青岛吃住玩一条龙小众推荐,避开游客大军——第13期试吃试睡报告

2019-10-10 15:47:47 20点赞 217收藏 25评论

前言:

这次十分幸运的获得了值得买青岛远雄悦来酒店两天的试睡体验,并且是一天海景房,一天市景套房所以在这两天里可以在房间观赏到青岛两种完全不同的风景。

试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】获奖人揭晓:获得第13期试吃试睡评论有奖活动免费试睡体验和300元美食基金的值友是:青岛远雄悦来酒店公寓:尤呢呢顺德香云纱园林酒店:醉龙游太虚长沙尼依格罗酒店:小诗晶武汉汉南绿地铂瑞酒店:风吹pp凉嗖嗖成都任意酒店:肥宅朱小迪恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,旅游小小值| 20 评论97 收藏75查看详情

本文除了介绍酒店的环境设施外,还会给大家讲讲青岛当地的美食和小众的风景。让你们节假日来青岛也可以避开游客大军领略到青岛真正的美景和风土人情。

酒店周边环境:

要说决定一个酒店房价的最关键因素莫过于地段了,而这次试住的远雄悦来酒店位于五四广场旁边紧靠青岛市政府,这个地方可以说是青岛政治和旅游的中心位置。

交通出行有多条公交线路,同时也是青岛地铁三号线和二号线的交汇处,通过这两条地铁线基本可以到达青岛80%的景点。

这是青岛的建筑灯光秀,图中右边最高的建筑就是我们入住的远雄悦来酒店,是五四广场一线最高的建筑物了。

一、饮食:

1、酒店周边

俗话说民以食为天,来到青岛怎么能不尝尝青岛的美食呢,不过一般第一天到青岛都是比较累的所以可以就在酒店附近吃点便餐。远雄悦来酒店旁边就是万象城,个人比较推荐负二楼的餐饮。

(1)哚哚米线

一出地铁就可以看到这家店,店里的米线味道相当不错,如果是假日去人还是相当多的,个人比较喜欢这家店的肥肠米线和基础款米线。

额主要太好吃了所以照片是我吃完了以后才想起拍的,我对不起大家。不过从侧面也可以看出这个米线是相当的好吃。

(2)彼得家厨房

就在哚哚米线的对面,他们家的牛排都是当着你面现烤的,味道和汁水都是不错的,而且性价比也是相当高的。

他们家牛排烤好后会帮你切成一块的,这样方便食用。因为这家店并不是说像西餐厅一样点各种东西,比较专一只卖牛排,薯条都没有。

(3)open oven

如果吃完辣的和咸的,那么来点甜点这家open oven绝对是一个好选择,也在旁边,而且常常会有活动。

(4)奈雪茶:

来到万象城怎么能只知道网红喜茶呢,其实青岛人更喜欢来奈雪茶喝饮料,里边还有很多的娃娃机,服务员可以帮你摆娃娃十分的好抓。

(5)广信牛奶甜品

如果在商场中吃腻了,想出来看看路边的小吃,那么我推荐你来看看距万象城不远的广信,就在一个小巷子里毫不起眼,但是甜品的味道十分赞,位置不好描述直接导航很方便。

2、小吃特色

要说青岛哪里的小吃最多最好吃,那莫过于台东小吃街了,很有标志性的就是路边的建筑都画上了很多的彩绘。

要说青岛当地人在哪里吃小吃,那八成以上的人都会告诉你台东小吃街,来感受一下不输景点的青岛当地台东小吃街。

(1)老六铁板鸭肠

好吃的确实是太多了,我就来随便推荐几家好了,老六铁板鸭肠是连锁店,单单台东就有四五家吧。味道不错,价格实惠,是来台东不容错过的美食之一。

(2)于姐烤冷面

于姐烤冷面,独此一家在主街旁边的一条街上,她家从早到晚客流不断,做的烤冷面也确实好吃。

7元的是基础套餐,包括冷面、鸡蛋和香肠,其他的配料通通都是两块钱一份,想加什么加什么。

(3)松和路1号:

