不一样的春节,来自最不出名的常青藤,Dartmouth的博士面试

匿名用户 2020-01-29 13:53:32 0点赞 0收藏 0评论

今年春节对很多人来说都是不同寻常的春节,医护人员被迫作战,人民群众也过上了跟美国华人一样的蜗居生活。而我,只是闲来无事去参加了一个博士面试,感受这无奇不有的大千世界。面试一共持续了两天一夜,这期间发生了很多故事,见识到了很多不同的人。

Dartmouth估计是八所常青藤里面最不出名的一所,毕竟只是一所college,不是university,而且地理位置非常差,所以没人知道很正常。我也是去年才听说了这所常青藤。

【第一夜】

学校会优先给我们这些去面试的人订好酒店。如果是坐飞机过去的话学校帮你买机票。开车过去的话,学校会给你报销油费和车的损耗。

到达宾馆,前台工作人员会给你学校留给你的包裹,具体的就是一些活动安排还有一个小围巾。酒店是两人一间的,虽然不太方便,但是可以帮你认识新的朋友!

这个学校的MCB program非常有钱,这些博士面试一共邀请了120位来自全国各地的考生,最终只有30名入围。不过当然了,和麻省理工是比不了的。听说今年MIT有900位申请者,面试的有30位,最终入围5位。堪比国内的公务员考试。

【第一天】

第一天最为重要,因为不同的教授要问你不同的问题,他们对你满意了,最后才能让你得以录取。具体的问题其实别的网站也都有,就不细说了

学校早中晚饭都包了,早饭吃的简单,中午是汉堡三明治,晚上是牛排。晚饭的时候可以挑选你喜欢的教授坐在一桌,听他聊他的课题和这里的生活。

【第二天】

第二天上午就听听讲座,看看有没有你感兴趣的课题。其实他们这样也是在吸引优秀的学生留下。毕竟这个学校的名声也一般,很多好学生只是来此两日游的,并不会接收这里的offer。

下午闲逛,我也去逛了下校园,这里是新英格兰地区,山林耸立,云雾缭绕。

听说这个教堂比美国建国还要久听说这个教堂比美国建国还要久

前一天晚上下了冻雨,路面湿滑。我也不敢贸然回家。等到太阳出来了,雾气慢慢消散,我也才开始收拾行李回城。回程经过一片山,山里的天气忽晴忽阴,往往山顶在下雪,山下一片晴朗。