iPhone 6s 变身迷你xs 换后盖+换电池

2019-08-06 16:40:33 832点赞 1349收藏 436评论

追加修改(2019-08-07 13:02:41):
回应一下大家的评论: 1. 看电池电量的软件? 是imazing,win平台和mac上都有。 2. 改坏的风险很大,得不偿失? 我知道改坏的风险,也努力去避免这些风险了,也做好了搞坏就换手机的准备。这个手机陪我好多年了使用价值也差不多了,如果玩坏了,我会厚葬……(前几张图片拍时忘记关相机水印了很容易就看出备用机的型号了吧:P) 3. 贴个膜加个壳就可以 贴膜太丑,壳太厚,就喜欢裸机的感觉 4. 虚荣…… 你说我改出一个四不像来到底是能怎么虚荣……根本达不到让别人一眼认出“正在用新款”的效果好吧。要是说炫耀一下“这是我自己改的”也算虚荣的话,我认啦╮(╯▽╰)╭ 5. 是不是闲的,图啥 是闲的,就图个好玩。不能理解的话,可以多逛逛diy分类呀~我很开心看到更多的是能够理解这份乐趣的值友,希望以后也能和大家交流更多自己动手的有趣经历❤

起因

一切都源于常逛reddit的jailbreak版的我,在某次浏览中偶然看到有人聊到了魔改iphone……加什么发光logo跑马灯之类的。我一边想着“这什么杀马特土味改装”一边打开了搜索……然后就一脚踏入无数视频不堪回首……

各类iphone改造视频各类iphone改造视频

我先是看到了在喇叭口加跑马灯的视频,网友评论“将手机改成迪斯科球教程get”,然后又看到了把背壳苹果logo改成发光的,还是触控的,似乎等于加了一个手电筒……然后看到了把非无线充电的机型改成无线充电……在此之前我甚至不知道玻璃后盖是为了啥,原理是啥,wow,why,how……现在我都懂了……大体上就是金属壳会阻碍无线充电的线圈磁感应,所以从苹果8开始就是玻璃壳了,但是玻璃壳怎么支撑整个手机?不脆不会碎吗?后来看了拆解视频明白原来玻璃只是贴在金属框架上的一层玻璃,整个框架还是金属的,然后在无线充电线圈对应位置把金属底板上挖了一个洞……最后玻璃板一盖就一切ok了。在这个过程里我还认真比较了一下金属壳和玻璃壳的外观,事实证明想在iphone 6或7原有的壳上面贴个玻璃面来伪装成8是不会成功的,因为真正的玻璃壳边缘是曲面的,会和边框完美衔接,而贴玻璃面只会在弧面留下巨丑无比的宽边,不伦不类。别问我为什么知道,我不会说我买了这种谜之产品的(掩面)。

然后就是观摩换后壳的改装了,发现了一个宝藏youtube博主,这位来自美利坚的老哥一头扎进深圳的华强北,搜罗各种配件对iphone进行改装,看得世界人民感叹中国是多么神奇,而我竟然也有一点想去华强北逛一逛……

Strange Parts 魔改iphone系列视频Strange Parts 魔改iphone系列视频

不管怎么说,看完了他一路对iphone进行的改装,我就更加对我自己的iphone6s 跃跃欲试了。想换电池已经很久了,也有备用手机,如果这个手机玩坏了也是可接受损失(但肯定会很难过啊),于是去搜了一圈可用配件,发现何必止步于“改8”,现在甚至还可以改成iphone xs啊!当然678是一个尺寸所以问题不大,但xs其实已经不是一个尺寸了,6改xs会产生一个6的大小的娇小版xs外观,也是挺可爱的不是吗。而且我是真的蛮喜欢那个玫瑰金的背壳,手头的银色iphone用了这么久太素了,毕竟是女孩子还是想要个更可爱的颜色QAQ

淘宝店家都是位于深圳的,看得我感叹不已,假如我人就在深圳的话随便去一家店里就可以华丽变身了,何必千里迢迢买配件还要自己学手艺。我也想过买来配件去我本地的手机店改,但是嗯……并不信任本地手机店的功力,毕竟这里不是人才辈出的华强北……师傅们是否接过我这种顾客还未可知……

