购车节活动,家用购入22款奥迪A4L一周晒单

匿名用户 2022-02-26 20:39:10 229点赞 267收藏 295评论

前言

本人算不上大妈的元老粉丝,但是关注了也差不多有七八年,曾经签到连续签了两年,到后来虽然没签到也每天必看。大妈这几年开始拓展汽车板块,汽车小小值,还有引入一些汽车相关自媒体,然后在去年12月举行了购车节活动。我转发了好几个准备买车的朋友,然后自己蹲点也抢了购车补贴(后来发现不太用抢也有名额),有幸抢到了1500的补贴(羡慕有人4000的),最后就有了这篇帖子。

我不是车托车黑,第一次在大妈发帖,不想只是水一波补贴,如果能给准备买车的值友提供一些参考,那可真是太棒了!购车节活动,家用购入22款奥迪A4L一周晒单

购车原因

老婆主开,我骑自行车。嘿嘿购车节活动,家用购入22款奥迪A4L一周晒单

买车前,家里有辆20款的迈腾,330豪华,才买了2年不到。按说是没有必要换车的,一直自己觉得30岁出头开迈腾太老气或者像司机,刚好家里老人需要。老婆大人说你把车给了老人吧,自己再买一个中意的。

我心想,那可真是太棒了!购车节活动,家用购入22款奥迪A4L一周晒单

简单晒照

购车节活动,家用购入22款奥迪A4L一周晒单

说买就买,预算是30-38(越便宜越好),优先轿车,因为SUV价格偏高,城市基本用不上。车子不能太大太长,因为是老破小,车位紧张停车难。这种矛盾的前提下,选择不太多,亚洲龙,凯美瑞混动,宝马3系,A4L,Q5L,奔驰C级,大众CC,有人肯定会说,还有汉兰达,凯迪拉克CT5,XT5,沃尔沃XC60,S90等等…一言难尽,总的说就是太大太长或者保值率惊人(基本三四年换车,不得不考虑这个)。

CC380猎心:外观挺喜欢,空间也行,内饰和迈腾基本一样,考虑这个是因为比较认可迈腾,这个380高一个版本的动力,空间也大一些,颜值还高,价格只高了两三万,说实话我感觉很值。不明白为什么迈腾买那么好,CC却差这么多

A4L40豪华动感:好像明年就要换代了,内饰真的被3系吊打,但是胜在便宜,各方面都能接受,对比原来的迈腾,一言难尽,后面会写。

3系325LIM:好看,老婆很喜欢,我觉得不好开(像开船,忍了),就是太贵了,4S直接报价37+,说马上再涨2个点,这个忍不了,理工男讲究性价比,我去买Q5L不香吗?

奔驰C:新款太贵,而且高调的标+1.5T真的不太能接受

Q5L:这个本来是第一优先级的,试驾感觉很好,老婆大人看我这么开心,眉头皱的越来越厉害:这么大的车,你让我怎么开,你骑个自行车走了,我小区都出不去……

凯美瑞:和迈腾同级,老婆不喜欢,价格但是很挺,买的话还能省不少钱,后排太小了,放弃

亚洲龙:空间可以,太长,前排太矮,我这个170的矮个,调到最高顶头,放弃

最后不用说了,A4L给了一个比较香的价格(30.5),送了贴膜,镀晶,行车记录仪,自行车,脚垫,后备箱垫,还有3次保险。月底买说不定还能更便宜,但是那就来不及了(大妈的购车补贴购车节活动,家用购入22款奥迪A4L一周晒单

优缺点

优点:性价比高吧,外观还不错,新款22款自带黑光包,迎宾灯,适合年轻人,对我比较无感。动力和迈腾差不多,够用,驾驶感受还不错,坐姿偏低。

缺点:减配真皮座椅,还有一脚踢。内饰丑,能与之一战的就是以前沃尔沃的老内饰,也是一块大铁板购车节活动,家用购入22款奥迪A4L一周晒单,空间比不上迈腾,有点心里落差。后排装完儿童座椅后,扶手放不下来,中间凸起严重,储物空间少而且小。最让让我不爽的是,发动或者启停重启那一下,整个车身左右猛的抖了一下,夸张的说跟拖拉机似的。

写在结尾

这个车如果和奔驰C,宝马3系比的话,性价比还是高的;但是如果和凯美瑞,迈腾,雅阁比的话,除了外观还有四个圈的标以外,并没有什么优势,更别说性价比了。

如果这个车是我主开的话,我可能会选大马力普通品牌吧。嗯,没有如果,老婆还是喜欢的!

