2019-12-13 20:16:34 4点赞 18收藏 2评论

创作立场声明:每个人的审美不同,所以不能强求保持一致。

都说女人的衣柜里总是缺一件衣服,自从当了老母亲后,总是觉得娃的衣柜缺一件衣服。以前给自己买件大衣,比价半天,价格不适合轻易不下手。现在只要看到好看的舒适的就想给娃剁手。看来老母亲终于由从前的谨慎购买混到了挥金如土的节奏。这篇细数了豌豆豆从新生儿到现在的日常穿搭,还是上导图细说

豌豆豆日常穿搭记录豌豆豆日常穿搭记录

小月龄基本穿搭

一般小月龄穿搭,包屁衣,和尚服,连体衣为主。上下分体的也买了几件,都是只穿上衣,下身用纱布毛巾盖一下就可以了。因为豌豆豆是十月份出生,那时家里开着暖气,屋里23度左右,只要一穿多,湿疹就相伴左右。小月龄孩子长得太快,衣服不能囤太多。姑姑在娃出生的时候买了好几套衣服,标签都没撕呢,衣服小了不能穿了,只能送人。姥姥买的套装三四套,也是穿了一阵子。

和尚服

和尚服,入手的是拉比的。拉比的衣服相对来说纯棉比较舒适,洗多少次都不起球。老母亲大手笔囤了两件,我妈总说我把娃养的太精贵,小孩子没必要买那么好的,用那么好的。于我那个年代,穿打补丁衣服是常事,用手工书包也是常事,还不是照样长大了。可是长大是长大了,可是心里还是处于自卑的状态。上学期间穿着不合适的肥大裤子,老有同学拿裤子取笑,说没有见过你穿过合适衣服的时候。有娃之后,我的一些想法也在慢慢发生变化,选适合自己的适合娃的,不追求太贵只要求舒适。

拉比婴儿内衣男女童宝宝纯棉秋衣睡衣斜衿和尚服无骨缝秋冬熊乐上衣(2件装)浅卡其059码京东去购买看百科

套装

英式夹棉分体上下两件,豌豆豆只穿上衣。因为有点夹棉,在暖气屋还是比较热。不过这套衣服倒是蛮好的,裤子是魔术贴的,特别好穿。

新生儿秋冬夹棉18套,衣服有点跑毛,但是衣服总类比较多,有分体也有连体的。娃姥姥觉得手感特别好,老人的观念就是越厚越好。于我个人而已,还是觉得买错了,应该买薄的套装。

新生婴儿儿用品新生儿满月礼盒刚出生宝宝必备礼物初生衣服冬套装98元淘宝去购买

连体衣

小月龄穿连体衣简直太方便了,穿脱方便,而且换尿不湿也方便。等大一点会翻身会爬会走了,连体衣就有点不好穿了。

全棉时代、优衣库连体衣我在好物推荐里有提到过,这里不赘述了。

童泰,老母亲非常喜欢这个牌子。豌豆豆好几件连体衣都是他们家的,虽然样式比较简单但是质量还不错。小区里好多小朋友都是穿他们家的衣服,考虑性价比的话优先选他们家就行。

童泰婴儿衣服纯棉新生儿连体衣婴幼儿男女宝宝内衣春夏哈衣爬服48元童泰(Tong Tai)是国内知名婴幼儿服饰品牌,商品多采用天然纯棉材质,注重婴幼儿服饰的细腻、柔软、保暖等特性,拥有专业的设计和精湛的工艺,口碑较好,认可度高。这款婴儿套装,采用纯棉面料,亲肤柔软,排湿透气,防寒保暖,做工精细。天猫商城去购买看百科

迷你巴拉巴拉,买过一件长袖,一件短袖连体衣。整体衣服设计蛮好,就是不太适合圆嘟嘟的豌豆,穿到身上紧绷绷的。不过版型很好看,穿了大概一两周就不能穿了,娃体重见长衣服只能压箱底了。他们家的衣服质量还行,新生儿期间搞活动,还送过豌豆豆一件厚的爬服,就是下图豌豆穿的那件。

