始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

2019-09-01 15:52:42 0点赞 0收藏 0评论

耳机--已经成为当代潮人生活中不可缺少的元素,无论是放松听歌、看剧,还是听书学习,亦或是运动健身,一款好的耳机不仅能给你带来精神上的愉悦,还能够让你成为大家的焦点。南卡N1S轻运动真无线蓝牙耳机,就是这样一款美貌与才华并重的产品。这不是笔者第一次接触南卡的无线耳机,南卡耳机给我的最大印象就是它的高颜值和高音质,无论是卓越的声音,还是可靠的健身伴侣,你都可以在它身上找到合适的选项。今天,我将对这款耳机进行详尽的评测。

1. 始于颜值

南卡每一代耳机的颜值都很走心,无论是产品包装还是耳机的样式,都会让人眼前一亮,留下深刻的印象。这款N1S无线蓝牙耳机也是不负众望。整体采用纯白色的底色,配图和文字并没有占据很大的篇幅,整体给人一种很纯粹的感觉。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

抽拉式的设计,打开后内侧的包装上只有南卡的英文,简洁明快。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

从上面抽出盒盖,依然是白色的厚实的海绵包裹着保护着白色的耳机和白色的充电仓。那耳机上的一点红,是耳机按键保护膜,让打开盒盖的一瞬间被它吸引,从里到外的白色,仿佛是从洁白的冰雪中诞生的精灵。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

纯白色的电池仓,椭圆的造型,圆润可爱。白色的耳机放入其中,美观,稳固。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

耳机外形的设计灵感来自于日本著名设计师,以日本对于时尚艺术独有的审美观,打破单调沉重的普通商务蓝牙耳机给人的刻板印象,从耳机发出的每一个声音都透露出精致该有的质感和美感。

二、忠于材质

南卡N1S无线蓝牙耳机,随机的附件也是白色的设定,电源线、入耳胶套,说明书。难能可贵的是厂商送了很多胶套,有耳挂式的,也配有无耳挂的,满足大家不同的需求

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

耳机轮廓符合人体工程学的设计,放入耳中调整角度,可以完全贴合在耳廓上面,并不需要额外的压力。航空级硅胶耳帽,轻盈富有弹性。创新耳挂设计-3点支撑的结构,提供2种佩戴样式,适应各种场景,佩戴更稳更舒服,即便是在激烈的运动中也不会脱落。长时间佩戴也不会觉得疼或者有任何的不舒适。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

耳机重量很轻,如纸似羽,戴上不会有坠坠的感觉。这得益于耳机模具的全新升级,采用密度更高工艺,使材质重量减轻的同时更耐摔。耳机的防水等级达到了IPX5级,配合先进的纳米涂层技术,能够有效防淋雨,雾水喷溅,汗水侵蚀。消除户外运动的后顾之忧。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

耳机的电池容量为50mAh,续航能力超强,使用时间可以达到5小时左右。充电仓电量450mAh,给耳机持久续航20小时,一次充电,续航一天。并且配有六层电池安全保障——过充保护-温度保护-电芯PTC保护-过功率保护-短路保护-稳压保护。使用更安心。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

充电仓充电,或给耳机充电时,会有蓝色的灯亮起,非常轻灵,有种科幻的氛围,富有神秘感。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

充电仓盖采用磁力锁的方式,力道恰到好处,既不会由于晃动轻易的开启,也不会由于吸力过大很难打开。每次开盖,都有种取出珍宝的感觉。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

耳机的连接速度也是超快的,完成首次配对后,耳机会有记忆功能,再取出会自动和上一次的设备配对,真正是出仓即配对,取出耳机自动连接,只需佩戴即可享受音乐的快乐。往往是拿出来但还没带上耳机就已经完成配对,快的都听不到配对成功的语音,还得看一眼手机才知道连上了。南卡N1S蓝牙耳机支持单耳单独使用,可以只使用左耳或右耳的耳机,也可以两个耳机同时连接不同的设备使用。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

