蚕丝被略谈一二

2019-10-03 10:30:13 5点赞 6收藏 3评论

先介绍下本人,本人浙江湖州德清,湖州是一个丝绸之乡,借着本地的优势,就想着搞搞副业。近几个月一直都在忙着跑市,每行每业都必须不断学习,但是越了解,就越觉得认真做蚕丝被的必要。

很多人知道蚕丝被的好,但是却面临各种困境:没有靠谱的渠道;不会辨别真蚕丝;不会辨别蚕丝的好坏;不知道蚕丝的价格。

靠谱的渠道?

资金比较充裕的话,肯定优选品牌货,但是更多的人是消耗不起,所以导致很多人去选择别的渠道购买性价比高的产品。这里提醒一点的是牌子货不一定是好货,每个品牌的产品多少会定位不同等级的消费人群,低等级的产品更多的是满足更多人的需求,毕竟买东西不考虑价格的还是少数,所以追求品牌话,也要考虑品牌中中上等的产品。

如何辨别蚕丝真假?

蚕丝分桑蚕丝和柞蚕丝,桑蚕丝比柞蚕丝细腻,对于外行如果给两种蚕丝的小样,仅靠这个手感就可以轻松辨别。现在说一下真假蚕丝,真假蚕丝的辨别用84消毒液和燃烧法就可以轻松辨别。

柞蚕丝和桑蚕丝都会溶于84消毒液,且桑蚕丝比柞蚕丝融化要快,但木棉和化纤就不会溶解;柞蚕丝和桑蚕丝接触火源会燃烧,离开火源就自己熄灭了,灰烬呈粉末状,但木棉燃烧很快,而化纤燃烧完呈黑色硬颗粒。

蚕丝好坏?

现在主要来说一下蚕丝的好坏问题,蚕丝的好坏,大家记住两个点,那就是丝质是否均匀,丝绵是否很长。一床被子拉开了,筋筋条条越多,说明蚕丝质量越差,比如说蛹衬,如下图

蛹衬蛹衬

丝质均匀丝质均匀

这已经算是比较好的蛹衬了,还有比这更差的蚕丝被略谈一二

第二个是丝是否长丝,这个拉出来看看,一目了然,,短丝我就不说了,基本上是缫丝厂的一些下脚料,最便宜得蚕丝,而且短丝被子用不了多久。这里主要说下长丝,像蛹衬、黄斑、单宫、双宫都可以是长丝,但是质量还是看丝质是否均匀。另外就是一些指标问题,比如蛹衬由于靠近蚕蛹,油脂含量高,需要加入更多的化学东西去油,所以以此类推,越好的蚕茧抽成的蚕丝所加的东西就越少。

蚕丝价格?

现在回归第四问蚕丝的价格?品牌货就不多说了,品牌溢价,运营费用,人工成本都很高,不在我所说范围之内。现在就说说其他的,我说了也没用,大家可以去参考金蚕网的价格,蚕丝价格跟股票一样是波动的。现在双宫丝是进200一斤,批发价,加上人工拉制,包装,运费,商家利润,300左右的定价是比较亲民的了,而且一般蚕丝价格上涨,商家是不轻易涨价的。

在我考察市场选择货源的时候,发现都透露一个相同的内幕,那就是做的好的,要么就是以次充好,要么本来就是拿的不好的丝,售价比我高好多,好吧,我内心是被打败的,因为这让我感觉做好丝,比我预期要难得多,毕竟陌生人之间取得信任是很难的,客户凭什么相信我,而不相信人家的产品,但是这并不妨碍我做好产品的初衷,我只有继续做好的产品才能获得真正的信任。

有的客户货比三家,估计很多人都会,但是很多人最终比的是价格,说到这点,我也是崩溃的蚕丝被略谈一二,毕竟产品质量才是最终的话语权。

这年头选性价比高的产品的确难,我想很多产品都面临相同的困境,特别是宝妈们在为宝宝选择用品的时候特别犯难,对此我深有体会,所以我真的很想让大家拿到货真价实的产品,我想让我赚的每一分钱都是良心钱。

另外,不管是已经购买了蚕丝被或者以后购买的值友,有问题都可以留言,我看见了都会回复说了那么多,只是希望大家都能买到称心如意的蚕丝被,不管是柞蚕丝还是桑蚕丝,不管是好丝还是差丝,质量能匹配价格就是完美的购物!