豌豆豆笑的好开心豌豆豆笑的好开心

巴拉巴拉,连体短袖,夏天的时候还是蛮热的,豌豆豆穿着这款特别肥大,不过前面红色的图案总是被别人叫妹妹。穿过两三次,太肥就放起来了。如果明年夏天喜欢的话,还可以穿上。

这款连体外套豌豆豆穿的正合适,但是他脸本身大穿着条纹衣服显得更壮实。总是会有人说这孩子可真胖乎,可是大脸盘子在那里摆着,总是让人误会我豆哥这小身板。我买的时候买的73cm,建议还是买大一点好,小孩子长太快了。

gap这款长袖连帽连体衣,虽然摸着感觉有点儿糙,但是颜值在线,春秋二季特别适合挡风,豌豆豆貌似穿这款衣服的时间很长,从五个月就开始穿,然后大一点还在穿。我当时买的号比较大一点,小月龄的时候不好穿,gap的衣服比较瘦,不适合胖宝宝。

gap哈衣爬服,我买的是59cm的,买回来穿了一两次就小了。衣服质量还是不错的,里面厚厚的一层绒,特别保暖挡风。

gap婴儿保暖连体羽绒服,小月龄的时候买的。爸爸说打疫苗不想用包被,太累人。想着买个羽绒服省心省力,可是买回来给娃试穿了一次,豌豆豆哭的满头大汗。这款羽绒服的优缺点都是太暖和,我豆都热哭了。

麦拉贝拉这款连体棉服,豌豆穿的时间也蛮长。出门打疫苗,穿上这个再加上一个宝被,我娃就不怕冻着啦。这款新生儿哈衣,质量挺好,也很厚实,最主要穿脱方便,适合新生儿或小月龄宝宝。

麦拉贝拉婴儿连体棉衣秋冬保暖加厚杜邦棉新生儿哈衣0-1岁2冬装男宝宝棉服蓝色59cm109元京东去购买

贝贝怡,在贝贝怡他们家买过一件长袖爬服一件短袖连体衣。短袖的图案都是小汽车,我豆最爱车了,所以比较喜欢。长袖设计比较简单,但是穿起来还是蛮帅的。

包屁衣

巴拉巴拉包屁衣,一共三件,可以春秋外穿,冬天做打底衫。包屁衣的好处是孩子在玩耍的时候不会漏肚子,可以保护小宝宝的小肚子。但是缺点是有时会勒着他。

套装穿搭

内衣

优衣库的秋衣秋裤设计还是比较好的,纯棉,我在好物推荐提到过,这里不赘述啦。

戴维贝拉的衣服款式都特别好看,给豌豆豆买了一套秋衣秋裤,洗过一水,感觉料子不是特别好。刚拿到手的时候,摸起来是如棉柔纸那种感觉,过水之后面料有点硬。第一次在戴维贝拉买衣服,看上一件小兔子的裤子一百多块没忍心剁手,感觉他们家打折后的价格依然很贵。

davebella戴维贝拉秋儿童内衣套装男女宝宝居家服两件套DB962099元天猫商城去购买

T恤

巴拉巴拉夏天套装,在苏宁易购买的,当时搞活动力度比较大,买了两套花了80,巴拉巴拉的衣服款式质量都不错,是婴幼儿必选的一家店。就是白色的T恤去姥姥家蹭上铁锈,不太好洗。

巴拉巴拉宝宝夏装男儿童套装童装男童韩版潮装婴儿衣服夏159元苏宁易购去购买巴拉巴拉男童夏装套装夏季童装0-3岁婴儿衣服宝宝短袖潮苏宁易购去购买

hm这身套装,老母亲还是比较喜欢的,尤其是那个花裤子特别稀罕,夏天穿特别凉快还防蚊子。那个T恤有点大,豌豆豆都可以当睡衣家居服来穿,总之这一套蛮实用的。

HM童装婴儿2019年春秋新款汗布睡衣套装071459140元天猫商城去购买

上衣

长袖T恤

hm买了两件T恤,味道都特别大,小朋友也不喜欢穿。我想着品牌应该对婴幼儿衣服会做严格的把控,怎么可以这么大的味道,老母亲真是无法理解。我还剁手买了两件,买回来压箱底了。

