读书能够增强免疫力? 推荐十二本书, 帮你度过这个空前绝后的长假

2020-02-05 10:06:23 44点赞 493收藏 51评论

前言

大家好, 我是   huftmkopo

读书能够增强免疫力? 我不知道, 但读书增加知识是肯定的。

读书是一辈子需要不断去做的功课, 今天我推荐十二本好书, 陪伴你这个空前绝后的长假光阴。

常说, 知识改变命运, 当命运无法改变的时候, 知识依然可以防身。 如何获得知识, 读书虽然已经不是是唯一的途径。 但也肯定还是最重要的途径。

有人说, 读书需要保持一个效率, 每天两个小时, 每周读完一本书, 我觉得对于现在快节奏的生活来说, 需要保持这样一个高强度的读书量, 还是有些难度的。 那么一个月读完一本书, 应该是一个可行的计划。

那么时间那么宝贵, 读什么书可以获得最大的效率呢?

这里我个人推荐的十二本最值得读一读的好书。 正好可以分十二个月读完。

第一本: 万历十五年

历史类。我个人喜欢读偏历史的书籍, 最简单的例子, 历史总能够很含蓄的回答一些现在的问题。

万历十五年(增订纪念本)34.7元作者:黄仁宇(1918-2000),生于湖南长沙,1936年入天津南开大学电机工程系就读。抗日战争爆发后,先在长沙《抗日战报》工作,后来进入国民党成都中央军校,1950年退伍。   其后赴美攻读历史,获学士(1954)、硕士(1957)、博士(1964)学位。曾任哥伦比亚大学访问副教授(1967)及哈佛大学东亚研究所研究员(1970)。参与《明代名人传》及《剑桥中国史》的集体研究工作。京东去购买

我蛮喜欢的一个评论:黄仁宇, 你从他的叙述中很难说他是左是右,或者更准确地说,左右双方都能从他的书中看出很多东西来。作为一个搞历史的,能做到这一点确实罕见。另外,这书文脉比较曲折,想看明白作者到底在说啥不是很容易。 需要动点脑子, 去琢磨。

第二本: 活着

中国文学。 活着这个词, 即使是放在现在的社会, 也经常会被挂在嘴边, 那天不是为了活着而活着。 现在看到这个标题, 在2020年的年头, 又觉得特别的现实。

余华作品:活着21元《活着》荣获意大利格林扎纳·卡佛文学奖高奖项(1998年)、台湾《中国时报》10本好书奖(1994年)、香港“博益”15本好书奖(1994年)、第三届世界华文“冰心文学奖”(2002年),入选香港《亚洲周刊》评选的“20世纪中文小说百年百强”、中国百位批评家和文学编辑评选的“20世纪90年代极有影响的10部作品”。京东去购买看百科

作者: 余华,1960年4月出生,1983年开始写作,主要作品有《兄弟》《活着》《许三观卖血记》《在细雨中呼喊》《第七天》等。

第三本:原则  or 债务危机 (两本)

原则: 对冲基金公司桥水创始人,人生经验之作。 讲的特别好,干货很多,理解起来不难,很轻松,但是要执行比较困难

原则60.8元京东去购买看百科

债务危机:通过三部分内容阐述了债务危机及其应对原则:债务大周期模型(解释模型)、3个重要案例。 一本经济方面的学习书。

债务危机:原则作者达利欧新作(瑞达利欧)73.5元债务危机应对原则。这些原则可以解释债务危机的发生机制,以及妥善应对危机应该遵守的原则。凭借这些原则,桥水在其他机构受困于危机的情况下,得以准确预见事态发展,并安然度过危机。京东去购买看百科

作者: [美] 瑞·达利欧。对冲基金公司桥水创始人。桥水创立至今为客户赚取的收益远远超过历史上任何一家对冲基金。

第四本:显微镜下的大明

马伯庸全新历史纪实作品,一本值得收藏的明朝历史书。马伯庸写历史, 太细腻。

显微镜下的大明(马伯庸新作)49.4元本书讲述的,是六个深藏于故纸堆中的明代基层政治事件。 京东去购买看百科

作者: 马伯庸, 不介绍了。

第五本:房思琪的初恋乐园

是一部当代的女性视角的小说, 很人性, 很社会。

房思琪的初恋乐园(向死而生的文学绝唱,蒋方舟、冯唐等郑重推荐)32元我下楼拿作文给李老师改。他掏出来,我被逼到涂在墙上。老师说了九个字:“不行的话,嘴巴可以吧。”我说了五个字:“不行,我不会。”他就塞进来。那感觉像溺水。可以说话之后,我对老师说:“对不起。”有一种功课做不好的感觉。京东去购买看百科

作者: 林奕含(1991——2017) 台湾作家。出生于台南,曾居台北。梦想是一面写小说,一面像大江健三郎所说的:从书呆子变成读书人,再从读书人变成知识分子。 别人还没过明白的年纪, 就不在了。。。

第六本:影响力

政治家运用影响力来赢得选举,商人运用影响力来兜售商品,推销员运用影响力诱惑你乖乖地把金钱捧上。即使你的朋友和家人,不知不觉之间,也会把影响力用到你的身上。那些劝说高手们,总是熟练地运用它们,让我们就范。 我觉得是一部有参考和学习价值的书, 适合社会人。