所以还是自己动手吧,就当玩耍了。首先是买齐原料和工具,我买的仿xs后盖商品已经失效了没法链接,不过搜“6改8”就能搜到类似的,6s改xs似乎要少见一些,但仔细找找应该也还是有的,具体多少改多少在商品详情里应该都是可以选的。

东西买齐,我打开了五六个经过挑选的iphone 6s 拆机视频在电脑上一字排开,为的是博取众家之长,毕竟我只有一次机会,那么多看几个人的手艺也等于自己多几次经验了。

在正式上阵之前,我为了评估自己的能力,还是尝试先打开了一下手机后盖,这一步很简单,我就打算打开看看再关上,不动任何零件。就在这一步出现了唯一的不可逆转伤害:撬开的时候过于暴力,把home键下面的玻璃崩裂了……QAQ 好在并不造成任何功能上的影响,只是更加明显地提醒我操作一定要谨慎,要多看视频!!视频说过的拿塑料片去撬,撬不动就拿热风吹一吹,为什么我要拿坚硬的螺丝刀去撬!活该QAQ! 此经历造成我后面操作谨慎程度提高一万点。

拆掉屏幕

iPhone 6s 变身迷你xs 换后盖+换电池
▲这次轻车熟路地打开后盖,再看一眼我的原装配置,然后就要开动了~

磁性螺丝记忆垫磁性螺丝记忆垫

▲赞美伟大的手机维修产业,再也不怕这些能卡进指甲缝的小螺丝跑丢或者错位了,放在标好了位置的磁性垫子上,稳稳的

拆掉屏幕拆掉屏幕

▲这两步我已经重复了n遍,已经很熟悉了:先拆电池排线护板和挑开电池排线,再拔掉屏幕排线,分离屏幕。成功绕过第一个危险点:搞坏排线。那真是十分的小心翼翼,前盖开启角度绝不大于90度……

拆下电池

拉出电池胶拉出电池胶

▲拆电池。因为无论如何都要拆电池再装电池,就干脆买了一块新电池,看看能否改善一下待机时间。电池胶真好玩,按照网络教程很小心地电吹风伺候,然后用镊子卷卷卷拉拉拉……成功整块取出。取出后迅速地硬成一坨,从镊子上取下来反而更费事。

取出电池取出电池

▲取出了电池!如果只是单纯换电池的话,其实从这里就可以逆向操作回去了。但我自然还是要继续前进的,接下来的步骤更少见,我就更加战战兢兢地对比手头的几个视频,从不同的视频主那里找到共同的手法再往下走。

拆其他部分

拆左上角的wifi拆左上角的wifi

▲左上角 wifi 模块拆掉

拆右上角的摄像头拆右上角的摄像头

▲右上角 摄像头拆掉,非常小心地注意那几个小支架的位置,生怕之后忘了怎么摆……主板螺丝取出

逻辑主板取出逻辑主板取出

▲成功把主板拆下来啦!这块要是废了手机就全废了……当然任何一个组件出问题手机也肯定都废了……现在右侧的壳壳里还剩排线和下面的扬声器、尾插

拆扬声器注意上面连着的线拆扬声器注意上面连着的线

▲拆扬声器,注意那几条金贵的线,我真是一点大力都不敢使,轻轻地从卡位上拉出来

成功拆出扬声器成功拆出扬声器

▲扬声器出来啦,接下来要拆尾插

尾插的螺丝尾插的螺丝

▲先把尾插上面对称的几个螺丝拆出来,再次赞美记忆螺丝磁垫(上面那个横的金属条是tap engine,震动引擎?震动马达?总之就就是管震动的吧,拆电池之前卸下来的)

拆下尾插部分拆下尾插部分

▲排线都是粘在底壳上的,更不用提各个部件也都有自己的加固粘性连接……暴力不可取……电吹风边吹边小心地揭开……边揭边焦虑:我是不是太大力了?排线断没断?天啊我现在也没法检验……但事实证明这么谨慎是有回报的。接下来就是更加小心翼翼地拆除上半部分连接开关、音量键的排线:

