M家的第一款小键盘—Matrix Noah客制化键盘开箱晒物

2020-02-21 08:00:00 14点赞 18收藏 29评论

前言

大家好,我是饕餮

很高兴又可以写关于客制化键盘方面的文章了,之前在张大妈晒了Matrix的1.2OG客制化键盘,感觉很多朋友对于客制化还是很感兴趣的,有些朋友入2.0AD群时还特意提及了我的名字,感谢,感谢!

用经典重塑经典—Matrix BXV1.2 Original客制化键盘开箱晒物前言眼看2019年就要过去了,回顾年初制定的一个月买一把键盘的计划貌似完成的还不错,毕竟像我这样高低货通吃的垃圾佬随便弄几把键盘还是很轻松的。开个玩笑虽然玩客制化这么久,但这次带来的套件应该算是我第一次上Matrix的车。虽然之前一直对于Matrix是敬仰之心,但他们家的套件一个都没有碰过,毕竟收集饕餮好难写| 25 评论62 收藏22查看详情

我之前就说了,对于客制化键盘有的人可能感觉很无聊,很耗费精力,而有的人则会感觉很新奇,很酷,所以每个人的观点不同,无法强求。那我只是在张大妈上晒出我所热爱的热爱,让更多的朋友知道其实键盘坑还有客制化的圈子存在,让大家了解客制化、接触客制化,至于最后你入不入坑,还是要看你自己的想法。

好了,废了点话,下面就介绍这次展示的客制化套件Matrix Noah。

为啥会购买这款套件呢?

首先这是M家的第一款60%尺寸的小键盘,对于喜欢Matrix的玩家来说确实很有意义。我虽然入坑M家不久,但是收集强迫症的我还是愿意一个不落的都买下来。其次Matrix客制化团队在国内的地位已经稳稳位居首席,所以他家出的套件具有很高的溢价能力,例如这款Noah的限量墨绿和淡金色已经从1950涨到了2500往上。你没看错,客制化套件是可以涨价的,因此入坑客制化也可以算是投资的一种方式。不过这么做对于客制化圈的良性发展是很不利的,等之后我想我会单独开一篇谈谈这方面的事情(上图来自网络)。

讲了这么多,下面就开始展示这款Matrix Noah客制化套件吧!当然懒惰的我还是没有组好这把套件,因此现在还不能称之为键盘,大家见谅。

相比于常使用的黑色包装盒,这次Matrix Noah采用了特别的白色纸盒。

在包装两头设计有TOOLS&TOYS的标语以及NOAH65的标志。

打开包装盒首先看到的是各种配件和PCB,每个部件都有包装袋包裹,防护到位。

拿开配件就可以看到Noah的外壳了,因为之前我已经拆过了,所以并没有外部的包装纸。可以看到M家的这款Noah套件的黑色还是非常纯的,颜色很正。

下面先把配件拿出来挨个讲讲。

这款套件的PCB采用并不常见的蓝色基底,走线清晰,在阳光照射下很漂亮。

值得注意的是这款PCB每个轴孔位置居然还有RGB贴片灯,这对于客制化键盘来说有些不同寻常,可能这也是M家第一款自带RGB灯效的板子。说实话这样的设计确实有些出乎意料了,特别是对于那些使用GMK、SP键帽的玩家,毕竟键帽都是不透光的,灯效自然也看不见,岂不是有些浪费?

板子正反面底部都打有M家的Logo,当然制定板子都会有这样的东西。

在配件中可以看到很多有意思的东西,连接线、脚垫、RGB灯带甚至还有数据线接口。其他东西都不稀奇,但是这个独立的TYPE-C接口确实有些东西,通过PCB可以看到板子顶部有两个固定孔,也就是说板子的出口是左面还是右面是可以自己决定的,这样就大大照顾了玩家的使用习惯,确实有新意。

配件介绍完毕,开始看看套件的外壳吧。

当看到这款Matrix Noah的外壳后感觉既新鲜又熟悉,其整体的造型就好像缩小版的Abel X。不过既然是60%的小尺寸键盘,整体的造型还是趋向于紧凑。

黑色的阳极氧化铝外壳质感很细腻,手感顺滑,搭配上同色的定位吧让这款纯黑套件一体感超强。

作为65配列,在中间位置会有一颗小门牙,用于分隔方向键与功能键。

外壳的边缘采用了大倒角设计,让键盘看上去不至于过分的犀利。

不得不说,Matrix对于RGB灯带的研究确实有很多独到的见解,例如这次的Noah就采用了七个孔位的灯条展示区,通过安装RGB灯带使键盘看上去更加时尚,突出个性。

Noah的倾角还是延续了M家的8°传统,让键盘在敲击时手感更加的舒适。

这款Matrix Noah保留了M家2代的设计特点,在前端采用了复杂的组合结构,横向的铭牌装饰条固定在键盘前方。而两边则是金色的数据线出口和品牌标语。前端下部由一款独立配件组成,这样复杂的结构让Matrix Noah看上去有了一些科技感和层次感。

黑色配金色看上去还挺精致的,有种低调的美。

中间的文字貌似不是英文,实在抱歉,才疏学浅,没看懂其中的意思,并且我发现不同颜色的Noah装饰条上的文字是不一样的,有些小彩蛋。

最后看看套件的底部。

底部的配重采用了M家的新标,不过纯黑色让其看上去并不太明显。

底部Matrix的名牌采用独立固定的方式,四颗突出的螺丝让其看上去很粗犷、阳刚。在最后的X字母上还有一块铜色点缀,难道是和Abel X的配重遥相呼应?

套件的底部同样采用了大尺寸的倒角,做到首尾相应。

可以看到Matrix Noah相比于其他60%套件的背部设计非常复杂,运用了大量的拼接、拼色和叠层,我想这也算是2.0时代后M家家族传承的方式吧

不得不说作为M家的第一款60%尺寸小键盘,Matrix Noah还是有非常多的设计亮点,例如顶部的七孔灯带,独立的数据线接口,复杂的配重,丰富的叠层,所以如果你是M家的粉丝,这款Noah确实值得入手。

但要硬说有什么遗憾,我认为从2.0开始,M家的设计家族风格感觉变化形式有些偏小,像2.0、2.2、Abel X、Noah、圣诞等感觉有一丢丢审美疲劳,当然不能说设计不够出色,质感不够出众,只是总有种似曾相识的感觉。(上图来自网络)

嗯!也许3.0就快来了吧。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC W200 无线机械键盘

Magic Keyboard MQ5L2CH/A 无线薄膜键盘

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

樱桃(Cherry)MX-BOARD 3.0S G80-3870LYAEU-2 游戏办公机械键盘 黑色 红轴

罗技(Logitech)K580 键盘 无线蓝牙键盘 办公键盘 便携超薄键盘 笔记本键盘 平板键盘 芍药白

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

Logitech 罗技 MK315 无线键鼠套装

Logitech 罗技 MK315 无线键鼠套装

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

美商海盗船 (USCORSAIR) K95 RGB PLATINUM XT 机械键盘 游戏键盘 有线键盘 全尺寸 黑色 樱桃银轴

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

雷蛇(Razer)猎魂光蛛 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 RGB 电竞 cf吃鸡LPL键盘 黑色 光轴

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240 Nano 无线鼠标无线键盘套装(黑色)

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装