影响力(经典版·新版)(西奥迪尼经典作品)35.6元本书是罗伯特·B·西奥迪尼的社会心理学经典作品,在这本书中,著名的心理学家罗伯特·B·西奥迪尼博士为我们解释了为什么有些人极具说服力,而我们总是容易上当受骗。隐藏在冲动地顺从他人行为背后的6大心理秘笈,正是这一切的根源。那些劝说高手们,总是熟练地运用它们,让我们就范。本书对于商业人士以及广大普通读者有深远的意义,教你学会对顺从业人士说“不”,帮助你成为一个真正对他人有影响力的人。京东去购买看百科

作者: [美] 罗伯特·西奥迪尼, “影响力教父”,著名社会心理学家;先后在北卡罗来纳大学以及哥伦比亚大学取得博士学位并从事博士后研究工作,在亚利桑那州立大学执教多年,从事社会心理学教学工作.

第七本:美国陷阱

法国版华为孟晚舟事件. 拿到书一口气读完,逻辑清晰的真实事件记录,可以进入必读书目。通过全书可以窥见真实世界黑暗的冰山一角,所谓法律、自由,不过是政治角力的武器。而美国的科技、法律、美元结算体系通通为长臂管辖有了力量的保证。包含最近发生的戈恩被捕, 审判, 出逃的事件, 背后无一不是资本, 权利, 和国家之间的竞争。

美国陷阱阿尔斯通皮耶鲁奇法国版华为孟晚舟事件书书籍中信出版社44.2元阿尔斯通集团全球负责人,在2013年抵达美国纽约肯尼迪国际机场时被美国联邦调查局探员逮捕,并被起诉入狱。获得自由后创建了IKARIAN公司,主要以预防国际腐败为目的,提供战略与运营方面的合规咨询服务。京东去购买看百科

[法] 弗雷德里克·皮耶鲁齐 / [法] 马修·阿伦

第八本:怪诞行为学

人们的行为和决策常常偏离理性,远非你想象的那样完美! 如何抓住人的心理, 去做一些对于自己有利的事情。

怪诞行为学36元我们为什么会浪费丰盛晚宴中的精致食物,却对一张打折优惠餐券念念不忘? 在做生活中的各种决策时,我们总是以为自己正在做出明智的、理性的选择。但是事实真的是这样吗? 京东去购买看百科

[美]艾瑞里, 美国杜克大学心理学和行为经济学教授,同时也在该校经济学院、医学院等担任教职,获得过心理学博士及商学博士学位。他的文章经常发表在《纽约时报》《华尔街日报》《华盛顿邮报》《波士顿环球报》等知名媒体上。  他写作了一系列畅销书,包括《怪诞行为学:可预测的非理性》《怪诞行为学2:非理性的积极力量》《怪诞行为学3:非理性的你》《怪诞行为学4:诚实的真相》等。

第九本: 1984

一本政治寓意的小说

198423.67元《1984》是一部杰出的政治寓言小说,也是一部幻想小说。书中奥威尔为我们展现了他惊人的想象力、伟大的创造力、深邃的洞察力,用他独有的风格和高超的技巧为我们描绘了一个泯灭亲情、爱情、人性的恐怖世界。作品刻画了人类在极权主义社会的生存状态,有若一个永不退色的警示标签,警醒世人提防这种预想中的黑暗成为现实。历经几十年,其生命力益显强大,被誉为20世纪影响深远的文学经典之一。京东去购买看百科

[英] 乔治·奥威尔(1903—1950),英国伟大的人道主义作家、新闻记者、社会评论家

第十本:时间的秩序

通俗易懂的物理, 是每个直男都无法抗拒的。

时间的秩序53.2元为什么我们记得过去,而非未来?时间“流逝”意味着什么?是我们存在于时间之内,还是时间存在于我们之中?卡洛·罗韦利用诗意的文字,邀请我们思考这一亘古难题——时间的本质。 京东去购买看百科

[意] 卡洛·罗韦利, 意大利理论物理学家,圈量子引力理论的开创者之一。

第十一本: 82年生的金智英

一个女孩要经历多少看不见的坎坷,才能跌跌撞撞地长大成人。 建议男性读者看看。

82年生的金智英32元《82年生的金智英》以《请回答1988》般真实、日常的叙事风格,呈现一位三十六岁平凡女性的前半生,她看似按部就班的生活之后,是无数个接近崩溃的瞬间。京东去购买看百科

作者: [韩]赵南柱。

第十二本:我包罗万象

微生物视野下的生命图景全纪录,自然科学类书籍。 科普扫盲书籍, 没事了翻翻挺有意思的。

我包罗万象66元在人类的生活史中,微生物常常隐而不现,只有当我们被因它们而起的疾病击倒时,才猛然意识到微生物的存在。因此,人们常常给微生物冠以恶棍之名,直到今天仍然容易谈菌色变。可事实上,在我们的生命历程中,微生物不仅从未缺席,而且必不可少。放眼万物,斑头雁迁徙飞跃喜马拉雅山时带着微生物,象海豹潜入深海时也携有微生物。当尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林登上月球时,他们踏出的一小步既是人类的一大步,也是微生物的一大步。京东去购买看百科

[英] 埃德·扬

好了就这些了。 希望对你们有用。

喜欢就“收藏”“关注我”。

全文完, 谢谢观赏~~