资讯

2020-01-28 23:36:37 249点赞 122收藏 464评论

吉祥航空,今天(1月28日)做了一波罕见的操作。吉祥航空HO1340,原本大阪关西到上海浦东,但为了抗击疫情大局,吉祥航空经过反复协调和申请,将28号的本次航班的最后降落地改为武汉。这样安排是为了包机直接将97位武汉旅客接回来。这比他们分散在各个航班更有利于管理,也有助安抚其他地区旅客。如果机上有感染患者,对控制感染蔓延也有益。

航旅纵横显示,截至10点25分,HO1340已经飞入安徽境内。飞机起飞时目的地显示还是上海浦东,但就等飞入我方民航控制区后,将按照有关流程申请更改降落地为武汉天河机场。起飞前,吉祥航空日本营业部总经理登机宣布了降落地,听到了掌声。

航司那些事132期:将97位武汉籍乘客带回家 吉祥今日大阪包机直飞武汉 这一班上的空乘都是主动请战来执勤的,让我们为他们点赞。

由于疫情,武汉天河国际机场暂停客运。今天已经是年初四,不少湖北籍乘客按预订计划,纷纷要踏上返程了。但这两天已经发生多次因武汉乘客改签其他目的地,导致的不愉快事件。

首先是航,1月24日酷航【新加坡-杭州】TR188航班共搭载了314名乘客。其中含110名原定返回武汉乘客。所有搭乘TR188航班的乘客在抵达杭州后均接受了杭州相关部门的健康检查,上述110名乘客接受额外的健康检查,其中1名乘客需要进一步的血液检查,目前正在等待检查结果。随后,所有2020年1月24日TR188航班的乘客和机组人均接受了杭州的相关隔离措施。

然后,1月27日,南航【名古屋-上海】CZ380航班,预订搭载70多名上海乘客与16名武汉乘客,但上海乘客拒绝与武汉乘客同机回沪。这事还上了日本当地新闻。

据日本著名媒体人徐静波发文说,最先发现“敌情”的,是一位上海大妈,她发现坐在对面的人在用武汉话交谈。这一发现迅速传递给了同伴,于是人们警惕了起来。没过多久,有人发现武汉乘客在往嘴里塞感冒药。“敌情”马上升级为“战情”,上海乘客跑到登机柜台,对空姐说:“这群武汉人在发烧,不能让他们登机。”敏感时期,每一个人的神经也变得特别的敏感。武汉乘客也迅速感觉到上海游客的“不善”,坚称自己没有问题。最终结果是,南航CZ380带武汉乘客返回,浦东机场安排隔离。而上海游客们由名古屋领事馆安排,改签其他航班回国。

名古屋机场,上海乘客与武汉乘客的抗争mp.weixin.qq.com去看看

航司那些事132期:将97位武汉籍乘客带回家 吉祥今日大阪包机直飞武汉 还有亚航等,1月27日,也有班机,因为搭载武汉口岸出境游客,全机旅客回国全体隔离14天。

但这只是开始,昨天,武汉市文旅局发布公告,还有4096名武汉游客滞留境外。怎么合理安排,让他们平安返回,需要政府、航司等的统一协调。

包机无疑是一个好办法,吉祥航空开了先河。上面提到的酷航,也申请了29号、30号的包机,集中把武汉籍旅客直送武汉天河机场。

同时武汉文旅局发布提示,全国这些店指定接待武汉游客。

被困武汉游客不再流浪,全国这些酒店指定接待mp.weixin.qq.com去看看

归途路漫漫,大家多一些自觉、多一些理智和包容,武汉人不是病毒,只是一个倒霉版的我们 。

• 464楼
    02-12 23:17
    阅读文章30天签到99天

这时回去,是不是傻了

• 463楼

社交新星阅读文章15天为值得买打call签到1000天

被遣返的既视感

• 460楼
    02-12 14:21

回武汉?送人头?

• 459楼
    02-12 10:59
    银联优购全球

口罩一带,空姐个个是明星啊 [口水]

• 458楼
    02-12 01:11
    阅读文章30天签到666天原创新人

把人往疫区里面送也就cn能干出来的骚操作,是怕实际情况外传打脸?

