,超级简单。

图片来自下厨房用户@红魔鬼小姐的厨房↓

原料:

棉花糖;奶粉;花生仁(杏仁)

棉花糖、奶粉、花生仁比例是2:1:1

(1)花生仁打碎,可以放在袋子里碾碎

(2)棉花糖放在大一点的容器里,高火叮1分钟

(3)把融化的棉花糖拿出来,加入奶粉和花生碎疯狂快速搅拌,如果凝固了搅不动就再叮一下下

(4)借助保鲜膜把搅拌好的一坨放在平盘里压平,晾凉放进冰箱冷藏凝固

(5)取出用刀切块,可以买糖纸包装一下

10.红糖苹果

煮熟的苹果软软的很好吃,我之前经常用苹果块、红枣、冰糖一起炖,暖暖甜甜的吃着很满足。微波炉叮苹果也是很好吃的,可以加一点红糖,很适合女孩经期吃,暖暖的吃下去有个心理安慰。

图片来自下厨房用户@雨霁烟轻的厨房↓

原料:

苹果、红糖、红枣(可不放)

步骤:

(1)选一个小一点的苹果洗净,用刀在中间去核挖个洞,如果嫌麻烦可以直接切块

(2)把苹果放碗里,在洞里放一点红糖,别放多了,太甜就不好吃了。有红枣可以把一颗红枣切成两半去核放进去,味道也很好。

(3)微波炉高火叮2分钟,拿出来把苹果翻个个继续叮2分钟,如果不够软可以稍微增加点时间

10份微波炉美食菜谱来啦~简单、快手又美味!

上面就是今天要分享的10个微波炉菜谱啦,其实用微波炉做蛋羹也很方便,不过有一次我在做的时候蛋飞得到处都是,微波炉变成事故现场,蛋羹变成了蜂窝炸弹,后来我就不敢再尝试了……还是乖乖用水蒸……

有其他方便快手又好吃的微波炉菜谱大家可以在评论区分享,拜拜~

记得点赞、点收藏哦~