排线也都拆掉啦排线也都拆掉啦

▲左侧的记忆垫依然忠实地发挥着作用

迁入新壳

比一下左边的旧壳和右边的新壳比一下左边的旧壳和右边的新壳

“迁出”基本完成,接下来要开始“迁入新居”了!左边的壳剩下的部分可以直接挪到右边开始安装。

将橡胶垫、缓冲垫、防尘口等等转移将橡胶垫、缓冲垫、防尘口等等转移

和前一张图找不同,就会发现很多边边角角的橡胶垫、防尘垫都从左移到了右,我本着“不管那是什么总之能拆下来就装到新壳上”的目的进行了扫荡,确保原壳上不剩下任何活动部件……

转移边框固定槽转移边框固定槽

将三个用螺丝固定的边框卡口转移到新的壳上拧好。

接下来就是把这里面的部件按照拆下来的顺序逆序安装到新壳上!这一步我走得也是小心翼翼……而且安装真的要比拆卸难好多啊(辛酸 而且真的出现了很多预想不到的问题,只不过我运气足够好,都没有造成本质上的影响。其中出现的问题有(按照安装顺序):

1.尾插安上了才发现旧壳里的充电接口是可以拆下来安到新壳上的。另外还有扬声器的六颗小孔里面有个防尘网,之前都忽略了……于是重新拆、装……

2.新壳的做工是个巨大问题,坑得我头破血流,这里是我首次发现:左下角某个小部件的固定螺丝拧不紧。试了好多次无奈确定,底座上的螺丝孔绝壁有问题。既然拧不紧那就不如不装,不然手机一晃它就掉的话不知道会造成什么危害。幸好这是个我也不知道有啥作用的大约是固定用的小零件。

3. 按键。新壳的质量问题hit 2, 三个新按键中有一个没有嵌入的铁丝环,无奈用旧按键代替*1. 接下来另一个按键按起来没手感?不会回弹?冷静,这正是我饱览视频的原因,视频里提到了这是缺了一个直径一毫米可能厚两毫米的金属垫片……经仔细检查这个按键果然没有垫片……啥质量啊这是??旧按键代替*2……到头来随着新壳附送的玫瑰金色按键三个里只有一个能用,不得不混搭原先的银白色按键,行吧……

4. 静音开关。这个不是质量问题而是手艺问题……它太小了以至于我看视频看瞎了也没看明白到底怎么更换……装了一次就出现扳不动的情况,简直灾难,最后感谢互联网,这种果然还是要看图片,通过维修网站的放大绘制图看懂了结构,才稳妥地安装回去。没经验的我是在第一次全部装机完成后才发现静音开关没装好,要改这个需要把全部配件统统再次拆掉直到拆完主板,我真的立刻心态失衡。第二次装完真的是一步一检验,如果出错至少可以立刻回退上一步而不是全部推倒重来……

5.摄像头。新后盖是仿iphone x 的……意味着它做了一个突出的镜头孔……这本来问题不大,只要摄像头能塞进去外表是什么都不影响,但是这个后盖奇葩就奇葩在……它的镜头孔竟然比标准的iphone 6s 孔位要低……why???? 只低了那么2毫米,但是摄像头就和排线位置产生了激烈的冲突,简直是有你没我。抱着极大的搞断排线的恐惧,我颤颤巍巍地让排线扭曲了一点点,好在让两个位置别别扭扭地都到位了。然后就继续碰上以下衍生问题:

(1)摄像头护板的一个螺丝无法拧紧,again底板做工有问题。拧不紧的螺丝不如不要,所以这里又舍弃了一个螺丝。本来觉得护板有比没有好,至少还另有两个螺丝可以固定这个护板,结果全部装完合上屏幕后,发现这个位置的屏幕变色了??变色了???我真是立刻吓尿,以为我对屏幕做了什么大逆不道之事,结果发现只要不受压,屏幕就恢复正常,看来是这个奇葩的摄像头位置导致它的厚度比以前突出了……那我们就干脆不要护板了吧,摄像头你自求多福,有总比没有强……

(2)摄像头那扭曲的排线影响到了覆盖在它上面的屏幕排线。屏幕排线也有属于自己的保护盖板,但是盖板一旦拧紧下面所有排线都会被压平,本来是起到保护作用的,但是这里简直可能对被迫凹造型的摄像头排线造成毁灭性打击。开机测试后摄像头和cpu部分开始疯狂发热,尽管我并不知道那是不是正常,但还是害怕排线短路或者别的什么问题所以干脆不压护板了,用那点可怜的空间放排线们自由吧。

