卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

2019-12-11 20:30:00 45点赞 91收藏 2评论

卫生间想要装得好看又好用,真不是容易事,一不留神就留坑,装好后才追悔莫及。这期小住给大家盘点卫生间装修前你必须知道的这10点,花3分钟时间,让你少走弯路,把卫生间装成自己喜欢的样子。

1、卫生间管道忘记包隔音棉

卫生间管道忘记包隔音棉,结果就是车祸现场,楼上冲水声音听得真真切切,隔音太差,晚上睡觉时刻提醒自己把卫生间门关上。

弥补措施:无

2、浴室柜下水管外露

卫生间的浴室柜忘记做成墙排,水管露出来不美观,长期形成卫生死角,拖把塞不进去,很难清洁。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

而且因为下水管从浴室柜中间穿过,所以不管是平开门还是抽屉式,都会被下水管被分割,收纳量大大减少。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

弥补措施:水管裸露问题无法弥补,浴室柜收纳问题可以通过下水后置,避免了管道从柜子中间穿过,给浴室柜一个完整空间,安装抽屉也不用挖成U型,储物量增加。

3、平开门浴室柜

同样卫生间下水没有做成墙排,浴室柜又是最传统的平开门,管道无后置,是所有浴室柜里收纳最困难的一种。因为拿取不方便,物品摆放也不容易。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

弥补措施:用可伸缩隔板,给浴室柜分层,上面可以存放纸巾,下面放清洁剂等,最大限度不让空间浪费。

4、马桶没有做壁挂式

马桶水箱没有入墙做成壁挂式,给卫生间清洁带来很多麻烦。即便是经常打扫卫生,缝隙处还是很难清洁干净,长期形成的顽固污渍和异味。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

弥补措施:在马桶与地面缝隙利用填缝剂进行填补,或者在马桶边安装马桶喷枪,高压出水清洁缝隙处。

5、最传统的毛巾架鸡肋

卫生间传统的毛巾架真的很鸡肋,挂不了几个毛巾,洗澡时候放衣服也不好拿。特别是安装在马桶上方的这种方式,如果卫生间没有窗户,无法通风,潮湿的毛巾放一天就有异味。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

弥补措施:个人不建议浴巾或者厚毛巾长时间放在卫生间,潮湿的环境下会滋生很多细菌。可以在卫生间壁挂一个放衣篓,洗澡的时候把衣服拿进去,洗完就穿出来,麻烦点但是更卫生。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

那日常的擦手毛巾,可以用这种免钉壁挂毛巾架,安装在洗脸盆旁边。洗完手就能擦到,动线短很省事。而且洗脸盆一般离卫生间门很近,通风干燥,拿取方便。

6、没选台下盆

卫生间真的尽量要选台下盆,很多人因为台上盆好看毅然决然地安装。入住后就会发现,洗脸经常把水溅出去,在龙头和墙面之间经常形成积水和卫生死角,即便台面擦的再勤,每天都清洁也是坚持不下来的。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

而台下盆就不存在这样的问题,台面上的水清洁起来也方便,日常一块抹布一遍就过,还没卫生死角。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

弥补措施:换成台下盆或者常备一块毛巾勤快擦台面积水。

7、小挂件没必要打孔

卫生间买的五金件不要着急打洞,现在很多都可以用免钉神器代替,比如我们上面说的毛巾架,以及下面的牙刷置物架、吹风机架、肥皂盒、以及拖鞋架等等。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

免打孔的吹风机架还是非常好用的,主要是拿取方便,各种吹风机型号都可以放。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

颜值也高,上面还有空间可以用来收纳香薰,或者放小瓶的护发精油,吹头发的时候正好就能用,精致女孩必备。

对于一些必须要打孔的五金件弥补措施:用免钉螺丝

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

免定螺丝对于怕在墙面打洞的人来说真的是福音,不管是挂杆还是隔板或者曾经认为必须打孔的五金件,都可以轻松安装。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

想知道粘的牢不牢?反正我个人目前是用了大半年没有一个松动的,刚开始粘歪了撕半天也没撕下来,可见粘性还是非常强的。价格也便宜,一个两块多钱,免去钻孔,省了很多麻烦。

8、小便斗

如果卫生间不是很小,一定要装一个小便斗,否则马桶圈和马桶缝隙处的尿渍清洁工作很可能引起家庭矛盾。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

弥补措施:如果没有安装或者忘记安装,也只能是勤快清洁,否则时间一久就会产生异味。

9、忘记做壁龛

浴室忘记做壁龛是很多人的遗憾,特别是对于小浴室来说,壁龛收纳方便省事清洁也简单。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

弥补措施:三角置物架,没有壁龛浴室空间又小,不好收纳,只好充分利用浴室拐角空间,用三角置物架收纳沐浴露、洗发水等。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

选择这种底部镂空的,沥水也方便,收纳的同时也不占用地面空间。

10、没有装浴缸

很多人在装修新房时,都想给卫生间装个浴缸,而在装修过程中却无奈空间太小、怕麻烦、忘记留管线、浴缸清洁费时等等,慢慢放弃自己最初的想法。

其实像日式最小的浴缸长度只有90cm,很多人家即便是小户型也完全可以实现每天泡澡的想法。

卫生间装修前必看这10点,花3分钟让你少走一年弯路

弥补措施:无,同时不建议大家入手折叠浴缸,超级占地方,使用起来麻烦,基本上几次就闲置了。

暂无报价 去购买

GRACE 洁丽雅 eva软底防臭拖鞋外穿2024夏季室内家居浴室防滑踩屎感凉拖鞋女

7.31元起

三利颜究所抗菌毛巾黑科技吸水速干不掉毛男士女洗脸大面巾 5A抗菌3条-棕/灰/蓝

17.9元起

kavar 米良品 喷雾花洒增压淋浴喷头黑色大手持莲蓬头五档调节花洒洗澡淋浴头 2只装

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

4.65元起

Breeze 清风 洗脸巾壁挂式一次性棉柔巾

Breeze 清风 洗脸巾壁挂式一次性棉柔巾

5.61元起

康妮雅办公室腰靠垫座椅工位久坐护腰枕办公椅腰垫椅子靠背垫 灰色【腰靠】 加大

40.8元起

18.9元起

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

18.9元起

米良品家用创意脚踩式防臭弹跳按压式卫生间地漏封闭盖下水道堵口 A款【不锈钢面板+abs盖+abs芯】

14.9元起

洁丽雅(Grace)泡澡球沐浴球花洗澡球浴花球搓背起泡大号搓澡可爱少女柔软亲肤 升级款浅棕+红+青【三个装】

8.9元起

米良品免钉吸盘扶手吸壁式玻璃门把手浴室移门把手老年人扶手浴室扶手 1个装

kavar 米良品 浴室条纹吸盘防滑脚垫 40*90cm

kavar 米良品 浴室条纹吸盘防滑脚垫 40*90cm

米良品厨房水槽下水器弹跳芯防臭漏水塞洗碗池过滤下水洗菜盆面盆防堵塞 2个装【电镀款】

9.9元起

SANLI 三利 浴巾男成人比纯棉吸水速干不易掉毛女士超大珊瑚绒洗澡裹身巾 空青绿

25.9元起