HM童装男婴幼童T恤2019春秋新款圆领长袖汗布上衣069617725元天猫商城去购买

外套

夏天回姥姥家,姥姥非要给娃买衣服,于是逛遍商场,给豌豆豆买了一身三件套的运动服,姥姥怕孩子长得快买的110cm,但是豌豆穿着并没有特别大反而很合适,在这里感谢疼娃爱娃时刻惦记娃的亲姥姥。就是下图豌豆豆穿的这身。

巴拉巴拉冬装外套,小熊熊款式,从今年春天穿,到今年秋天依旧可以穿,老母亲买的80的,感觉过完年就可以送人了。这件衣服搞活动时候入手很合适,又萌又保暖。

巴拉巴拉男宝宝外套婴儿冬装新生儿衣服加厚女童洋气潮装冬装韩版69.9元Balabala 巴拉巴拉是国内知名童装品牌,其服装款式多样、质量有保障,性价比较高,深受大众喜爱。该款 男宝宝加厚外套精选优质面料,珊瑚绒小熊造型,外套穿出萌趣感。天猫商城去购买看百科

羽绒服

一入冬,姑姑就给娃买来羽绒服啦!刚开始试穿的时候死活不愿意,觉得太大太厚帽子还遮挡眼睛,豌豆豆一点儿也不中意。等天冷了,穿着姑姑买的羽绒服骑着滑行车,也是小区里的靓仔。

巴拉巴拉连体羽绒服,穿着蛮洋气的。刚开始娃爸说这么大了还穿连体不太方便,买回来之后老母亲穿脱方便孩子穿着也蛮高兴。这款羽绒服有一个缺点就是粘毛粘各种头发,我现在每天的工作就是拍拍拍。

夹棉衬衣

戴维贝拉的夹棉衬衣,赶着双十一给娃囤的亲子衬衣装。我有一件一模一样的衬衣,作为程序员的娃必须得备一件格子衫。买回来特别厚实,我感觉如果北京的冬天不冷的话完全用不上,等开春了可以外穿也不错。

棉服

优衣库这款棉服感觉满大街孩子穿的都是这件,出门总是撞衫伤不起。就和虎牌的保温杯一样,大家都觉得好然后大家一起买就各种一样一样的。这款棉服我感觉设计不是很好,帽子取不下来戴上去还老掉,领口那里也设计不太好容易灌风,初冬时节还是比较合适。

婴儿/幼儿轻型保暖WARMPADDED拉链连帽外套418735优衣库129元天猫商城去购买

裤子

短裤

巴拉巴拉短裤,夏天的时候必须给我囤几件宽松的短裤,这款短裤娃穿上就像个大孩子,我买的灰色的好搭上衣,料子不错,后面的图案也很萌。

休闲运动裤

hm的休闲运动裤,我能说一点也不休闲反而很修身,这款裤子配巴拉巴拉的包屁衣完美搭配。

HM童装女婴幼童长裤婴儿宝宝洋气裤子可爱休闲运动裤063378539.9元天猫商城去购买

在淘宝小店买了一件绿色的休闲裤,很好穿也特别好看,搭配白色T恤也是蛮好。我比较中意这件裤子,我买的90,希望开春之后我豆还可以穿。

夹棉长裤

巴拉巴拉买的夹棉加绒长裤,有点薄适合初春秋天来穿。我买的是红色的,在人群中,我豆的红裤子很亮眼。

gap加绒长裤,也是薄薄一层绒,抵不住严寒,但是穿着特别帅气。我豆穿着这条裤子,腿型都变好看了。哈哈哈

童泰的加绒裤也不错,豌豆豆的厚裤子是姑姑买的,也是童泰的,蛮厚实,穿一个打底秋裤再套一个童泰加绒裤这个冬天就可以顺利度过。

其他

口水巾

小孩子出牙离不开口水巾,我买的是莲花360度口水巾,夏天戴着也可以不是很热。其他三角巾是参加育儿活动厂商送的,还有全棉时代也送了两条三角巾。后来发现,口水巾还可以当作日常搭配的配件,小小的夏天接口水冬天防灌风。