换新电池

遇到坑的时候我都已经焦头烂额所以没有图……换电池的过程单独说一下吧:

电池89元买的:倍思(Baseus)苹果手机电池iphone6s/6splus苹果六6大容量电板换超大容量苹果6电池原封正品2200毫安109元京东去购买

原装苹果电池和新的电池原装苹果电池和新的电池

原装的苹果电池,额定容量好像是1715mah,现在是最大容量的80%,就因为它一直挂在80%的“健康”门槛上导致我一直在犹豫需不需要换。这次反正就一鼓作气换掉,换了个第三方的2200mah的电池。新电池个头略大,看起来威武雄壮。

原装电池和新电池厚度对比原装电池和新电池厚度对比

从侧面看,原装电池也比新电池要薄一圈。好在iphone空间内部是有余裕的,所以才能够让稍微大一些的高容量电池成为可能。

电池、电池胶和新壳电池、电池胶和新壳

测试调整

新壳总算是安装完毕,接下来要安电池了,不过先不急着黏上去,毕竟黏上去就不好拆了,先把排线和屏幕接上测试一下。

测试,开机啦测试,开机啦

开盖测试,屏幕一切正常开盖测试,屏幕一切正常

此时屏幕都是开启状态,只是点亮之后看一下功能,看到屏幕一切正常我松了一口气,太好啦什么都没有坏。测试之后再关机,这才准备真的把电池粘上去。

电池粘好电池粘好

电池的安装并不困难,庞大的电池倒的确是把底部空间占得满满的,这为后续拆电池造成一定的困难,需要把下方的震动马达拆掉才更好动手。我为何会知道,因为我是在此之后发现静音开关的问题的,所以又拆了一次……心酸……

中间省略n次拆护板、装护板、合盖、开盖、装排线、撬排线……真的是一把鼻涕一把泪

无数次回到这个状态来作调整无数次回到这个状态来作调整

没错,这张图里右上角的摄像头盖板、屏幕排线盖板都在后来被我无情地丢掉了,至少解决了屏幕受压迫变色和排线被压的问题

再次开机测试摄像头:

摄像头正常摄像头正常

被我千辛万苦奇形怪状塞进去的摄像头,一开始遇到上述困难时,我都想着反正是旧机器干脆不安摄像头算了,后来还是决定试一试,发现可以解决……反正对摄像质量没要求,但是有总是好的,看到它正常运作我很欣喜。

至此,硬件问题基本解决!开机发热很可能是我疑神疑鬼,事实上一分钟之后系统就凉下来了,期间一度诡异地提醒“温度过高”吓得我以为手机要炸,但是忧愁地守了几分钟之后它也自己冷静下来了……sim卡一度不识别,吓得我以为主板什么地方断掉了,上网搜了一圈,对照看似乎也没有问题,然后同样地,一段时间后信号就恢复了……(所以是手机自己在自适应新环境吗)

外观展示

终于可以开开心心地合上屏幕,收获一个完整的赏心悦目的外观啦!

左侧旧6s后盖,右侧换好新后盖的手机

比较一下新的外观。是不是挺漂亮的……当然那个大大的镜头框和竖排的闪光灯都是假的,真实的镜头还是左上角那一个圆孔和横向的闪光灯。(镜头孔的位置真的折磨死我了现在看到还是有怨念但是看起来真的好好看啊哈哈哈)

侧视图

两个壳的侧面比较。新壳的玻璃背面和金属边框过渡自然光滑,真的很好看。来自于本机的银白色下音量键……就当是跳色的个性吧!新壳的做工是真的不行,它的那两个能用的键也多少有点松动。这颗银白色按键则是坚固,稳定,手感一级棒。

右侧

开关键那一侧,也是用了银色原装的按键,sim卡槽用了新的。运转都良好。

底侧

底侧也是漂亮的玫瑰金边框,开口都还挺利索的,当然配色也不是完全统一,充电口是旧手机上的肯定是白色,两个螺丝也是旧手机上的银色螺丝。但这都是小点缀,我个人是觉得挺ok的啦。真正的xs已经没有耳机孔了,但是店家做了改动,我觉得这点还是挺好,没必要为了追求“像”而损失耳机孔XD

