4K厅 篇一:4K纪录片究竟有多少?珍藏好这份全球最全4K超清蓝光纪录片清单

2019-10-07 22:41:58 433点赞 4231收藏 140评论

纪录片形式多样,为我们的视听享受带来了与电影不一般的感受!有的纪录片深入蓝色海洋,有的带我们飞上太空;有的记录动物世界的温情与艰辛,有的追击大自然的自然现象。或与小孩一起观看欣赏新奇的动物,或恋人一同观看并想象着下次去哪里旅行。绚丽壮观的大自然由4K摄像机甚至更高分辨率摄影机拍摄下来,逼真的展现在了我们眼前,让我们沉醉其中。纪录片可以超越时间和空间。优秀的纪录片画面优美,解说清晰,开拓了我们的眼界。

本人时常会看一些纪录片,因此整理了国内外的4K纪录片,特此分享给各位。本合集收集汇总了40部4K纪录片,是截止2019年9月最全的4K UHD超清蓝光纪录片合集。全篇5000字,在写这篇文章时,花了较长时间搜集了封面、电影信息、通过4K电视机拍摄实际播放效果图以及撰写文字。本文最后给出有福利,来了请点个赞噢!

1. 《地球脉动2》

集 数:6
单集片长:50分钟
视频大小:98.17G

点评

电影共有6集,分为岛屿、山脉、丛林、沙漠、草原和城市,每集时长50分钟。作为4K超清纪录片评分的头把交椅,BBC出品的《地球脉动2》评分达到了9.9分。

《地球脉动2》中有太多的经典镜头。看完之后,(一句卧槽显然是不够的)只能感叹世界之大,风景之美、自然之壮阔。其中经典的场景超多。比如其中有一段,企鹅父母需要长途跋涉去寻找食物,回家爬上岸边的过冲巨浪翻滚,充满了艰辛。当时和女友一起看的时候,她甚至眼眶湿润了。这就是当代双职工家庭的不易啊!

4K 视频实拍

(为什么采用实拍图而不采用播放器截图呢?虽然播放器截图比通过拍摄电视机播放画面效果更好,但为了展现出这些4K纪录片的实际效果,所以采用实拍。当然,受限与拍摄设备,实际观看效果会更佳)

2. 《蓝色星球2》

电影名称:蓝色星球
英文名称:Blue Planet II
豆瓣评分:9.8
集 数: 7
单集片长:60分钟
视频大小:142.96GB

点评

在这部纪录片中,跟随4K超清摄影机,我们到了极北之地,海底深渊,与海豚嬉戏。在展现海洋美丽的一面的同时,我们也看到了海洋令人哀伤的一面,海洋污染、冰川融化、珊瑚死亡等全球问题。《蓝色星球2》导演自述到,在长达5年的拍摄过程中,摄制组共经历125次探险,访问39个国家。大卫·爱登堡爵士的解说极富感染力,吐词清晰,是学习英语良好的范本。

再说画面,采用4K投影仪播放《蓝色星球2》蓝光版,让我们仿佛置身海下世界。壮丽的冰川、多彩的珊瑚、浮动的高大海草绝对让我们震撼。可以说《蓝色星球2》具备了极大的收藏、观看、教育、学习价值。142.96GB虽然体积很大,但是由于这部纪录片很多人都下载了,我们的下载速度很快!

3. 《王朝》

集 数: 5
单集片长:60分钟
视频大小:87.0GB

点评

不同于《地球脉动2》和《蓝色星球2》采用常规纪录片形式的记录,《王朝》是一部全新的自然历史纪录片。《王朝》着眼于特定动物特定的生存空间,展现了地球上最著名且最濒临灭绝的5种动物(黑猩猩、老虎、企鹅、狮子、野狗)。虽然没有剧本编剧,但看《王朝》就像是看动物版《权力的游戏》,讲述英雄领主们在弱肉强食的世界里纵横捭阖。

4KUHD蓝光版的《王朝》,画质同样出色。当黑猩猩领袖大卫被“群殴”后倒在地方,画面细致清晰的展现了伤口和倒地时的表情。大自然是真的残酷,不过人类世界何尝不是呢?

