iPad mini 5 白苹果故障送修记

2019-10-25 10:41:35 117点赞 191收藏 136评论

创作立场声明:根据本人真实纪录编写,不足之处请批评指正,欢迎大家围观交流,先谢啦。

起因

10月18日晚8时左右,突然发现4月份在京东商城购买的ipad mini 5没电啦(大约四五天没使用)。

按电源键后,屏幕显示没电了按电源键后,屏幕显示没电了

站在高岗上的价位站在高岗上的价位

话说mini5的电池由于玩吃鸡好像容量损耗下降很快,当时也没有太在意,就直接插着充电了。

22时左右,去看充电的情况,结果发现竟然成了白苹果mini5,会自动的不停反复重启。

自救

由于心慌慌的原因,前期处理时导致忘记拍照片了。

1.第一次自救

因为也算是从苹果4使用苹果产品到现在的老果粉了,第一反应是准备连接电脑用iTunes或爱思助手软件看看。

连接电脑后,iTunes或爱思助手均无法正常识别ipad。长按电源键和主屏幕按钮10秒以上,准备进入恢复模式。不会的同学可以参考苹果官网的技术支持网页。

iPad 进入恢复模式后,iTunes和爱思助手都识别到了故障,提示需进行更新或恢复。为了保存数据,我先选择了用爱思助手更新。等待半小时后,爱思助手提示无法更新,再次进行恢复依然无效iPad mini 5 白苹果故障送修记iPad mini 5 白苹果故障送修记。此时已经快到0时啦,我继续用iTunes进行了一次恢复,依然没有用,百思不得其解。

一顿操作结束已经凌晨1点多啦,于是决定先睡觉等到白天再尝试一次。

2.第二次自救

10月19日上午10时左右,开始进行第二次自救尝试。这次我没用台式机,改用MacBook Air尝试。(这次总算是想到了拍照记录下来)

白苹果界面白苹果界面

恢复模式界面恢复模式界面

连接MacBook Air连接MacBook Air

在恢复模式下,iTunes自动识别iPad后会连接苹果服务器下载自动最新版本的iOS进行恢复,大约需耗时30分钟左右。虽然知道数据肯定是无法保存啦,但是此时我还是蛮期待自己能够把iPad恢复过来的。

然而...

恢复失败恢复失败

再次失败,系统提示固件文件不兼容iPad mini 5 白苹果故障送修记顿时心里拔凉拔凉的,估摸着肯定是主板出问题啦。心里还想着,这台iPad已经是我家的第6台iPad啦,不会这么惨吧。

仍然不死心,再做一次恢复的尝试,结果还是失败告终。期间各种百度,得出结论,该放弃自救啦。

求救

1.京东商城

毕竟是在京东商城网购的,第一反应当然是找它家。方法很简单:进入app后,选择我的-我的订单-选中订单-在最下面选择“申请售后”,然后填写相关信息并附上文字图片后,提交申请,系统开始审核。

iPad mini 5 白苹果故障送修记

12时08分,接到京东客服电话,询问了相关情况后,审核通过。

京东客服电话京东客服电话

可以自行在app内选定快递小哥上门取件的时间。

设定好时间后,app提示审核意见设定好时间后,app提示审核意见

好吧,到了此时,心想安心的等京东小哥取走维修吧。没想到的是,

又接到京东客服来电又接到京东客服来电

14时11分又接到京东客服电话,提示送修前一定要将iPad的ID账号退出,否则可能导致无法正常维修。我表示已经无法进入平板系统,不知道怎样将账号退出。客服人员建议先送附近的苹果售后帮助退出,同时帮我查询并短信推送了南昌的苹果授权服务点。

挂断电话后,我隐约记得有方法可以不进入系统就可以退账户,但一时半刻怎么也想不起来了。同时我对南昌的苹果授权服务点的真伪性也很是存疑,所以决定联系苹果公司寻求帮助。

