爱娃新车诞生记之儿时四驱车

2019-12-08 14:43:03 3点赞 0收藏 3评论

购买理由

买个车,回忆回忆,给娃玩。

外观展示

记得小学五六年级的时候,特别喜欢玩四驱车,应该是叫“五星战士”。在我手里魔改了好几年,初中快毕业的时候才降温。之后就告别了这东西,走上混网吧的不归路,长路漫漫。。。

五星战士(2019款?),和当年的略有不同五星战士(2019款?),和当年的略有不同

下面这位才是正主。看外衣,的确不如双钻,手感不是太光滑,而且觉得颜色也有些问题,可能好多年不碰这东西。又更新了包装盒了吧。

外衣外衣

贴纸安装说明贴纸安装说明

开盒之后,就是一堆板件,需要自己拆开。板件的质量一般般吧,没有光泽。

车身  轮毂  底盘  车贴车身 轮毂 底盘 车贴

四个光头胎,哎,真是不如双钻。差好多。已经记不起当年是什么柆的了,但总觉得没有以前的好。

四个光头胎四个光头胎

娃在拼装的时候,发现这个连杆两齿轮间距不对,无法放入前后两个卡槽中,如果硬按进去,电机是无法带动的。看照片没差多少,但就差这一点,也是放不进去的。用刀修了一下,差点滑到手。索性不装了,四驱变两驱。

问题一,连杆两齿轮间距不准问题一,连杆两齿轮间距不准

下面开始弄上盖。做工真的挺糙的,表面无光泽,而且有不少细微划痕。

车身车身

同样,不用想,也可知道电机仓及其它件也都是同样的问题。今年写文章的时候才发现,原来是有电池卡(下图右上角)的。那天拼完,已为缺件,连找都没找。这心哪,粗成定海神针了。

电机仓电机仓

底盘的浇口处理真的不理想,还有很明显的毛边。而且,不知道是不是模具使用时间过长的缘故,有些地方尺寸不正。比如底盘图二中的中间的几个散热孔。怎么看,形状都不对。是不矩形,两边不平行。

底盘底盘

底盘底盘

21世纪的电机,怎么会降成本降到这个样子。比当年自带的仿白魂儿差了可不至一个挡。金属壳像是用回收金属加工的,而且好像没有镀层。

电机电机

电机电机

由这些件组成的成品,可想而知是什么样子。貌似老豆也不太喜欢。装上电池,由于娃手太快,把铜片给掰了,我掰回来也不行,总是和电池接触不上,要不是是接触上了断不开。总之就是不好使了。车贴老豆贴的,无法直视。

成品成品

成品内部成品内部

使用感受

装上电池走了走,还行,能动。不能想象,在拼装的过程中,做工的不好,给我带来了多大的伤害。

随便买辆玩具车,还好不贵。但真挺失望的。做工太差,糊弄小孩儿还行。大娃们想玩,还是奥迪双钻吧。

爸爸妈妈 儿童恐龙玩具软胶恐龙模型恐龙世界侏罗纪霸王龙6只套装宝宝动物仿真模型玩具大号男孩3-6岁礼物

萨默斯哈基米猫咪Chongker宠客仿真玩偶布偶公仔小喵毛绒玩具儿童女孩生 白标准款 24*38

麋鹿星球 3D立体拼图儿童3d手工颗粒模型手工组装玩具拼图 法国旅馆

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

纽奇仿真动物模型6到12岁动物套装一整套儿童早教认知玩具

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

TOPTOY 玩具 潮玩积木 三丽鸥缤纷游乐园系列 拼插积木 (多款可选)

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

京达玩具遥控恐龙玩具儿童知识问答电动霸王龙机器玩具男孩新年圣诞节

aichiyu 爱吃鱼 拼图轨道车儿童拼图拼装小车男女孩diy百变拼图车生日礼物恐龙

【电动灯光喷雾】大号电动声音喷雾恐龙玩具会走路的霸王龙儿童玩具男女孩仿真机器动物模型 大号火焰龙【喷雾+灯光+音效+行走】

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

迪士尼(DISNEY)商店豆豆眼系列白色跳跳虎毛绒公仔玩偶 毛绒玩具 白色跳跳虎毛绒公仔玩偶10cm

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具