松和路一号烤肠,味道确实不错,不过什么时候都要排队,吃过两次感觉不排队还好,但是不值得排队很久。

(4)牛气酸辣粉

牛气酸辣粉,调料种类特别的多,我老婆是湖北人特别爱吃辣,每次来台东都要吃这个酸辣粉。

看着一份很小,但是因为盒子还是很深的,所以分量其实还是不少的,爱吃辣的朋友一定不要错过。

(5)手撕面包

手撕面包,也是一直有人排队的网红店,味道还可以,配料感觉一般般,最大的特色就是实惠了吧。

(6)筋牛座

如果感觉吃小吃吃不饱,那么这个金牛座筋头巴脑一定不要错过,各种牛肉、牛筋、牛肚通通按斤称了一起炖,搭配上东北五常米味道相当赞。

(7)长沙臭豆腐

因为我个人是不太喜欢吃臭豆腐的,所以就不做过多描述,但是也是一家天天排队的店,而且老婆特别爱吃。

(8)章鱼小丸子

我老婆一直是章鱼小丸子的爱好者,后来我去了日本后也爱上了章鱼烧,这家的章鱼烧用料很足,不但每个丸子中都有饱满的章鱼触角,丸子上铺的木鱼花也很多。

(9)于记锅包肉

说起锅包肉,大家第一时间想到的肯定是东北菜锅包肉,没错这个就是正宗东北锅包肉。和饭店的区别就是这是一小份一小份的,特别适合边走边吃味道十分的正宗。

3、特色饭店

说起青岛的特色饭店那可就太多了,这里我就挑出三个比较有特色的推荐给大家好了。

(1)蒸鲜

环境十分优雅的一个饭店,特色就是蒸海鲜,号称所有的菜都不用油炒特别的健康,边上就是蒸鲜茶室。常常是下午和客户在茶室里喝茶,晚上就直接在这里吃饭了。

特色除了蒸海鲜以外,就是菠萝油条,还有豆腐包再就是一个三文鱼,之前有海鲜四人套餐的最近我看没了。因为最近没有去吃就找了之前的照片了

(2)海岸屋

这家店味道只能说一般般,但是位置特别好,就在奥帆广场的情人坝上,距离远雄悦来酒店也特别的近。而且每天都有驻唱歌手,每天的客人也不少气氛特别的好,适合旅游的朋友来坐坐。(还有安娜咖啡店、海蛋蛋等这附近的饭店也都不错)

馅饼和披萨可以二选一感觉味道好像都是一个样的,牛排套餐还是比较实惠的,包括牛排、意面和沙拉。

金枪鱼沙拉是牛排套餐里边的,味道还可以推荐点一份。

这是单点的甜品实话说味道很一般,推荐饮料可以去边上的一芳去喝就在这家店不远。

(3)铭家点心:

这是我在青岛见过服务员比例最高,同时也服务最好的一家餐厅。(绝对比青岛海底捞强)而且粤菜的味道也是相当的赞,不过洗手间只有女士的,据我老婆说洗手间的护肤品也都是不错的品牌。

我比较喜欢这家店的蛋黄流沙包、河粉以及牛百叶,位置也不错去石老人,极地海底世界都很近强烈推荐去。

4、海鲜

经过第一天的休整,相信大家的体力也恢复的差不多了,那么第二天肯定不容错过的就是青岛海鲜了。千万别去啤酒街吃海鲜,当地俗称杀人一条街,昂贵的青岛大虾就是啤酒街闹出的。要吃海鲜就要自己去台东的营口路市场自己买,绝对新鲜。

买完海鲜后直接去旁边的小巷子里随便找一家啤酒屋帮你加工就可以,随便找营口路边上的啤酒屋没有一百也绝对有几十了。

当然如果住的地方可以自己做饭,而且自己的手艺不错,那么自己做是最实惠的方法了。(自己做就去团岛海鲜市场更便宜)

首推的就是各种贝壳类海鲜,不论是鲍鱼、扇贝还是生蚝在青岛吃都是相当的新鲜和便宜。

其次就是青岛的虾了,不论是基围虾(青岛大虾)还是皮皮虾都十分新鲜,不过要说特色还数青岛当地的丽虾,虽然个头小但是更加鲜美。

除了虾以外就要说说青岛的螃蟹了,个头巨大十分肥美,可以简简单单的直接蒸,也可以辣炒味道都十分的不错。

最后当然不能错过青岛的八带,可以酱爆也可以直接焯一下水就吃,如果不在乎颜值可以不去墨囊味道更佳鲜美。

至于各种鱼类因为处理起来比较麻烦,不建议自己动手处理。

三、游玩:

来青岛都有哪些好玩的地方,相信大多数人都会说栈桥,第一海水浴场,八大关,青岛海底世界,五四广场,奥帆中心,金沙滩等等,这些地方确实是不错,但是由于游客太多可能你根本无法体会到它们的美,下边我就来推荐点风景很赞但是游客较少的地方。

(1)燕儿岛、小麦岛沿线:

想要避开人流来感受青岛的大海,那么燕儿岛和小麦岛就是你的不二选择,你可以选择从燕儿岛公园出发,一路沿着海岸线走到小麦岛,然后在小麦岛的海边来个惬意的野餐。

(2)极地海洋世界:

忘掉青岛海底世界吧,因为青岛海底世界是很久之前建的,后来建的是极地海洋世纪,不但多了各种极地动物,同时动物表演也更多了。中午从小麦岛吃完午饭可以打车直接过来,也就起步费左右就能到达。(图片不是极地的是我在大板海游馆拍的)

(3)情人坝:

很多来青岛奥帆中心的就在奥帆中心门口走走,或者是坐个船就算了,但其实奥帆中心最精华的就是情人坝了。晚上在情人坝散散步,喝点酒,顺便观赏一下青岛的灯光秀,这里算是青岛夜生活氛围最好的地方之一了。

(4)青岛环岛公路:

说起青岛的西海岸开发区,大家可能第一时间都想到的就是青岛啤酒节主会场金沙滩。

但其实就在金沙滩附近有一条全场42公里的环岛公路,尤其是东段从金沙滩开始,途经凤凰山、绿岛嘴、甘水湾,最后抵达后岔湾,本来这条路是可以直接开车到海边的,但是现在政府已经不让开车接近海边起来只能走下去了,不过沿线的风景绝对是很赞的。

涵碧楼自助:

首先家就在海边的游客可以不用来这里,涵碧楼自助最大的特点就是海景特别的好(味道只能算凑活,而且服务一般),天气好甚至可以看到对面的青岛市南区。同时距离金沙滩很近,而且过来的沿线风景很好游客少,来环海公路玩的可以提前一天团购价格便宜。

(5)大学路

想要拍照的朋友千万不要错过这个地方,大学路位于中国海洋大学余山校区附近,四周很多有特色的咖啡店和有趣的小店,是青岛最适合拍照的地点之一。

同时大学路附近的信号山公园,也是观看青岛海岸线的一个绝佳观赏点,可以看到青岛特色的红瓦绿树碧海蓝天。

二 、酒店

1、惊喜细节:

(1)电器:

作为一个家具爱好者入住酒店先看的就是屋里的电器品牌,发现远雄悦来酒店的电器基本都是smeg的,其中包括了嵌入式冰箱、洗衣机、消毒柜、微波炉、电磁炉、油烟机。直接给你们截个淘宝图片感受一下。

简单说就是单单这些电器加起来估计就有十万左右了,在酒店中敢用这个品牌的电器绝对是土豪中的土豪了!

简单放几张图片,大家感受下钱的味道。对了最近很火的那个复古小冰箱就是这个品牌的。

五金洁具:

看完电器再来看看五金洁具,全屋的五金都是汉斯格雅的,而且都是高端系列并不是入门的便宜货。

面盆和马桶则都是杜拉维特的,也是洁具中数一数二的品牌。

最后按照惯例,放一个淘宝截图好了,大家可以感受一下酒店满满的诚意。

这家酒店外国人入住比较多,所以插座很多都是这种多国插座通用的插座面板,这家店在booking和TripAdvisor上的评分都特别不错。

怡口的净水器

十分精致的挂钟,我也不知道什么品牌但十分精致。好了话不多说直接进入主题。

2、海景房:

话不多说直接进入主题,要说海景房最主要的是什么,莫过于它的海景了。远雄悦来酒店的海景房是可以躺在床上通过落地窗直接看见整个五四广场和奥帆中心的风景。

从窗户中看到的五四广场,可以看到远雄悦来酒店距离五四广场的直线距离其实也就几百米,是周围建筑中最高的一栋。

奥帆中心,也是上合峰会的开会地与帆船比赛的比赛地。稍远处的大坝就是情人坝,青岛观看建筑灯光秀最好的地方,同时这个地方游客不多后边会重点推荐。

入户:

海景房进门后有一个大的鞋柜,鞋柜中间有一个开放格。放置随手的书包十分的方便。

进门的右手边是开放式厨房,类似于人才公寓的布置,但是电器的品牌通通是smeg后边会详细讲到。

水槽灯光的小细节也不错,可以在水槽及操作台时打开灯带作为补充照明。

客厅:

之前说过海景房的整体面积不大所以客厅也是这个房间的走廊,布置比较中规中矩。

衣柜和厨房部分做了通体衣柜,收纳能力还是相当不错的,而且通过一体的柜门把整个房间风格统一了起来。

卧室:

