入耳式蓝牙耳机新手上路 JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机上手体验

2019-10-08 20:40:00 1点赞 4收藏 10评论

写在开头:感谢张大妈翻牌,幸运的中选JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机众测。小子本身属于电脑DIY爱好者,虽然也喜欢折腾其他数码周边,但蓝牙耳机的众测还是首次,所以今儿也将完全以小白的身份来体验本次的这款众测产品。

入耳式蓝牙耳机新手上路   JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机上手体验

iPhone7时代开始,取消3.5mm耳机孔已经成为国内外手机品牌不约而同的选择,不论利弊,作为消费者都不得不买单。当然,原有音频功能基本也都集成到了lighting/Type-C充电接口上,除了不能再一边充电一边听音乐之外,其他一切照旧。也正是这种习惯的被强制改变,让用有线耳机的用户越来越少,这种环境也给了无线蓝牙耳机飞速成长的沃土。不仅苹果推出了AirPods无线蓝牙耳机,其他手机品牌以及周边品牌也都纷纷进驻无线蓝牙耳机市场。今儿的主角,也正是由小捷科技推出的JEET Air Plus 真无线入耳式蓝牙耳机。(小编日常生活中无线蓝牙耳机使用频率较低,自用的耳机设备中也仅有一款两年前为了**购买的JBL TUNE 500BT 纯白头戴式蓝牙耳机,就因为好看,基本没有过几次,所以本次体验新的入耳式无线蓝牙耳机,若有不周,敬请谅解!!!)

【产品开箱】

郑值到了,感谢快递小哥手下留情!

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色399元京东去购买

简单的牛皮纸外包装,JEET的品牌logo与产品名Air Plus在外包装上直接露出

牛皮纸包装侧面有一些关于产品生产商/产地等信息

售价399的产品就只有这包装? 显然是我多心了...简洁的酷黑包装正面,两个烫银的蓝牙耳机将烫金的JEET品牌logo环绕在中间

背面则是产品主要卖点以及产品型号和生产商的信息

打开内包装,终见JEET Air Plus 无线蓝牙耳机真颜

配件全家福:无线蓝牙耳机本体和充电底座+充电线+L和S码的耳帽+产品使用说明书+合格证

Air Plus充电盒纯黑外壳设计,顶部盒盖为类似钢琴烤漆亮面,顶部正面有不规则菱形设计,盒子下方有磨砂工艺处理,整体手感非常不错!

充电接口为Type-C,输入功率为5V 1A。官方介绍资料显示,充电15分钟,可用3小时,总续航含仓可达35小时,应该说续航能力非常强悍。

入耳式耳机本身设计也非常精致,同时充电盒内磁吸设计,左右耳机放置错误将无法装入,这一点应该说非常贴心。同时配对按钮,被安排在充电盒背部。

总的来说,从包装以及产品本身设计及工艺以及亲肤硅胶材质等来讲, JEET Air Plus 应该说是一款非常不错的入耳式无线蓝牙耳机。

【产品使用】

蓝牙连接:手机型号:iPhoneXR ,系统版本 13.1.1。

说明书介绍:打开蓝牙耳机充电盒,长按配对按钮至指示灯多色交替闪烁后,打开手机蓝牙,检索到JEET Air Plus 其中一边耳机并连接后,会自动弹出另外一边蓝牙耳机配对请求。

实际操作中:配对成功JEET Air Plus L 后,并未如使用说明那样自动弹出另一边耳机的配对请求。咨询京东店铺客服,回复结果是,配对一边耳机即视为耳机左右耳均已连接成功。如果是这样,那也就意味着使用说明书描述存在问题,对于我这种小白级别的用户来讲,使用说明书就是最权威的参照,出现这种问题还是有点不应该。

音效体验

作为一名普通用户,我无法提供专业级的音效测评,所以本次仅简单聊一下我试听《我和我的祖国》宣传片,《我和我的祖国》青春版以及许巍的《像风一样自由》的体验。总体感觉跟我使用苹果原装有线耳机差别不大,但感觉这个价位的品质想做出真HIFI音质还是有非常大的难度的。

舒适度体验

JEET AIR PLUS的耳帽采用婴儿用品级硅胶材料,体积更是缩小25%,单个蓝牙耳机重量在6g左右(充电盒加双耳机重量在46g左右)非常轻巧。同时结合人耳轮廓结构,SR航空材质耳撑设计,搭配入耳式耳帽,戴上耳机也非常牢固,足以应付一般如跑步、爬山的等运动场景使用。