最后感谢各位看官,帮我把这1500购车补贴挣了,祝大妈越办越好!

• 3-4年就换车 大户人家

哪个大户人家住老破小 [大囧]

你啊,a4你三四年就换了,非你莫属。

• 始终不明白说Q5比A4大的类似说法的人。明明轿车比suv长好多

主要是钱,轿车长可以克服,钱不好克服 [喜极而泣]

q5和a4l差不多轴距,长度短一点。q5l轴距比a6l少一点

• 你这波匿名我没看懂 [邪恶]

实名也是昵称 [观察] 有这个选项就点了

那我呢??

• 我说买车还是要看保值率,b站一堆怼我的,要开到报废。实际普遍换车就是4-6年左右。但凡有点钱都会动这个心思,毕竟车开久了就会厌。没钱的买个保值率高就代表毛病少,也是节约钱。

理性,普通家庭还是有必要考虑保值率的,不要和钱过不去。其实不认同的人也没有必要喷,世界是丰富多彩的,每个人的情况和想法也不一样,买车就是买个工具而已,开心就好

是的 要腻的,有保值换车才会心动,50%保值率才会有底气

• 我擦,和我的经历很类似,四年的凯美瑞给了老爸开,提了22款豪华运动版A4L,没办法便宜加媳妇喜欢,结果开起来感觉还不如凯美瑞平顺,座椅也不舒服。。。胜在四个圈,不过我有一脚踢的

为啥你有一脚踢 [尴尬]

豪华动感都带的吧,21年9月提的,落地32多一点

• 这个价格是怎么做到的

上海这边便宜

请教上海哪家店?19年我买车,21年朋友买车,沪上奥迪店几乎都跑了***保养都不送的

• 多少个到手

写了,快回去认真看 [脸红]

多少个落地

• 送三次保险,还有这操作?三年不得两万多了,这靠谱啊 [邪恶]

保养,笔误,请见谅!

可惜皇冠停产了,不然性价比杠杠的

• 在哪里领这个购车补贴,任务?

大妈去年12月份的活动,搜 购车节,已经过期了

• 我老公看完A4L后跟我说,还是再买一台车吧,给你上班用…我 [尴尬] 说,你就说你喜欢就好啦,这个理由太牵强了吧,毕竟我上班走路5分钟就到了 [尴尬]

哈哈哈,男人就是喜欢4个轮的

• 为啥没买a6?

还能是因为啥,钱呗

• 建议值得买把这人账号删了,假粉 [黑线] [黑线]

??????

• 今天路上看到一辆cc猎装,这车看着真舒服。

猎装是不是相当于旅行车?

叫猎装显得高级,不然怎么卖这个价

• 黑a4,白a6,都是狠人。

这是灰色,什么眼神

这车灰色好看

• 挺Q5或者大众的380四驱suv

• 什么值得买越来越卷了。。。。? [锁眉] [锁眉] [锁眉]

已经不是值得买了,现在变成了什么值得晒 [无语]

这些年值友们从年轻小伙步入中年油腻,物质上也宽裕了

• 去当地真皮座椅改装店花小五千把全车座椅换成进口头层牛皮的,拿七系顶配的花型给他看,让他照着做,记住一定要打孔,最好是棕色耐脏

• 俩娃奶爸也住老破小,最近也想换车(30-50w)。买油车感觉配置动力被电车吊打,买电车又不想多个爹,索性考虑弄个二手Q7凑活着过渡几年上电车吧。

这个凑合代价也不低 [皱眉]

老破小还q7?每天进出不头疼吗?

• 徐汇老破小有钱也不敢买bba,就开个个十万的国产车代步,怕被人划拉狗尿。不换新房不换车 [喜极而泣]

眼红缺德的人太多

• A4开起来会不会和迈腾差别不大?

差别挺大的

我都有,迈腾适合跑长途,A4适合市区郊外,高速上迈腾舒适一点