新生开学季,教你如何打造舒适宿舍

2019-08-21 17:44:14 4点赞 19收藏 0评论

又到了一年一度的新生开学季啦

不知道各位小伙伴今天刷到微博热搜了吗?

——清华大学本科开业典礼——

真是时光催人老啊

想想之前我们还是一群单纯可爱的年轻人

读书的时候每天都在纠结

我到底是上清华好?还是北大?

转眼间

去到一个新的城市

开始四年的学习生活

宿舍会很大程度影响到我们的大学质量

在你无法改变宿舍固有格局的情况下

可以自己动手,把宿舍“打扮”一下

生活质量会得到很大的提升哦

墙纸:打造ins风氛围

不管宿舍是新是旧,墙上有无污渍,大片空白的墙面总会让人觉得单调

贴上墙纸,打造自己喜欢的风格,每天回到宿舍看着,心情也会变好哦

新生开学季,教你如何打造舒适宿舍

选墙纸的时候,咱们要注意两个要点

一是要防水的,墙纸一贴可能就是四年,选防水材质的,平时脏了可以直接拿湿布擦一擦,清洁简易

二是风格,不同颜色花纹的墙纸会在很大程度上影响宿舍的风格,所以先定好风格再买墙纸

这里小编给你们推荐三款墙纸

灰色北欧风

北欧风格灰色墙纸现代简约客厅卧室纯色素色防水浅灰色壁纸灰色系39元天猫精选去购买

高级灰的北欧风,给人以一种“不食人间烟火”的感觉,宁静,简约的设计,有股“冷淡风”

复古美式蔓藤花

无纺布墙纸自粘家用防水3d立体女卧室温馨客厅壁纸纸网红电视背景12.8元天猫精选去购买

以温柔的自然青绿为底色,加上3D立体蔓藤花,这个墙纸可以打造一种轻松,舒适,自然,怀旧风,有种回归自然之感

网红马卡龙

防水防潮pvc墙纸自粘马卡龙素色卧室温馨客厅女网红背景家用壁纸8.8元天猫精选去购买

网红的马卡龙ins风,墙纸没有多余的花纹,均是纯色,看了一下,大概有20多种,小伙伴们可以进去看看

灯光,学习神器

宿舍是一个集体的生活去,每个人可能都有不同的生活学习习惯

备上一个USB台灯,在日常生活中还是很重要的

而且,小台灯还可以用来做装饰品哦

漫天繁星

星星灯饰网红ins房间布置卧室装饰品浪漫led小彩灯闪灯串灯满天星3.8元天猫精选去购买

自带装饰功能的小星星灯,可以挂在床上,书桌上,窗台上,一切你想要装饰的地方,晚上宿舍一断电,灯一打开,超浪漫的哟

遮光床帘

台灯是为了让我们不打扰到别人

床帘则是为了自己不被打扰到,有一方安静私密的空间

新生开学季,教你如何打造舒适宿舍

而且,有的小伙伴睡眠浅,稍有微弱的灯管就会醒,入手一个床帘则可以很好的为自己营造一个舒适的睡眠空间啦

物理遮光超强的床帘,里面是银光丝材质,能有效降低透光度,推荐大家入手三片帘+一片顶

可以全方位挡住灯光,营造“黑夜”的既视感,隐私度也特别高

收纳神器

小编那会的宿舍真的是小到不行

住在那“一亩三分地”四年,如果没有收纳神器来帮忙

估计大一就已经乱成一锅粥了

新生开学季,教你如何打造舒适宿舍

而收纳神器就很多啦,书桌,衣柜,床头...

衣柜收纳

创意多功能衣架家用网红衣架九孔魔术收纳旋转挂衣服防滑晾晒衣架12.9元天猫精选去购买

想要衣柜不凌乱,这个多功能衣架你肯定得入

充分的利用整个衣柜的竖面积,让你的衣柜发挥最大的作用

新生开学季,教你如何打造舒适宿舍

最后,祝贺各位新生入学

希望你们都能度过愉快的四年哟~

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

DE RUI WALLPAPER 墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金