南卡N1S无线蓝牙耳机采用全新升级的蓝牙5.0技术,搭配信号增强器,15米内都能实现稳定的连接,功耗更低。信号传输更快,游戏、视频延迟更少,大幅提升兼容性,听声辩位,语音清晰。与上代产品相比,信号传输提升24%,延迟稳定提升30%,兼容性提升50%。笔者15米直线无遮挡测试,没有吱吱的噪音,不卡顿。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

耳机功能键采用按键方式。左右耳机均配置按键,切歌,音量调节,接打电话均可通过不同的按键组合来实现操控,户外运动,室内健身等等场合轻松搞定,不必再拿出手机调整。按键力度适中,反馈感也很清晰,操作精准。和触摸的方式比起来减少了误触的风险,能够感受到更准确的反馈。不过按键或多或少要在耳机上施加压力。具体哪种方式好那就是见仁见智的问题了。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

好的音质离不开硬件的支持,南卡N1S蓝牙耳机在音质硬件方面真是下足了功夫。6nm动圈单元,高分子复合振膜,配合多伦多音乐大师百万次的调校,真正实现发烧级HIFI音质,双耳立体声高还原、低失真。三音均衡有层次。超前的智能降噪技术,进一步解决了降噪影响音质还原的矛盾,高保真还原真实的声音。

三、陷于才华

经过这几天的煲机磨合,南卡N1S无线蓝牙耳机的音质整体表现还是非常不错的。成就高音甜,中音准,低音沉的好音质。

首先选取的测试音乐是蔡琴的《被遗忘的时光》,清脆的女声,展现出立体声环抱的空灵、通透。中频饱满,转换衔接的不错,听起来柔顺不生硬。

接下来一曲腾格尔的《天堂》,马头琴的悠扬,如诗如画的意境,悠悠的草原情,让人陶醉在草原的怀抱里。音质在此时非常给力,很清晰的还原了马头琴的声音,高频延续的非常好,没有刺耳,也没有发散现象的产生,齿音控制的很好。整首乐曲在欢快高亢的马头琴声中,特格尔富有特色的声音并没有淹没在其中,而是很清晰的表现出来。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

最后是我测试耳机必选曲目——Nightwish的名曲《She is my sin》,塔姐演唱版。整首歌有金属铜钹声,鼓声,电吉他等乐器搭配塔姐浑厚的美声组成,非常考验耳机的声音控制力。南卡耳机同样不负期望,整首歌从头嗨到尾。开头架子鼓中大鼓和铜钹齐鸣,配合电音的轻灵的声音,被耳机还原的十分到位,非常的震撼。这么震撼的声音组合中,鼓声低沉却又不影响中高频声音的表现。整首歌结尾处有长达一分半钟的架子鼓双踩演奏,如疾风骤雨中豆大的雨点呼啸而来。在这急促连绵的鼓声中,耳机细节的表现非常好,每一个鼓点,每一种乐器,塔姐每一个发音都听得清清楚楚,没有糊成一片的感觉。层次感很好。

始于颜值,陷于才华--南卡N1S轻运动无线蓝牙耳机

在看剧和游戏的过程中,同步度很好,没有影、音分离的痛苦。立体声在此时营造出身临其境的真实感。

南卡N1S耳机可以实现双耳高清通话--第八代高清降噪技术,可识别人声与环境噪音,声音浑厚饱满,沟通近在咫尺。南卡耳机的无损降噪技术可以智能识别噪音,根据环境淡化背景音,营造静谧氛围。即时在户外骑行的时候,也可以很好的保证通话质量。

四、写在最后

南卡N1S无线蓝牙耳机秉承了南卡耳机一贯的优良传统,以其优美的外貌打吸引人,优选的材质打动人,优越的音质征服人。在无线蓝牙耳机品牌越来越多的今天,能这么有坚持的厂商确实不多了。无论你get的点在哪,南卡N1S耳机都能满足你的欲望。