2.苹果公司

首先手机搜索一下,苹果官网技术支持网页

苹果技术支持网页苹果技术支持网页

根据自己的产品选择协助,我选的是iPad

选择页面选择页面

点击进入后会有提示及新选择

也可以手动搜索也可以手动搜索

我选择了更新、备份和恢复我选择了更新、备份和恢复

我选择了出现错误信息我选择了出现错误信息

可以选择通话与送修可以选择通话与送修

话说回来用了苹果产品八九年啦,一次都没有找过售后。此时我选择了立即通话

输入序列号、IMEI或MEID输入序列号、IMEI或MEID

将以上信息填好即可将以上信息填好即可

姓名邮箱电话留好后,一分钟不到,就接到了苹果公司的售后电话和确认邮件

售后服务速度很快售后服务速度很快

苹果公司的客服人员非常耐心的向我了解iPad的情况,并建议我再尝试一次恢复并截图发邮件给他(他先主动又发了下面这封邮件给我)。

苹果客服发来的邮件苹果客服发来的邮件

好吧,按他的意思,我又做了一次恢复并将结果截图回复邮件给他。这次由于网络的缘故,恢复耗时约一个小时。

回复邮件大约过了半小时后,16时02分,我再次接到苹果客服人员的电话。他告诉我,经技术人员确认发送过去的截图,我的iPad主板可能出现了故障(但不排除软件问题的可能性),需送修进行检查。

送修的方式有以下几种:

1.送苹果直营店,无论是软件问题还是硬件故障均免费处理(软件修复,硬件换新)。然而距离南昌最近的直营店在杭州iPad mini 5 白苹果故障送修记,武汉、长沙都没有,中部地区这么落后吗?

2.送苹果授权店,南昌有三家(核实了京东提供的信息)。不过软件问题修复需付费,硬件故障免费寄修。

3.送京东售后,由京东先做检查,软件问题京东会免费修复,硬件故障由京东寄修苹果处理。

显然第1方案是最便捷的,但是得先去杭州一趟,成本太高啦。于是我选择了第3方案,足不出户送修iPad。

还有将iPad的ID账号退出方法,苹果客服也做出了很好的解答。通过手机里的查找iPhone功能就可以退出。

选中查找iPhone选中查找iPhone

选择移除捆绑在你的苹果ID下的iPad就可以啦。

苹果客服邮件回复很快苹果客服邮件回复很快

3.送修

这个比较简单,按京东的要求,将iPad装好,等快递小哥上门取货就可以啦。原则上将买来时全套装好就可以啦,如果外包装不在了也不要紧,找个别的盒子装着就可以。重点是一定要将保修卡附带上。

全套包装全套包装

iPad就这样送走啦。

第二天下午,京东售后技术人员打来电话告知,确认iPad无法修复需返回苹果公司处理,需耐心等待15-20个工作日iPad mini 5 白苹果故障送修记iPad mini 5 白苹果故障送修记

送修进度送修进度

1.买苹果设备尽量买行货。苹果设备虽然不容易坏,但是坏了的话,行货质保还是很方便的。比如iPad的保修期限为,整机及所含附件自原始购买之日起享有 1 年保修期。同时主要部件享有 2 年保修期,主要部件指主板 (MLB)、内存、硬盘 (HDD/SSD)、显示屏 (LCD) 和交流电源适配器。

2.优先送修苹果直营店。带着你的发票和保修卡去直营店里享受吧,软件硬件全免费服务。好羡慕大城市的小伙伴iPad mini 5 白苹果故障送修记

3.苹果售后服务很nice。这个不多说了,必须好评。

4.京东售后服务也很赞。首先京东有强大的物流支撑售后服务,这个确实不错。这次送修,手机申请,客服问询,电话援助,上门取件,技术确认。除了第一次来电话的客服对苹果设备技术还不够专业,其它都进行的很顺畅,总体评价不错。

5.设备出现故障别慌乱。第一,先是做好取证工作,及时拍照留存故障现象,作为送修证据。第二,动手能力强的可以自己尝试自救一下,但不要过于勉强。第三,动手能力差的,可以参考我的方法先向苹果公司申请电话技术支持,体验一下苹果售后服务的专业。第四,实在搞不定的话,赶紧送修吧。

好了,感谢你能够看到这儿,希望能给你带来一些帮助。(当然不需要这种帮助更好)iPad mini 5 白苹果故障送修记

本文提及的商品如下:

AppleiPadmini52019年新款平板电脑7.9英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUQW2CH/A)深空灰色2799元京东去购买

Apple 苹果 iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 10.5英寸 2019款平板电脑 深空灰色 64G

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 12.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 10.5 英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 4 7.9英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 2 9.7英寸 平板电脑

Apple 苹果 2017款 iPad 9.7英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro WLAN 平板电脑 12.9英寸

Apple iPad Pro 平板电脑 9.7 英寸

Apple iPad Pro 平板电脑 9.7 英寸