资讯

旅界资讯:假期延长!国内多地限制交通!多国帮助中国游客

2020-01-26 16:04:21 45点赞 41收藏 78评论

小小值汇总一波今天的出行相关资讯:

春节假期适当延长

首先最需要关注,当然是中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,要求春节假期适当延长的消息,目前苏州已经宣布,"行政区域内企业复工、复业时间不得早于2020年2月8日24时;学校开学时间不得早于2020年2月17日24时。涉及市民生活必需的行业(如供水、供气、供电、通讯、超市、农贸市场等)及疫情防控必需的行业除外。用人单位依法保障员工合法权益。"目前国务院,已经下发通知,春节假期延长至2月2日。

相关资讯请点击这里:

出行提示:国务院通知 春节假期延长至2月2日央视新闻消息:国务院办公厅27日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020年春节假期的具体安排通知如下:一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2旅游小小值| 61 评论127 收藏32查看详情出行提示:定了!适当延长春节假期人民日报消息,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议要求:做好春节假期后疫情防控安排,适当延长春节假期,调整学校开学时间。详细请点击人民日报如下文章定了!适当延长春节假期!定了!适当延长春节假期!...旅游小小值| 106 评论320 收藏107查看详情

国内多地开启不同程度的交通禁令

1月26日北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上提到,北京市暂停往来湖北方向的长途客运线路,除夕上午至初三下午停运,后期湖北等疫情高发区停运,其他区域将视情况逐步恢复运营。目前,北京高速公路和普通公路正常开放,公交地铁正常运营,将加强测温通风等工作。

天津市交通运输委消息,1月27日起暂停进出天津的经营性省际长途客运班线和省际包车、旅游包车。

山东省交通运输厅消息,1月26日起,山东省全面暂停省际班车客运、省际包车客运和市际包车客运。市际班车客运要实施严格的检疫、消毒、通风措施。

西安市从1月26日18:00起,将暂停进出西安市的跨省、市经营性长途客运班线和旅游包车运营;巡游出租车和网约车暂停跨省、市运营(除西安咸阳机场外)。

三亚市交通运输局发布关于暂停所有道路客运班线运营的通告,通告称1月26日下午三时起,三亚市所有道路客运班线暂停营运,三亚市辖区内全部汽车客运站暂停售票。

上海于1月26日起,上海市省际客运站发送与到达所有班车停运。上海轨道交通11号线花桥站至安亭站区跨省段运行。

成都铁路分公司停运成昆、成贵部分线路,西南地区值友需确认返程车票情况。

这两条消息摆在一起看,就有点意思了。小小值感觉应该是和下边2篇资讯有关系。

上海市专家组长:大部分新型肺炎患者2-4周可被治愈,武汉战役应在1个月内结束,2个月内尾声!本文转载自上海市人民政府网,原文链接点我上海市医疗救治专家组组长张文宏教授,对于疫情的变化趋势、热点问题及相关注意事项做了进一步解读。他认为,中国不到一个月获得了新冠病原体的基因信息,这是科学的胜利;但是控制病毒蔓延,我们还是要回到最古老的办法,那就是“隔离救治”。张文宏进一步说,其实,从分离出新冠健康服务小小值| 90 评论145 收藏67查看详情桂希恩:预计正月十五前武汉市的疫情可能出现“拐点”mp.weixin.qq.com去看看

让我们把视线转向国外

湖北籍游客泰国签证到期后免罚款

泰国新闻网消息,泰国移民局发布公告,中国湖北相关疫区游客落地签15日后如不得不继续滞留泰国,将不会受到处罚和罚款。

旅界资讯:假期延长!国内多地限制交通!多国帮助中国游客

12.30-1.22武汉国际航班出发数据中,泰国曼谷机场是人数最多的。目前泰国也是国外确诊患者最多的,共7例。如此举措,为泰国点赞

芬兰继续欢迎中国游客

芬兰旅游局1月26日发表致中国游客的告知信,强调目前在芬兰没有发现武汉冠状病毒的确诊病人。没有任何限制中国游客入境的举措,芬兰的机场目前没有对入境旅客进行健康检查。如果发现不适,应该怎么样寻找帮助。

全文请点击以下卡片

芬兰国家旅游局致中国游客的告知信mp.weixin.qq.com去看看

值得点赞的,还有我们的近邻日本。25日,小小值发布资讯里提到了有日本友人,捐助了100万只防疫口罩给中国,目前这批口罩已通过川航送达成都,转运驰援武汉。有些日本药妆店还对口罩进行了降价,并写上”中国加油“的字样。

旅界资讯:假期延长!国内多地限制交通!多国帮助中国游客

一个国家/地区的文明程度,可以从危难时刻的应对中看到。感谢他们,加油中国。

• 78楼
    02-07 22:40
    芝麻信用签到3天阅读文章30天

台湾真的垃圾!澳大利亚火灾捐赠10万个口罩,结果现在限制口罩出口!

