有趣的家用小家电 篇八:快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

2019-12-04 23:16:00 12点赞 4收藏 24评论

时常看洗发水吹风机电视广告,模特一袭靓丽的披肩秀发,犹如黑色的瀑布,柔顺靓丽,让人艳羡不已;相信对于女生们来说,谁都想拥有一头乌黑亮丽的飘逸头发,然后现实往往是残酷的,996的生活,有时候想吹个头发出门都是一件难事。

《素问.六节藏》: 肾者,……其华在发。头发的营养虽然来自于血(发为血之余),但头发的生机,根源在于肾气。

但长头发洗起来就麻烦了,三四天总得洗一次吧?洗头发还好,一般15分钟可以搞定了,麻烦的就是吹头发,吹头发至少三十分钟,加上最后清理现场,洗一次头发需要一个小时!

一个小时也就算了,夏天的时候吹头发那个热啊,汗流浃背的。其它季节呢?总觉得吹的时候温度过高,一不留神,吹完的那个地方,用手一摸,是烫的,滚烫! 感觉头发都被烤干了。难怪发梢看起来像茅草。

莱克(LEXY)F6大功率电吹风机家用水离子涡扇电吹风热风冷风专业吹风筒1800W大风量护发脂红2849元京东去购买

所以开始祈祷,能有一个更好更高级的吹风机。种草是需要时间的,在一个恰当的时候发芽,朦胧中就张开了眼。莱克新品(LEXY)F6水离子涡扇电吹风来了。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

莱克这个牌子,据说是目前可以PK戴森的存在,无论在价格还是产品。金色简洁的产品外形构图和LEXY的字样,凸显一丝不凡的存在。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

侧面则是产品相关信息,水离子涡扇吹风机,是它的正规名字,F6则是型号。0.6kg的重量,这个重量比较适中。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

打开盖子,一眼就是一板简要的快速使用指南,方便使用,一目了然。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

快速指南移走,产品就露在眼前了。排列齐整,看上去很是精致。黑色的配件、蓝色的吹风机。三个不同的黑色喷嘴,一本详细的说明书。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

吹风机的形状,分为笔直的握柄和类似发动机那样的吹风筒,中间看上去无缝连接。纤细的身材更好把握。灰色的电线柔软,

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

俗话说,用了才知道,用了一段时间后,总的感觉如下:

1. 风、温度,都有三档可以调节,哇哦,最大风可大了,可以从卫生间这头吹到那头,挂在卫生间的毛巾、浴帘都跳舞了~

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

感觉最小档都比原来的吹风机风要大,风大,干得就快,有点像,像高级公共厕所里面强劲的干手机,那种风吹过来的感觉。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

这是特殊设计的结果,我们看下,出风口是黑色,看上去里面一圈又一圈,这是聚风增压出风口的设计,可以聚焦风力,再通过环形口加速喷出。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

再看看吹风筒的背面,则是一圈金属栅栏,里面是17叶质数高速涡扇无刷数码电机,据说可以产生强劲气流,提高干发效率。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

风量大,可以保证快速吹干头发,减少吹风时间。

2.温度。即使开到最大档,也不会烫手,可能这样,就不会因为温度过高,要么烫伤皮肤,要么烫枯头发。也的确,就像洗衣机的烘干模式,其实并没有那么烫,可能热风和循环流动,才是关键。以前的太烫了。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

以前吹发就要靠手来感觉,低档温度太低,吹的慢,高档的又怕太热吹坏头发。莱克这款吹风机,据说每秒50次检测出风温度,会根据温度的变化,PID调节自动控制在,实时调节加热丝的功率,保证出风口温度的稳定,从而避免因为高温造成的发丝水分流失,保护头发发质。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

