家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

2019-12-04 15:39:46 624点赞 5583收藏 133评论

家居生活物品,也不是都要越贵越好。有些需要频繁更换或者使用期限短的物品,只要做到能用就行,多花一分钱都浪费。

1、铰链灯

2.8元一个的铰链灯,安装在衣柜的铰链上,对于深衣柜来说很有用,打开柜门衣柜内超级亮,无阴影,整理衣橱也方便很多。所以也有很多人买来安装在浴室柜或者厨房地柜,就是因为便宜好用。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

相比专门走线安装的柜内灯或者灯带,几块钱一个的铰链灯确实性价比更高,安装也简洁方便。内部电池可以更换,相比几百元安装的灯带,我更愿意选它。

2、万次胶贴

小物品壁挂上墙,很多人都知道可以用3M胶贴,粘贴壁挂。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

虽然价格上并没有很贵,但用了一段时间后会发现,3M胶贴只限一次性粘贴,物品拿下来后是无法再次使用的。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

而几乎相同功能的万次纳米胶贴,却可以多次重复使用,甚至还可以水洗后继续使用,性价比自然更高。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

纳米胶贴的使用范围还很广,壁挂牙刷、杯子、签字笔、钥匙、遥控器以及剪刀等等生活里的小物件。胶卷设计,根据需要自由裁剪,不会浪费。

3、分装瓶

喜欢做收纳和整理的小伙伴都知道分装瓶,它的最大功能性是统一颜色,让不同的瓶装物品被规整统一。而市面上的分装瓶价格都不低,所以一个很聪明的方法是用酸奶瓶子改造成分装瓶。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

然后根据平装内容贴上标签,完全不输花钱买来的分装瓶,质量也很好。

4、吹风机架

浴室吹风机收纳其实一直挺令人头疼的,固定打孔设计一个专门的吹风机收纳位,看着很美好,可是一段时间后想移动就很难了。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

对于租房党更是伤不起,经常搬家的小伙伴选择免打孔的小置物架,才是更划算的决定。因为像下图这个吹风机置物架,就是通过壁挂粘贴固定的,如果想更换收纳位置或者搬家也可以直接取下来。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

胶贴本身就是消耗品,没了可以再买,然后重新粘上完全不影响。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

同理,还有毛巾架、壁挂香皂盒、浴室置物架、牙刷架等等,都可以选择免打孔壁挂的方式。

5、明线槽

明线槽,两三块钱一米,还给搭配各种拐角配件,非常实用,根本不需要买太贵。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

使用的地方也很多,像镜柜下面,灯池收纳电线,隐藏柜灯电线等,颜色自由选,自带背胶,粘贴方便。

6、衣柜

很多人家花了很多钱定制大衣柜,或者找大牌家具店定做,衣柜抽屉就成了纠结的点。多做几个抽屉吧,钱就多加了小一千,不做吧,收纳起来不方便。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

所以有的人家干脆做成拉篮式的抽屉,而实际上也没有划算多少,视觉上看起来还不是很整洁。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

其实一个很简单的解决办法就是抽屉式衣柜收纳盒,根据自家衣柜大小选择合适的尺寸,随意叠加摆放,收纳起来超轻松简单。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

比定做的衣柜灵活一百倍,完全不会受到限制和固定,自己也能根据习惯给衣柜进行区间划分。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

而在收纳量上来说,也完全不输定做的抽屉和拉篮,一个大的抽屉收纳盒可以收纳30-50件衣服。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

竖着叠放收纳T桖、毛衣、打底衫等更一目了然,分类收纳增加拿取便捷度。

7、裤架

定做的可抽拉裤架,也是相当不划算,基本上双排收纳都在四五百左右。而且非常不实用,固定的收纳架裤子放起来不好放,拿出来的时候还会带着其他的裤子一起被提起来,反复整理浪费时间。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

相比那种固定裤架的收纳方法,还不如选择自己定做一个伸缩拉杆,几十块钱就搞定了。然后入手一组Z字型裤架,拿取方便,不会弄乱其他裤子,便宜实用。

8、免钉螺丝

免钉螺丝相比在瓷砖上钻孔来说,划算又省事,几块钱一个,就能完美壁挂各种置物架,再也不需要钻孔伤墙面。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

怕打孔星人的福利,比免钉胶更方便,操作方法是擦干净瓷砖,一粘即可。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

很多人拿来固定浴室毛巾架,非常牢固不会掉。

9、防撞条

家里柜门角安装防撞条, 保护天灵盖系列~同样是几块钱就能搞定,固定上去有防撞效果就行了,完全不必要买很贵的。

10、纸巾架

纸巾架其实不需要很大的承重力,简单实用最好,像下面这种,不到五块钱就能买到,而且颜值在线,真的是高性价比好物。

11、过滤网

水槽过滤网厨房每天都要用,让双手告别抠水池,用完就丢,所以越是经济实惠越好。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

像这种几块钱买一堆,就可以用很久,绝对的无线回购款。

12、抹布

厨房抹布也要经常更换,买贵的用一段时间油污洗不掉了还是要丢掉,不如买一些便宜的更换起来不心疼。

家里这12种东西不建议买贵的,能用就行,多一分都浪费!

而且抹布的价格是取决于它的大小,而厨房抹布太大的话,不好晾干,用起来也不顺手。选择吸水和吸油好的是关键。

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

joyworker可移动床边桌站立式升降桌电脑笔记本家用卧室懒人书桌

qrua巢物曲奇悬浮泡泡床+硬核护脊床垫家用现代简约卧室家具组合

【魔片的故事】办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

全友家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜123801 801床头柜B(满800换购,单拍无效)

顾家家居【五折抢】不支持仓储\/延期\/退换货板木床 单床1.5

格澜帝尔(growdear)酒柜 客厅角柜 白蜡木角落柜美式实木三角柜转角柜储物柜墙角柜 胡桃色

唐煌轩红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)茶桌椅组合中式简约干泡泡茶台实木茶几桌 178*78*78CM霸王枨茶桌

全友家居 软包换鞋凳原木风实木腿入户门口鞋柜收纳凳子储物凳129922 【红橡木色】换鞋凳A

九鼎创展 实木鞋柜门口大容量入户玄关柜家用客厅进门储鞋柜 【升级款ENF全实木】长137cm

欧铂丽玄关柜鞋柜家用门口进门一体靠墙客厅屏风隔断柜收纳柜定做 金【实付款可抵扣等额货款】

欧铂丽小户型鞋柜玄关柜客厅隔断柜鞋柜坐凳一体定做一门到顶全屋 金【】

芝华仕(CHEERS)现代简约真皮双人电动多功能语音可升降智能床Z050白1.8m 1.8米-奶油白

美之高(MZG) 置物架工商业货架网片配件层架组件25mm管径储物架阳台花架 45X75cm网片

温暖一家黑胡桃实木床卡通男孩单人床1.2女孩小孩小床1.5米带灯护栏书架床 床+床头柜*2 1200*2000mm