暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

2019-08-13 13:34:14 2点赞 10收藏 6评论

一年一度的暑假也来了,但是这个节点上假期也已经过半了,不少考了大学的同学都在考虑购买电脑的事情了。我一亲戚的儿子这几天找到我,说要组装一台暂时过渡的电脑玩玩普通网游,用个大概半年时间,他在这半年时间凑够钱再搞一台稍微好一点点的,我手上也刚好有套老平台,趁着这个机会意思意思的收点点钱就转让给他了,机电这块我交给他让他自己去京东选一个喜欢的机箱,于是他就找到了这么一款叫小虎牙的机箱,游戏帝国的新品,我看着这个机箱好像也蛮有意思的于是记录一下装机过程。

先列出以下配置列表:

风扇:游戏帝国大碗扇

散热:先马冰雪130

机箱:游戏帝国小虎牙

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

先来看看机箱,机箱外包装上面有一个大大的萌化的虎字,并且虎字上面有一部分的锯齿状,这也是机箱前面板ARGB灯带的形状,创意还是挺不错的。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

机箱前面板的设计非常具有特色,给人耳目一新的感觉,看来我这亲戚的儿子眼光还算不错嘛,会挑外形了,这钻石切割纹还是非常带感的,ARGB灯带也隐藏其中。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

可以看到ARGB灯带的形状是跟包装上面虎字那里的锯齿状也是一样的,不过比较可惜的是这个灯带不能跟主板同步,碍于价位也不能过于深究了。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

机箱侧面用了现在非常流行的钢化玻璃,钢化玻璃相较于亚克力来说透光度更好,并且更耐花,亚克力放在那里空气的流动都能把他磨花掉,一个月不出就全是划痕了。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

上面板的I/O方面,有机箱的灯光控制按钮,USB配置了2.0*1,3.0*1,数量上偏少,但是日常使用还是足够的。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

机箱背部的PCI-E档位只是一次性的挡板,在PCI-E增加或减少设备时候,挡板都只能一次性操作,并且厂家没有配备多余的PCI-E挡板,所以有点强迫症的需要谨慎操作了。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

小虎牙内部也是比较常规的ATX2.0架构,内部空间方面还算是挺充裕的,走线孔的配置也是常规做法,也没缺少。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

机箱背线方面走线深度大概有3CM左右,在线材特别多的时候可能要稍微理一下线材才能合上侧板了。SSD托盘只配备了一个,问了下客服说回补发一个硬盘架过来。目前暂时也只用一个,无伤大雅

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

机箱顶部最大支持到2*350px的风扇,背部最大支持1*300px的风扇,散热设计方面没啥毛病,不过顶部安装冷排这个不太可能了,高度偏低,极有可能会跟主板冲突。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

机箱前部设有3个风扇位,前面板进风口在铁网处,不用担心进不了风,前部倒可以安心装240的冷排。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

主板方面是我遗留下来的Z170-AR,因为6代的I7还比较值钱所以早早就把CPU卖掉了,剩下一块不值钱的主板,这次刚好可以甩手给他。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

规格方面身为华硕经典的竞技大师系列,自然不会太差了,当时6代的新技术基本都用上了,包括USB3.0 GEN2,Nvme的全速M.2接口等等。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

供电方面身为Z170可以超频的主板肯定不会太差,8+2相供电,应付一般的超频还是轻轻松松的。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

扩展槽也是给够面子了,3*PCI-Ex16,还顺带了3个PCI-Ex1。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

风扇插座的数量也是多得令人吃惊,这里一个小地方就有3个了,其他的分散在主板各个角落,数量多到基本可以单独控制机箱上每一把风扇。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

一键XMP,以及一个M.2接口,我当初使用这块主板时候真的是非常非常的爽,各种特色功能,各种接口插不完,他现在就要离我而去了,还是有点小可惜。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

CPU方面,由于我的主板是6代的Z170,并且亲戚的儿子预算也是不高,仅仅是一个过渡机,所以选了一块当时的性价比神U,G4560,Z170更新下BIOS就能支持了,日常应用以及网游简直小菜一碟了。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

内存方面选用了十铨的DDR4 2400 8G*2,十铨条大家都知道了,便宜又带RGB,就算他以后升级打算换掉主板,这套内存也能接着用。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

纯白的跟我这块Z170-AR还是蛮般配的嘛。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

显卡方面是我珍藏已久的索泰GTX760至尊OC+,土豪金,当初的iPhone5S着实把土豪金延伸到各个领域,不得不佩服。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

整块显卡金灿灿的,还有索泰独家的POWER BOOST超级电容,而且一下子就是3个,现在的索泰新卡基本都没这个待遇了,嘿嘿。至于GTX760性能,你说去跑现在的3A大作那是不可能的了,但是他也就跑跑网游端游,这点还是可以胜任的。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