4K视频实拍

4. 《追逐珊瑚 》

电影名称:追逐珊瑚
英文名称:Chasing Coral
时 长:93分钟
视频大小:28.2GB

点评

4K纪录片《追逐珊瑚》不再像蓝色星球定位于宏大的海洋世界,它定位与海洋中的珊瑚这一特定的生物种类。通过讲述珊瑚的危机,号召人们保护珊瑚。

5. 《冰河时代的巨人》

电影名称:冰河时代的巨人
英文名称:Titans of the Ice Age
豆瓣评分:7.2
年 份:2013
视频大小:18.05GB

点评

《冰河时代的巨人》属于幻想型纪录片。片中尽可能真实的还原了北美、欧洲、亚洲大陆的壮丽地貌,利用炫目的CGI技术重塑了长毛象、剑齿虎、冰原狼等冰河时代生物。看过《冰河世纪》电影的人,本片绝对是一次硬科普。想象自己的祖先们与巨人一起生活,共同迎战大自然的挑战!(本文由4K厅原创,转载请注明出处)

6. 《穿越落基山脉》

电影名称:穿越落基山脉
英文名称:Rocky Mountain Express
豆瓣评分:8.7
年 份:2011
时 长:45分钟
视频大小:18.86GB

点评

加拿大太平洋铁路横跨在这个国家998万平方公里的土地上,从东到西横跨整个北美大陆,全长接近5000公里。铁路建设过程中,大量华人劳工参与了建设。《穿越落基山脉》并非一部纯自然风景纪录片,它将自然风景+历史结合。不仅展现了落基山的壮丽远景,同时介绍了加拿大太平洋铁路工程的建设。

影片虽然只有45分钟,但在45分钟的电影中,纪录片《穿越落基山脉》带着我们将登上古老的蒸汽机,穿越层层迷雾,感受地球上最美丽、最崎岖的地貌与人类史诗铁路工程的完美结合。

7. 《帝王蝶的迁徙》

电影名称:帝王蝶的迁徙
英文名称:Flight of the Butterflies
年 份:2012
视频大小:20.93GB

点评

漫天飞舞的帝王蝶,多浪漫啊!飞跃数千公里,多壮阔啊!纪录片《帝王蝶的迁徙》全景记录了每年秋天,帝王蝶从美国和加拿大飞到墨西哥中部的墨西哥州和米却肯州过冬的过程。讲述生物大迁徙的纪录片挺多的,但如此浪漫如此恢弘壮阔的,只有《帝王蝶的迁徙》。本文还隐藏着生物学家的感情线!!

8. 《大太平洋》

电影名称:大太平洋
英文名称:Big Pacific
集 数:5集
时 长:50分钟
视频大小:83.52G

点评

这部纪录片是中央电视台与美国、新西兰、德国共同拍摄的。本片拍摄的物种和故事多达近30个,分布在全球14个国家和地区。了解太平洋深处,就是这部纪录片了!(本文由4K厅原创,转载请注明出处)

9. 《狂野之美:国家公园探险》

电影名称:狂野之美:国家公园探险
英文名称:America Wild: National ParksAdventure
豆瓣评分:8.9
年 份:2016年
时 长:45分钟
视频大小:19.8GB

点评

这是一部美国国家公园宣传片,每一帧都美如画。片中很多户外探险项目,看完热血沸腾。如果你喜欢户外,如果你喜欢旅游,看完此片只有2个字:安排!

10.《时间的风景》

电影名称:时间的风景
英文名称:Time Scapes
豆瓣评分:8.7
年 份:2012
时 长:52分钟
分辨率:4K UHD(3840x2160)
视频大小:21.76GB

点评

《时间的风景》的拍摄、剪辑和色彩分级均采用4K分辨率(4096×2304像素),是世界上首部面向公众发售的4K纪录片。《时间的风景》纪录片展示了美国西南部陆地、人文以及野外令人惊叹的瑰丽景色。

在多年前(其实也就是六七年前),那时我对4K、延时摄影什么的还没有任何概念,所有的设备最多支持1080P分辨率。看了《时间的风景》后我被深深的震撼到了。我甚至把《时间的风景》1080P格式的截图作为了桌面一段时间。如今,在播放2160P UHD 蓝光的《时间的风景》,依然被感动着。画面实在太美,但只能放几张图。大家可以去下载欣赏!(本文由4K厅原创,转载请注明出处)

4K视频截图

第一篇到此结束,感谢你的阅读!后续文章即将推出!!

