ROG游戏手机2电竞装甲版四千字深度体验!——堪比外骨骼装甲加成的最强手游外设套装

2019-12-07 10:56:03 30点赞 58收藏 46评论

ROG游戏手机2的电竞装甲版在发布会上大放异彩,但并没有马上上市,我忍不住先入手的ROG游戏手机2经典版,等到10月末电竞装甲版才上市,我好不容易找到一个朋友合钱买了一套,他拿手机,我拿装甲~
       下面就和大家分享下ROG游戏手机2搭配各个电竞装甲的形态,让大家看看犹如步兵外骨骼装甲的电竞套装对ROG游戏手机2的加成!

开箱

ROG手提密码箱,手感颇为不错且重量感人,需要注意的是手提箱上的腾讯游戏LOGO,之前我有写过入手ROG游戏手机2的大福利除了过硬的硬件还有腾讯游戏的深度合作,包括专属的网络加速和游戏红包等等,完全可以说是强强联合。

手提密码箱内部有高密度泡棉,有效防震,其实可以拿出高密度泡棉来把这个箱子当手提箱用,上面带有ROG标的包里面是双屏扩展盒,下面则是ROG桌面型游戏基座、双控手柄、充电头、竖着插的是可搭配手柄的保护壳,对了,还有一个带炫光的智能保护壳,在右侧部分的空里,在使用手册下面了,那个空是预留给手机包装的,手机已经被朋友拿走了~

ROG桌面型游戏基座

虽然我最喜欢的是双屏扩展盒,但是应该先说说ROG桌面型游戏基座,不是因为这个基座的体积是配件里面最大的,而是因为这个游戏基座扩展了ROG游戏手机2的适用平台,这个基座不仅支持各种连接方式连接电视、电脑显示器等其他显示终端,还支持键鼠接入,将ROG游戏手机2拓展为主机终端一样的存在。

ROG桌面型游戏基座的设计显得棱角分明,ROG元素满满

ROG桌面型游戏基座有着丰富的接口,菊花位由左至右依次为耳机麦克风接口、HDMI接口、DP口、RJ-45网口、4*USB3.0接口,供电Type-C接口。

侧面还有DP口一个、USB Micro-B接口还有一个SD插槽

另外几个角度再来几张,ROG桌面型游戏基座这个设计摆在桌面上也是一景

得益于我的显示器是三星49寸32:9超宽的C49RG90SSC,支持PBP,所以ROG桌面型游戏基座的使用更是爽,直接快捷开启CRG9的PBP就可以实现一边上网一边游戏。

有趣的是ROG游戏手机2的指纹扫描也会出现在CRG9显示器上~

ROG桌面型游戏基座直连显示器的好处显而易见,那就是能够看到更大的屏幕,细节显示的更多,而CRG9显示器还有一个好处,那就是可以120Hz刷新率,正好对应ROG游戏手机2的屏幕刷新率120Hz,正好无缝对接。如果要上ROG桌面型游戏基座,为了获得最好的游戏体验建议上高刷新率显示器对应。

眩光智能保护壳

这个智能保护壳对我来说应该是使用频率最低的配件,不是说不好看,而是兄弟们太给力,没怎么给他出场的机会……

外壳自带信仰铭文,完美贴合ROG游戏手机2的同时也可以点亮“败家之眼”的LOGO,可以在智控中心设置频闪模式,观灯模式开启~

这个眩光智能保护壳在安装好后,ROG游戏手机2会自动识别且可以选择切换成金属风等专属主题,这个确实很亮眼,不过呢,接下来的配件都是这个手机壳的大哥,请慢慢往下看~

ROG双控手柄

接下来说说ROG双控手柄,这个手柄是ROG游戏手机2装甲版新添加的外设之一,带来的游戏体验提升实实在在,而且多达23个键位按钮,在部分游戏上带来的操控感提升甚至超过了双屏扩展盒。其实手柄还有一个好处,那就是可以缓解长时间游戏或者手汗重所影响的屏幕操控手感

ROG双控手柄全家福,其实应该说是全部拆开,包括专用外壳,信号接收器,手柄本柄

ROG双控手柄这个角度看上去让我想起了某种生体机械……

ROG的工业设计向来可以说是丧心病狂,所以ROG双控手柄的表面能够见到多种表面处理工艺也就不那么让人吃惊了,细磨砂面、拉丝处理和光滑表面一起出现在了ROG双控手柄上,这当然不止是为了好看,还为了防滑和手感。

