旅游攻略 篇三百五十一:北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

2020-02-02 21:46:24 0点赞 2收藏 0评论

太庙位于故宫附近,建筑风格也和故宫特别的类似,因为太庙的名气没有故宫那么大,所以这里的游客数量比故宫少了很多,关键是门票不贵,只要2元。在北京,很多结婚的小情侣都会把婚纱照拍摄地放在太庙来拍,基本上每次去太庙总能看到那些婚纱摄影团队在这里创作,而对于专业的摄影师来说,这里绝对是最能拍出恢弘大气的中式婚纱照片的地方。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

Tip:其实除了那些专业摄影公司常选的拍摄地点之外,只要你用心探索,在太庙的其它地方依然能拍出不错的照片。

在进入太庙广场之前,我们会经过一道漂亮的拱门(琉璃门),其实中国古代的建筑有一个很大的特色,那就是对称性,当我们站在拱门里面的时候,你会发现周边的大铁门和顶部的圆形建筑把人就框在了一个小空间里,而这样的布局可以让人凸显出来,这个时候不管人物如何摆姿势,基本上你都是主角。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

另外,如果你是一个人来这里拍的,那么你可以将相机放在地上,让镜头稍稍的往上翘,这样拍出来的照片,是一种仰角的姿势,用仰角拍出来的背景建筑显的更加的雄伟,而拍出来的人像则更加的苗条和高大。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

如果你是情侣两个人来拍,那么也可以拍出不错的风景,你可以携带那种可以无线控制的相机,直接可以用手机来控制相机,并且实现拍照功能,有人可能会说,如果用手机控制相机拍照,那么手机岂不是没办法隐藏啊,这个其实有两种方法解决,第一种就是拍那种有死角的画面,比如手背后,踮起脚尖的照片,这样可以将手机隐藏在后面,另外一种就是让手机自然的出现的镜头里面,比如情侣照里面男生可以假装给女生用手机拍照,其实你只是做了一个假动作,你手里的手机只是在控制你旁边的相机而已。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

Tip:如果你没有那种可以连接手机的相机,可以在网上租,现在某宝上就能租到,感觉还是挺实用的,而且比你买相机划算,所以在这里推荐给大家。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

在进入太庙的路上,有一条小小的汉白玉石桥,这里其实也是一个很不错的拍照点,不过这里对天气的要求比较高,你需要等天气晴朗的时候才能拍出美美的照片。当大太阳的时候,汉白玉桥旁边的建筑里面给人的感觉就是漆黑的,而人走在汉白玉桥上,在太阳的照射下,特别的亮,而这就能更好的突出人物。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

在拍汉白玉桥上的人物时,除了平视去拍,另一种就是从建筑的底部仰拍高处的人,而此刻房檐和屋檐框出了很大一片的天空,没有丝毫遮挡的蓝色天空背景,可以让图片里面的人物凸显出来。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

其实在拍照的时候,我们除了选择常规的建筑作为背景,其实还可以别出心裁,推陈出新,比如借助地面上的水洼,这里有两个拍点,一个是避开人像直接以水洼里面的人物倒影为主拍出照片,另一种是拍出倒影和人物腿部的部分,这也是不错的拍摄手法。

奥林匹克公园

如果你想拍摄现代化的照片,那么奥林匹克公园绝对是最佳的选择。奥林匹克公园位于北京城中轴线北端,大名鼎鼎的鸟巢,水立方,奥林匹克塔等现代化的建筑都是在这里,在这里你可以随意的摆pose。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

御道宫门是下沉花园南侧的入口,这里在修建的时候就模仿的是故宫的午门,由传统的红色墙壁和现代感十足的空格屋檐组成,每天中午的时候阳光透过空格屋檐照射在地面上,而这些空格屋檐的影子像钢琴的黑白键盘一般投射在地面上。在这里拍照,只要将相机镜头调成广角镜头,基本上你怎么站都能拍出一张不错的大片。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

在奥林匹克公园地铁站的出入口有一个非常酷的景点,这是一个大小不一的中国鼓墙,如果你曾经路过这里,那么你一定会发现它的,以前你可能只是看看,不过今天我们是要把它拍进你的相机里。

圆形的鼓和横平竖直的框架形成了一种几何元素的碰撞,其实在这里拍摄我建议你晚上的时候去,因为鼓里面是有灯光的,当这种灯光亮起来的时候,场面会更加的恢弘和梦幻。人物站在鼓墙的前面,天色很暗,背景很亮,此时也就是最佳的拍摄时间了,拍照的时候不用摆出过多的pose,直接站立就好了。

松美术馆

松美术馆距离市区是比较远的,但是因为景色很美,所以很多的婚纱公司和杂志社都会来这里拍照,因为杂志的宣传,现在这里已经变成了一个网红拍照点。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

松美术馆的主建筑颜色是白色,草坪和松树在这里都被小心的维护者,给人一种非常高级的苍绿色,在这里拍照,颜色会非常的纯粹,洁白无瑕,给人的感觉就是清新和高贵。白天在这里随便拍摄一张,基本上都是大片。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

根据经验,松美术馆最佳的拍摄时间是在傍晚的时候,这个时候周边松树的影子都投射在了墙壁上,而此时人物站在墙壁上的影子中间,背景的这种布局,可以营造出一种安静而神秘的画面氛围,除此之外,你也可以用相机纯拍背景,感觉也是挺有诗意的。

其实在拍摄的时候还有另外一种拍摄手法,那就是当你用相机拍摄白色墙壁上的树影的时候,可以让人物站在相机的一边,然后把人物的影子也投射到白色墙壁树影的中间,但是记得千万不要让真人走进画面,这种方式拍出来的镜头,会比较有创意,这种方式仅供大家参考,可以顺便拍回家欣赏,毕竟这种方式没有拍到人脸。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

松美术馆从开设到现在时间并不是很长,不过因为明星效应和网络媒体的宣传,才能迅速变成网红,就连汤唯和刘雯都来这里拍过杂志大片,时尚品牌还会经常来这里举办活动,在这里参观的时候经常能看到网红小姐姐拍照的身影。

松美术馆有12个展厅,每隔一段时间就会有不同的展览主题,对于大多数人来说这里的艺术理念比较强,不管是这里的建筑,还是这里展览的作品。

松美术馆给人的另一个感觉就是简单、大方、干净、有气质等,在整个园区里面有199棵松树,它们都是从全世界不同的地方搜罗来的,这些形态不一的松树在白墙的衬托下,特别的特立独行,干净整洁。

北京热门地标太庙拍照攻略,让你的北京旅游不虚此行

门票:180元。

开放时间10:00-17:00.

交通:乘坐935快,935路,空港3路区间在楼台路口站下车即可到达。

地址:北京市顺义区天竺镇格拉斯路松美术馆