新一代奔驰GLC L:何为英雄

2019-09-30 14:02:10 13点赞 1收藏 0评论

新一代奔驰GLC L:何为英雄

上周,我开着中期改款的新一代GLC L,从嘉峪关,走到了额济纳旗。

这段旅程,值得写。

还记得最早GLC上市的时候,还有人说“没了GLK的棱角硬朗”,然而随后的销量一路攀升,证明了由设计师基于前瞻眼光所引领的趋势,会被消费者用钞票来印证其正确性。因此我会一直记得以前采访瓦格纳时,问过他“什么是好的设计”,他说,消费者会用自己的选择,来说明什么是好的设计。

新一代奔驰GLC L:何为英雄

而GLC这款车型,则从一个侧面向业界解释了,奔驰近几年处于一个怎样的状态。自2015年发布并在2016年上市之后,三年多已经经历了两次中期改款。第一次,整体加长,成为GLC L;这一次,则在更多层面进行精工细作,比如将后排坐垫进一步加长、后排增加化妆镜、人机交互系统进一步升级等等,打磨出了眼前这款在市场上已经没有对手的车型。

数据可以说明一切,近半年中,GLC L的月销量没有低于1万台过。在9月份上市中期改款版本之前的8月份,以11950辆的月销量,排名豪华品牌细分市场第一。此次上市产品力进一步加强的新一代GLC L,建议零售价不变,进一步夯实了车型在价值与价格的平衡。

新一代奔驰GLC L:何为英雄

这种平衡之术,在当今的市场,才是尤为珍贵的。

回到整个试驾过程,这也是我第一次试驾这款车型。在茫茫戈壁滩驾驶它,将会成为2019年我非常难忘的体验。同车的两位老师均是宝马车主,在上手这台GLC L之后,都表示这种在操控和舒适上的均衡令人吃惊。

新一代奔驰GLC L:何为英雄

因为我专门为他们调整了“运动增强”驾驶模式。而在舒适模式之下,宝马车主们都觉得它在驾驶上缺乏激情。因此建议大家在去到4S店试驾的时候,至少体验一下这两种模式,以免对一款车型的认知不够全面。

新一代奔驰GLC L:何为英雄

而在后排将坐垫加长30毫米之后,新一代GLC L营造出同级最为舒适的乘坐体验——这足以令我在长途奔袭之时舍弃前排座椅按摩功能转投后排怀抱。新一代车型为后排乘客提供了各种储物空间,这之中我最喜欢后排中央扶手上的敞开式储物空间,刚好能够放下防晒霜、粉饼和口红,以便于喝了水吃了东西之后随时补妆。而针对后排乘客,可以控制天窗和前排副驾驶座椅的按键加入,不仅是对于乘客的重视,更是无需打扰主驾驶的一份安全妥帖。

新一代奔驰GLC L:何为英雄

静谧性、舒适性、操控性、内饰精细程度和科技智能做到全面均衡,这是新一代GLC L在细分市场将继续保持产品力领先的资本。而针对中国市场消费者,如此精准的升级,加上升级节奏的迅猛,则可以令GLC L在不用进行降价促销的前提下,继续保持销量上的领先。因此,这又是一款从产品到营销,做到教科书级别的车型。

新一代奔驰GLC L:何为英雄

令人感动的还有针对营销活动的细心。在三天的行程中,我们去到了地图上几个从未踏足的坐标。西夏文化的发源地黑水城代表着中华源远流长的文明,酒泉卫星发射基地则代表了中华民族的强盛。嘉峪关是人类的不妥协,额济纳旗的千年胡杨则是大自然的不妥协。

新一代奔驰GLC L:何为英雄

大漠孤烟,戈壁茫茫,从古走到今,只觉得这个民族的历史与人文,值得用伟大来形容。超越书本上习得的知识,从眼睛到心里,成为一个惊叹号。

汽车的意义,不也正是这样。唯有在广袤无人之地,人与车的关系发生微妙的变化。远行和坚持,以及对这片土地真正的懂得,铸成一句“敢为英雄”。

新一代奔驰GLC L:何为英雄

今日,敬一场远行,敬对理想的坚持,敬古往今来、从未停止的脚步,以及在这段路上的,从未被自己打败、一直在自我完善的人们。

文|赵小查

图|网络