2019-12-19 11:34:33 90点赞 276收藏 60评论

Switch国行已于12月10日发售,而这次国行产品中最良心的莫过于是国行amiibo手办的价格,三款《超级马力欧奥德赛》婚礼造型amiibo均为89元,比起海淘和马云家都要便宜不少。可能还有不少朋友不清楚amiibo手办是什么,怎么用,就跟我一起来了解下吧

一、何为amiibo

游戏博主@拉普Lapu 收藏的amiibo,此图已获其授权游戏博主@拉普Lapu 收藏的amiibo,此图已获其授权

amiibo是任天堂在2014年E3发布会上推出的可在Wii U、任天堂3DS系列和Nintendo Switch等任系主机上使用的内置近场通信NFC芯片的玩偶、外设等的统称,用于扩展游戏的游玩方式

换个通俗易懂的说法,amiibo是一种可用于任天堂游戏的实体交互玩具,内置的芯片可以与Wii U和NS进行无线连接并可在游戏中解锁一些彩蛋和功能

amiibo在刚开始推出时是以玩偶手办形式出现,2015年7月《动物森友会》制作组发售了对应其游戏的amiibo卡片,至此amiibo不再单指玩偶,而是任天堂旗下一系列NFC设备的统一称号

amiibo一经推出大获好评,任天堂也一反古板印象,对外合作也越来越开放,甚至在与全球知名零食制造商-家乐氏合作推出的“超级马力欧麦片”的产品外包装中加入了amiibo卡片,可以在Switch游戏《超级马力欧奥德赛》当中使用

二、国行amiibo开箱

国行这次发售的amiibo手办共有三款,分别为《超级马力欧奥德赛》中马力欧、桃花公主、酷霸王的婚礼造型

amiibo包装盒背面标注了amiibo的简介和功能介绍

简介:

amiibo不仅可实际接触并带来视觉享受、也是连接游戏世界的崭新玩偶

依支持amiibo的软件而异,以玩家身份登场或获取特别道具等

单一amiibo便能在各种游戏中创造各式不同玩法

功能介绍:

可在各种支持游戏软件上使用此角色的amiibo

依软件而异,支持的amiibo及其功能会有所不同

1个amiibo内仅能存储1份支持软件的存档资料

写入其他支持软件的资料时需删除已储存的资料

使用amiibo时,可能需要更新主机或软件

amiibo包装盒子底部有国行特有的腾讯与任天堂的联合Logo

下面是拆箱后的细节展示

首先是马力欧新郎造型,礼帽和礼服的材质有所不同,礼帽给人的感觉有些天鹅绒材质,上面有“M”马力欧的标志,礼服有着类似珍珠白的光泽,姿势是那么的彬彬有礼

这款桃花公主的造型则有些“垮”,惊愕的面部表情稍显僵硬,礼服虽然有些层次,但是头纱和纱裙使用的透明塑料显得有些“廉价感”

这款酷霸王是最让我满意的一款,首先配色层次感分明,面部表情生动,而且它个头够大,分量也是三款手办中最重的一个,与其他两款amiibo卖同样的价格,真的是超值,如果是你只入手一款的话,我建议入这款酷霸王还是很不错的

可以看出amiibo的做工还是很精良的,作为一款手办把玩还是很不错的,相较于海淘和淘宝上百元的价格,国行amiibo只卖89元的价格,腾讯这次真的是超良心

三、amiibo使用方法

前面看了amiibo的颜值,确实在线,那么它既然能和游戏进行联动,我们就看看amiibo如何使用吧

国行amiibo是《超级马力欧奥德赛》的造型,经测试国行amiibo可以在国际版主机使用,那么我们就先以这款游戏为例

在玩家的月亮船外面有个amiibo大叔,很好找的在玩家的月亮船外面有个amiibo大叔,很好找的amiibo可以帮助玩家在游戏中得到力量之月的提示amiibo可以帮助玩家在游戏中得到力量之月的提示特定amiibo还会为玩家送上特定服装特定amiibo还会为玩家送上特定服装如果选择使用amiibo,游戏会提示按住左键的同时,使用amiibo碰触NFC区域如果选择使用amiibo,游戏会提示按住左键的同时,使用amiibo碰触NFC区域

需要注意的是Joy-Con上的NFC区域位于右摇杆;而PRO手柄的NFC区域位于手柄正中间的Nintendo Switch标志处

我选择用酷霸王amiibo碰触我选择用酷霸王amiibo碰触游戏与amiibo互动完毕游戏与amiibo互动完毕就会赠送玩家一套酷霸王婚礼造型的服装就会赠送玩家一套酷霸王婚礼造型的服装amiibo大叔还会为玩家提供力量之月的位置amiibo大叔还会为玩家提供力量之月的位置