卧室依靠一个屏风来和客厅形成隔断,可以从图中看出落地窗外就直接是大海了。很多人可能纳闷玻璃上为啥横个杆子,太破坏风景了也起不到保护作用,但其实这个杆子太有用了具体作用等情侣入住后自然就知道了。

床的设计比较中规中矩,但是搭配上窗外的风景那简直无敌了。

不足:

虽然海景房的风景确实很赞,用的不论是电器还是五金也都是一流的,但是房间的整体风格虽然很简洁,但是缺少了酒店的那种高级感。

同时床头居然没有设计充电插座和开关灯的双控开关,这点差评感觉这个房间以前应该就是公寓改的酒店。

3、市景套房:

空间:

相比于海景房,其实我更推荐大家来入住市景套房,首先在面积上就比海景房大的多,是实实在在的套房。我住的市景套房是01号的房间,海景房是15号房间。

风景:

其实市景房也是可以看见海的,虽然无法直接正面看见海,但是躺在浴缸中的时候可以同时看见大海和玻璃上反射的市景。个人感觉比海景房单纯的看海要有趣的多,而且我个人也特别喜欢泡澡。

同时青岛的市景也是十分的热闹,在这个位置基本可以看见大半个青岛的市景虽然不像海景那样一望无际,但是相比于海景更加的复杂和耐看。

客厅:

远雄悦来酒店市景套房的客厅是实实在在的单独一个房间,大小也基本和日常家庭中的客厅大小基本一致。

电视柜部分使用了一个抽屉组合不论是颜值还是收纳能力都很不错,高度也比较适合当桌子使用还布置了一个台灯。

沙发是布艺沙发,海绵部分用的十分好,支撑性特别的好,里边应该是有弹簧作为支撑的。

卧室:

和海景房相比市景套房的卧室就要强不少了,首先在床头有足够的充电插足,同时在床头还有一键关闭全屋灯光的开关。

除了客厅部分有一个电视以外,市景套房的卧室也有一个电视,在卧室和客厅都能方便的看电视。

衣帽间:

市景套房把通往洗手间的走廊直接改造成了一个衣帽间,不但十分的方便使用,而且使用玻璃移门和卧室进行分隔后整个空间显得十分大气,这次是酒店应该有的样子,比海景房强不少。

衣帽间里还放着用于擦鞋的一次性布和鞋刷与鞋把子,细节部分也十分的不错。

卫生间:

远雄悦来酒店市景套房的衣帽间相当的大气,首先台盆方面是双台盆设计,用的是杜拉维特的。

各种洗漱用品也都十分的齐全,因为就在青岛为了环保我们都是自己带的洗漱用品就没用开,唯一忘记带刮胡刀了就用了一下它的刮胡刀,还是挺锋利的。

马桶外边就是一整面大落地窗,视野十分开阔,而且玻璃单向的不用担心外边人会看到里边。

我最喜欢的莫过于市景套房的淋浴间了,除了汉斯格雅的大顶喷花洒外,还有一个足够大的浴缸,完全可以两个人一起泡澡。

之前也说了浴缸中望出去就是市景和海景,风景特别的赞,我感觉我能在浴缸里躺一天哈哈。

不足:

实话说远雄悦来酒店的市景套房我真的没有感受出什么不足来,不论是空间大小还是装修风格都十分的符合高端酒店的定位,同时在细节的五金与电器使用时也无可挑剔。

最关键的是性价比相当高,可以看看同样位置的汉庭价格,居然和远雄悦来酒店的房价相差无几啊。硬要说缺点那就是为啥只让我体验一天啊,完全体验不够好不好,所以如果来青岛旅游的强力推荐入住远雄悦来酒店市景套房!

4、酒店设施:

上边说了那么多都是酒店房间内部的设施和布置,但是一个酒店的整体评分是酒店房间环境和整体设施两部分构成的。

前台:

远雄悦来酒店的酒店前台就在大厦的一楼,前台的服务人员不论是素质还是专业度都是相当不错的,而且很多外国友人入住前台人员的交流都是很顺畅的。

早餐在酒店的24楼,用餐环境十分的不错,早餐的种类也是比较多的。同时如果你是在窗边用餐,那么也可以观赏到青岛的海景对于来青岛旅游的亲们也是个不错的体验。

酒店也有自己的健身房,和餐厅是在同一个楼层的,各种健身器材比较齐全,并且跑步机也是面朝大海的,可以在跑步机上边跑边边看海景哈哈。

总结:

如果你想找一个海边城市旅游,那么相信我青岛绝对是一个不容错过的城市;如果你想在青岛找一个不错的酒店,那么远雄悦来酒店也绝对是一个极佳的选择!