口水巾婴儿围嘴纯棉纱布新生宝宝吃饭围兜防水吐奶360度旋转秋冬13.8元天猫商城去购买

肚围

小月龄的时候我囤了三条,现在大了都开始穿睡袋了。小时候肚子特别容易着凉要不就是胀气,腹部暖和了毛病就少一点。

宝宝护肚围纯棉婴儿肚脐腹围秋冬新生儿肚兜儿童护肚子神器防着凉18.8元天猫商城去购买

围巾

巴拉巴拉这款围巾超爱,面料很舒服,戴着也蛮有型的,不像那种厚围巾绕好几圈勒脖子,这款比较简单,直接围一圈就行。我买的黑色的,耐脏新手妈妈记录娃日常穿搭 篇十二:人靠衣装马靠鞍,娃的衣柜总是缺一件新衣

帽子

帽子,在护理篇有提到过防晒帽,这里不赘述啦。巴拉巴拉这款可爱萌出小怪物的帽子,体验感特别差,粘毛很严重,洗过之后总感觉没洗一样。小朋友也不爱戴,现在搁置了。

巴拉巴拉女童帽子冬季新款可爱宝宝保暖儿童针织毛线帽男童护耳帽49.9元天猫商城去购买

小月龄帽子,在happyprince店买过两顶,第一顶黄色的小豌豆头太大已经不能戴啦,第二顶帽子太大,只好妈妈来戴。他们家专门卖婴幼儿帽子,有点贵。

宝宝帽子春秋0-3-6个月套头帽男女新生儿童棉质针织婴儿帽子秋冬36元天猫商城去购买HappyPrince婴幼儿童秋冬加厚毛线帽子可爱防寒帽宝宝帽子秋冬59元天猫商城去购买

可优比夏季渔夫帽,样子还是蛮可爱的,就给豌豆豆出游的太阳帽。话说戴上这顶帽子,总被人认成小姑娘

可优比新生婴儿儿夏季遮阳帽纯棉帽子宝宝渔夫帽纱布薄款儿童帽49元天猫商城去购买

手套

冬天来了,骑滑板车冻手,给娃买了一双手套至今还在我羽绒服口袋里,再冷的天也扛不过我豆的倔脾气,说不戴就不戴,强行戴上的后果就是把手套扯坏。

儿童手套冬季翻盖半指男童女童婴儿可爱卡通露指针织加厚保暖宝宝22.8元天猫商城去购买

鞋子

好孩子学步鞋是第一双,宝妈们都推荐mikihouse的鞋子,老母亲嫌太贵就入手了这双红色的。豌豆豆穿的还行,它的造型是仿mikihouse的鞋子,价格还算合理吧,我当时买的时候八十。

好孩子(gb)童鞋学步鞋儿童鞋婴儿软底防滑宝宝鞋17FW001大红色21码/鞋内长130119元好孩子是知名的母婴产品,旗下产品线丰富包括婴儿推车、安全座椅等出行用品、童车玩具、辅食棉品、哺喂用品和餐椅等、湿巾纸尿裤、清洁洗护和童装内衣等。这款鞋子是刺猬仿生TPR鞋底,柔软舒适,防滑耐磨,鞋子穿着很轻盈,适合初期学步的宝宝。京东去购买看百科

江博士的鞋子买了两双,秋天一双冬天加绒的一双。娃爸说孩子老穿那双红鞋子也不行,得多囤几双。江博士的鞋子整体感觉还可以,但是针对娃的喜好,还是钟爱耐克,耐克鞋我在好物推荐介绍过,这里不作赘述啦。