3. 电线好粗,好有安全感! 接头也感觉很高档的样子。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

4.应该不是我鼻子不灵,拆开后使用,没有难闻的塑料味,按理塑料部件再加热的情况,尤其新机器的情况下,容易产生难闻的气味,但这个没有,一定是用了很好的塑料。plastic也是分很多种类的。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

5. 有三个不同类型的风嘴,可以分别用于直发,吹直发模式,还有蓬松空气发型。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

这风嘴是磁吸的,可以很方便的吸附到风机上面,而且吸附上去后可以360度自由转动,非常方便。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

扁平的之一是快干风嘴,风嘴较宽,可以快速吹干,

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

使用的感觉,只用风力小档,高温,相对之前用普通的吹风机的高档,时间上差不多。如果用更大档位的风力,应该会更快。而且,对于头发的保护,明显的这款莱克做的要好。原因嘛,后面会提到的。

第二种外形差不多,但里面的风嘴更细,可以用于定型,

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

第三种是像个大大莲蓬头的,叫做蓬松风嘴,可以打造空气感卷发。对于喜欢做个卷发的,这个工具也比较实用。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

三种不同的风嘴,可以根据不同的情况使用,很是方便。除了有不同档位风力选择,不同温度选择,温度恒温控制真是不错,再也不用担心温度过高烤干我的头发了。而且还有个更有用的功能,就是下面这条。

6. 据说有让头发水润的功能,就是这个纳米负离子功能,它是将空气中的水分子冷凝高压电解,释放纳米水离子,然后就可以渗入了毛鳞片间隙,为头发补充水分,同时在头发表面形成了保护膜,可以滋养水分。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

实际的使用感觉是,好像是以前的95%,还留有5%的水分在里面,我第一次以为怎么老也没有吹干,其实是留有该有的水分在头发里面,不会把头发吹得过于干燥,而是非常的水润。

所以吹风机不再是洗完头发才会用到,早上起来头发睡了一晚上乱糟糟的,用梳子整理一下,再吹几下,好神奇,感觉焕然一新。所以,甚至可以在办公室放一个,你知道的,挤地铁会把衣服都挤皱了,更何况头发呢。

这个功能其实很有用,不仅仅是洗完头有用,平时也可以用。因为长发的人,不可能天天洗头是吧,可如果头发有些乱了,用普通吹风机吹就会变枯黄。而用这个就不会,很神奇的。换句话就是说, 今天不洗头也可以吹个造型,不用担心头发越来越干。可以在办公室放一个,上班路上一路奔波,头发很可能乱了,那么吹一下就好了。或者天气太冷了,用吹风机吹吹脑袋,吹吹风池风府,好舒服哦,完全不用担心被烫到~

另外告诉你一个小秘密,以前我洗完头发准备吹头发之前,我担心吹风机把我皮肤吹干燥了,我会在脸部一圈涂好多乳液。现在就基本可以省略这一步了,NICE~

7. 虽然现在是冬天没法试,但可以感受,有冷风档,小温度档,这样夏天,再也不用担心吹个头发汗流浃背了,太好了~

8. 噪音,根据宣传,是采用了降噪技术,把声音调高在20KHz以上的超声波声段,落在人耳感知的音频范围外。实际使用的时候,感觉扁头的声音要比蓬蓬头舒服,总体的声音,大概是由于降噪技术,往高频走,所以开始会不太习惯。

快吹干不伤发,莱克新品水离子吹风机真能做到?实际使用感受

总的来说,莱克这款新品吹风机,水离子涡扇吹风机的确是好用,尤其是护发得当,一分钱一分货是有道理的。多个档位风速、多个档位温度不是重点,重点是有自动温控功能,从而可以很好地控制住热风的出口温度,从而确保不会因为温度过高伤害头发。水离子功能的确神奇,不是噱头而是真的有用,可以放心吹发而不用担心把头发吹成枯黄。

降噪技术,的确声音有所减少,但并没有的达到轻柔的级别,应该还是同之前的差不都吧,频段不同,这个更倾向于高频。