顶部还会发光呢,虽说不是RGB,但是那个年代的卡有个灯那可是相当了得了。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

电源方面选了一块高性价比的先马金牌500W,金牌效能,全模组,价格够便宜,足够了,并且也能留到之后的配置更新后使用,毕竟功率足矣应付一般平台了。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

风扇套装方面,是他看着别人的机箱灯大灯闪灯会亮然后自己也想搞一套就顺带在选机箱时候买的,并且众所周知RGB可以提升100%的性能,扎特奥风扇也是游戏帝国的出品,名字也是跟机箱一样挺有特色的,叫大碗扇。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

形状方面也是够新奇了,没有一般机箱风扇的全包围,大概只有个半包。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

ARGB灯则隐藏在了这一圈灯环上面,据说好像可以更换这个灯环来更换图案。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

装机过程就略过了,直接来看看装机效果。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

28CM的长显卡也能轻松容纳,并且前部还有足够的位置放下水冷。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

电源跟显卡相得益彰嘛。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

垃圾走线,稍微理了一下,侧盖也能轻松盖上,毕竟线材数没到爆炸的地步。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

开机效果,有RGB整机就是不同档次。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

这套大碗扇的灯光效果倒有点出乎我个人的意料,想不到效果竟然还可以。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

十铨的RGB灯条也不甘示弱啊,为整机效果共享着一份力量。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

索泰GTX760至尊OC+的灯虽说不是RGB,但是效果还是挺到位的。

暑假来袭,装机又来----游戏帝国小虎牙超低成本装机记

小虎牙的RGB灯也是营造氛围的好手,不得不说这锯齿状的RGB灯带真的挺好看,灯光均匀度也是非常完美,难怪他会选这款机箱。

总结:

这次的装机过程还是挺轻松的,小虎牙这款机箱给我的惊喜还是蛮大的,仅仅如此价格(169)就有这种装机效果,性价比不得不说真的挺高,当然了,一些小细节方面还做得不够好,比如USB口数量偏少,PCIE挡板为一次性,SSD位置偏少,不过价格方面还是的确有点香。这次完机后,亲戚的儿子想后期再小成本升级的话,仅需换一个CPU以及换一个显卡即可了,毕竟7代I7或者I5性能还是足够的。

游戏帝国(GAMEMAX)小虎牙宽体RGB水冷中塔电脑主机箱(钢化玻璃侧透/支持ATX/幻彩RGB灯条/双240水冷)169元京东去购买

GAMEMAX 海景Vista全景房Matx白色游戏电脑台式主机箱/铁网散热网孔/360水冷/五面快拆/无立柱/40系显卡/鱼缸 白色MATX全景房/360水冷

游戏帝国寂静岭Silent HillH606降噪商务办公电脑机箱台式机4090显卡(Matx/itx/隔音棉/下置电源) 双侧静音棉|标配风扇|USB3.0

游戏帝国(GAMEMAX)Ti钛60台式电脑机箱服务器( 3把炫彩风扇/光驱位/4090显卡/多硬盘位/图形工作站) Ti钛60/侧透防尘

GAMEMAX 游戏帝国 商祺 S5 电脑机箱 8L

GAMEMAX 游戏帝国 商祺 S5 电脑机箱 8L

游戏帝国(GAMEMAX)冰魔方电脑机箱mesh铁网散热台式组装机箱(atx/Type-C/镂空通风/4090/240水冷位) 冰魔方升级版|弹药黑

国际版 猫头鹰电脑台式办公游戏变形可爱机箱(支持matx/4风扇位/磁吸式耳朵/呆萌百变)

GAMEMAX 游戏帝国 Spark火种Mini手提电脑机箱/ITX塔式散热黑色Typc-C(0.8mm/侧透/便携小钢炮/ATX电源)

GAMEMAX 游戏帝国 Spark 火种 X2 RGB M-ATX机箱 半侧透 白色

GAMEMAX 游戏帝国 M61航空格栅散热机箱 钢化玻璃侧拉电脑台式机RTX4090显卡(Type-C/matx/背线/配风扇)

GAMEMAX 游戏帝国 海景Vista全景房白色游戏电脑台式主机箱铁网更好散热效果 360/EATX/五面快拆/无立柱/40系显卡/鱼缸

GAMEMAX 游戏帝国 俏皮兔 RGB MATX机箱

GAMEMAX 游戏帝国 俏皮兔 RGB MATX机箱

GAMEMAX 游戏帝国 小精灵S612 MATX机箱 非侧透 黑色 含电源 250W

GAMEMAX 轻风键侠2 机箱 黑色

GAMEMAX 轻风键侠2 机箱 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 寂静岭 Slient Hill M-ATX机箱 非侧透 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 Spark 火种 X2 M-ATX机箱 半侧透 深邃黑

GAMEMAX 游戏帝国 巨人 Slient EATX机箱 非侧透 黑色