芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

2019-10-09 16:01:37 1点赞 5收藏 0评论

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

咱们老百姓的一日三餐都是家常便饭,营养学家也提出要多吃蔬菜少吃肉的健康口号,那说起蔬菜我脑子里立刻呈现的就是绿色,而最具代表性的就是芹菜了。芹菜也叫旱芹、药芹,在我国南北地区均有种植,其口感脆嫩清爽,有种特殊的香气,而且价格也照比一般蔬菜便宜。芹菜可炒可拌,还能榨汁喝,对身体好处多多,最常提到的就是它具有降血压的功效,所以在老年人的膳食里芹菜有着举足轻重的地位。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

芹菜炒着吃味道很不错,可以和猪肉或牛肉同炒,也可以和其他蔬菜一起烹饪。今天我就将芹菜和土豆搭配做了个简单的快手小炒,这道菜不考验刀功,就算是厨房小白也能驾驭,而且成本低、味道好,简单炒炒就上桌,口感鲜美、脆嫩清香,比大鱼大肉还受欢迎呢,如果您也恰巧喜欢吃芹菜,不妨也来试试吧!

【芹菜炒土豆】

所需食材:芹菜150克 土豆200克 小尖椒1个 葱1根 大蒜2瓣 姜1片 生抽2汤匙 蚝油1汤匙 鸡精少许 食用油适量

烹饪步骤:

1.将土豆刮掉外皮切成粗丝,用清反复冲洗掉土豆中的淀粉成分,然后浸泡在水中防止氧化变色。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

2.芹菜摘掉叶子洗净,切成长度约为4-5厘米的小段。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

3.小葱切葱花、大蒜切片、姜切成丝、小红尖椒切斜段备用。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

4.锅中倒适量食用油烧至五成热,放入葱花、姜丝和蒜片小火炒出香味。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

5.接着放入土豆丝,改大火快速翻炒约两分钟断生。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

6.然后调入生抽和蚝油,继续翻炒至土豆丝上色。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

7.再将芹菜放入锅中,与土豆丝混合翻炒一、两分钟。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

8.待芹菜差不多熟了放入小红椒,再调入少许鸡精翻炒均匀出锅即可。

芹菜炒土豆,简单炒炒就上桌,几块钱也能吃得舒舒服服

9.一道简单快手、营养美味的芹菜炒土豆就做好了,比吃大鱼大肉健康多了!

小贴士:

土豆稍微切粗一些也没关系,这样在炒制过程中不容易碎掉,如果怕不熟可以在加入调味料后再淋适量清水多炒几分钟。生抽和蚝油都有咸度,再加少许鸡精调味即可,盐的分量可以省略。

您喜欢吃土豆和芹菜吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!