• 457楼
    02-06 15:02
    阅读文章30天社交新星

作为湖北武汉人,现在看到各地针对武汉的歧视非常难过,只能说人性都是自私与复杂的吧。对武汉这些天的实际情况做个说明吧。
    首先,12月底发现这个病的时候,武汉政府一直没有告知我们这个病有多么严重,并且当时有国家专家组出来说这个病没有人传人的情况,导致大家都在年前快乐的聚会,我们上班也没有意识到要带口罩。一直到1月20号,病例突然增多了,大家才感觉,可能有点严重吧。再到20号下午,钟南山公开了这个病有传染性,大家这才反应过来,全国人民炸了锅。
    另外对于大家一直唾骂,为什么有500万武汉人出城。因为当时是春运啊,大家都要回老家啊,20号之前,大家都没有意识到这个病这么严重,所以都是正常的回老家,我想如果假如一个感染了这个病的人,身体在极度不适的情况下,难道不是留在武汉去医院看病是首选么?所以大家不要唾骂有500万人带着病毒到处流窜,这些人第一大多数健康的,第二的确有人携带病毒,但是病毒也是有潜伏期的,当时他们离开武汉的时候,也并不知道自己是携带者。第三要怪只能怪政府公布消息不透明,不及时,并且封城晚了。
    另外这些出国旅游的人,大多数都是在疫情没有被媒体爆发出来的时候正常出国,所以针对很多人喷他们,为什么得了病还到处跑。因为武汉人得知这种是烈性传染病的时间并不比全国人民早。
    最后,对于这种病毒由武汉走向全国,给大家带了麻烦,真的十分抱歉!也希望大家不要再落井下石了

我们这还联系不上66个湖北省的呢,[无语],封城那一天跑来的,警察还在到处找。因为同一批航班的人有确诊,还在躲猫猫,怕被隔离。

架不住有人躲猫猫啊,昨天更新了还有40+,还在寻找中。我们这比珠海好一点是我们保证澳门人每天都有口罩用[装大款][装大款][装大款]

这些人真是害人害己,我们这里也有个老头,武汉回来,发热了去就医还隐瞒,还出去打麻将,现在特么的连接触的医务人员带村子里面的人隔离一大堆。真的又蠢又坏。

• 456楼
    02-06 13:01
    阅读文章30天社交小能手原创新人签到1666天

macau 这么惨? 不是有宾馆入住记录么?

架不住有人躲猫猫啊,昨天更新了还有40+,还在寻找中。我们这比珠海好一点是我们保证澳门人每天都有口罩用 [装大款] [装大款] [装大款]

• 455楼
    02-06 11:30
    阅读文章30天社交新星

macau 这么惨? 不是有宾馆入住记录么?

• 454楼
    02-06 11:30
    阅读文章30天社交新星

这些武汉同胞已经承受了足够多的压力了,大家还是要给他们更多的关怀和帮助。武汉加油!

武汉加油。个别把抹黑了武汉人的武汉人,也希望他们出来道个歉

其实大家并不是真的排斥,真的排斥空投四子就不会接受空投了。但是那些故意犯错的武汉人出来道个歉就那么难么?说到底都是一家人,道个歉大家都会原谅你,死鸭子嘴硬,拒不承认错误,还一个劲去揪别人的错,只会激起更大的愤怒。

上海,浙江,江苏,还有哪里啊?

• 453楼
    02-06 00:06
    阅读文章30天签到1000天社交小能手

关键是一些跑出来的,知道了自己可能或者肯定携带着病毒,他不主动上报,他也拒绝就医,并且还要到处乱窜,这不是给国家添乱么?网上官方报道的并不少,谁不知道他们是什么心态,憎恨的只是这些人。

• 452楼
    02-05 19:51
    签到888天阅读文章30天为值得买打call社交高手

上海人都嚇尿了,,,集中隔離,,,跟集中營有區別么??????????[抽烟]

集中营有进口水果,进口矿泉水还有戴森?

• 451楼
    02-05 12:21
    阅读文章30天社交小能手原创新人签到1666天

CZ380其实本来是上海游客和机组的矛盾,武汉人安静的待着就得了,非要跳出来演一出同胞相煎的戏。这管你是不是武汉人,就是美国人,日本人,上海游客照样也会拒绝登机。更何况偷偷吃药的,发烧被赶下去的两个。谁也没义务陪着一起隔离十四天吧。

因为有人想浑水摸鱼啊,问题就是那两个发烧的人,不管是哪里的人,即使是北京的,一样也要拒绝登机啊,这群武汉人也是傻了叭唧的,那两个人把它们当枪使。正确的报道应该是,全体乘客,拒绝两个疑似病例的发烧乘客同机。

• 450楼
    02-05 12:18
    阅读文章30天社交小能手原创新人签到1666天

谁不是封城前离开的武汉?这也算是理由么?也好意思说的,而且确实有人发烧了,换了我,我也不想和他们一起啊!

[装大款] [装大款] [装大款] 问题是他们从疫区出来,竟然还不愿意自我隔离。还敢到处走这才是最大问题。我们隔海的那边一对72和73的武汉有钱老夫妻直接拒绝配合和透露行程的,害得医护人员都要隔离,简直了。最后还在拒绝配合,真不知道在害怕什么。

• 449楼
    02-05 12:11
    阅读文章30天社交小能手原创新人签到1666天

之前说这个病有问题安排了九个人 所以他们说的都是真的?[惊喜]

然后现在我知道那九个人中的前线医生,他也感染了。。很惨的。

• 448楼
    02-05 12:09
    阅读文章30天社交小能手原创新人签到1666天

怎么说呢,我们这边目前18个病例,大部分武汉来的,特点是都是20-23号来的,有两个甚至来的第二天即入院,有些是隔天。也许是我心理阴暗,有点怀疑是不是在那边已经很难入院了。