台湾捐口罩是1月14。武汉封城1月23。你看的媒体非蠢即坏。自己体会一下

这也能洗?

• 77楼
    02-05 19:11
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划社交新星

外国人都不抵触国人,而我大武汉人民却被各地好些个政府、部分同胞驱赶,拒绝❌,甚至只要是武汉滴就防瘟神一般,网络也颇多刻薄言辞,地图狗,这才是真正让人心寒的事!天天关在家里,看到这些真心难受![哭泣]

以后有机会多走出省去看看吧,这只是疫情的应对,没人针对谁会嫌弃谁

转:日本红十会和教育部门给学生家长的一封信:
    各位家长:

通过报纸等的报道,众所周知,于令和元年12月以后,在中华人民共和国湖北省武汉市发生了与新型冠状病毒相关的肺炎,根据报道,以中国为中心,在世界各地都有发生类似的新型肺炎。

与流感等的感染症状一样,在预防方面,漱口、洗手、戴口罩等对策都是十分有效的,在此流感盛行时期,我们恳请各位注意能够实行以上类似的对策。

另一方面,随着信息在新闻和网络上的不断扩散,大家不要对中华人民共和国以及在武汉市生活的人们产生言论上的不平等对待,请在各自的家庭里与孩子们谈及此事时要从培养孩子的正确人权意识出发,谨言慎行。

令和2年1月31日

• 76楼
    02-04 01:15

所以尊重就可以抹去他人做的恶事?受害者就一定是受害者?

所以就要不止株连九族,是因为几颗老鼠屎就得灭城?

• 75楼
    02-03 20:40
    阅读文章15天

但你们不能因为几颗老鼠屎而去责怪锅里那绝大多数的啊,他们也很无辜啊🥺,你们都是二线,得到消息后立马封闭,整个城市只用跟那几个斗争,而我们是一线,是被蒙到20号钟院士宣布,而20号到23凌晨2:00封城前钟南山院士建议封城的小道消息还被称为“谣言”别乱传,我们从政府宣布封城那天开始就一直封闭在家,而好多听从政府要求没乱跑的人在家整个家庭被传染却得不到及时救治,到现在仍是大家各显神通,找门路求救!而我回消息间,我们居委会门口还躺着一家人以耍泼滚地无赖泼皮的方式以求得到关注和救治,这得是被逼到何种程度才会让一家文明人采取如此极端形式啊……那你们说说,我们这些人害了谁,可这是绝大多数啊,所以,对于老鼠屎,我也骂,哪怕是我身边的朋友熟人,而且我请求各地政府按照《传染病防治法》从严从快处理!但,请不要把屎盆子扣到这些无辜的大多数,你说我敏感也好,矫情也罢,如果是人心都是这般险恶,你会把更多良民逼成“老鼠屎”的…唉,我还是去看会韩红的动态温暖下吧,一线心疼不忍看,后方就她还是一剂温暖人心的力量了[期待][期待][期待]

站在你的立场很委屈,武汉人也不是个个带病毒。站在其他省市人的立场宁可冤枉1000,不能放过一个,毕竟身后都是一大家人。老公同寝室有一个武汉同学,现在在外地进退两难,我们也很难受却帮不上忙。所以老百姓就别互掐了,都是无良官猿误国害民。

• 74楼
    02-03 20:13
    Visa淘金计划芝麻信用

刚在三联上看到的报道,你可以去翻一翻,看一看,去试着理解什么叫做尊重!…………“日本学校给家长发的通知,最​后​一‎段‎翻译‎:“随着‎信息在‎新​闻和​网‎络​上‎的不‎断​扩散,大家‎不​要​对中‎国以及在武汉生‎活的​人​产‎生​言论‎上的‎不​平等‎对待,请​各​位‎家‎长​和‎孩‎子​说起此‎事​时​要‎从培‎养​孩​子​的‎正‎确​人‎权意识出发,注意‎言​行​!”

• 73楼
    02-03 18:55
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划社交新星

尊重是互相的,总有些老鼠屎坏了一锅饭。

但你们不能因为几颗老鼠屎而去责怪锅里那绝大多数的啊,他们也很无辜啊🥺,你们都是二线,得到消息后立马封闭,整个城市只用跟那几个斗争,而我们是一线,是被蒙到20号钟院士宣布,而20号到23凌晨2:00封城前钟南山院士建议封城的小道消息还被称为“谣言”别乱传,我们从政府宣布封城那天开始就一直封闭在家,而好多听从政府要求没乱跑的人在家整个家庭被传染却得不到及时救治,到现在仍是大家各显神通,找门路求救!而我回消息间,我们居委会门口还躺着一家人以耍泼滚地无赖泼皮的方式以求得到关注和救治,这得是被逼到何种程度才会让一家文明人采取如此极端形式啊……那你们说说,我们这些人害了谁,可这是绝大多数啊,所以,对于老鼠屎,我也骂,哪怕是我身边的朋友熟人,而且我请求各地政府按照《传染病防治法》从严从快处理!但,请不要把屎盆子扣到这些无辜的大多数,你说我敏感也好,矫情也罢,如果是人心都是这般险恶,你会把更多良民逼成“老鼠屎”的…唉,我还是去看会韩红的动态温暖下吧,一线心疼不忍看,后方就她还是一剂温暖人心的力量了 [期待] [期待] [期待]

