【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

2019-12-05 13:37:02 22点赞 166收藏 21评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

前面说

说到数学,那是我的死穴,为了不把儿子带坏,我基本能不教就不教,但是儿子作为小男生,对于数学的敏感度还是有的,摩比爱数学他也能听懂,乐高城市系列分分钟插好。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

之前分享过很多关于动画类的文章,但是数学启蒙有没有好的动画资源,而且是免费的呢?

下面是我看过的数学启蒙片单,根据我个人的喜好给大家罗列一下。

视频资源:爱奇艺(有会员)、B站

1.蓝猫幼儿教学

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

不知道这个跟《蓝猫淘气三千问》有什么关系没有,这个动画片我个人感觉是很不错的,虽然画面有点90年代课件的既视感,但是课程设计是根据教育部大纲走的,适合中班、大班小朋友,每节课讲了什么都特别清晰。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

剧集足足有51集,内容很丰富,我觉得幼儿园时期陪孩子看完基本的数学要求就可以满足了。

2.兔小贝数学课堂

推荐指数:※※※

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

兔小贝的这个课程相对比较简单,适合小班的小朋友,内容基本以认识数字、形状,最多涉及整十加减法。动画制作水平比蓝猫好一点,小动物还是挺可爱的。

3.咕力咕力数学基础启蒙

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

咕力咕力的课程设置针对中班级以上了,又可爱的动画片还有相对完整和有深度的课程,如果是会员,比较建议给孩子看这个系列。

全部20集,稍微少了一点,不过咕力咕力还有逻辑思维和数学提高课程,大家根据自己孩子的水平选择就行。

4.宝宝巴士数学小课堂 奇妙数学大冒险

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

做全家桶的宝宝巴士,也有数学动画,但是有点应付事,专业性一般,课程不是很系统,如果想要更深入的学,可以搭配《宝宝巴士之奇妙数学大冒险 》。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

同属于宝宝巴士旗下的教学动画片,《奇妙数学大冒险》内容就更丰富了,课程设置比前面的更生动,更像动画片。喜欢宝宝巴士的小朋友可以看一下这两部。

5.幼儿数学启蒙精选

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

这个系列怎么说呢?也是偏向于课件的一种,内容是没问题的,就是丑了点。看是看一下剧集内容,如果孩子数学这方面不是很开窍的话,可以帮孩子一起系统的认知。

6.小伴龙数学思维启蒙

推荐指数:※※※※※

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

小伴龙,就是霹雳啪吧啪啦砰!很多小朋友都喜欢小伴龙,我儿子也是,这部剧集是小伴龙摘选出的数学思维动画片合集,通过动画片、游戏、故事的结合,给孩子数学思维启蒙。喜欢小伴龙的别错过了。

7.和巧虎一起学

推荐指数:※※

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

虽然这部片子打分比前面几部高,但是我真的告诉大家可看可不看,因为一集只有半分钟的时间,孩子还没接受就结束了,没多大意思,所以给大家避雷了。

8.DODO数学

推荐指数:※※※※※

doudou数学真的非常好,动画片好看,人物设计的很用心,课程设置也科学,很符合幼儿园小朋友的思维习惯,大家可以在B站搜索。目前出的动画都是免费的。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

说到数学启蒙,现在也有非常多的付费课程,我倒没觉得需要到付费的阶段,只要培养好他爱动脑、思维模式训练充足,一般来说也可以了,话说回来,我小时候如果有类似的课程,还真应该学一下,肯能不至于像现在一样白痴。

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

最后,如果大家知道更多的好动画片,欢迎留下来哈!

【片单】跟着动画片学数学,免费幼儿数学资源整理

益米儿童手抛球益智趣味玩具抛接弹力球亲子户外互动运动6-8岁男女孩 黄鸭弹弹乐(单人1拍2球)

NUKied 纽奇 早教启智

NUKied 纽奇 早教启智

新东方单词宝典红宝书巧记单词3500小学初中高中英语短语词汇背诵手册零基础学英语单词红宝盒 1级 1级(0-3年级)

YiMi 益米 早教启智

YiMi 益米 早教启智

启智熊婴儿玩具儿童鼓手拍鼓六面体早益音乐6个月宝宝早教1岁 六面鼓蓝色+ 螺刀3节5

趣然黑白卡新生儿婴幼儿早教卡片视觉追视卡0-3个月6宝宝视觉激发玩具 【3-12个月】2盒大卡(黑红+彩色)

迪登都 早教启智

迪登都 早教启智

全光辰扇子空白手绘 手工制作材料绘画圆团宫扇幼儿园开学画扇 机器人

薇欧漫戳戳绣手工diy材料包动物款俄罗斯戳戳绣diy手工绣材料包针儿 球球猫材料包全套含教程

cindybaby一年级同步生字卡片小学课本 一年级下册同步(彩色版)识字卡

趣然黑白卡新生儿婴幼儿早教卡片视觉追视卡0-3个月6宝宝视觉激发玩具 【12-36个月】1盒大卡(实物卡)

执爱祁煜周边棉花娃娃 恋与深空沈星回黎深20cm二次元可爱玩偶 -沈星回 20厘米无骨裸娃

Orff拆装组合套圈游戏/丢沙包游戏玩具幼儿园室内感统手眼协调玩具 丢沙包游戏

趣然黑白卡新生儿婴幼儿早教卡片视觉追视卡0-3个月6宝宝视觉激发玩具 【6-12个月】1盒大卡(彩色卡)

伟利达初中英语语法思维导图挂图 全套套装重难点梳理语文数学学结 高中理科28张 语数英物化生

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)