这个“看起来小一号”的xs外壳就改装完毕了~因为我手头也没有真正的xs,但想必大家会好奇它和正品的差别,那就用youtube上面的改成白色x的截图来示范一下和真正的x/xs的外观比较吧(原视频https://www.youtube.com/watch?v=laXSGXKmgiI):

别人改的6s尺寸白色x和真正的x

后续使用

对于拆开又组装上的机器,可能很长一段时间内都会疑神疑鬼,有点风吹草动都觉得是我把什么搞坏了……拿新电池的电量来说吧,标称2200mAh,刚装上的时候只有1800左右,搞得我以为自己买到了次品,幸好互联网大学告诉我电池容量还有激活这一说,几个充放电循环后才会达到最大容量,我就抱着试试看的心情,将电量耗到15%后开始充满电……

没想到这一充就充了12个小时……why要那么久?是充电口被我玩坏了吗?我只是想要清洁一下触点啊?我手头的所有充电线都显示部件不兼容,这是都要废了吗?

然后,在第二个充电循环,一切就都恢复了正轨……我欣喜地几乎是肉眼看着电池容量往上涨,朝着2200迈进,而充电速度也恢复了正常,最终电池容量稳定在了2195mAh,算是可接受的符合标准了。

超过原**0%的满满电量!超过原**0%的满满电量!

待机时间也显著增长,不需要出门半天就着急找充电,感觉神清气爽……

目前这个iphone6s还是我的主力机,手小真的用不了更大的屏……虽然我也在密切关注几个小屏旗舰安卓机,但是习惯了苹果系统也很难迁移。另外我还是一个轻量级的越狱使用者,毕竟还是舍不得某些便捷手势小功能,所以,通过这次改装能用较低的成本让外观焕然一新且电量续命,我也还是很开心的。当然这种壳的质量我在文里也详细吐槽了,会有一些瑕疵。说到底我是觉得能够承受改装的风险,做好了换手机的准备,又想体验一下diy的乐趣,并认真观摩了好几个拆机视频,才下手去玩的,感兴趣的朋友可以谨慎考虑尝试:)

和同事出门吃饭会被问这是什么型号的手机,一起吃饭的妹子已经会抢答了:“哈哈买不到的她自己改的”……(´∀`*)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 其实一般折腾手机及电脑的,都是抱着成功了就接着用,失败了终于可以换手机了的心态。过程比结果有趣多了。

哈哈的确是这样的心态!就是为了好玩嘛

太有道理了!当年我自己换6外壳的时候就是这个心态,换好了能用了很开心,用了几天后发现gps给弄坏了,还是灰溜溜的换了7 [傻笑]

• 妹子动手能力很强哦,赞一个!按键那个金属垫片,当年iphone4坏掉的时候我尝试自己更换,跟我老爸两个人花了四五个小时才换好,都修到半夜2点,当年还没有那么多的拆机图片跟视频可以参考,苹果的内部设计又很复杂 [晕倒]

兄弟你和你家老头够拼的了,哈哈哈

我跟我爸一起组家具也折腾过很久,家人一起动手更能增进感情 [高兴]

• [赞] 这动手能力羡慕了,我一直想换电池来着,不敢自己拆 [苦恼]

只是换电池的话手机维修店都可以的,他们是熟练工,质量也没差,放心去吧

[脸红] 谢谢大佬指点

• 最后看电池电量是什么软件吖

是imazing,win和mac平台都有

安卓系统也能查看吗

• 真是个动手能力强的女孩子呢,哈哈,我也爱看这种,不过自己是手残,换过一个屏幕,翘得乱七八糟最后虽然装上了但是在按新屏幕的时候居然把新屏幕按碎了....从此放弃。现在发什么贴总有人喷,当成一项手工爱好有什么不好的,闲着刷手机还不是一样浪费时间,各有各的浪费法呗。

屏幕的难度的确比较大!敢动手的都是有冒险精神的人 [赞一个] 的确是不同的人打发时间的选择不同,不过大家能够相逢说明至少都有刷张大妈 [傻笑]

