当前位置:
文章详情

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

2019-08-07 14:45:33 33点赞 314收藏 35评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

文章经寻吃授权转载,原标题《它是江南西最火的牛杂档,天黑了才开档.》,作者:乐欣,未经允许请勿转载。

江南西有一家神仙牛杂档

整间店大概只有5㎡招牌是神似关东煮的串串牛杂天黑了才开档,每次路过都是大排长龙…究竟它家的牛杂是啥神仙味道让江南西人民这样追捧上周我们忍不住去凑了下热闹,真香

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

「 每次路过都大排长龙 」

这家神仙牛杂叫黄卓记,找起来很方便,就在紫龙大街的出入境办证厅附近,Tiffany蓝的店面有点扎眼

每次路过都免不了大排长龙,不管是刚开档的六点,还是天黑黑的八点半...

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

「 推了20年的牛杂车,落户了2年 」

点评上虽然标了五点半开门,但我们蹲了几次,老板都是六点左右才赶来,备起料来也不紧不慢,可以说是相当佛系了

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

跟老板攀谈了一下,他们夫妻俩已经卖20多年牛杂了,以前还是推小推车的走鬼档,去年才终于在江南西定址

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

来这买牛杂的人,大多都是打包带走,不过老板在档口旁的过道摆了一两张桌椅,就是太昏暗,挤在那吃能有一种惨兮兮的感觉

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

「 牛杂滚三滚,神仙企唔稳  」

它家的牛杂和一般牛杂档不太一样,没有剪牛杂的环节,都是像关东煮一样串好,牛杂通通3蚊鸡一串,想要什么自己挑

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

- “老板,除了芫荽,你菜单里的所有我都要。”
今天把寻吃君撵过来买当了,没忍住把荤的素的都点了个遍,这下我就是拥有一整头牛的女人了,嘻嘻

| 牛杂三件套 |
这碗砌成小山高的牛杂是今天的主角,具体有多杂,也就是囊括了牛肚,牛肠,牛肺,牛筋,牛骨,牛板筋,牛心顶,牛天梯,金钱肚而已

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

每天新鲜熬制的牛杂,味道吃起来会偏清淡些,但同样的甘旨肥浓,偏重口的还可以加辣酱,这致命的香,好吃到昏厥

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

吸饱了汤汁的牛肚和金钱肚,简直是全场最佳,口感弹牙有嚼劲,齿间泛汁,我给101分

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

看这的黄金色泽,一口咬下去全是汁水,而且没有筋,实名认证,是块入味十分的好萝卜

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

面筋相对于萝卜来说,就略微有点逊色,虽嚼在嘴里有汁,但却像个没有吃饱喝足的baby,要是能再煮久一点就更好了

| 韭菜配猪红 |

这碗猪红配韭菜,实力可谓跟牛杂旗鼓相当,入口嫩滑,咬开表皮汁水猛的爆出,配上煮的刚熟的韭菜,我快不行了

| 弹牙丸子 |
喜欢吃丸子的朋友,相信我,他家的鱼蛋、鱼豆腐和牛筋丸也同样不会让你失望,平平无奇的外表下是狂热Q弹的内心,口感炸了

| 还可以烫菜 |
除了萝卜,这里的素菜种类也不少,娃娃菜、金针菇、海带、豆泡串……吃着吃着都开始怀疑自己在麻辣烫

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

这碗隐藏大佬猪肠粉盘海鲜酱,再加入一小勺牛杂汤,让它们充分的裹在猪肠粉上,这一口,哎~高手高招,招招致命

广州美食:它是江南西最火的牛杂档,想吃要早去

最后,有朋友可以告诉我这个是什么吗?吃起来脆脆的

- 今日花絮 -

今天你们看到的牛杂,是我们这样惨兮兮拍出来的,知道这过道有多昏暗了8

黄卓记牛杂

地址:广州市海珠区紫龙大街20号