Dr.Kong江博士男童婴儿鞋秋软底儿童机能鞋小孩女宝宝防滑步前鞋黄色#21199元京东去购买Dr.kong江博士男女宝宝0~1岁机能鞋婴儿步前鞋软底冬季婴儿鞋黑/白#21119元京东去购买

睡袋

童泰的睡袋买过两款,一款是夏天的,一款是冬天的。夏天那款是均码,样式很好看,豌豆已经不能穿了。冬天这款据说能穿到三岁,很厚实。宝宝一般都盖不住被子,睡袋是必备品。

欧孕睡袋,是朋友推荐的一款,相比米乐鱼的睡袋性价比高一些,我是活动价买的,价格很划算。豌豆豆不喜欢按扣的衣服,就老母亲而已,拉链式的睡袋更好。市面上睡袋很多,还有黑科技恒温睡袋,价格也蛮贵,选择一款娃适合的睡袋不容易。

欧孕婴儿睡袋草珊瑚抑菌儿童防踢被新生儿分腿宝宝睡袋秋冬款双层草绿S码建议身高55-80厘米209元京东去购买

就这样吧,写了部分的穿搭,断断续续写了两天。根据自己的职业毛病,爱分析数据,其中买童泰的衣服最多,其次是巴拉巴拉、优衣库。养娃真是好费钱啊,但是尽自己所能给娃提供最好的。我老妈常说十块钱三件的衣服也照样能长大,所以我就是穿十元三件衣服长大的娃,对品牌衣服没什么概念,而且审美也不是很好。给自己挑选衣服的时候,不是不合适就是穿一段时间就觉得很丑不要了。当老母亲之后,我觉得审美得从小培养,从小知道舒适是什么感觉,而不是什么事都讲究凑合差不多就行。就这样,期待下一篇可以写出更好的,希望这篇穿搭记录能给你们一些参考

童泰婴儿衣服纯棉新生儿连体衣婴幼儿男女宝宝内衣春夏哈衣爬服

HM童装婴儿2019年春秋新款汗布睡衣套装0714591

HM童装婴儿2019年春秋新款汗布睡衣套装0714591

可优比新生婴儿儿夏季遮阳帽纯棉帽子宝宝渔夫帽纱布薄款儿童帽

可优比新生婴儿儿夏季遮阳帽纯棉帽子宝宝渔夫帽纱布薄款儿童帽

UNIQLO 优衣库 409219 儿童WARM PADDED连帽外套

Balabala 巴拉巴拉 儿童轻薄款羽绒服

Balabala 巴拉巴拉 儿童轻薄款羽绒服

UNIQLO 优衣库 414482 轻型 WARM PADDED 男童连帽外套

UNIQLO 优衣库 412034 男童摇粒绒起居套装

UNIQLO 优衣库 412034 男童摇粒绒起居套装

UNIQLO 优衣库 411239 婴儿圆领长袖连体装 2件

Balabala 巴拉巴拉 男童中长款外套

Balabala 巴拉巴拉 男童中长款外套

balabala 巴拉巴拉 婴童珊瑚绒连帽外套

balabala 巴拉巴拉 婴童珊瑚绒连帽外套

UNIQLO 优衣库 401076 小童全棉短袖T恤

UNIQLO 优衣库 401076 小童全棉短袖T恤

童泰 新生儿 哈衣 蝴蝶爬服

童泰 新生儿 哈衣 蝴蝶爬服

UNIQLO 优衣库 WARM PADDED 409222 儿童羽绒服

UNIQLO 优衣库 婴儿细摇粒绒连体装(长袖)

UNIQLO 优衣库 婴儿细摇粒绒连体装(长袖)

UNIQLO 优衣库 UT 406257 大童款DPJ摇粒绒连帽外套

UNIQLO 优衣库 403295 DPJ 大童款法兰绒衬衫

Balabala 巴拉巴拉 新生儿连体衣 3件装

Balabala 巴拉巴拉 新生儿连体衣 3件装