• 我换了个内屏换了个电池,touch id不能用了,home键松的一批

对,是有这种风险的,也做好了万一出问题就换手机的准备 [doge]

技术不行呗,换电池胶拆不好都容易搞出问题

• 上次我这样操作的时候把5s改成6 [喜极而泣]
    说啥虚荣心的,你们体会不到这种快乐

哈哈哈握手

我的5s至少换了十几次玻璃或者屏幕………碎碎平安啊………

• 我6S自己手残换了个iPhone8红色玻璃后壳后,touchID不能用了...applepay不能用了...wifi连不上了...热点也用不了,前2天摔了一下,后面直接爆屏 [喜极而泣] [喜极而泣]

同情,勇气共勉……可能就是什么小地方没连接好吧。我之前在B站看到过一个up主兴致勃勃地展示了全套新后壳开箱、拆机、更换、装机的过程,然后手机就开不了机了……视频陷入沉默……也是因为有这些勇士的经验和教训我才侥幸成功的吧! [喜极而泣]

• 楼主ThinkPad键盘膜该换了,碎银子献上 [得意]

哈哈好眼力,的确之后很快就换了!这种键盘膜就是消耗品,囤了三四个半年一换……

• 一个更改主要影响在于天线,能对比一下前后信号质量吗?

感觉没什么明显变化,主要是日常走哪都基本有无线网……印象里4g和来电也都挺正常的

• 按键后面的小垫片,是可以拆下来的,用小刀翘,那个是双面胶贴的

学到了!下次如果有机会会用上 [高兴]

• 首先恭喜楼主改装成功,手机又可以再战几年。不管怎么说将手机拆成零件在组装还是有风险的,且不说拆坏手机开不了机,万一锂电池扎破起火了也是很危险的,所以不要轻易拆解。最后,要拆解手机的朋友还是多看看拆解视频,安全第一最重要。

谢谢,说得很中肯!我的确是充分了解操作不当会炸的风险和怎么避免之后才动手的,在这也再次提醒其他朋友要小心操作 [黑线]

• 本人现在也在用6S,已经被我折腾好几次了,换电池,换屏幕都换过了……现在依旧在用 [高兴] 这种其中的乐趣是没几个人懂的……

看评论就知道还是有挺多人懂的,超开心

• 我觉得挺好看的呀,苹果应该退出小手机。毕竟小手机不影响使用,单身更方便

我知道你要写的是“单手”! [喜极而泣] 大尺寸手机对手小的人单手操作的确非常不方便!一直在观望pixel能不能出个小尺寸……

• 动手能力是真的强。胆大心细。不过6改x隐患真的会比改8大很多 更建议用备用机毕竟6s正常使用还能撑两年 玻璃的确实是真好看啊

备用机太大只了……怎么用都无法习惯 [皱眉] 目前看来改完使用没什么问题,就是壳的确不太坚固的样子,边框多了一些小划痕 [喜极而泣]

• [皱眉] 之前还想为我的6s更换无线充电的玻璃后盖。换了电池后,放弃了这个念头 [装大款]

我也想过的,后来觉得太麻烦了,而且内部空间有限,看案例容易把手机塞得太满而鼓包……对无线充电的需求也不大,就没再往这个方向走

• 华强北买个成品不就得了,要苹果几就苹果几,要跑马灯就跑马灯,要三卡三代待就三卡三待,多舒服

华强北要是在我家隔壁我一定早就去逛了!可惜隔着大半个中国……<甚至想为此去深圳旅游[小眼睛]>

• 一个仿xs的玻璃背板一贴就行了吧……

我正文里写过哦,效果太丑了……本机后壳的玻璃边缘是有弧度的,单纯的玻璃贴片是平的无法覆盖到边缘,而且还厚了那么一层

• 是西威那家店吗 没找到xs
    [不高兴] [不高兴]

我原先那家店已经下架了……不过还在卖6改7或者改8的店家都可以去问问 也许是太少了没摆出来卖吧

• 换的电池好用吗?是什么品牌的?

是倍思,目前看还不错,没有衰减。也在值得买上看了一圈电池评测,结论是差别不大闭着眼睛买就是了……