【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

2019-12-05 13:37:02 18点赞 102收藏 19评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

前面说

说到数学,那是我的死穴,为了不把儿子带坏,我基本能不教就不教,但是儿子作为小男生,对于数学的敏感度还是有的,摩比爱数学他也能听懂,乐高城市系列分分钟插好。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

之前分享过很多关于动画类的文章,但是数学启蒙有没有好的动画资源,而且是免费的呢?

下面是我看过的数学启蒙片单,根据我个人的喜好给大家罗列一下。

视频资源:爱奇艺(有会员)、B站

1.蓝猫幼儿教学

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

不知道这个跟《蓝猫淘气三千问》有什么关系没有,这个动画片我个人感觉是很不错的,虽然画面有点90年代课件的既视感,但是课程设计是根据教育部大纲走的,适合中班、大班小朋友,每节课讲了什么都特别清晰。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

剧集足足有51集,内容很丰富,我觉得幼儿园时期陪孩子看完基本的数学要求就可以满足了。

2.兔小贝数学课堂

推荐指数:※※※

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

兔小贝的这个课程相对比较简单,适合小班的小朋友,内容基本以认识数字、形状,最多涉及整十加减法。动画制作水平比蓝猫好一点,小动物还是挺可爱的。

3.咕力咕力数学基础启蒙

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

咕力咕力的课程设置针对中班级以上了,又可爱的动画片还有相对完整和有深度的课程,如果是会员,比较建议给孩子看这个系列。

全部20集,稍微少了一点,不过咕力咕力还有逻辑思维和数学提高课程,大家根据自己孩子的水平选择就行。

4.宝宝巴士数学小课堂 奇妙数学大冒险

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

做全家桶的宝宝巴士,也有数学动画,但是有点应付事,专业性一般,课程不是很系统,如果想要更深入的学,可以搭配《宝宝巴士之奇妙数学大冒险 》。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

同属于宝宝巴士旗下的教学动画片,《奇妙数学大冒险》内容就更丰富了,课程设置比前面的更生动,更像动画片。喜欢宝宝巴士的小朋友可以看一下这两部。

5.幼儿数学启蒙精选

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

这个系列怎么说呢?也是偏向于课件的一种,内容是没问题的,就是丑了点。看是看一下剧集内容,如果孩子数学这方面不是很开窍的话,可以帮孩子一起系统的认知。

6.小伴龙数学思维启蒙

推荐指数:※※※※※

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

小伴龙,就是霹雳啪吧啪啦砰!很多小朋友都喜欢小伴龙,我儿子也是,这部剧集是小伴龙摘选出的数学思维动画片合集,通过动画片、游戏、故事的结合,给孩子数学思维启蒙。喜欢小伴龙的别错过了。

7.和巧虎一起学

推荐指数:※※

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

虽然这部片子打分比前面几部高,但是我真的告诉大家可看可不看,因为一集只有半分钟的时间,孩子还没接受就结束了,没多大意思,所以给大家避雷了。

8.DODO数学

推荐指数:※※※※※

doudou数学真的非常好,动画片好看,人物设计的很用心,课程设置也科学,很符合幼儿园小朋友的思维习惯,大家可以在B站搜索。目前出的动画都是免费的。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

说到数学启蒙,现在也有非常多的付费课程,我倒没觉得需要到付费的阶段,只要培养好他爱动脑、思维模式训练充足,一般来说也可以了,话说回来,我小时候如果有类似的课程,还真应该学一下,肯能不至于像现在一样白痴。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

最后,如果大家知道更多的好动画片,欢迎留下来哈!

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒(双语)

MI 小米 米兔 智能故事机

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

七田真闪卡 1800张文字卡全套早教识字卡 儿童玩具男孩女孩2岁+

ling 物灵科技 卢卡 儿童绘本阅读机器人

beiens 贝恩施 婴儿摇铃牙胶手摇铃

beiens 贝恩施 婴儿摇铃牙胶手摇铃

乐乐鱼 GT004 第二代发音有声挂图交通工具篇

乐乐鱼 GT004 第二代发音有声挂图交通工具篇

七田真闪卡 40个图案黑白卡2新生儿视觉激发训练卡 婴儿玩具0-6个月

纽曼点读笔18A蓝4G婴幼儿早教故事机儿童点读机英语学习机宝宝图形认知益智玩具礼物0-3-6-7岁31本书有声图书

beiens 贝恩施 水果蛋糕仿真过家家玩具 699-3粉

beiens 贝恩施 水果蛋糕仿真过家家玩具 699-3粉