我这里汇总下三款amiibo的互动彩蛋

礼服版马力欧amiibo:数秒无敌时间、马力欧礼服服装、寻找力量之月

婚纱版桃花公主amiibo:获得三颗心、马力欧婚纱服装、寻找力量之月

礼服版酷霸王amiibo:提示紫色币位置、酷霸王版礼服服装、寻找力量之月

是不是挺有意思呢,在不太影响游戏平衡性的情况下,amiibo会为玩家提供一些隐藏的彩蛋和官方金手指功能

我们再看看这三款amiibo在其他游戏中的表现吧

在《任天堂明星大乱斗》中会获得新的命魂在《任天堂明星大乱斗》中会获得新的命魂并可以将其培育、养成并可以将其培育、养成帮助其成长帮助其成长强化后使其成为一个角色参战强化后使其成为一个角色参战并会解锁新的命魂图鉴并会解锁新的命魂图鉴《塞尔达传说旷野之息》中,需先在系统菜单中开启amiibo功能,然后希卡之石中就会有amiibo选项《塞尔达传说旷野之息》中,需先在系统菜单中开启amiibo功能,然后希卡之石中就会有amiibo选项在空旷地区域使用amiibo,就会天降食材,使用塞尔达系列特定amiibo还会获得林克狼和装备、服装等在空旷地区域使用amiibo,就会天降食材,使用塞尔达系列特定amiibo还会获得林克狼和装备、服装等

任天堂游戏并不是所有都支持amiibo功能,我目前所拥有的十余款游戏中,目前支持amiibo功能的有《超级马力欧奥德赛》、《马车8》、《任天堂明星大乱斗》、《塞尔达传说旷野之息》、《塞尔达传说梦见岛》、《火焰纹章风花雪月》,而第一方中的《宝可梦Let`s Go》、《宝可梦剑盾》则不支持amiibo功能

如果我们想知道哪些游戏支持amiibo功能,可以查看游戏卡带盒的背面

如果该游戏支持amiibo功能,会有amiibo图标提示

这里我们总结下amiibo使用方法吧

1、确保Switch主机和Joy-Con、Pro手柄固件已更新至最新版本;

2、每个支持amiibo的游戏中使用场景和使用方法各有不同;

3、Joy-Con上的NFC区域位于右摇杆;而PRO手柄的NFC区域位于手柄正中间的Nintendo Switch标志处;

4、amiibo在每个游戏中的使用次数各不相同;

5、amiibo获得的材料也均可在游戏获得,获得的道具也不会影响游戏的平衡性

Tips:马云家可购买的amiibo卡片大多为商家自制,虽然也可使用,但不在本文讨论范围

四、amiibo展示

目前任天堂amiibo从2014年推出以来,已发售了20余个系列700多款(包含amiibo卡片),已知发售的系列有:

●任天堂明星大乱斗系列

●马力欧30周年限定版

●马力欧聚会系列

●Splatoon(喷射战队)系列

●马力欧运动全明星系列(卡片)

●星之卡比机器人星球系列

●毛线耀西系列(毛绒玩具)

●怪物猎人物语系列

●走出户外!动物森友会 Amiibo对应版系列

●宝可拳 POKKÉN TOURNAMENT暗黑超梦(卡片)

●动物森友会 快乐之家设计师系列(卡片)

●塞尔达传说30周年系列

●铲子骑士

●小龙斯派罗 超级充能者系列(仅限欧美)

●Splatoon2系列

●火焰之纹章系列

●塞尔达传说 旷野之息系列

●超级马力欧 奥德赛系列

●名侦探皮卡丘(超大版)

●黯黑灵魂太阳骑士

●纸箱男孩

我这里放出新浪游戏博主@拉普Lapu 收藏的amiibo大军给大家欣赏,这里感谢大佬@拉普Lapu 的授权

即可把玩,又可与游戏联动,一文带你了解任天堂amiibo手办即可把玩,又可与游戏联动,一文带你了解任天堂amiibo手办即可把玩,又可与游戏联动,一文带你了解任天堂amiibo手办即可把玩,又可与游戏联动,一文带你了解任天堂amiibo手办即可把玩,又可与游戏联动,一文带你了解任天堂amiibo手办即可把玩,又可与游戏联动,一文带你了解任天堂amiibo手办即可把玩,又可与游戏联动,一文带你了解任天堂amiibo手办即可把玩,又可与游戏联动,一文带你了解任天堂amiibo手办

结束语

在任天堂2014年推出了第一波Amiibo后,有些特定的amiibo角色已经绝版了,由于amiibo日版,美版的差异化,导致一些特定版本的绝版amiibo在二手市场上已经卖到了天价。而国行amiibo刚刚开始发售,89元的良心起售价也是引起了玩家们的疯抢,如果大家对任天堂amiibo感兴趣,不妨从国产行货入手,随着国行Switch的成熟,相信腾讯会将更多的国行amiibo手办带到大家的面前来吧

任天堂NintendoSwitchamiibo游戏互动模型NS周边配件马力欧婚礼造型

任天堂NintendoSwitchamiibo游戏互动模型NS周边配件桃花公主婚礼造型

任天堂NintendoSwitchamiibo游戏互动模型NS周边配件酷霸王婚礼造型

Pokemon 宝可梦 竭尽全力系列玩偶文具袋

Pokemon 宝可梦 竭尽全力系列玩偶文具袋

Pokemon 宝可梦 圣诞节毛绒玩偶挂件

Pokemon 宝可梦 圣诞节毛绒玩偶挂件

Nintendo 任天堂 精灵宝可梦 N的索罗亚 手办 18.5*15.0*15.0cm

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

TOP TOY VEF泡浴缸系列萌趣豆盲袋 潮流手办桌面摆件 3颗/袋 拆盒后不支持无理由退货退款

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥恐龙装扮盲袋

LIOH TOY 俐噢玩具 三丽鸥恐龙装扮盲袋

京东 Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 马力欧婚礼造型
京东 Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 桃花公主婚礼造型
京东 Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 酷霸王婚礼造型