播放设备:索尼KD-65X8500G,购于今年618;拍摄设备:iPhoneXR。

一个月的辛苦——618新家的第一次家电大采购小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!新房在19年1月精装交付(其实是简装),过了2月份的春节,345月进行了定制家居、购买床垫、沙发、餐桌椅等。因为之前的房子还可以租房到6月底,当时我和老婆一致同意在618进行家电大采购。因此有了这游侠儿呼呼呼| 13 评论20 收藏61查看详情

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

• 发贴不发种, [龇牙] [龇牙] [龇牙]

菊花万人捅

发过种的,只不过被吞了。你可以直接搜索 4K厅 去网站上首页banner处,点击看下载地址。

• 你这个还没有hao4K的齐全,关键是hao4k签到就能下载,说实话楼主别生气,4K蓝光原盘网站还是hao4k比较牛*

就是你认为牛叉的hao4K,完全盗用了我这篇原创文章,并将其改为它们自己写的,我写的40部它改为50部,我写的”截止2019年9月最“全,它改为10月。我已经发起原创举报了

hao4k偷偷搬运了我这篇文章,还改成它们自己写的,道德之低下。我已经保留了文章原创证据和搬运的证据。

• 很多是没中文字幕的,扫了一眼海报墙,落基山脉和兵马俑那两个我都下了,找了好久没有中文字幕,片子太小众,没有字幕组做,生肉又看不懂

有些片子确实小众,豆瓣上连评分都没有。没字幕看不懂没关系,感受就行了!

是,光画面就是享受了。各位看岛国动作片难道也需要字幕? [得意]

• 难道就我没看到到种子?

确实没种子 下载链接被吞了

• 没有中文吗????看截图貌似全英文的。 [手慢无]

可以去字幕库下载中文字幕的~

• 电视机多大看4K

跟电视机(尺寸)多大没关系,关键看电视是否支持播放、显示4K

• 美不胜收,可惜显示器只支持1080p

哈哈 现在4K是主流趋势了 可以考虑迭代了

• 家里设备倒是齐全,可是播放源这个问题一直解决不了,求大神指教啊

你说的播放源应该是指4K视频对吧。首先需要解决去哪里下载4K片源的问题,其次要解决如何存储4K视频的问题(因为4K视频体积都很大)。第一个问题,可以通过种子搜索引擎、百度啊什么的寻找,当然你也可以选择我的“4K厅网站”。第二个问题,存储4K视频,简单的话你就用电脑、大容量的移动硬盘进行存储,还可以买台NAS进行存储,张大妈有很多这方面的文章。

或者非4K的在线影院有推荐么

• 太大了,下不动……

用utorrent挂着,慢慢下。而且以上这些纪录片我都在做种的

最近迅雷没有速度啊,试用会员倒是蹭蹭地,换套路了

• 你用的是什么电视?感觉色域不错。

看边框有点像索尼的8500/9000,不知道瞎猜的

8500g 文末有提到

• 胆子挺大,卖盗版居然到张大妈来做广告了。
    这种擦边球自己偷偷玩玩就得了,还名正言顺起来了。

• 这个作者nb,有后台,举报失败,以下是举报内容:实际上推广自己的网站,该网站需要付费开通会员才可以下载资源,并且资源只是从网上搜罗来的,并不具备版权

• 关键是哪里能下

仔细看,这个帖子转的。主要是卖会员,66一年,不知道质量如何

哈哈,你看得很仔细!质量如何,看了遍知~

• 关键问题是找不到中文字幕

• 复制提取码-下载种子-种子丢蜗牛里-有空再看 [无所谓]

• 你这种人,买彩票,就活该中一个亿!好人一生平安!

• 基本都有,全部没看。

牛,大神~请问是怎么做到基本都有的?

PT网站啊。。当时刚加入pt,很有激情,什么电影都下,后面只下一些热门影片和一些纪录片了,十几t的资源压根没分类,很多都下了不看的又懒得删。

• 我想问下电视机怎样看4K用电脑连接当显示器用吗?

• 网盘下载链接呢???

• 硬盘不够用了