不用怀疑,你是对的,很多人熬不到入院。

• 447楼
    02-05 12:08
    阅读文章30天社交小能手原创新人签到1666天

我们这还联系不上66个湖北省的呢, [无语] ,封城那一天跑来的,警察还在到处找。因为同一批航班的人有确诊,还在躲猫猫,怕被隔离。

• 446楼
    02-05 09:41
    阅读文章30天社交小能手原创新人签到1666天

其实我们本来没有地域歧视,只不过有些人明知自己可能携带病毒,还隐瞒病情到处乱跑。要是自己老实的自我隔离,哪里还来那么多事儿…

我之前也很气愤为什么疫区的人要跑出来害人,后来才知道wh当地根本没能力收治全部病人,很多人病重无法确诊更没有床位接受住院治疗,说好听是在家隔离,说难听就是在家等死。当然跑出来害人是不对的,像我们这有一个武汉封城前驾车跑回来的,到了本地家都没回直接去医院隔离了,我觉得可以接受。

你怕是不知道有些人,即使跑出來,也不愿意自我隔离或者入实报告行程的 [大囧] ,还到处串门的。不然大家为什么要对武汉人那么警惕,还不是这群人害的。

• 445楼
    02-04 19:28
    阅读文章30天原创新星签到1666天

能让你们空投上海已经是最好的回应了

还真有,很多封城不能回武汉不能住酒店的,都是外地湖北老乡开的民宿接待的,还是免费的,现在一堆堆的自救群

这个我也听说了,首先,我觉得这样做的值得钦佩,其次这是双方互相知情下,而那架飞机上是武汉人并没有主动告知甚至可能有刻意隐瞒自己已经患病的情况,是吧?收留湖北老乡和收留发烧的新冠患者应该是两件事情,不能混淆。

• 444楼
    02-04 01:06
    芝麻信用原创新人银联优购全球阅读文章30天

被包机回去的心里全部在骂娘,伦家日本都提供签证延期,免费提供医疗了,你干嘛送我们回家[傻笑][傻笑][傻笑]

免费医疗是假的,希望你别传谣

人民网早辟谣了?安倍说的?你还在传谣?举报了。

这个智商基本也就活在谣言里了

• 443楼
    02-04 01:02
    芝麻信用原创新人银联优购全球阅读文章30天

• 442楼
    02-03 15:31
    阅读文章15天

大家不要争论了,这个年过得,压抑得很啊,突然发现自由自在的工作也是一件让人开心的事

• 441楼
    02-02 10:34
    芝麻信用为值得买打call签到30天阅读文章15天

大部分老实留在武汉的百姓都是好样的!但个别在沪被隔离者还作天作地,发微博哗众取宠,实在太低级太无知,还嫌盒饭太贵,要求政府免费提供一切,还要提供戴森,只差要求上海政府提供一套江景房给你蹲里面隔离对吧!活该遭到全国人民鄙视唾骂,这样的人上海不欢迎,谁也没让你来,早点滚

这种人,隔离完,赶紧送回武汉

• 440楼
    02-02 10:16
    芝麻信用

CZ380那件事昨天在微博就炸了。先是武汉乘客发文称被上海人歧视,接着上海人留言说他们偷偷吃退烧药和量体温,最后使馆出面调停。而武汉乘客并没有正面回应吃退烧药的事。

嗑药隐瞒真的很下作,感觉我们一起努力的成果会被这些自私的人毁于一旦。

• 439楼
    02-01 23:13
    阅读文章15天签到7天社交新星

不地域歧视,但是发自内心的歧视那些吃药缺德害人的!

不是地域黑,这病毒为啥是从武汉蔓延扩散的???你们特么的对得起全国人民吗???

• 438楼
    02-01 23:02
    阅读文章15天签到7天社交新星

想出去嚯嚯别人

• 437楼
    02-01 14:42
    芝麻信用

有些事情不能感同身受 所以不好说 有些锅背着背着 就甩不下来了

• 436楼
    02-01 12:48
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章15天

发现吉祥航空的空姐mm都好漂亮啊,有机会也坐一次

• 435楼
    02-01 11:06
    芝麻信用

这位上海人这话说的,日本人都免费治疗新冠病毒的患者,不分国籍,也没对中国游客采取极端措施,日本人欠中国人什么?你这地域炮太低级。
    上海乘客可以不跟武汉乘客同乘一班飞机,但不要开地域炮,本来是个大爱无疆的好事情,被歪嘴和尚一讲,就成狗血事件。

人家日本都辟谣免费医疗了,你还在说。你怎么不看层主说的啥?武汉是火坑吗?那么多武汉人都在守护自己的城市,现在一起守护,有什么不对?我们每个人都有自己要守护的东西,只要我们一起加油,没有过不去的。

你没看层主说的?你上来评论也不是说层主是智障啊。上来就主张权利。

那你找层主说去,找我干嘛?