极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

2019-12-14 15:27:05 1点赞 1收藏 0评论

不管是智能电视还是家里的老式电视相信大家都会用到一个叫电视盒子的东西,这是一个最快最省让老式电视完成升级,让智能电视告别诸多广告以及繁琐系统的一种方式。虽然如今的市场上有许多品牌的电视盒子,但是产品质量却参差不齐,小编最近入手一款来之泰捷WEBOX GT智能电视盒子,经过了一周的使用后感觉非常不错,今天就与大家分享一下使用感受。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

泰捷WEBOX GT外盒以哑黑色为主,中间刻印着银色产品LOGO,简单明了的设计很容易抓住消费者的目光。开启外盒就是今天的主角——WEBOX GT电视盒子,产品镶嵌在塑胶壳内被保护的很好,而产品的外形配色也与外盒一致,通体哑黑色,正面刻有产品LOGO,磨砂材质外壳,四个边角采用收弧设计,所以拿在手上有非常不错的质感。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

而且电视盒子十分小巧轻薄,所以在杂乱的电视机柜下面都能找到它的容身之处。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

除了电视盒子主体外,包装盒内还有一个遥控器、一个电源线、HDMI线、产品说明书和一对7号干电池。电源适配器是专用DC圆头,输出电压电流是12V/0.5A。遥控器和传统电视遥控器相识,操作上手很简单,同时遥控器也能够学习红外线遥控电视功能,可以控制电视的开关机操作和电视音量的使用,日常使用还是比价方便的,而且按键的舒适度也很不错。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

说回电视盒子,盒子的背面配置了电源接口、USB2.0接口、HDMI接口、AV接口配置相对比较齐全,使用也非常方便,安装过程几乎没有说明说什么事,傻瓜式安装。而在接口下方还有一个小圆孔设计的重置插孔,但几乎没有什么用。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

在电视盒子底部则是圆孔式的蜂窝气孔,像电视盒子这类需要长时间运行的电子产品扇热是非常重要的,而WEBOX GT扇热效果非常不错,保证了CPU的正常输出,同时也延长了产品使用寿命。但盒子底部并没有设计防滑垫,所以放置并不是很牢固。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

而在配置方面WEBOX GT搭载4核CPU,配备1GB的运行内存和8GB的容量内存,小伙伴们看到个位数的内存容量是不是突然有点不适用,但对于电视盒子来说其实是完够用了。而且WEBOX GT最高能支持2133M频率,所以运行过程非常流畅,并不用为它的小内存而担心。

使用体验:

将电源线与HDMI线连接好后就可以开机使用了,使用遥控器打开电源后,电视盒子前端会有一个绿色的指示灯亮起,但亮度不是很强,盒子关闭后指示灯会熄灭。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

首次开机会弹出一个设置配置,泰捷WEBOX GT没有网口设计采用无线WiFi连接的方式,虽然简化了线路连接,但也存在一个信号稳定的问题,有利有弊。而WEBOX GT为了得到一个更优的WiFi信号,也增强了信号传输的优化,所以只要家里的网络信号不是特别差,那么基本不会有什么问题。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

配置完成后就可以正常使用,WEBOX GT这次最大的亮点之一:全程零广告,零广告的设置让我对WEBOX GT的好感一下提升了好几个度,我之前接触到的不管是智能电视盒子还是智能电视,都充斥着各种广告,难受的一批,所以界面整洁的泰捷WEBOX GT让我觉得非常舒服。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

而且泰捷WEBOX GT也没有乱七八糟AI智能推荐,自己想看什么就搜索什么,整个操作界面从始至终都非常干净。(我始终觉得现在的智能推送就是变相的流氓广告)

WEBOX GT没有什么内置APP,除了应用商店、乐播投屏,没什么第三方的应用,而且视频资源可以通过泰捷视频进行播放和跳转,电影、电视剧、综艺、动漫、少儿、纪录片等分类视频也十分齐全,选择非常多。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

如果不满足也可以直接在商城里面下载第三方APP使用,爱奇艺、芒果TV、优酷等应用都可以一键下载非常方便。

WEBOX GT还能通过USB接口安装应用商城内没有的第三方软件,进一步提升盒子的可玩性。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

视频播放WEBOX GT最高支持1080P,也可选720P,个人觉得720P的设置有点鸡肋没什么用。WEBOX GT在音频上有进行优化处理,所以配合1080P会有更优质的观影体验,而且视频播放也非常稳定流畅,并没有出现卡顿的情况。

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

WEBOX GT盒子还有儿童“克星”儿童锁的功能,相比我爸以前藏遥控器来说这个功能有效多了,自定义控制孩子看电视的时间,培养孩子良好的生活习惯,也能有效预防儿童的近视问题。

总结:

极简系统泰捷WEBOX GT,全程无广告一看到底

优点:

1. 外形设计小巧精致,放置不占空间

2. 操作界面整洁全程无广告、无推荐

3. 视频画面与音效有一定程度优化

4. 商城拥有丰富内容,可自行下载第三方软件

5. 拥有儿童锁功能

不足:

1. 底部没有防滑垫,放置不是很稳定

2. 没有网口设计,WiFi信号差的时候会很难受

综上所述这次泰捷WEBOX GT电视盒子给我的体验还是非常不错的,特别是无广告的界面设计堪称业界良心。其次WEBOX GT电视盒子对于视频、音效的优化也进一步提升整体的画面感,带来一个更优质的观影体验,如果你最近刚好需要采购类似产品那么泰捷WEBOX GT你不妨试试。

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 we30c 高清电视盒子(黑色) 家用无线

WE40 3G内存+16G无线WIFI直播电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

Kaiboer 开博尔 Q10 PLUS 二代蓝光硬盘播放器 4KUHD高清播放 套餐含3T硬盘

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点