360°全景展示动图来一张

ROG双控手柄的上部可以看到3对快捷键,没错,是整整3对,我平时玩的RPG类游戏拿上这个玩那简直可以说是爽到飞起,因为技能栏太小,所以当真按着费劲,有这个加持那是再好不过了。

“REPUBLIC OF GAMERS”的LOGO原来在ROG双控手柄手柄的背面,蓝牙、2.4G模式切换在LOGO的上方

ROG双控手柄是可以进行拆分的,可以将两侧的手柄抽出单独结合专用壳使用,不过这样的话会少一对侧键,这里要说说手柄基座上的这两个侧键,不是功能不好,设计的样式颇像,看起来不错但是手感偏软,如果有更好的反馈力度的话我会更喜欢用。

2.4G和蓝牙接收器藏在ROG双控手柄的这里

瘦身成功的ROG双控手柄

为了搭配双控手柄,装甲版还额外带了一个像是手机保护壳,带Type-C接口的外壳,可使得ROG游戏手机2多了一个Switch形态

背面平平无奇,但是设计上使得ROG游戏手机2在套上这个壳子的时候也可以使用散热风扇

换个角度就能够看到这个壳子带的Type-C接口啦

ROG双控手柄主控部分是带有金属触点的,可以直接连接外壳

ROG游戏手机2+ROG双控手柄变身Switch形态的定妆照

Switch形态当然得加上ROG Cetra降噪耳机才算玩的惬意,经常让我有一种为何电竞装甲套装里没有附送一套的感觉,希望下一代ROG游戏手机能够附带一套降噪耳机(我更希望附带一套蓝牙无线带降噪的,想想就好,哈哈)。
       不要小看ROG Cetra这个耳机的降噪效果,很容易沉迷游戏导致忽略外接声音(比如说女王的呼唤,不要问我怎么知道的,反正后果很严重,教训很惨痛o(╯□╰)o)。

在游戏精灵侧栏里就能够召唤出来ROG双控手柄的设定键

ROG双控手柄最适合的地方就是RPG类游戏,以网易游戏的光明大陆为例,右下角的技能栏太小,所以按的时候容易误触,如果搭配ROG双控手柄的话,玩的可以更加惬意,视野更大,且操控性更高,我已经关注暗黑手游版了,就是不知道能够跳票到什么时候。

再来几张照片,光明大陆这个游戏做的还不错,不过最近看到网易游戏对待员工的手段,有点想弃游了,没有买卖就没有杀害这句话其实挺有道理的

ROG双控手柄搭配桌面型游戏基座使用的半完整状态(未带键鼠~),得益于三星CRG9的PBP模式,可以快捷显示双屏内容,而且正好是32:9的比例PBP之后正好是半个显示屏,吃鸡正好来着

使用蓝牙连接罗技G903和G604,再加上ROG Kunai Gamepad“双控手柄”,结合三星CRG9,这就是我当前完整的桌面手游平台

突然觉得这样的桌面比较干爽,就是后面的线目前还没有想好用什么方式处理的更好一些,如果大家有什么好的建议或者物件欢迎指教~~

得益于ROG桌面型游戏基座和双控手柄的组合加持,ROG游戏手机2能够稳定拓展为桌面游戏平台,当然这还不够爽的话还可以接电视~

用双控手柄的时候玩RPG类手游的时候也可以说惬意了许多,不过得先熟悉一阵子键位,尤其不建议吃鸡模式(对,没错,这个游戏有吃鸡模式,但是地图BUG很多)熟悉键位。

ROG游戏手机2+ROG双控手柄+ROG桌面型游戏基座构成的完整桌面来一张

双屏扩展盒

双屏扩展盒这个是我最喜欢的ROG游戏手机2装甲版的配件,没有之一,不是说别的配件不好,而是在我看来相比较手柄的贴合和便捷,桌面底座在大屏幕上的扩展显示,双屏扩展盒带给我的体验更胜一筹,在玩一些策略类和自走棋类游戏以及吃鸡的时候可以在适当的时候摸鱼,也可以手机双屏显示~

先来个开包动图

双屏扩展盒就这样放在了一个半硬壳包包里

A面带有败家之眼

B面是自带的显示屏,C面是手机固定位置,注意C面上伸出来的那个结构,那是用机械结构来固定ROG游戏手机2的,也不用担心ROG游戏手机2会划到,C面中心和四角以及固定结构上都有橡胶保护垫

