资讯

旅界资讯:假期延长!国内多地限制交通!多国帮助中国游客

2020-01-26 16:04:21 45点赞 41收藏 0评论

小小值汇总一波今天的出行相关资讯:

春节假期适当延长

首先最需要关注,当然是中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,要求春节假期适当延长的消息,目前苏州已经宣布,"行政区域内企业复工、复业时间不得早于2020年2月8日24时;学校开学时间不得早于2020年2月17日24时。涉及市民生活必需的行业(如供水、供气、供电、通讯、超市、农贸市场等)及疫情防控必需的行业除外。用人单位依法保障员工合法权益。"目前国务院,已经下发通知,春节假期延长至2月2日。

相关资讯请点击这里:

出行提示:国务院通知 春节假期延长至2月2日央视新闻消息:国务院办公厅27日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020年春节假期的具体安排通知如下:一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2旅游小小值| 44 评论94 收藏28查看详情出行提示:定了!适当延长春节假期人民日报消息,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议要求:做好春节假期后疫情防控安排,适当延长春节假期,调整学校开学时间。详细请点击人民日报如下文章定了!适当延长春节假期!定了!适当延长春节假期!...旅游小小值| 83 评论290 收藏94查看详情

国内多地开启不同程度的交通禁令

1月26日北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上提到,北京市暂停往来湖北方向的长途客运线路,除夕上午至初三下午停运,后期湖北等疫情高发区停运,其他区域将视情况逐步恢复运营。目前,北京高速公路和普通公路正常开放,公交地铁正常运营,将加强测温通风等工作。

天津市交通运输委消息,1月27日起暂停进出天津的经营性省际长途客运班线和省际包车、旅游包车。

山东省交通运输厅消息,1月26日起,山东省全面暂停省际班车客运、省际包车客运和市际包车客运。市际班车客运要实施严格的检疫、消毒、通风措施。

西安市从1月26日18:00起,将暂停进出西安市的跨省、市经营性长途客运班线和旅游包车运营;巡游出租车和网约车暂停跨省、市运营(除西安咸阳机场外)。

三亚市交通运输局发布关于暂停所有道路客运班线运营的通告,通告称1月26日下午三时起,三亚市所有道路客运班线暂停营运,三亚市辖区内全部汽车客运站暂停售票。

上海于1月26日起,上海市省际客运站发送与到达所有班车停运。上海轨道交通11号线花桥站至安亭站区跨省段运行。

成都铁路分公司停运成昆、成贵部分线路,西南地区值友需确认返程车票情况。

这两条消息摆在一起看,就有点意思了。小小值感觉应该是和下边2篇资讯有关系。

上海市专家组长:大部分新型肺炎患者2-4周可被治愈,武汉战役应在1个月内结束,2个月内尾声!本文转载自上海市人民政府网,原文链接点我上海市医疗救治专家组组长张文宏教授,对于疫情的变化趋势、热点问题及相关注意事项做了进一步解读。他认为,中国不到一个月获得了新冠病原体的基因信息,这是科学的胜利;但是控制病毒蔓延,我们还是要回到最古老的办法,那就是“隔离救治”。张文宏进一步说,其实,从分离出新冠健康服务小小值| 58 评论107 收藏47查看详情桂希恩:预计正月十五前武汉市的疫情可能出现“拐点”mp.weixin.qq.com去看看

让我们把视线转向国外

湖北籍游客泰国签证到期后免罚款

泰国新闻网消息,泰国移民局发布公告,中国湖北相关疫区游客落地签15日后如不得不继续滞留泰国,将不会受到处罚和罚款。

旅界资讯:假期延长!国内多地限制交通!多国帮助中国游客

12.30-1.22武汉国际航班出发数据中,泰国曼谷机场是人数最多的。目前泰国也是国外确诊患者最多的,共7例。如此举措,为泰国点赞

芬兰继续欢迎中国游客

芬兰旅游局1月26日发表致中国游客的告知信,强调目前在芬兰没有发现武汉冠状病毒的确诊病人。没有任何限制中国游客入境的举措,芬兰的机场目前没有对入境旅客进行健康检查。如果发现不适,应该怎么样寻找帮助。

全文请点击以下卡片

芬兰国家旅游局致中国游客的告知信mp.weixin.qq.com去看看

值得点赞的,还有我们的近邻日本。25日,小小值发布资讯里提到了有日本友人,捐助了100万只防疫口罩给中国,目前这批口罩已通过川航送达成都,转运驰援武汉。有些日本药妆店还对口罩进行了降价,并写上”中国加油“的字样。

旅界资讯:假期延长!国内多地限制交通!多国帮助中国游客

一个国家/地区的文明程度,可以从危难时刻的应对中看到。感谢他们,加油中国。