小爱音箱play 测评报告

2020-02-05 10:26:12 0点赞 0收藏 0评论

目录

一、拜年

二、前言

三、开箱

四、使用

五、总结

一、拜年

今天是大年三十,先借张大妈一方宝地,恭祝广大值友新年快乐,万事如意!同时也祝张大妈生意兴隆,日进斗金!(ps:张大妈,看在我大年三十晚上不看春晚写测评报告的份上,多打赏点金币啊!!!)

二 前言

12月30号那天,朕收到张大妈飞鸽传书。信中言道,【值盲盒】年终回馈活动,朕申请成功了!OMG!好激动!

转念一想,这次活动是2019年1月1日 至 2019年12月1日期间众测申请数量排名前100但未中过众测的值友直接中选,可见我这是有多悲催啊,只有阳光普照的时候才能轮到我这个中奖绝缘体。

这次测评的盲盒,是四选一随机发货。物品如下

1、小米移动电源3 10000mAh 快充版

2、小爱音箱 Play

3、京造 一键开启精密螺丝刀26件螺丝批头

4、京造 J1真无线5.0蓝牙耳机

讲真,这四样物品,我都不太感兴趣。充电宝,家里已经有两个了;已经买了小爱AI音箱,小爱play就重复了;我又不修手机电脑,用不到螺丝刀;已经有了骨传导耳机了,蓝牙耳机也重复了。不过这样正好,除了螺丝刀,其他三样东西,家里都有可以参照物做对比,可以更好的进行测评。机智如我!

三 开箱

然而,日子在期盼中一天天过去,却迟迟不见张大妈发货。后来得到通知,将在1月中旬发货,好吧,我等。。。。。。

终于收到货了!话不多说,爆照为敬!

小爱音箱play 测评报告

没有“朕值到了”胶带!生鲜水果?张大妈,你仿佛在逗我?

赶紧拆了外盒,终于见到本尊了。

小爱音箱play 测评报告

原来是小爱音箱play!

打开包装,拿出小爱。

小爱音箱play 测评报告

再和家里已有的小爱AI音箱合个影,对比一下。右为小爱play,左为小爱AI。

小爱音箱play 测评报告

可见小爱play和AI一比,就是个小矮胖子。

四 使用

现在介绍一下小爱音箱的使用方法。其实还是很简单的,音箱接上电源,手机装上app,设置一下,就ok了。我的手机已经装了app,就不用再装了。第一次使用小爱的值友,可以参考下面的具体步骤。

手机先安装“小爱音箱”APP ,然后按照引导,注册帐号,设置wifi,升级(包括手机应用和音箱固件),就可以了。

小爱音箱play 测评报告

再将音箱连接电源,设备指示灯会亮,打开“小爱音箱”APP,软件会自动进入搜索状态,点击“开始联网”,之后输入WiFi账号和密码即可连接。连接好后,就可以调戏小爱同学了。当你喊“小爱同学”,音箱回答 “我在” ,就说明大功告成了。

说明书里的基本参数

小爱音箱play 测评报告

一款音箱,最基本的功能就是放音乐了。手机或者平板可以通过蓝牙连接小爱,作为外置音箱播放音乐和视频,另外小爱音箱PLAY与QQ音乐战略合作,QQ音乐里海量歌曲都可以播放。但音质方面只能说一般般,感觉小爱play比小爱AI还略差一些,音色不够细腻。

至于小爱的智能功能,平时用的最多的就是喊小爱定钟!>,报时和天气预报了。因为家里没有智能家电,暂时还无法体会到让小爱开灯开空调之类的乐趣。

五 总结

小爱play,颜值高,音质一般,作为百元左右的蓝牙音箱,性价比还是不错的。适合对音质要求不高,只要听个响就行的用户。如果家里有小米家的智能设备,可以发挥更大的作用。

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 FU009-0621 TS防蓝光眼镜 红色镜架款 1副装

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

99元

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

小米与NFC戒指光动能多功能安卓温度智能时尚ins防水 NFC智能版 12号

小米米家LED化妆镜台式带灯可充电卧室台灯床头灯美妆镜补光高清梳妆镜 米家LED化妆镜

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

Xiaomi 小米 TS儿童防蓝光护目镜

Xiaomi 小米 TS儿童防蓝光护目镜

小米手表 尊享版 曜石黑

小米手表 尊享版 曜石黑

小米与防静电手环防静电无线负离子能量平衡硅胶手链男女防水运动 银色

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

小米与防静电手环人体静电消除器抗静电释放静电手腕男女去静电驱蚊神器 深邃黑+全身防静电+男女通用

小米(MI)眼镜TS车载偏光太阳镜男女款眼睛米家定制偏光驾驶墨镜 小米TS尼龙偏光太阳镜-蓝色

Amazfit 米动手表青春版 1S

Amazfit 米动手表青春版 1S