拒绝游戏延迟卡顿,让我组队畅玩游戏:荣耀猎人游戏路由 体验分享

2019-12-09 18:54:21 8点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:禁止盗图

路由器对于普通家庭用户来说已经很普遍的外设了,加上近几年各种网络运营商大战免费送宽带推广下,如果没有什么特别需求的话使用运营商附送的光猫自带Wi-Fi功能还算可以,但是对于房间构造的复杂穿墙后Wi-Fi信号衰减,光猫自带Wi-Fi就显得非常鸡肋了,需要挂载多一个路由器来增强Wi-Fi。特别是在玩游戏时经常遇到卡顿,信号弱导致的玩王者直接460ms无法连接服务器,更不用说用Switch联网和海外玩家一起组队打游戏了,要知道目前Switch的服务器都是在海外,所以导致物理传输距离远而无法避免的高延时引起的卡顿和游戏技能释放迟滞感,就算使用上加速器无一幸免!这次分享一款专门针对游戏改善加速的路由器:荣耀猎人游戏路由。

荣耀猎人电竞路由器/专业手游加速/双5G通道Wi-Fi三频/凌霄四核CPU/2100M无线高速穿墙399元京东去购买看百科

我在2年前就使用过荣耀路由Pro,这次的荣耀猎人游戏路由有很大的改进,特别是外观设计,采用了非常酷炫的机甲外观设计,外型八面切割式设计,不像普通路由那些方正平庸,同时它的颜色涂装非常的带有机甲科技感。包装设计同样也是科技感满满的,黑底色+机甲纹路透出它为游戏而生,正面是荣耀猎人游戏路由的渲染图,比较醒目的就是左上角的“凌霄四核全千兆三频游戏路由”。

包装的背面则是这款路由器的特点介绍,例如外观的酷炫设计,专门针对游戏而生设计的Game Turbo减少丢包,Game Wi-Fi天线等。它的配置同样是旗舰级硬件,说明了低价不等于低配置,使用了三频2034Mbps无线和凌霄四核1.4GHz处理器,搭配了四个全千兆网口,256MB大内存满足多设备同时稳定连接等。这些特点都是非常吸引我的,体验一下针对游戏有什么改善的地方。

打开包装就可以看见路由了,可以发现路由器顶部还有H的形象化标志,同时这个标志也暗示了这款路由使用了X型游戏天线。配件全家福:路由器、电源适配器、网线、说明书,配件也都是随着主机一样黑色色调,我是比较喜欢这样的颜色,这样不仅耐脏,配套黑色也非常的酷。

配备的网线是扁平线设计,可以避免网线打结。电源适配器是12V/2A,24W功率也保证了稳定供电需求,让路由器无线信号火力全开:覆盖能力更加强悍。

荣耀猎人游戏路由切割式边缘八角外型,如果第一眼看见它不说是路由器的话也不会知道,因为外观设计就是男生最喜欢的那种科技感外型。机甲灰色的配色,让八角外型科技感十足,正面有一个Hi-Link智能按键,右侧标注有HONOR HUNTER型号,正面还可以微微看见上下部侧显出的散热格栅栏。

荣耀猎人游戏路由的背面是并列了4个全千兆网口,在电源孔旁边是重置孔。普通路由器的WAN接口和LAN接口都需要分别接入指定接口才能正常使用,对于一些电脑新手用户来说真的是比较头大的问题,因为他们分不清哪根是WAN线哪根是LAN线,所以荣耀猎人游戏路由针对这个问题设计成盲插网口,可以随意接入网线即可。

除了这些功能外,这款路由还支持双网双通功能,也就是可以同时接入两条网线,这样在玩游戏的时候就不用纠结选择电信服务区还是移动服务区了,不管选择哪个区都能保证流畅接入。双网双通并不是类似多拨多开功能,而是可以通过一个路由接入2条宽带分别进行管理,现在很多的运营商都有最低月销免费送宽带的活动,既然免费送宽带不要白不要!传统两条宽带就需要2个路由器进行挂载管理,在合租小房子或者学校寝室多人使用同一条宽带就容易造成网络拥堵,有人挂BT下载就更别说网络卡,荣耀猎人游戏路由的双网双通可以设置不同的设备使用哪条宽带,这样就可以避免网络拥堵了,同时也只需一个路由器即可。在家庭场景中也是蛮实用的,把1号宽带用于BT下载挂机使用,2号宽带用于网络盒子在线观影使用,这样分开使用就不怕爸妈看电视剧突然说怎么人物卡顿不动了。

荣耀猎人游戏路由的底部是标贴,主要路由器的Wi-Fi名称、MAC、SN码、入网许可证等内容。在底部设计了四个脚垫,起到了垫高提升散热空气流通作用,保证路由稳定运行。

接通电源之后,可以发现路由器顶部的散热格栅栏竟然带有RGB灯效,不得不感慨一声:这满满的游戏感啊!这个LED灯也是网络状态显示,如果显示红色表示网络故障/未联网,如果显示蓝色表示路由器已联网,可以畅游网络。除了默认的灯效色彩外,也是可以通过插件来修改灯效效果的。这样提供了一些DIY个性化设计,也增加了与普通路由器不一样的地方,特别是结合RGB灯效主机的话,更加酷炫了。

现在很多的路由器都支持傻瓜式设置,同样荣耀猎人游戏路由也支持傻瓜式设置,只需要通电接入网线之后在路由设置中填写宽带账号密码即可,可以说引导设置小白都可以看明白。除了传统的加入电脑在网页端进行路由器的设置外还支持APP端设置,在手机端下载华为智能家居APP,就可以进行设置管理。在APP中可以,可以显示当前接入的设备总数外,还可以查询在线设备、黑名单设备、离线设备等。每个设备会系统自动识别设备型号,类似什么品牌的手机、平板电脑等,在每个连接的设备中还会显示是通过有线、2.4G、5G接入、在线时间、信号强度、下载速率等,荣耀猎人游戏路由的界面UI显示相比传统路由器的显示界面要更直白容易懂。

