我的智能家居 篇二:不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

2019-09-08 18:01:06 4点赞 5收藏 0评论

背景

前面一篇说过了,家里已经购入一个DEEBOT科沃斯扫拖一体机。这款扫拖一体机的问题在于不能随时随地扫地。如果地上洒了一点瓜子皮 ,等扫地机器人跑过来的时候,我已经拿扫帚打扫干净。

我的智能家居 篇一:DEEBOT科沃斯扫拖一体机深入测评(附扫地机器人选购原则)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!话说,家里的扫地机器人也有几个了,功能大差不差,基本可以完成扫地的任务。但是,扫地之后,擦地的任务也是很累的。每次看到老公腰酸背痛,猛捶后背,只能感叹:男人真累。在这样一个境况中,干脆直接入手一个哒哒一箩筐| 4 评论1 收藏3查看详情

所以,前段时间,我又入手了一个手持扫地机。

地贝Dibea无线吸尘器家用大功率手持立式充电车载小型车用除螨吸尘机D008pro宝石红949元京东去购买

大家都知道,戴森是手持扫地机里的王者,但是,戴森的价格也是一般家庭遥不可及的。想着同事在家一手戴森二代,一手戴森三代的场面,我只能望而兴叹,做普通家庭里幸福的小女人。无线手持吸尘器价格已经比较亲民,正在逐步进入千家万户。今天,小女人来秀幸福啦。

一、细节

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

入手这款手持扫地机的时候,我已经用了一年多科沃斯扫地机器人。当时有些不太习惯。总感觉可以让机器人自己打扫卫生,用到手持机的机会不多。但是,实际操作的时候,每天都会用到手持机,周末才会用用扫拖一体机。所以,手持机还是很实用的。

这款手持机电池不太大,所以整体很轻便。它有三个吸头。除了上面图中滚轮,还有一个扁形鸭嘴头,用于大扫除的时候吸附墙壁或者顶棚的灰尘。这款设备还可以给汽车吸尘。第三个头是软管,可以在车座底下弯折吸尘。平时用不到鸭嘴头和软管,所以,我就不赘述了。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

Dibea手持吸尘器有两个档位。+-符号可以切换手持机的吸力大小。家里日常使用,用小档位就OK。小档位功率250W,比较省电。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

这是链接扣,从链接扣拆开可以安装软管。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

机身每个部分都可以拆分。分成充电器/把手,尘盒、长管。尘盒采用透明塑料材质,减轻机身的重量。这款手持扫地机最大的亮点就是--轻便。无论大女人还是小女人,使用无压力。我家娃跟我抢着打扫卫生,事实证明,小朋友也可以灵巧使用。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

从尘盒背部可以看到内部灰尘,及时清理尘盒内的垃圾。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

扫地机吸尘头是万向的,前后左右摆动都没有问题。这点还是比较方便的。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

吸尘滚轮是聚酯纤维的,吸水效果很不错。吸尘口比较大,比大拇指指甲要大两圈,一般的杂物都能吸入。具体效果,我们后面再来研究吧。

二、组装

手持扫地机可以拆分成四部分。有把手(电池),吸尘口,把杆,吸尘头。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

每一部分的组装都很简单,我们来看一下步骤吧。十秒安装成功。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

万向头很方便,前后左右都能方便吸尘。

三、吸力

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

开关在扫地机把手部位,握住把手的同时就能操作开关。值得一说的是,把手方向符合人体曲线,胳膊推动扫地机非常顺手。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

尘盒运转非常快,说明扫地机吸力很强。尘盒比较大,吸了全家的灰尘,只在尘盒挂壁一点。要不就是....我家里很干净?O(∩_∩)O哈哈~

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

滚轮顺向运转,吸力加上滚轮的粘力吸过的地面与没吸过的地面形成明显对比。通过几个实验来看一下扫地机的吸尘效果吧。

实验一:碎纸屑

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

小结:餐巾纸撕成碎片,一下就能吸入90%。由于滚轮贴近地面,碎屑个头较大的话,一时无法吸入滚轮,来回几下还是可以搞定的。

实验二:瓜子

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

小结:瓜子个体比较硬,吸附起来要困难一点。瓜子少一点的话,吸附效果还是可以的。但是,瓜子都卡在滚轮内,不能吸附进入吸尘口和尘盒,抖动瓜子就会掉落。如果要吸附瓜子,可以更换软管鸭嘴头,那嘴头比较大,吸附起来没有阻碍。

实验三:长发

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

小结:作为女人,地面上有无数的长发。长发个体很软,吸附效果很不错。长发不会缠在滚轮上或者堵在吸尘口。效果杠杠的。

四、清洗

尘盒开关卡扣在尘盒下方,按下就能倒出灰尘垃圾。如果尘盒内有湿气,灰尘会粘在尘盒内部。可以准备刷子,用刷子清理干净。不建议用水清洗。

五、续航

这款扫地机续航一般。全家吸尘,每次需要5-10分钟。如果只是局部清洁,10-15秒即可。一周使用下来,只充电一次。用了一段时间之后,续航能力明显下降,2-3天充电一次。

入手Dibea手持扫地机一段时间之后,我每天都在使用。将使用经验总结如下:

1、价格亲民,手感较轻,可以清扫地面,也可以吸顶棚灰尘,非常实用。

2、扫地机功能较多,不止可以家庭使用,还可以吸附车内灰尘。

3、滚轮吸水效果不错,吸附汤水类垃圾效果更好,瓜子类硬皮垃圾效果一般。

Dibea 地贝 LW-200 无线手持式吸尘器

Dibea 地贝 LW-200 无线手持式吸尘器

Dibea 地贝 D18 无线充电吸尘器

Dibea 地贝 D18 无线充电吸尘器

Dibea 地贝 LW200 手持式吸尘器

Dibea 地贝 LW200 手持式吸尘器

Dibea 地贝 M500 充电手持小型大功率 (红色、无线吸尘器、吸尘器)

Dibea 地贝 T6 无线手持吸尘机 红咖金

Dibea 地贝 T6 无线手持吸尘机 红咖金

Dibea 地贝 LW-1 立式无线吸尘器

Dibea 地贝 LW-1 立式无线吸尘器

Dibea 地贝 D18 无线手持推杆充电吸尘机

Dibea 地贝 D18 无线手持推杆充电吸尘机

Dibea 地贝 BX-200 地贝无线吸尘器

Dibea 地贝 BX-200 地贝无线吸尘器

Dibea/地贝无线吸尘器家用手持式强力推杆大功率静音除螨机DW200(白色)

地贝 DW100 无线吸尘器

地贝 DW100 无线吸尘器

Dibea 地贝 D008 pro 无线手持立式充电车载除螨吸尘机紫色

Dibea 地贝 DW300Pro 无线吸尘器小型强力大功率

Dibea 地贝 M6 家用手持式无线吸尘器

Dibea 地贝 M6 家用手持式无线吸尘器

Dibea/地贝无线吸尘器家用小型强力大功率除螨手持立式车载无绳机

Dibea/地贝无线吸尘器家用小型手持式强力大功率大吸力吸小米粒机