我的智能家居 篇二:不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

2019-09-08 18:01:06 4点赞 5收藏 0评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

背景

前面一篇说过了,家里已经购入一个DEEBOT科沃斯扫拖一体机。这款扫拖一体机的问题在于不能随时随地扫地。如果地上洒了一点瓜子皮 ,等扫地机器人跑过来的时候,我已经拿扫帚打扫干净。

我的智能家居 篇一:DEEBOT科沃斯扫拖一体机深入测评(附扫地机器人选购原则)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!话说,家里的扫地机器人也有几个了,功能大差不差,基本可以完成扫地的任务。但是,扫地之后,擦地的任务也是很累的。每次看到老公腰酸背痛,猛捶后背,只能感叹:男人真累。在这样一个境况中,干脆直接入手一个哒哒一箩筐| 5 评论1 收藏7查看详情

所以,前段时间,我又入手了一个手持扫地机

地贝Dibea无线吸尘器家用大功率手持立式充电车载小型车用除螨吸尘机D008pro宝石红949元京东去购买看百科

大家都知道,戴森是手持扫地机里的王者,但是,戴森的价格也是一般家庭遥不可及的。想着同事在家一手戴森二代,一手戴森三代的场面,我只能望而兴叹,做普通家庭里幸福的小女人。无线手持吸尘器价格已经比较亲民,正在逐步进入千家万户。今天,小女人来秀幸福啦。

一、细节

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

入手这款手持扫地机的时候,我已经用了一年多科沃斯扫地机器人。当时有些不太习惯。总感觉可以让机器人自己打扫卫生,用到手持机的机会不多。但是,实际操作的时候,每天都会用到手持机,周末才会用用扫拖一体机。所以,手持机还是很实用的。

这款手持机电池不太大,所以整体很轻便。它有三个吸头。除了上面图中滚轮,还有一个扁形鸭嘴头,用于大扫除的时候吸附墙壁或者顶棚的灰尘。这款设备还可以给汽车吸尘。第三个头是软管,可以在车座底下弯折吸尘。平时用不到鸭嘴头和软管,所以,我就不赘述了。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

Dibea手持吸尘器有两个档位。+-符号可以切换手持机的吸力大小。家里日常使用,用小档位就OK。小档位功率250W,比较省电。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

这是链接扣,从链接扣拆开可以安装软管。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

机身每个部分都可以拆分。分成充电器/把手,尘盒、长管。尘盒采用透明塑料材质,减轻机身的重量。这款手持扫地机最大的亮点就是--轻便。无论大女人还是小女人,使用无压力。我家娃跟我抢着打扫卫生,事实证明,小朋友也可以灵巧使用。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

从尘盒背部可以看到内部灰尘,及时清理尘盒内的垃圾。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

扫地机吸尘头是万向的,前后左右摆动都没有问题。这点还是比较方便的。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

吸尘滚轮是聚酯纤维的,吸水效果很不错。吸尘口比较大,比大拇指指甲要大两圈,一般的杂物都能吸入。具体效果,我们后面再来研究吧。

二、组装

手持扫地机可以拆分成四部分。有把手(电池),吸尘口,把杆,吸尘头。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

每一部分的组装都很简单,我们来看一下步骤吧。十秒安装成功。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

万向头很方便,前后左右都能方便吸尘。

三、吸力

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

开关在扫地机把手部位,握住把手的同时就能操作开关。值得一说的是,把手方向符合人体曲线,胳膊推动扫地机非常顺手。

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

尘盒运转非常快,说明扫地机吸力很强。尘盒比较大,吸了全家的灰尘,只在尘盒挂壁一点。要不就是....我家里很干净?O(∩_∩)O哈哈~

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

滚轮顺向运转,吸力加上滚轮的粘力吸过的地面与没吸过的地面形成明显对比。通过几个实验来看一下扫地机的吸尘效果吧。

实验一:碎纸屑

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

小结:餐巾纸撕成碎片,一下就能吸入90%。由于滚轮贴近地面,碎屑个头较大的话,一时无法吸入滚轮,来回几下还是可以搞定的。

实验二:瓜子

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

小结:瓜子个体比较硬,吸附起来要困难一点。瓜子少一点的话,吸附效果还是可以的。但是,瓜子都卡在滚轮内,不能吸附进入吸尘口和尘盒,抖动瓜子就会掉落。如果要吸附瓜子,可以更换软管鸭嘴头,那嘴头比较大,吸附起来没有阻碍。

实验三:长发

不用弯腰不用愁,Dibea手持吸尘器助我快速清洁地面垃圾

小结:作为女人,地面上有无数的长发。长发个体很软,吸附效果很不错。长发不会缠在滚轮上或者堵在吸尘口。效果杠杠的。

四、清洗

尘盒开关卡扣在尘盒下方,按下就能倒出灰尘垃圾。如果尘盒内有湿气,灰尘会粘在尘盒内部。可以准备刷子,用刷子清理干净。不建议用水清洗。

五、续航

这款扫地机续航一般。全家吸尘,每次需要5-10分钟。如果只是局部清洁,10-15秒即可。一周使用下来,只充电一次。用了一段时间之后,续航能力明显下降,2-3天充电一次。

入手Dibea手持扫地机一段时间之后,我每天都在使用。将使用经验总结如下:

1、价格亲民,手感较轻,可以清扫地面,也可以吸顶棚灰尘,非常实用。

2、扫地机功能较多,不止可以家庭使用,还可以吸附车内灰尘。

3、滚轮吸水效果不错,吸附汤水类垃圾效果更好,瓜子类硬皮垃圾效果一般。