我个人是比较喜欢在手机端上管理,随时掏出手机在APP设置管理,非常的方便。路由器默认设置了自动检测固件升级,在联网成功后会自动检测固件升级,如果是小白用户的话建议就是升级最新固件,最新固件都是修复解决BUG出现的问题。

荣耀猎人游戏路由是一款三频路由器,除了常见的可以设置双频共用的Wi-Fi外,还有一个游戏专属5GHz高频段Wi-Fi:Game Wi-Fi。当路由器承载不同的业务工作时,猎人游戏路由会通过对游戏业务数据流的进行识别,当进入手游加速模式,对手游数据进行专项加速,叠加Game Wi-Fi专用频段后,能大幅度降低大幅减少因Wi-Fi干扰而产生的丢包,增强时延稳定性,跳ping*次数降低80%,这个功能不仅支持支持华为/荣耀手机系列也支持其他手机品牌,所以适配兼容性非常的高,几乎不管使用什么手机都能享受到游戏畅通运行。

荣耀猎人游戏路由采用了自研的凌霄四核1.4GHz CPU和凌霄真三频Wi-Fi芯片,它可以满足96个设备同时稳定连接外,LDPC弱信号纠错算法从底层优化了Wi-Fi连接的稳定性和速度,保证Wi-Fi穿墙后依然信号满格的效果。通过上图测试可以看出它的稳定效果,间隔一堵墙后:2.4GHz的xxp-1下载与上传速度分别为:55.3MB/s和12.6MB/s;5GHz的xxp-2下载与上传速度分别为:256.4MB/s和36.9MB/s;Game Wi-Fi的xxp-Game下载与上传速度分别为:257.3MB/s和36.9MB/s。

继续测试,跃层后再间隔二堵墙后:2.4GHz的xxp-1下载与上传速度分别为:38.4MB/s和7.2MB/s;5GHz的xxp-2下载与上传速度分别为:211.7MB/s和37.0MB/s;Game Wi-Fi的xxp-Game下载与上传速度分别为:181.1MB/s和36.1MB/s。

通过测试,可以看见荣耀猎人游戏路由的Wi-Fi连接的稳定性和速度,不管是直接间隔墙壁还是通过跃层再间隔墙壁都能达到非常满意的连接稳定效果。说明它采用了6颗独立大功率信号放大器,穿墙之后,信号依然稳定流畅。

平时最喜欢玩的就是《和平精英》,所以这次特别测试一下它运行效果。之前使用普通路由器,一局游戏下来,会发现游戏的延迟波动比较厉害,导致整个游戏体验非常的差,经常大延迟导致拖累整个战队,多人战术配合时延迟会比对手慢半拍。而在荣耀猎人游戏路由的网络下,游戏的延迟要比之前好很多,距离路由器间隔了2堵墙也能保证整局游戏下来维持在20ms~28ms左右。

使用荣耀猎人游戏路由终于减少了延迟,再也不用拖战队后腿了:吃鸡大吉!

玩Switch游戏的话,经常会吐槽没有游戏加速器就不能畅玩,那是因为市面主机游戏等在国内均无服务器,主机玩家最大的烦恼就是玩外服卡顿需要加速器,如果买了主机游戏加速器还得打开电脑完成繁琐的配置才能愉快的联机玩耍外服,操作繁琐复杂,影响心情和游戏体验。好在荣耀猎人游戏路由内置迅游加速器,首次启动游戏加速后,智能识别主机游戏以及海外游戏,轻松实现加速。

从网络稳定性来说,虽然荣耀猎人游戏路由定位入门门槛很低,但是并不代表它低价低性能,经过体验下来,果然没有让我失望。相比传统普通路由来说,针对游戏优化并且价格实在,真的是具有很不错的性价比,毕竟现在市面的游戏路由不多,有的价格也比较贵,所以还是从性价比方面考虑。当然荣耀猎人游戏路由也并不是没有不足的,类似这款路由就没有USB接口,这样使得想在家构建简易NAS功能的话就只能寻求别的办法了。希望这次分享,能给想入手针对游戏优化的路由器的小伙伴们有所帮助哦。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋

Honor 荣耀 荣耀路由 Pro2 1200M 双频千兆无线路由器

HONOR 荣耀 荣耀路由X2 增强版 双千兆无线路由器

HONOR 荣耀 荣耀路由X2 增强版 双千兆无线路由器

HONOR 荣耀 猎人 游戏路由器

HONOR 荣耀 猎人 游戏路由器

Honor 荣耀路由2S

Honor 荣耀路由2S

HONOR 荣耀 Pro 2 路由器 (白色)

HONOR 荣耀 Pro 2 路由器 (白色)

Honor 荣耀路由X1

Honor 荣耀路由X1

HUAWEI 华为 荣耀 WiFi穿墙宝 双支装

HUAWEI 华为 荣耀 WiFi穿墙宝 双支装

Honor 荣耀 荣耀路由X1

Honor 荣耀 荣耀路由X1

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

MERCURY 水星 D191G 1900M双频千兆无线路由器

华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器

MERCURY 水星 D268G 2600M双频千兆 无线路由器

TP-LINK 普联 WDR7660 全千兆 1900Mbps双频无线路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由套装

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

TP-LINK 普联 TL-WDR8670 易展版 mesh分布式路由器