灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

2020-02-14 14:00:00 6点赞 6收藏 0评论

在悲痛地与上一次众测产品Wacom One DTC133 万与创意数位屏擦肩而过之后,有幸获得zdm众测频道及蓝宙科技提供的昆希Quincy绘画机器人,冷却的心着实获得了一丝宽慰。虽然日常和STEAM教育圈子走的很近,但是对这个产品还是感觉很新奇的。

拿到产品之前,我曾想当然地以为这是个类似于激光雕刻机一样的能够读图输出的产品,但实际上却和我想的大相径庭,开箱一看究竟居然更令我出乎预料。

包装展示

除去外包装,就是一层彩箱了,外表风格做得很卡通,明确的3+标识。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

盒子外表面突出了一些产品特色,看起来很科技很高端的样子。里面有两块珍珠棉填充材料,除了主机,还有一盒附件,一盒卡片及四本配套的小书。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

一共四个颜色,为什么我拿到的就是这个原谅色?

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

这一面有比较具体的一些信息,三岁以下儿童勿用,我家娃刚一岁半,因此只能我先玩。

外观展示

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

可以和这个好孩子水杯对比下,基本就是这么大,很粗的一坨,像一只眼睛那个小黄人,机械手臂是可拆卸的,通过磁铁连接。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

说明书开篇有具体的构造,基本功能一目了然。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

连接机械臂之后终于有点机器人的样子了,拿着一支笔,好像在玩笔仙儿。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

可拆卸的机械手臂很好地避免了悬臂的脆弱,而且大大减小了包装尺寸。磁钢吸力很大,加上特别的凹凸配合结构,连接后很稳定。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

一只大眼睛是个扫码摄像头,外侧一圈是补光灯。一切的操作以此为核心,用这个摄像头扫描配套上的卡片上的二维码,就可以调用相关的程序来画出图形,但并不能识别实物扫描。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

臀部的暗槽抠开之后是充电口和插卡口,另有一个复位口,附带一张1G的开,核心程序就装在这里,后续也可用来更新程序升级功能。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

侧面细看这个大嘴,机械臂的动力装置不得而知,开始以为是两个舵机,但是感觉又不像,两侧还有两个行程开关,应该是特制的四杆机构。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

顶部三个按键,虽然在说明书上有标明,但是初上手还是有些不知所措。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

底部的吸盘是令人又爱又恨,爱在很好地保持了稳定性,否则一碰一幅画就废了,但是想要拿起来就太费劲了,仿佛都是开一瓶罐头一样麻烦,为何不在侧面六个小尾巴提起来呢?

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

说明书最后给的具体参数,续航实际体验都符合标称。

使用感受

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

看过说明书之后,再看看附带的几本小书,基本能画的东西就这么多了,小书上有相应的颜色搭配,画完了可以人工上色。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

小卡片后面有二维码,扫码即可一步一步画起来,看着动了还是感觉很兴奋。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

除了学美术之外,还可以学外语,画完之后会发出英语单词的读音,通过字母卡片按照顺序拼写,就可以完成英语单词的学习,替代人工听写,但是效率感人。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

试验了几次,终于完整地画了一个公交车。关键是调节纸张的相对位置,笔的夹持高度也要合适,调试好之后基本可以让儿童自行操作。

灵魂画手的福音 让孩子和机器人学画画

和娃抢着做了这一番体验,真是不容易。

和我预想的相比,更侧重于玩具的属性,扫描器调用内存卡的程序执行电机驱动,虽然没有联网功能,没什么智能可言,但是整体这一套过程也能让孩子玩的不亦乐乎。

若是按我的想法,连接手机,拍照上传图片,再把照片分析提取线条生成简笔画,再传到设备端执行动作画出来,虽然能做到想画什么画什么,但是就玩具级的产品来说也未必能那么理想。当然,孩子的想法和大人也不尽相同,能在现有平台上做到目前的状况也很不错了。

作为第一代产品无论如何算是有了一个很好的开端,随着用户反馈及技术开发的深入,一定会陆陆续续地推出后续产品,我们拭目以待。

蓝宙(LANDZO) 无人机感应飞行器手表遥控飞机智能悬浮体感手势感应控制四轴飞机抖音同款儿童玩具 活力黄 手动感应

蓝宙(LANDZO) 儿童相机双摄像1200W迷你卡通动物智能数码wifi相机防摔定时拍摄 儿童相机橙色小熊+闪迪16GTF内存卡

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

一说宝宝S1+儿童智能机器人视频通话微信聊天语音对话陪护早教学习益智教育互动玩伴4G全网通

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人