在双屏连接部有“REPUBLIC OF GAMERS”的logo还有一个Type-C接口,Type-C接口不仅可以对双屏扩展盒进行充电还可以连接其他外设,比如说ROG CETRA入耳式降噪耳机,那个接口上面的滑动开关是用来HOLD住手机的机械结构,拉到头手机就会固定好。

C面细节来一张

双屏扩展盒的D面能看到入风风扇的格栅,别问我那个黄色贴标是干啥的,我也不知道。

双屏扩展盒和ROG游戏手机2合体之后的造型变得更敦实了,不知道这样算不算提前达成了折叠屏成就~在ROG游戏手机2连接上扩展盒之后,副屏会自动变成APP列表名单,直接点选即可在副屏显示

末日远征搞建设等读条的时候可以刷刷帖子或者看看别的都没问题,这个游戏一切出去必然得重开所以之前摸鱼是不可能的,以至于经常忘记了到时间上线,非氪在这种时候还是比较尬的~好在ROG游戏手机2双屏扩展之后这个就不再是问题了,也不枉费我找朋友合着买这么一套。

光明大陆的日常任务,是摸鱼最爽也是最无聊的时候,但是切出去必然掉线,所以有了双屏扩展盒之后一边看着B站一边挂任务简直是爽到爆,而且充电也不是难事

通过双屏扩展盒ROG游戏手机2还可以实现其他双屏应用,比如说一边刷着微博看比赛视频,一边等着到点抢券~必要的时候还能够两屏比价或者网页多开,这里就有一个问题了,这算不算提前享受到了折叠屏呢……

当然还可以一边看直播一边刷帖,这样比赛的垃圾时间就变得不那么无味了~在我看来,双屏扩展盒对于ROG游戏手机2来说是一个必不可少的配件。

全装甲覆盖模式

这个模式必须得是在ROG游戏手机2接入双控手柄实现Switch形态后,接入双屏扩展盒才能实现,可以算是ROG游戏手机2的重装机甲全覆盖状态。

在这个状态下的ROG游戏手机2可以获得最大的功能性和操控性,也实现了“进可以挂机摸鱼看视频,退可以吃鸡壮烈看队友”的修仙模式,不过相对的,这个全装甲模式的重量也会达到最高的状态,为了提醒用户锻炼也算是另辟蹊径了~

得益于ROG游戏手机2的强悍配置,同时打游戏看视频也感觉不到卡顿

ROG Cetra降噪耳机建议也撸一套,效果加成不错,要是算上俩败家之眼,这套耳机几乎是大甩卖了,这么发展下去,搞不好下一代ROG游戏手机能够有无线的降噪耳机搭配~

在我写这篇分享的时候入手了飞傲新出的蓝牙耳挂——UTWS1,用来顶上被朋友抢走的ROG Cetra降噪耳机,突然感觉无线打游戏的感觉也不错,哈哈。就先放上来动图展示一下,游戏是末日远征,是一款可以安利的星战手游,完爆我之前玩的所有星战类手游,尤其是某些号称实现《家园》效果的星战手游(我好像暴露年龄了……),不过很奇怪的是不见啥广告,动图里是我回看对手攻打我基地的录像。目前UTWS1搭配的耳机是FH7,不过UTWS1的分享估计要过一阵子咯,因为刚入手得先试试打游戏的感觉~

ROG游戏手机2电竞装甲版的价格确实不低,但是它满足了目前我所能够想到的几乎所有对手游设备的想法和要求,而且提供的多种连接组合方式和各种配件使用贴合度完超市面上所有的同类型游戏手机,近乎完美的实现了我“进可以挂机摸鱼看视频,退可以吃鸡壮烈看队友”的修仙模式,所以虽然我费了不少力气才找到朋友合买一套才能够拿到,但是我仍然非常满意。至于为啥入手后一个多月我才进行分享?当然是因为太沉迷手游……这套电竞装甲版对ROG游戏手机2的游戏体验加成就好比步兵外骨骼装甲一样!
       接下来就说说我对ROG游戏手机2电竞装甲版的遗憾之处和畅想吧
       既然已经是顶尖的配置了,其实可以搭配一套ROG Cetra降噪耳机的,可以获得更高的游戏体验。不过按照当前的发展趋势,搞不好下一代ROG游戏手机搭配的就是无线降噪耳机搭配啦;
       在用各种配件组合拓展显示的时候让我想起了当年的Fonepad,如果再有一个10寸以上的高清大屏组件会不会更亮眼;
      双控手柄基座的L3按键手感有点软,希望下一代能够加强。