• 72楼
    02-03 11:44
    阅读文章15天

尊重是互相的,总有些老鼠屎坏了一锅饭。

• 71楼
    02-02 17:07
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划社交新星

你所谓的人权就是发烧了吃退烧药隐瞒然后去法国?还是隐瞒发烧登机回浦东?还是武汉籍学生23日封城后想尽办法从武汉返回江南大学?还是转两次火车去拉萨住院?不是地图炮,但是你所谓的人权为他人负责了?为其他地区人民负责了吗。疫区不想传染就是人权,其他地区拒绝空投就是泯灭人性?

• 70楼
    02-02 02:19
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划社交新星

你喜欢就好,毕竟现在大家都在家憋的难受,帽子,除了绿帽子,您尽管扣!如果有一天,我祝福您最好不要有那一天,你所在的成为了今天武汉的境地,希望你感受到的都是温暖和善良.… [吐舌]

• 69楼
    02-01 15:47
    Visa淘金计划芝麻信用

不好意思,出去好多地方,基本都挺友善!但这次的确好多人、好多地方、好多行政机构的反应让人失望!这也是我看到这则新闻为日本泰国相关机构的做法点赞的原因!最起码的尊重人权!这次还只是不特别严重的病毒<重症率和致死率很低,不要跟我谈死亡人数,你沉下心来认真仔细去看看每例死亡案例就知道),要在厉害点,比如瘟疫,估计好多暴民直接代为执行死刑了!

• 68楼
    01-31 13:24
    Visa淘金计划阅读文章15天签到888天

看看那几新闻:病人向医生吐口水、发烧连夜"逃出"武汉发朋友圈、发烧前一晚约了一桌朋友聚餐,还有我们本地一个发烧了还不戴口罩往超市钻...... 能百分百依靠个人的自觉性吗<不针对任何人,希望个个都有良好的自我约束性)

• 67楼
    01-30 19:21

请说人话 谢谢

• 66楼
    01-30 17:07
    阅读文章30天

• 65楼
    01-29 22:34

别这么玻璃心,目前阶段在家隔离不是应该的吗?而且武汉又是疫区,更要重视。全国各地虽然没武汉严重,但是大部分基本都在家不出门了,和隔离没大区别了,反正上周放假后我是基本没怎么出门了。

• 64楼
    01-29 15:28

日本欧洲美国倒是有点良知,某岛同胞呢

• 63楼
    01-29 11:56

因果呀,zsbd

• 62楼
    01-29 11:53
    芝麻信用

日本民间……怎么能这么快组织调集这么多资源,然后立马运到成都?怎么接洽?

抵制日货,哈哈哈

• 61楼
    01-29 01:43
    阅读文章15天原创新星

那是肺炎前到泰的武汉人。现在只是预防,而且这是国家政策,不止武汉人,周围重庆成都本地人都过年禁止串门,这是在响应国家号召,为全国医护人员减少负担,埋怨有什么用?为你自己,为别人负责而已

武汉肺炎多久了?现在还在泰国的人怎么可能是肺炎前去的。那他签证得多长啊?

泰国旅游旅游签证三个月。 [邪恶]

• 60楼
    01-28 03:10

• 59楼
    01-28 02:00
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到7天

up主辛苦了,写的很不错,东西都很喜欢,多多分享,碎银子都给你了。

• 58楼
    01-28 01:19

中国人民的老朋友们,请嘴上说一下支持我们好吗

• 57楼
    01-28 00:54
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天社交新星

小编不仔细,有错别字!

感谢亲抓虫,改了。

[赞一个] 不送个金币啥的嘛 [不好意思]

• 56楼
    01-27 21:13
    阅读文章30天

我们要记得感谢新加坡,把武汉飞去的发热病人,塞到普通的杭州班机飞回来,导致全机被隔离。

• 55楼
    01-27 19:53
    签到1500天阅读文章30天

自己去看看法律条文吧。

• 54楼

银联优购全球原创新星社交新星阅读文章30天

跟口罩有关吗?

• 51楼
    01-27 16:20

一言难尽,有的商家降价,有的发国难财,已经发行朋友圈有国外代购50元一个的口罩的微商,都删了,真的不知道说什么好了

• 50楼
    01-27 14:38
    芝麻信用

这时候就可以看出 哪个是文明国家和朋友了,反观下我们之前所谓的盟友和朋友 [皱眉]

• 49楼
    01-27 13:36
    Visa淘金计划阅读文章30天签到1666天

看看我们的台湾省干了什么不要face的事情

我觉得更需要跟嗯嗯好好聊下,毕竟我们给了钱的 [傻笑]