刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

2019-08-30 16:02:47 0点赞 0收藏 0评论

相信大家对FIIL耳机已经不再陌生!作为国内音乐教父汪峰做的耳机品牌经过几年的摸爬滚打对于产品开发已经相当成熟了。在苹果接连推出二代Airports产品后,国内产业链对于真无线蓝牙耳机开发终于可以提上日程了。在这情况下FIIL就在之前推出了一款T1真无线蓝牙耳机,近日又发布了T1升级版T1X。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

我们在第一时间拿到了这款产品,现在我们一起来看看这款产品的具体表现。首先外包装设计的非常简洁,从包装盒的图案就可以和上一代产品基本上区别不大。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

背面则是一些产品信息通过这些产品信息,我们也可以简单了解到这款新品的一些特性,比如说0秒等待、蓝牙5.0、防水防汗等等一些特殊功能。通过背面的这些信息,我们也可以看得出产品的功能性方面是全面的。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

打开包装盒以后就是FIIL T1X产品了,在包装盒的上方是独立的左右耳机本体下面是充电续航仓。整个包装采用全黑的设计显得相当的有质感。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

拿出耳机和电池仓以后在包装盒里面我们就可以看到它的配件。配件还是相当丰富的,在这里FIIL为我们提供了3副耳塞2副耳固。同时在这里还为我们提供了一条TypeC的数据线,在这里居然采用了TypeC接口,这可能是 500元以内几乎见不到的 Type C 接口,去看看隔壁家索尼到现在还在用Micro USB接口,没想到这次FIIL实属良心。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

Type C的好处就是反正插拔和快充,FIIL T1 X充电速度相比上一代提升了近一倍,充电5分钟听歌一小时,40分钟就能充满,连续听歌6小时。量身定制的电池盒,还可为双耳提供额外 3 次满电,合起来整整24小时,如果是通话,这个时间可以做到32小时。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

这款耳机在工业设计上方面延续上一代产品的外观,耳机的腔体是基于人体工程学形状比较偏向于耳廓外壳表面采用了抛光亮面设计,整体触摸起来温润光滑此外耳机充电采用是磁吸式充电接口。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

FIIL T1X的电池仓中间采用磨砂材质在表面进行抛光,同时通过激光打印产品logo。周围采用高强度PVC材质制作的本体,但是整个产品采用了全黑的设计。整个看起来相当具有质感,并没有因为采用的材质显的产品很廉价。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

配戴方面,在选择真无线蓝牙耳机的时候,很多新手常见的错误,就是忽略了佩戴舒适度的问题,这往往决定了你戴不戴它和最后要不要丢到垃圾桶里。

FIIL T1X真无线蓝牙耳机采用的是入耳式设计,通过机身顶部耳固固定住佩戴位置。比较同品类产品,我们发现FIIL T1 X其单机仅重4.8g,这是什么概念呢?你可以想想一张A4纸的重量,就大概能够理解了。在耳塞部分,结合中国人的耳廓,FIIL T1 X配备的RotateSecure 防脱落耳翼,牢牢锁在耳内,甩都甩不掉。

看完外观部分,我们现在来谈一谈这款耳机的音质,我们在发布会上面也听到了,工程师为我们带来这款耳机的一些欠缺的地方。比如说目前能够支持的蓝牙,可是还是相对来说比较少的,不能够满足很高清的蓝牙格式。虽然说技术上有一定的欠缺,但是耳机在FIIL的工程师的调教下,整体音色还是相当棒的,下面我们通过视听环节来告诉大家这款耳机在音质方面的表现是怎么样的。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

我们听了《约定》以及汪峰的《怒放的生命》其中在约定这首歌中!人声部分非常的清脆干净整个耳机的人生部分非常讨喜。转到汪峰的怒放的生命当中,在高音部分以及乐器,嘈杂的环境当中,高音部分是真上当严重。而且在解析力当中,下潜部分略有不足。在听完这些流行音乐,我们又听了一下一部分纯音乐。在纯音乐当中表现就相当给力了,具体来说就是声音表现的准确干净让人听了以后我如同余音绕梁三日不绝。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

作为前代FIIL T1的升级款,双主机的FIIL T1 X拥有更好的连接性能。用过无线耳机的都知道,反复配对、断连、延迟让人痛苦不堪。FIIL T1 X 则完全不同,只要打开电池盒盖,耳机即与手机接通,0 秒完成,如德芙般丝滑。

左右耳双主机加上独有的连接技术,可以在不同场景下实现0秒切换。在普通的双耳模式听歌,无须断开重连,即可进入左耳通话或者右耳听读物模式,十分地方便。蓝牙5.0技术结合iPhone常用的 LDS 天线技术,除了连接快之外,稳定性也是强得一批。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

不知道大家有没有注意到这款耳机是支持IP65生活防水的,如果大家日常使用当中遇到下雨天或者汗如雨下的情况下,这款耳机是完全可以工作的。不会因为有一点点雨水或者汗水就导致垃圾不工作的情况,这一点还是相当肯定的,虽然说并不是IP68这种最高级别的防水。但是在日常使用当中,这个防水功能已经非常实用了。

刷街必备0秒等待 FIIL T1X真无线蓝牙耳机

FIIL T1X作为一款真无线蓝牙耳机在音质的表现方面,可以算得上是同价位当中,音质表现相当突出的。但是受制于传输格式的限制,更加优良的音乐体验,我们不能感受到。所以说有舍也有得,这款耳机主打的是0秒连接。在我们实测当中,除了一开始配对的时候,可能需要时间相对久一点,后面只要我们使用这款耳机打开蓝牙,基本上可以在很短的时间当中就已经匹配上了。不知道这么一款耳机会不会满足你对于蓝牙耳机的需求呢?

FIILT1X曜石黑真无线蓝牙入耳式无线耳机双耳麦克风通话苹果华为vivooppo小米通用399元京东去购买