当然,入耳式耳机并不建议长时间佩戴,一般连续使用建议控制在一两小时以内。

通话体验

使用蓝牙耳机进行通话,环境声对通话造成的影响几乎可以忽略不计。放下手机,戴着耳机去到隔壁房间,通话效果依然不错。

游戏体验

当下最火的手游肯定非《王者荣耀》和《和平精英》莫属,如果插着有线耳机玩游戏,势必会影响手游的操作体验,又不想游戏声音影响到身边的人,无线蓝牙耳机的重要性就更加凸显,但是蓝牙耳机的游戏语音延迟问题又当属一大痛点。使用高通QCC3020芯片,支持APTX,AAC编码的JEET Air Plus同样存在这一问题,游戏语音对话延迟在1s左右,非职业电竞选手,基本上也可以忽略不计。

电池续航

这么小巧的无线蓝牙耳机,续航时间肯定也是大家关注的重点。

耳机充电盒虽然采用的是目前应用更为广泛的Type-c 接口,但从底部输入标识5V 1A这个数据来讲,与以往苹果充电功率一致,400毫安的充电盒需要1.5小时左右才能充满。扣除电量损耗,能供给耳机3次以上充满电量供电。

但值得一提的是,充电盒对耳机充电采用快充协议(具体不详),充电15分钟,可用3小时。实际体验中发现,满电蓝牙耳机可持续使用9小时左右,再加上充电盒本身电量,这款蓝牙耳机基本可以实现3天使用无忧。

JEET Play APP 体验(IOS 13.1)

JEET Play目前仅支持JEET AIR PLUS和JEET MARS两款耳机。下载APP之后,发现固件可以进行在线升级(无智能提醒,需自己主动去操作),当然固件升级过程必须保持充电盒为充电状态且耳机放置其中。

JEET Play APP 无听歌功能,目前仅包含耳机的各项自定义功能设置:如左右耳在双击时候的自定义功能:播放暂停/上一首/下一首/语音助手;其次是音效风格的设置、电子说明书等等。良心厂家? 又或者只是目前其他功能还未开发,都犹未可知。

电子产品APP管理早已成为业界默认的标配,但作为用户,是否真的需要这么多的APP呢?其实真的有待市场的检验。

触控使用

app中完成设置后,简单体验,灵敏度有限,同时对耳朵存在一定的伤害,会有痛感,建议少用。(当然,也有可能是我并不大习惯入耳式耳机的缘故)

小结:

1,JEET Air Plus蓝牙耳机采用高通QCC3020芯片,支持APTX,AAC编码,信号传输稳定且损耗小,CVC降噪技术应用,最大限度的降低环境声的影响,单次使用可长达9小时左右,续航能力非常优秀,机身轻巧且佩戴舒适,对于喜欢一边运动一边享受音乐的玩家来讲是一款非常值得入手的产品。

2,以#无线蓝牙耳机#为关键词在电商平台平台进行检索,会发现主流在售无线蓝牙耳机产品售价在几十到数千不等, JEET Air Plus 399元的在售价格应当处于中游;

3,对比电商在售的其他无线蓝牙耳机,JEET Air Plus颜值跟质感 都还算在线,当然,也还够不上惊艳的级别;

4,小子本身属于音乐白痴,无法对音质做出更专业的品评,但总体觉得对我这种对音乐没有太高追求的普通人来讲,颜值/价格都合适,那就购了;

不足:

1,JEET Play APP 仅提供简单自定义设置以及固件升级等功能,相对比较鸡肋,其实如果能够通过网易云音乐等app直接实现无线蓝牙耳机应该是个非常不错的展望;

2,使用说明关于蓝牙配对的描述不精准,容易对用户造成误导;

3,不论充电盒还是耳机本体都不耐脏,也没有专门的收纳袋,这一点也应该改善一下。

4,充电盒没有电量显示,APP对耳机电量也没有清晰的显示,至于说的手机上有耳机电量显示,对不起,我也没找着。

以上所有观点,仅代表作者本人,一个个渣渣新手的入耳式无线蓝牙手机首测,欢迎各位专业的大佬斧正,谢谢!