值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

2019-10-12 08:40:00 2点赞 5收藏 2评论

智能家庭的生活,是一种你一旦体验就不想在失去的生活方式。这个观点是我真真切切的感受了3个月的结论,就像老罗说的一样,一句话能办的事情,就不要动手了。智能的生活就是这么朴素、无华、而简单。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

其实我们最想知道的,无非就是这次的小爱音响Pro到底给我们带来什么?

这次小爱音响音响针对以往产品进行了全面的升级,米粉想要的几乎都体现在了这次的小爱音响Pro上,这一点从包装的正面就能感受到,全面接入米家、DTS音效以及360度的红外线遥控等。这些不都是米粉所期待的吗?

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

说明书样式的包装外观设计,成分的利用了包装盒的外部空间,通过外包装让我们了解这款小爱音响Pro的功能以及特点,

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

包装内有说明书、小爱音响PRO主体以及充电器

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

这次的小爱音响Pro在外观设计延续了小爱智能音响的一贯设计理念,依旧是亚光的黑色以及圆润的外观设计,当然这不变的外观设计是经典,全新的升级来自内在,体现在我们日常的使用中。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

在音响的顶部收纳麦克风禁用键、音量加减键、播放/暂停键以及麦克风收音孔,而内部则放置了红外线遥控阵列。

很多人都疑惑都可以完全语音操控了,为什么还要保留按键,其实在很多使用情况下,语音操控不如通过按键操作来的直接、简单、快捷。

而内置的红外线遥控阵列,可以有效控制半径10米内的家电,从而解决到处找遥控器的烦恼,实现了一句话遥控的智能生活,还帮我们省下一笔额外购买红外线控制器的钱。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

在小爱音响Pro顶部四周有一圈彩色LED灯带,通过不同的颜色以及不用的颜色变化来表达小爱音响Pro当前的状态,当我们唤醒小爱同学这条灯带也会亮,当下达指令后灯带也会随之变化,另外当断网、故障这条灯带会用比较显眼的色彩来提醒我们。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro 音响诞生的初心就是音质,而这次小爱音响Pro确实没有让我失望,750mL的超大音腔容积,两个2.25英寸的高端扬声器以及360度的音锥环绕声场设计,除次外还采用了德州仪器高性能的Hi-Fi音频处理芯片以及专业DTS调音认证,让小爱音响Pro的音质有了飞跃的提升,无论是低音,还是中高音频,在实际聆听过程中都能很好的满足耳朵的需求。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro 在链接方面小爱音响Pro支持蓝牙链接跟3.5mm的AUX IN接口的音频输入,摇身一变成为桌面音响,遗憾的是以上两种链接方法,仅支持音频的输入并不支持音频的输出。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

小爱音响app不仅是小爱音响的后台软件,同时又是一个学习软件,用来学习了解小爱同学的一些指令,在app中可以选择绑定QQ音乐来获得QQ音乐的海量资源以及同步自己在QQ音乐上的收藏歌单,我很开心的是周董的新歌“说好不哭”可以在小爱音响中免费收听,省了3块钱啊,而遗憾的是在小爱音响内不能直接搜索查看歌星的全部歌曲,而是采用搜索歌曲的方式,这点我希望以后能改进一下。对了喜欢听得到的朋友,小爱音响也可以同步自己在得到中的内容奥。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro 这次小爱音响Pro支持2.4G跟5G频率的无线网络,可以有效提高小爱音响的效率。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro 小爱音响Pro这次给我们带来了蓝牙网关,这项功能也是万千米粉期待的功能,至于蓝牙网关什么作用?其实也很简单,就是从此小爱音响可以跟其他智能设备进行联动,通过小爱音响或者米家app对其他智能设备操控,从此营造更好智能生活。

另外打造了全屋播放功能,目前还没有进行全面开放,但是根据介绍此功能可以实现家中所有小爱音响在线同步播放,实现多个小爱的联动

立体声:这个功能乍看上去与全屋播放功能类似,而在实际中,则是通过2个小爱音响Pro实现立体声,让音乐更加动听的一种组合技术。

DTS音效设置,这项功能是我使用中用到比较频繁的一项设置,主要是用来调节音响的音频效果,从而让音乐更加动听,但是目前仅提供了人声、澎湃跟温和三种音效,并不支持自定义设置。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

目前我家中有小爱音响Pro与天猫精灵方糖R两款智能音响,我为什么没有直接拿来做对比评测?是因为这两款产品价格差距导致了硬件上的差距,所有无法综合对比,而我现在拿出来想说的是,两款智能音响在使用一段时间后给我的感受是什么?

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro 天猫精灵很智能,但是太罗嗦,在刚开始使用的时候,我就问他一个问题,他回答完后会扯出一堆来,我不知道是不是因为我们刚接触,他想让我多了解他一点?还是怎样,不过在一段时间相处后,你也不会在意这点,

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro 小爱同学智的能恰到好处,为什么这么说,我问什么他回答什么,多余的话他一句也不说,感觉就是,你说什么我干什么,绝不自作主张。

当然,因为有他们,我可以在改变家中格局的前提下提高生活质量。

值得购买的智能音响,小米小爱音响Pro

小米小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱智能设备控制遥控传统家电蓝牙Mesh网关299元京东去购买